ID работы: 11091731

Братья, по-любому

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
Размер:
467 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 414 Отзывы 168 В сборник Скачать

17. Месть - дело благородное.

Настройки текста
Примечания:
Примечания: Уважаемые читатели! Данная глава отличается наличием насильственных и кровавых сцен. Саундтрек: Алексей Шелыгин - Возвращение ________________________________________ Никита застыл около окна, не смея взглянуть вниз. Всё тело будто бы парализовало, во рту пересохло, а из груди разом выбило воздух. Парень пошатнулся, напрасно пытаясь ухватиться за оконную раму. Стекло жалобно хрустнуло от мёртвой хватки, и Никита рухнул на пол. - Я её убил, - прошептал он и не узнал своего голоса. Страх сковал так, что не вздохнуть. - Я убил её... Никита, спотыкаясь и падая, на четвереньках дополз до входной двери, и здесь будто бы неведомая сила рывком подняла его на ноги: он вскочил, дёрнул ручку и кубарем полетел прочь из подъезда. Женька лежала под окнами первого этажа. В полуметре торчали поломанные от тяжести её веса только зацветшие кусты. Никита на негнущихся ногах приблизился к девушке и рухнул на колени рядом. Дрожащей рукой он смог дотронуться до ее шеи. Прошли томительные минуты, прежде чем его пальцы ощутили сквозь тонкую бледную кожу еле пробивающийся пульс. - Жива... - выдохнул Никита, и губы его задрожали от наплывающей истерики. Изо рта Женьки вырвался еле слышимый гортанный хрип, дёрнулась правая ладонь. Она хрипела так пугающе, что Никита отпрянул и упал навзничь. В его глазах застыл ужас. - Что случилось?! - из окна второго этажа выглянула седовласая голова соседки снизу, ей стоило огромных усилий распахнуть форточку и перевалиться туловищем вниз, чтобы наконец увидеть причину шума, спугнувшего её беспокойный сон. - Господи! Эй! Кто-нибудь! Она истошно заголосила, и страх обуял Никиту ещё больше. Он схватился за голову, с такой силой сжимая пальцами свои волосы, что казалось, вот-вот вырвет их. Надо срочно рвать когти, понял он. Но беззащитно распластавшаяся на чёрной земле девушка даже в таком положении держала крепко. Рука сама потянулась в карман, и пальцы судорожно набрали две цифры. - Вас слушают. Говорите, - раздался на том конце провода бесстрастный женский голос. - Здесь девушка... - не своим голосом прохрипел Никита. Язык неприятно лип к пересохшему нëбу. - Девушка выпала из окна... Приезжайте срочно, - он назвал адрес и тут же отключился. Теперь выход был один - бежать. Он рванул к себе в квартиру, одним ударом захлопнул распахнутое окно, похватал с околокроватной тумбочки последние деньги и через три минуты в спешке покинул жилплощадь. Забежал за угол многоэтажки и, привалившись спиной к кирпичной стене, воровато огляделся. Вынул симку, с злостью разломил её и вдруг жалобно заскулил. В носу все защипало, и из глаз непроизвольно потекли слезы. - Кто-нибудь! - продолжала навзрыд звать старушка сверху. - Вызовите скорую! От её крика проснулись ещё несколько соседей, повыскакивали на балконы, высунулись в окна, через пару минут трое выбежали из подъезда и окружили лежавшую Женьку. - Тихо, не трогайте! - Скорую кто-нибудь вызвал? - Я набирала, сказали, уже