ID работы: 11091169

Вкус жизни

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
hartwig_n бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 19 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 2. Со вкусом победы. Глава 4. Среда

Настройки текста
На хакатоне было... громко. Шумно. Многолюдно. После открытия Вэй Усянь просидел на их месте лишь минут пять, а потом сбежал куда-то в сторону других команд, прихватив с собой бледного Не Хуайсана, выглядящего так, словно сейчас уснет стоя. Лань Ванцзи вместе с недовольным Цзян Ваньинем остался сидеть на выделенном для их команды месте, растерянно оглядываясь по сторонам. — Ну что, — вдруг начал Цзян Ваньинь, подтягивая к себе ноутбук Вэй Усяня и не глядя вводя длинный, мудреный пароль, — займемся делом, пока эти двое развлекаются... делая вид, что занимаются разведкой. Я так понимаю, этот... гений собирается мониторить самые популярные сайты с информацией о стихийных бедствиях и собирать их в одном приложении. Значит, нам нужно отобрать эти самые сайты, пока они там прохлаждаются. Лань Ванцзи кивнул, открывая свой ноутбук, и по памяти набрал несколько сайтов с прогнозами землетрясений. Он не пользовался ими уже много лет, но все еще помнил, как когда-то в прошлом в неблагоприятные дни мама проверяла их ежечасно. Даже если у них не получится победить на хакатоне, это будет полезное приложение, которое может спасти чью-то жизнь.

***

— На данный момент наше приложение собирает уведомления с двадцати трех сайтов, посвященных прогнозам землетрясений, извержений вулканов, цунами и прочих стихийных бедствий. Уведомления можно настроить под свой населенный пункт, либо же выбрать несколько пунктов. Для каждого из выбранных населенных пунктов можно выбрать свой вид уведомлений, а именно: добавление в ленту происшествий, уведомление без звука, уведомление со звуком, выпадающее уведомление. За небольшой взнос можно подключить рассылку сообщений, чтобы не зависеть от подключения к интернету. Дизайн нашего приложения выглядит вот так... — Не Хуайсан разливался соловьем, Вэй Усянь переключал слайды и готовился отвечать на вопросы из зала. Лань Ванцзи с Цзян Ваньинем молча стояли сзади, всем своим видом олицетворяя уверенность в себе и своем продукте. Каждый занимался своим делом.

***

— Нет, ну как они посмели сказать, что в нашей идее нет ничего нового?! Да что они понимают! Это лишь первый шаг на пути к нашей истинной цели! Нам нужно лишь немно-ожечко финансирования, и мы поставим их мир с ног на голову! Перевернем все представления о скорости и точности прогнозов землетрясений! Они еще пожалеют, что не дали нам шанс! — Вэй-сюн! — взмолился, наконец, Не Хуайсан. — Ты уже битый час распинаешься о том, что уже никак не изменить. Мы сделали все, что могли сделать за такое короткое время. Не прокатило, но это и неудивительно: знаешь, сколько в мире уже было этих абсолютно гениальных теорий? Думаешь, хоть одна из них сработала сразу же, без долгих и мучительных доработок? Тем более пока она даже не воплощена в жизнь! — Но это же братец Лань! Он гениален! Я точно знаю, что его теория будет прорывом! — воскликнул Вэй Усянь так громко, что несколько человек обернулись в их сторону. — Нет, — отрезал Лань Ванцзи, отворачиваясь в сторону. — Что — нет, братец Лань? Лань Ванцзи не видел, но знал, что Вэй Усянь обернулся к нему и теперь смотрит искренне непонимающим взглядом. Цзян Ваньинь наверняка снова хмурится, а Не Хуайсан... вероятно, уже знает, что имеет в виду Лань Ванцзи. — Не будет, — отрезал Лань Ванцзи, а потом все-таки дополнил: — Прорывом. Вряд ли сработает сразу. Нужны испытания. Доработки. Время. Деньги. — Просто заткнись и не мешай этому придурку творить очередную фигню, а? — неожиданно прорычал Цзян Ваньинь. — Нет сил слушать, как мистер совершенство ноет, что у него ничего не получится. Бесит. Цзян Ваньинь резко ускорился и зашагал прочь, не дав ошеломленно моргающему Лань Ванцзи времени обдумать ответ. — Как ни странно, но сейчас я солидарен с Цзян-сюном, Ванцзи-сюн. Ты потрясающий человек и специалист, уверен, у вас с Вэй-сюном все получится! Не Хуайсан резко перешел на бег, размахивая руками и умоляя Цзян Ваньиня его подождать, и Лань Ванцзи остался наедине со все еще молчащим Вэй Усянем. Они стояли посреди постепенно пустеющей улицы, и редким прохожим приходилось обходить их стороной, словно волнам — камень. Лань Ванцзи смотрел на Вэй Усяня, но тот стоял, повернувшись спиной, и смотрел на виднеющиеся вдали горы. Пауза затягивалась. — Ты... правда считаешь, что ничего не выйдет? — вдруг тихо спросил Вэй Усянь. Лань Ванцзи, поколебавшись мгновение, все же кивнул, забыв, что Вэй Усянь его не видит. Но тот все равно понял. — Тогда... зачем все это? Зачем ты тратишь свое время на этот проект, на эту команду... на меня? Лань Ванцзи нахмурился, чувствуя, что упускает какой-то важный подтекст, но все равно ответил максимально честно: — Потому что ты этого хочешь. Вэй Усянь резко повернулся, едва не упав. Лань Ванцзи дернулся поддержать его, но в итоге лишь схватил за руку. Между ними вновь повисла тишина, пока каждый из них искал в глазах другого ответы на свои вопросы. — У нас все получится, Лань Чжань, — тихо произнес Вэй Усянь, опуская взгляд вниз, на их переплетенные вместе пальцы. — Только попробуй еще хоть раз сказать, что сомневаешься. Лань Ванцзи молча кивнул, широко распахнутыми глазами смотря, как большой палец Вэй Усяня… Вэй Ина нежно выводит круги на тыльной стороне его ладони.

***

Вэй Ин

Лань Чжань!!!! Я совсем забыл тебе сказать! А-Чэн согласился помочь нам тайно проникнуть в базу данных полиции! Ну ладно ладно не тайно а вполне себе законно просто слегка сократим себе путь и не будем ждать три тысячи лет и заполнять мильярд бумажек Короче не парься все на мази А павлинчик потом даст нам бабла Даже если не захочет сестра его уговорит я тебе отвечаю! Так что не волнуйся ладно? Капитан Вэй все устроит!

👌

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.