Гл.4 Начало регистрации.
27 сентября 2021 г., 00:11
Спустя неделю.
«Наконец-то я блять смогу пройти эту злоебучую регистрацию, » — подумал Мо Сюаньюй. Ему пришло оповещение, что глава (вроде его звали Хуагань-цзян?) восстановил своё здоровье и теперь его смогут принять, а Мо нормально зажить на небесах. Все это время пока он существовал, как подкидыш, то есть без документов, на его нервах успели поиграть практически все служащие предоставляющие ему пищу и вино, да и распивать Мо постоянно не мог — ему хотелось себя чем-то занять, но без бумажки ему ничего не могли выдать, а все его действия по большей части были незаконны. Фактически он даже дышал, нарушая как минимум 13 небесных правил, и осознание, что Мо — преступник, в начале ему саму даже очень нравилось, но спустя время не него начали давить все эти запреты.
За Мо Сюаньюем пришёл один из служащих и они вместе отправились в приемную.
— Рад, что наконец получишь документ? — заговорил рабочий.
«Конечно рад! Спрашиваешь еще тут».
— Конечно, братец, теперь будет с кем пить вино.
— О, только берегись императорских служащих, они если что ходят в чёрном ханьфу с белой окантовкой.
Мо вопросительно посмотрел на служащего приемной.
— Раньше они были вроде нормальные, но лет так 100 назад и по сегодняшний день, как будто места себе не находят, бросаются на всех, кто хоть как-то выделяется своим поведением при них. Там моего друга один раз повязали, когда он просто шёл в компании и веселил всех.
— Ясно, спасибо, братец, буду внимательнее.
Недоумение от всего происходящего обрывало все мысли. Когда они так успели поменяться..?
И так находясь в своих раздумьях Мо незаметно довели до приемной, точнее к ее дверям. Подняв взгляд, он тупо уставился на статую, находящуюся на расстоянии половины вытянутой руки, а она моргала, смотря на него.
«А откуд… СТОП ОНА МОРГАЕТ!» — такая мысль полностью передернула Мо.
— У вас статуи моргают, — непроизвольно вырвалось у небожителя, пятившегося назад.
— Пх.
Посмотрев на служащего, Мо Сюаньюй увидел, что тот еле-еле сдерживает смех. Скорее дикий ржач, так как тот уже согнулся пополам и чуть ли не свалился на землю. Мо еще раз посмотрел на статую, но в это раз решил рассмотреть ее. Это оказался тот самый больной.
— Хангуан-цзюнь — бог Мира и процветания, — поприветствовал Ванзци гостя.
— А… Мо Сюаньюй — бог погибели, увядания или, как принято говорить, смерти, — поклонился в ответ Мо.
«Вот я блять попал», — читалось по лицу Бога погибели. Почувствовав как его что-то похлопывает по плечу, Мо повернулся и увидел красного, продолжающего смеяться служащего. Хоть так он хотел приободрить Сюаньюя, но у него явно это не выходило.
— Все в порядке, такое часто бывает, — сквозь смех промямлил он.
— Пойдём, — сказала вновь ожившая статуя и быстро прошмыгнула внутрь. Мо, сбросив руку служащего со своего плеча, со всех ног рванул за ним. Чувство стыда продолжало немного пробирать юношу, хоть он и сам думал, что ситуация получилась довольно забавной.
Пройдя холл, небожители очутились в огромном помещении, освещаемое множеством свечей. Так же «рабочая зона» была мелко раздробленна ширмами и шторами, выделяя персонально место каждому служащему. Мо тупо уставился на это. Пока они проходили мимо таких сооружений, слышался шелест бумаги, равномерный стук древесины, а пахло сандаловым деревом. К удивлению Сюаньюя, прям перед ними из-за штор вылезла небожительница… с трупным видом: кожа была не то что белой, а уже в синеву уходила, под глазами огромные круги и передвигалась она чуть ли не ползком. Прозвище этого места вдруг всплыло у него перед глазами… «Слишком уж оно подходит к этому месту, » — подумал после увиденного бог погибели. А девушка в это же время отдала свитки Ванцзи и «заползла» опять в «ячейку».
Подошли небожители к самой большой «ячейке» в этом месте, отодвинув немного штору, Мо уставился на предмет, который он точно не ожидал после увиденного здесь найти — окно. «Вот же счастливчик, » — подумал он и повернув немного голову, увидел гору… свитков. « Беру свои слова назад,».
— Садись — скомандовал Ванцзи, указывая на место перед столом.
Быстро сев, Мо сюаньюя начал ощущать зарождающееся чувство, что как-будто ему снова выносят приговор. Довольно странно и неприятно…
— Заполни анкету, — положил Ванцзи листок перед ним. Она выглядела как обычный опросник, по которому видимо ссылаются почти все родственники…
АНКЕТА
Имя, фамилия.
______________________________________________________________
Звание.
______________________________________________________________
Количество вознесений.
______________________________________________________________
Возраст (если перестали вести счёт, можно примерное кол-во лет).
______________________________________________________________
Родственники на земле.
______________________________________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
Люди, которых вы возьмёте в небесную столицу.
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
Ваши магические артефакты.
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
Количество храмов, расположение главных.
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________*
*можете взять несколько необходимых свитков, если не вместились данные.
…довольно странные родственники.
— Это твоя основная анкета, далее заполни вот эту, — всучил Ванцзи юноше огромный свёрток диаметром где-то 10 см.
— Э… а какое минимальное количество времени обычно это занимает?
— 3 полных дня.
— Там что жизнь свою посекундно записать надо?
— Это в следующей анкете, — поднял Ванцзи огромный рулон, чтоб Мо Сюаньюй смог его внимательно рассмотреть.
« Вот блять», — это был последний внутренний выкрик души Мо перед несколькими часами мучения.