отправили бригаду по этому адресу. - Как же это так вышло? Кто-нибудь видел? - Неужели сама сиганула? А этаж? Какой этаж? - А, может, кто помог?.. - Подождите, я её знаю, это из 27-й квартиры, на третьем этаже. Она к этому, ну новенькому приходила... Никита еле сдержал рвущийся наружу крик. Сжав скулы с такой силой, что свело всё мышцы лица, он впечатался головой в стену и начал яростно дубасить крепкие кирпичи кулаками. Вернуть его в реальность происходящего заставили приближающийся скрежет шин и нарастающий вой сирены скорой помощи. С шумом вдыхая воздух, Никита убедился, что медики прибыли, и рванул от многоэтажки так, что любой бы марафонец ему позавидовал. Пока из ванной сквозь неплотно закрытую дверь доносилось приглушённое журчание воды, Тамара, прикрытая тонким пледом, лежала на постели, любовно рассматривая обручальное колечко, переливающееся в отблесках свечей, и тихо напевала засевшую в голове песню, которую крутили на банкете за вечер добрых пять раз. Спокойную, расслабляющую атмосферу первой брачной ночи нарушил громкий звонок мобильника Фила. Тамара от неожиданности подскочила. Телефон надрывался два раза подряд, пока не стих. Наконец, из душа, ероша мокрые волосы, вышел Валера. Его сердце затопила тёплая волна нежности от одного взгляда на любимую женщину. Он приблизился к кровати, но тут Тамара вдруг протянула ему сотовый: - Валер, тебе звонили два раза. - Что-то срочное? - насторожился Фил, принимая из рук жены телефон. - Не знаю, я не брала. Валера хмуро глянул на зелёный дисплей, где высветились два пропущенных с неизвестного номера. Преодолевая желание послать всё к чёрту в такой день (вернее, уже ночь), под напором озадаченного взгляда Томы, в которых читался вопрос: "Вдруг что-то случилось?", Фил перезвонил. Абонент не заставил себя ждать, и через два гудка ответил: - Здравствуйте, - услышал Валера мужской голос, - вы приходитесь братом Филатовой Евгении Константиновны? - Да, - озадаченно отозвался Фил, - что-то случилось? - под солнечным сплетением неприятно засвербило. - Ваша сестра находится в реанимации. Приезжайте, всё подробности на месте. - Стойте! - выпалил Фил. - Что с ней?! - Приезжайте в Склиф, - и абонент отключился. Сердце пропустило несколько ударов, телефон упал из рук на кровать и, подпрыгнув, отлетел в сторону. Тамара подалась вперёд, на коленях подползла по матрасу к застывшему мужу. - Валер, что случилось? - она коснулась его руки. - С мамой что-то? Женькой? - Женька в больнице. Что произошло, не знаю... - Фил снова схватил телефон и набрал Космосу. Монотонные гудки заверили, что друг уже давно спит беспробудным сном. - Черт! Следующий по списку был Пчелкин. На него Валера уповал в последнюю очередь, наверняка давно в отключке после такой дозы коньяка. Но на удивление спустя пару гудков Витя поднял трубку. - Неожиданный звонок, - усмехнулся он, - только не говори, что тебе понадобился совет... Фил оборвал его на полу-фразе: - Шутки в сторону, Пчёл. Нужна твоя машина. - Тебе приспичило по ночной Москве прокатиться? - Женька в реанимации. Надо срочно в Склиф. В трубке повисло молчание. Ухмылка тут же стёрлась с губ Вити, скрутило вдруг так, будто кто-то дал под дых. - Я сейчас буду.

