ID работы: 11091008

Уйти живыми

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Повестка дня

Настройки текста
Самый обычный летний день на курорте, жара, палящее солнце, море, песок, продавцы всяческих сладостей, волны… Даже не обращая внимания на то, что вокруг было шумно, внутри всё равно ощущалось какое-либо спокойствие и умиротворение. Возможно, это и было то чувство, которое я искал весь срок своей службы. Думать о работе намного неприятнее, чем непосредственно работать. Поэтому я попытался сразу отвлечь себя чем-нибудь приятным и прохладным, тут как раз недалеко был ларёк с мороженым… Прогулки по набережной на курортах всегда приносят удовольствие, мирные люди вокруг и никакой напряжённой обстановки. День уже подходил к концу, поэтому самое время было вернуться в свой номер в отеле, дабы не пропустить ужин. Отель самый обыкновенный, как на всех курортах, здание бежевого цвета, сине-серые окна, за которыми виднелись синие занавесы. В номере было довольно просторно: кровать, тумбочка, телевизор, шкафчик для вещей, настольная лампа, душ и туалет. «А что ещё нужно для хорошего отдыха? Люди приезжают сюда не в номере сидеть, а на море время проводить» — подумал я. Конечно, пребывал я тут по тарифу «Всё включено», или, как это ещё по-модному называют — «All inclusive». Мою поездку и затраты полностью оплачивало мне государство, всё-таки за годы службы, я получил какие-никакие привилегии. На часах уже шесть часов вечера, самое время идти ужинать. На ужин у нас была гречневая каша с маринованными огурцами (прямо как в армии). Мой столик уже был накрыт, рядом с тарелкой гречки стоял стакан с компотом, вроде бы вишнёвым. Во время моей трапезы, в какой-то момент ко мне подошёл какой-то мужик, одет был не как человек, который приехал сюда отдыхать (я даже подумал, что это был официант). Но нет, он был довольно-таки широким, ростом около 190 сантиметров, может выше. Волосы у него были полностью чёрные, стрижка короткая, взгляд суровый, напоминал мне одного знакомого бойца. Синяя рубашка с длинными рукавами и чёрные брюки. Он словно игнорировал жару, 30 градусов на улице, а он даже не потеет. И тут он начинает говорить грубым, сухим голосом: «Товарищ Ст. Лейтенант Михаил Алубов?» «Да, а кто ко мне обращается?» — ответил я. «Видимо, вы всё ещё не поняли, что происходит. Телевизор не включали ещё? Постараюсь вкратце изложить…» — так же сухо продолжил он. А ведь действительно, с тех пор, как я приехал на курорт, я уже совсем забыл о телевизоре, даже в телефон не заглядывал, чтобы посмотреть, не звонил ли мне кто. Этот мужик уже не казался таким странным. Мне уже не казалось, что он хочет тут устроить какую-либо драку, да и впрочем, я этот вариант представлял себе меньше всего. «… в общем, вам нужно срочно вернуться на место службы, у нас начались серьёзные проблемы, но тут я об этом говорить не могу. Ближайший рейс в Москву будет через 4 часа. Мы вам даём 2 часа, чтобы собрать вещи и доехать до аэропорта.» — он произнёс на одном дыхании и ушёл. Всё произошло так быстро и неожиданно, что я даже не успел заметить, как он ушёл. Я сразу же встал, поблагодарил кого-то из работников отеля за ужин и двинулся к своему номеру. Вещей у меня с собой было не так много, сразу сложил всё в свой рюкзак (я оттуда не так уж и много доставал, как оказалось). Достал телефон, увидел 8-9 пропущенных, все номера разные, неизвестные. И в этот момент чувство напряжения начало расти, хоть я совсем недавно из него выбрался. «Что же такого серьёзного могло произойти, что меня срочно вызывают в Москву без объяснений ситуации» — подумал я. Хотя, объяснения вроде были, просто я так задумался, что прослушал половину того, о чём рассказал мне тот самый мужик в синей рубашке. Быть может, я не помнил всего его краткого рассказа, но одно слово я слышал точно — «Тарков».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.