ID работы: 11090968

Другая сторона сказки

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 По другую сторону

Настройки текста
      По радио выдали грозовое предупреждение, но и без него было видно, что погода портится: моросил дождик, кроны деревьев шумели все громче, а сообщения по рации от поисковых команд с трудом доходили.       Алексея вся эта шумиха порядком раздражала, он любил тишину. Вот раньше прекрасно все было: он и лес. И никого кроме. Ну может человек какой заблудится раз в год. А сейчас просто весь лес с ног на голову поставили, зверье распугали, вытоптали все, что можно.       Нет, он и сам искал изо всех сил и даже не думал принижать важность случившегося, но люди его бесили. Шуму много, толку мало.       Приняв очередное сообщение от поисковиков, мужчина направился к озеру, рядом с которым стоял его дом, надо было предупредить друга.       — Все сидишь?       — А что я еще могу, — оторвав пустой взгляд от водной глади, отозвался сидящий на причале товарищ, — только вам не мешать… Выяснил что-то?       — Можно и так сказать, — а про себя подумал: «Эк его подкосило, постарел за неделю». — Валя еще плавает?       — Ага, — кивнул Суаш, — но скоро закончить должна, в дождь все равно ничего не путного не выйдет.       — Зови давай, поисковики отчитались, скоро приедут снаряжение сдавать. Не хорошо, если увидят. И приходите чай пить, там еще Филя быть собирался, может скажет чего нового.       — Сейчас будем, — он поднялся и пошел к края воды, звать жену.       Через десять минут они все сидели на теплой кухне за чаем, выслушивая очередной доклад поисковой команды о неудаче. Надежды на них никто изначально не возлагал, но благодарность все же была.       — … так что вы уж простите нас, Валентина Николаевна, — вздохнул главный, — мы все соболезнуем вашему горю, но начальство приняло решение прекратить поиски, добровольцы останутся, но…       — Я понимаю, с начальством сложно спорить, — тихо отозвалась женщина, — мы благодарны вам за все, что вы для нас сделали. Надеюсь, прочие ваши поиски будут более удачными.       — Мы тоже на это очень надеемся. Еще раз простите. — и попрощавшись они ушли.       — Поражаюсь я тебе, Валя, — наливая еще чаю, сказал лесничий, — всем бы твое спокойствие.       — Истерящая ведьма — локальный конец света.       — Ты преувеличиваешь, милый. Но, Леш, ты поговорить хотел. Нашел что-то?       — Ну в каком-то смысле. Я решил след проверить, от Врат, где их Митя последний раз видел.       — Так там эти все с собаками уже вытоптали.       — Это то да, натоптали знатно. Но я своими методами проверил.       — Тебе за это не прилетит? — беспокойно отозвался Суаш, — Мы тебе и так многим обязаны, не стоит так рисковать.       — Возможно, — мужчина пожал плечами, — но я ведь помог уже? А своих бросать не привык. Вместе теперь получается до конца уж. А если и прилетит…       — Считай прилетело, — с окна спустился абсолютно мокрый человек, — Дождина жуть… Валь, одолжи полотенце?       — Вон за шкафом другое возьми.       — Ага… — гость направился в указанную сторону, — Апчхи! Спасибо.       — Будь здоров, — на автомате выдал хозяин дома.       — Будешь тут с вами, как же. То тут набедокурите, то там. И все главное в препоганую погоду… Вот чем вам солнышко не нравится?       — Филька! — отмер Алексей, — ты меня так до сердечного приступа доведешь!       — Не Филька, а Филимон Егорьевич… — проворчал гость, — и, Леш, серьезно, вы б хоть окна закрыли.       — Я полог поставил, стационарный, — отозвался Суаш, — давно уже.       — Сделаю вид, что я этого не слышал. — гость уселся за стол.       — Ты к нам с какими новостями в этот раз пожаловал?       — Я? — Филя почесал за ухом, выудил из растрепанных волос перо, выкинул его, — а точно. Тебе — он ткнул в хозяина дома, — выговор, за то, что лес разбудил, и строжайшее «если еще раз…». Ну ты понял. Ну и вам двоим собственно почти тоже самое. Причину знаете?       — Догадываемся…       — Неправильно! — топнул гость ногой, — Запоминай: вы ничего не знали, оно само, понял?       — Понял, — ответила вместо мужа ведьма, — мы просто убитые горем родители, обычных школьников.       — Вот, умница. Приятно иметь дело с умными людьми. На это с официальной частью закончим. — он выставил на стол небольшую сферу и раскрутил ее. — а вот теперь, когда нас точно никто не подслушает, давай рассказывай, что нашел, Леш, а я потом дополню может быть.       — Да рассказывать не особо много, — вздохнул лесничий, — тропка там есть маленькая. Я лес разбудил маленько, он мне и показал, что видел. Бежали они по ней значит недалеко, метров триста всего от края, может четыреста, до родника.       — Какого еще родника?       — Обыкновенного. Самый простой лесной родник, ручеек и лужа не больше метра, глубиной в ладонь. Нету ни в ней ничего, ни вокруг, я проверил, могу потом показать, если хочешь…       — Не хочет, — строго отрезал Филя, остальные только кивнули, приняв к сведению.       — Так вот, родник значит, она у него только и остановилась, а Вал ее догнал. Стояли недолго, а потом вроде как нырнули. Все. — он развел руками, — как в воду канули, буквально.       — И снова вода, — переглянувшись с женой вздохнул Суаш.       — Снова? — заинтересовался Филя, — а хотя нет, я этого не слышал.       — Все так плохо?       — Да жуть просто, — взвился гость, — у Владимира с каждым годом крышу все больше сносит похоже!       — А вот этого уже мы предпочли бы не слышать, — обреченно отозвался Леша.       — Ладно, — вздохнул Филя, — тогда скажу то, что вы точно хотите слышать. Судя по тому, как он там ругался, переход им завершить таки удалось. Надеюсь, Валиса, тебя это успокоит.       — Значит живы?       — Живы. И вам бы жить, а не над глупостями думать, да, Суаш?       — Верно, — кивнул просветлев мужчина, — мальчик у нас способный, не пропадет.       — Что, совсем значит никак? — все же спросил осторожно хозяин дома.       — Эх, Леша, ты расклад сил сам прекрасно знаешь. Если попробую, мне Владимир шею свернет, а если вдруг каким-то чудом получится, меня там Ашур сожрет и не подавится.       — Ну так уж и сожрет…       — Ты когда-нибудь дракона видел?       — Только на картинках.       — Вот и радуйся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.