***

- При кататравме основную роль играет, конечно, высота и характер поверхности. Как мы выяснили, падение было горизонтальным, тело столкнулось с различными предметами, поэтому характер повреждений разнообразный: закрытая черепно-мозговая травма, множество гематом, перелом рёбер, краёв вертлужной впадины таза и вывих бедра, - с каждым словом врача друзья понимали, что прогнозы неутешительные. - Сейчас мы делаем всё возможное. Скажу одно, девушка явно родилась в рубашке. При таком падении компрессионный перелом позвоночника обеспечен в семидесяти процентах случаев. - Когда она придёт в сознание? - Валера сомкнул ладони, прикрывая дрожащие губы. - Пока неизвестно, мы подключили её к ИВЛ. За ней установлено круглосуточное наблюдение. - Спасибо, доктор, - кивнул Фил и потянулся в карман брюк. - Вы её оперировали? Доктор кивнул, затем взглянул из-под очков на его действия и, сообразив, что намеревается сделать Филатов, пресёк его движение рукой. - Не надо, это моя работа. Эти деньги вам ещё пригодятся на реабилитацию. - Я понял вас. - К ней можно? - подал голос Пчела. Врач смерил их пристальным взглядом, затем кротко кивнул: - Кто-то один. Парни переглянулись, когда у них за спиной вдруг раздался мужской спокойный голос: - Валерий Константинович Филатов? Фил обернулся. К ним приближался коренастый, невысокий мужичок в форме, поверх которой был накинут белый халат. Подмышкой милиционер держал темно-бордовую папку. - У меня к вам будет несколько вопросов. Валера повернул голову к Вите и глазами показал в сторону доктора. Пчела окинул быстрым взглядом мента и зашагал следом за врачом. Одиночная палата встретила его резким запахом лекарств, холодными белыми стенами, писком электрокардиограммы и тихим, размеренным шумом ИВЛ. На передвижной койке в плену бинтовых слоёв и гипса лежала Женька. Пчела пододвинул стул к изголовью девушки, присел и осторожно взял её руку в свою ладонь. Кожа на тонких пальчиках казалось прозрачной, будто сквозь неё можно было увидеть все капилляры. - Какая холодная, - прошептал Витя одними губами, прижимая к ним худую женскую ладонь. - Почему ты такая холодная... Он привык видеть Женьку бледной, но не такой мёртвецки белëсой, будто из неё разом высосали всю кровь. Озадаченный взгляд пробежал по забинтованной голове, охваченным гипсом шее и груди, остальную часть тела скрывала белая простыня. В голове был один вопрос - как это произошло. И ответ рвался сам, отчего Пчелкину сделалось дурно. Никита, эта гнида, все сводилось только к нему. "Дурак, - кружилось в голове, - почему ты не пошёл с ней? Почему не проводил, не подождал, не проверил, что все в порядке?" - Зачем я тебя послушал, Филатова? - вслух произнёс Витя, аккуратно сжав её пальцы. - Первый раз в жизни послушал, и все вышло через жопу... - В ответ лишь звуки показателя пульса и оглушающая тишина. - Ну очнись же, слышишь? Скажи мне что-нибудь, поспорь, хоть что-то... Дверь тихо распахнулась, и в проёме показался врач. - На сегодня всё. Если что-то поменяется, мы сразу сообщим её брату. - Запишите мой номер тоже, звоните в любое время. - Вы родственник? Витя усмехнулся уголком губ. - Можно и так сказать. Доктор вновь поглядел на Пчелкина поверх своих круглых очков. - Что ж, диктуйте. Когда Витя вышел в пустой коридор, Валера уже сидел на одном из сидений, тянущихся вдоль правой стены длинным эшелоном. Пчела примостился рядом с другом. - Как она?.. - Как Тутанхамон, - невесело отозвался Витя. - Больное зрелище... Никогда не думал, что увижу её такой... Что хотел этот мент? - Прорабатывает версию случившегося. Соседи дали показания. Проверили квартиру, но она пуста. Догадываешься, о чем я? - Сам об этом думал. Что делать дальше? - Дальше? - Фил так внимательно посмотрел на свои руки, будто на них отражалась вся инструкция дальнейших действий. - Белому надо звонить. Ты же понимаешь, что с этой мразью должны разобраться мы? И только мы. Пчелкин понимал и поддерживал идею друга без всяких сомнений. Когда он мчался к дому Фила на своём "Вольво", выжимая педаль газа по максимуму, насколько позволяла дорога, в его голове крутились тысячи мыслей о том, что могло случится за эти пять часов с тех пор, как они попрощались у подъезда. Догадка, самая отвратительная и мерзкая, как слизняк, тревожила воспалённый мозг. Вдруг он её избил? Или ранил? Или выгнал, и ей ничего не оставалось, кроме как уйти из этого треклятого дома? Вдруг она попала под машину или угодила в руки каких-нибудь скотов? Пчелкин перебрал в голове все, что угодно, но никак не ожидал услышать, что Женька была сброшена с третьего этажа. Он выудил из кармана пиджака сотовый, намереваясь набрать Саше прямо сейчас, но Фил остановил его: - Утром.

