Два лезвия

NC-17
В процессе
8
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 194 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Я устал. От этих людей что стоят чуть ли не друг на друге, изредка кидая друг другу замечания с извинениями вперемешку. От наглой бабки что стоит вот уже пятнадцать минут и сверлит меня ненавидящим взглядом. Хочет наверное чтобы я уступил ей место. Наивная, что же. От прожигающего ладонь телефона, который я не могу достать из-за мужчины прижавшего меня своими сумками с металломом. От университета с внезапно накатившим мозговым штурмом. Я устал от жизни. Бабушка решила наверное что «молодой человек» очень сильно занят разглядыванием собственных волос которые очень ясно контрастируют с чёрным свитером, и переключилась на молодую девушку спереди. Вроде она с моего университета. Или мне кажется? Я нажал на «плей» в наушниках когда троллейбус слишком резко притормозив впустил в себя еще несколько людей. Поток свежого воздуха взбодрил, но услышав первые ноты песни стало катастрофически не хватать воздуха. Звук песни слышался будто сквозь воду. До тех пор пока не затих совсем на словах:

«Не сошёл с ума, и вполне осознанно

Я вдыхаю этот яд вместе с воздухом

Туман не уходит с возрастом.»

Двухкомнатная квартира. Входная дверь. Коридор. Комната слева. Первое что может броситься в глаза — обилие плакатов разных американских групп из 90-х. Очень примитивно как для комнаты подростка, но ему нравится. Сам он лежит на кровати и нарушает звонкую тишину мирным постукиванием клавиатуры ноутбука, стараясь будто влиться в свою «среду обитания». Мирное постукивание иногда прерывается на короткий смешок, и начинается заново.

Денис

Д: –Я завтра еду на несколько дней к бабуле. Я: –По-моему ты не особо то рад. Д: –Нет конечно, Януль. Я люблю её, тем более у меня есть парочка песен в дорогу. А там и другие парни будут. Не заскучаюсь. Чего не могу сказать о тебе. Я: –Ты не единственный человек с которым я общаюсь. Д: –Да не обижайся. Хочешь я тебе песенку спою?)) Я: –Не-а. Лучше просто скинь. Д: –Ты же не любишь русскую музыку, разве нет, Ян?) Я: –Тебе сложно что ли? Д: –Ну ладно. Будет тебе на память. Ян зажмурился подобно коту вслушиваясь в слова песни. На некоторых строчках пуская по своему телу мурашки. Было что-то завораживающее в этом моменте. Неповторимое. Единственное. Это как то самое выражение лица которое исчезло перед щелчком фотоаппарата. Волшебный момент.

«Мои руки связанны моими же руками

Стоя на краю, я вспоминаю о маме

Думаю, я бы её огорчил

Если бы покинул этот мир, у неё не спросив»

Сомнения показываются к горлу надоедливым комом. На экране висит не прочитанное сообщение. Д: –Обещай что не повторишь эти строчки. Я: –С тобой все хорошо? Д: –Обещай. Я: –Да обещаю чёрт возьми. Ответь на вопрос. Д: –Спасибо. Со мной все отлично. Я никогда тебе не врал. Я: –Надеюсь этот раз не будет первым.

Прочитано

Я выныриваю из неприметной квартиры в тихом районе Питера в задушливый троллейбус в центре задыхаюсь словно пробыл на глубине минуты три. Призабытые воспоминания режут душу острее лезвия от бритвы спрятаного по чехлом. Мелодия знакомой песни разрывает душу на мелкие осколки, впиваясь в куда-то в область сердца, не давая организму сделать полноценный вдох. Тогда мне, наивному подростку не было страшно за своего жизнерадостного интернет друга. Я–наивный семнадцатилетний подросток с боязнью к людям впервые привязался, и поверил в дружбу без лжи и недомолвок. Сомнения рассеялись подобно внутреннему туману когда мама с крайне обеспокоеным видом позвала меня к телефону. А дальше уже полиция, разговоры с полицией, допрос. Я не помнил что меня спрашивали на допросах, я помню лишь полное опустошение внутри которое нужно заполнить для полноценности. Его не убили. Нет. Денис решил убить себя сам. Но ему явно кто-то помог, банально, но на самом деле даже ничего не понимающий я понимал больше чем кучка списаной ментуры. Я не понимал как он мог сделать это сам. Не понимал как он мог умалчивать о своём состоянии. Не понимал как этот радостный человек мог смешивать кровавую Мэри у себя в ванной, и вместо трубочки с зонтиком оставить окровавоенное лезвие от бритвы. Следствие было закрыто. Очередной депрессивный шестнадцати летний подросток устал бороться в этой жизни пытаясь уцепиться за последнюю соломинку, которая в конечном счёте оборвалась. Первая стадия отрицания прошла вместе с решением участкового и вымотаным организмом, поставляющим последние капли слез. Дальше было лишь желание. Желание узнать в чём причина. Интернет, общение с психологами, полицией, не давали желанных результатов. Последней надеждой были лишь вступительные экзамены в юридический институт. Успешно. Радоваться или плакать ещё рано. Теперь у меня была чёткая цель. Узнать кто лишил меня последней надежды на счастливую жизнь в этом мире. Семнадцатилетний парень с милым ёжиком светлых волос, люблящий английский рок, проводивший все своё свободное от учёбы время за общением с интернет незнакомцами с икрой в глазах потерял себя. Прямые волосы уже завязаны в тугой хвост и карие глаза выглядят чуть ли не чёрными из-за потерянного блеска, слушает русскую музыку параллельно читая дешёвые подростковые детективы. Если бы мы встретились то сошлись бы только в неизменной ненависти к людям. И сейчас я проталкиваюсь сквозь ненависную толпу к выходам из злощасного тролейбуса пряча слёзы где-то в глубине себя. Я дал себе обещание найти убийцу Дениса. Этого чертового друга, которого я видел лишь по видео связи. Не смог увидеть в последний раз даже его родинку под глазом которой лишил меня он. Мести не будет, он просто получит должное. Я Ян, и я совершу правосудие в одиночку.
Примечания:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)