ID работы: 11091008

Уйти живыми

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Званный гость

Настройки текста
Такси приехало довольно быстро, даже если мне казалось, что у меня мало времени. Поездка до аэропорта заняла тоже не так много времени, правда где-нибудь остановиться для высадки было затруднительно - аэропорт был довольно-таки оживлённым. Высадившись из машины, я зашёл в аэропорт, где меня сразу же встретил этот мужик в синей рубашке, уж сильно он мне кого-то напоминал. “Готов к отправке? Я лечу с тобой, поэтому не беспокойся, тебе ничего не угрожает” – уже не так грубо он произнёс, по сравнению с тем, как это было в отеле. Да и вообще, с чего бы это мне беспокоиться об угрозе моей жизни, с чего бы это кому-то на меня охотиться? Да даже если бы и охотились, вряд ли кому захочется встретиться 1 на 1 в рукопашном бое с спецназовцем. На его предложение я молча кивнул головой. “Иди за мной” – сказал он и сразу пошёл в сторону терминалов для посадок. Так быстро и без лишних слов, он просто исполнял приказ. Шли мы немного не туда, куда обычно ходят гражданские люди, уж слишком всё было не так, как обычно. Даже если предположить, что вдруг сменилось начальство и идёт перестановка кадров, то это было бы ещё страннее, чем можно было представить, тут точно дело посерьёзнее. Шли мы молча, хоть у меня и было много вопросов, я ничего не мог у него спросить, ведь я даже не знал как к нему обратиться. Вдруг он “важная шишка”, которому поручили такое не самое ответственное дело – перевезти одного из бойца спецназа из курорта в Москву, делать ему было нечего. Я даже не знаю, как его зовут. “Пришли” - тут мы резко остановились. Передо мной вырисовывалась очень интересная картина: 3 взрослых мужика в спортивной форме сидели и, вероятнее всего, ждали нас. Кроме них в этом сером помещении никого не было. Тут был обычный журнальный столик, с газетой на заголовке которой было написано что-то про “Норвинскую область”. На экране, где обычно показывает номер рейса ничего не было написано, было лишь время: 21:03. И снова этот мужик в синей рубашке заговорил: “И так, прошу всех пройти за мной, мы садимся в автобус и доезжаем до нашего самолёта, пока мы едем – требую соблюдать тишину и не задавать глупых вопросов. Всё это делается из соображений безопасности для вашей жизни”. Тут с серого диванчика, на котором сидели все трое мужиков, встал один из них. Он был довольно худой, но мышечная масса какая-никакая у него была, при росте 176, возможно, он весил около 70 килограмм, но это не так важно. “Макс, только скажи честно, нахера ты нас тут собрал? У меня впервые за 5 лет непрерывной службы появилась возможность нормально отдохнуть! Чё опять происходит!?” – довольно громко он это сказал. Значит, мужика в синей рубашке зовут Максим. Ну хоть что-то я узнал о нём. И тут Максим равнодушно ответил: “Все вопросы потом, я уже всё сказал”. Мужик в спортивной форме, не получив развёрнутого ответа, снова сел. На часах уже показывает 21:25, а мы сидим в абсолютной тишине. Лишь немного мы переглядывались друг с другом. Можно было заметить, что даже в такой ситуации мужики сохраняли спокойствие, я не смог разглядеть в них даже капли волнения. Возможно, это тоже не простые граждане, точно так считаю. Натренированная психика, готовая к любым стрессовым ситуациям, вот что значит – боец! Как только я додумал о том, что все присутствующие здесь – бойцы каких-либо подразделений, так сразу в нашу серую комнатку зашёл ещё один человек, одетый точь- в-точь как Максим. Он кивнул головой и Максим приказал всем следовать за ним. Мы молча встали и пошли. Сели мы в ПАЗик, полностью затонированный автобус, на котором были чёрные номера. Ехали мы молча, тот мужик, который был одет как Максим, оказался нашим водителем, они оба сидели спереди и просто молчали. Осматривая автобус изнутри, я заметил, что справа от водителя лежали странные патчи с нарисованной медвежьей лапой, буквы я так не разобрал, но первая точно была "B". Доехали мы до небольшого самолёта, никаких примечательных надписей на нём не было – самолёт как самолёт. Поднялись на борт, сели на первые же свободные места – самолёт был пустой. И, меня даже стало чуть-чуть напрягать, что за это время никто не издал и звука. Мы были словно роботы – просто молча выслушали приказ и придерживаемся плана. Полёт был недолгим, по крайней мере для всех. Он длился всего полтора часа, которые для меня были как целые сутки. Не могу сказать за других, некоторые из тех парней, с которыми я летел, просто спали. Вырубились как по команде. Но как можно спать в такой обстановке, когда тебе нужно всё держать на чеку? Впрочем, я и сам уже успокоился, задавая себе такие вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.