***

Белов сидел у себя в кабинете, с кем-то оживлённо обсуждая дело по телефону, Космос выжидающим взглядом смотрел на друга и безэмоционально вертел в пальцах карандаш, когда к ним ворвался Валера, а за ним вошёл Пчела. Саша поднял на них голову и, заметив их помятый вид, озадаченно выгнул бровь. - Добро, Константин Петрович. Учредитель - наш человек. Хорошо, понял. Кстати, у меня скоро свадьба. Я вас приглашаю. Конечно, с женой. Всего доброго. Он отключился и вопросительно взглянул на друзей. - Что? - Сань, тут такое дело, - начал Фил. По мере того, как Валера излагал нелегко дающееся в пересказе произошедшее ночью, глаза Космоса и Белова округлялись и эмоции менялись на их лицах с такой скоростью, как скачут передачи на телевизоре, на котором заела кнопка переключения. - Самосуд? - Белов в последние годы принимал решения только на холодную голову. Улаживать конфликты теперь приходилось искусно и достойно. Но то, что касалось его лично, неважно, как друга, брата, сына или будущего мужа, по-прежнему было отмечено слоганом: "За такое надо убивать". - Этим делом уже занялась проверка, - уточнил Фил. - Надо сделать так, чтобы ни одна ментовская рожа об этом больше не думала. - Нарыть бы ещё информацию на этого Никиту, - задумчиво произнёс Космос. - Вот сука, сидит где-нибудь сейчас в какой-то норе и ссытся, чтобы не нашли. - По всей видимости, он скорую и вызвал. Пробивали номер, но симка больше недоступна. - Как, говорите, Никита? - уточнил Белый. Он откинулся на спинку кресла и задумчиво начал шерстить в контактах своего мобильника. - А кто таков, чем дышит? - Да хрен его знает, Белый! - нервно воскликнул Валера. - Она толком ведь ничего и не сказала, мол, в фирме, хорошая должность... - Что за фирма? Фамилия то у этого коммерса есть? Филатов отрицательно покачал головой и отчаянно махнул ладонью. - Ну вы хоть что-то о нём знаете? - Нет. - Че, не в себе, что ли? Сплавили девку хрен пойми к кому... - Её никто не сплавлял, - рыкнул Фил, - будто ты её характер не знаешь! - Дура совсем или как? - в сердцах выругался Саша. - По части неприятностей Жека ну чисто пылесос! - Так, все, ша! - Пчела с силой хлопнул ладонью по столу. - Хватит, делом надо заняться! - и подался вперёд к Белову. - Помнишь своего финансиста, через которого мы пару операций проводили? - Разбегаева? - Он самый. Ты ж говорил, у него связей дохуя и больше. Саша задумчиво покрутил в руках телефон. Обращаться к Разбегаеву с такой просьбой было как минимум странно, но других вариантов у друзей не было. - Кто такой? - решил уточнить Фил у Космоса. Финансовыми делами Валера никогда не интересовался, в основном он с головой был погружён в каскадерство и тренировки с Иншаковым, а остальное время обеспечивал безопасность компании. - Он сидит так высоко, что из его окон виден Магадан, - намекнул на уровень влияния упомянутого ранее Холмогоров. Других вариантов для решения сложившихся обстоятельств у друзей не было. Поэтому Белый все-таки набрал номер этого человека и договорился о встрече. Минувший год, за который Саша и Разбегаев не виделись, наложил, конечно, отпечаток на внешность последнего: он пополнел, обрюзг. Но на здоровье, в отличие от большинства высших партийных руководителей, пока не жаловался. Достиг, ему казалось, вершины влияния и могущества. В его руках – все нити управления финансами партии, через него осуществляются тайные валютные операции. Меняются первые лица государства, но он незыблем, как гранитный утес. - Ну вот что. Выкладывай все свои неприятности, - с ходу пробасил он и предложил Белову сесть. - Ярослав Иванович, я понимаю, что просьба странная и в целом наивная, я бы даже сказал, нахальная. Нужно найти одного человечка. - У меня не бюро добрых услуг, дорогой мой. С такими запросами тебе на передачу "Жди меня" надо. - Послушайте... - Саша намеревался детально изложить всю суть, но понял, что стоит обойтись простыми словами. - Нас пятеро. Мы дружим пятнадцать лет, и одну из наших какой-то отмороженный ублюдок выбросил из окна и скрылся. Девчонка чудом осталась жива. Помогите найти эту сволочь. Разбегаев пристально посмотрел в глаза Белова, и понял, что сейчас перед ним сидит совершенно другой Саша, не тот, каким он всегда видел его при встрече. Сейчас он видел мальчишеские глаза, полные горечи за ближнего. - Хорошо. Выкладывай всё до последней детали.

3 дня спустя

- Зовут его Бондарев Марк Александрович, - Саша по одной выбрасывал распечатанные фотографии на крышку письменного стола, за которым сидели остальные друзья. Первым в руки фото брал Фил, затем по цепочке передавал Пчеле и Космосу. - Родился в 1966 году в Ленинграде. С детства страдал параноидальной шизофренией. В четырнадцать,когда психоз достиг высшего уровня, родители сбагрили сыночка в психушку, где его лечили лекарствами против психозов и инсулиновой шоковой терапией. Когда признаки болезни немного отступили, он вышел на свободу и с 85-го стал активно заниматься аферами. Его вторая личность выражалась довольно ярко, он умел преподнести себя и понравиться людям. Видимо, обработка его самого хорошо сказалась на обработке его жертв. В основном он втирался в доверие к молоденьким девушкам, грабил и сматывался. Потом он понял, что запахло жареным, и перебрался в Москву к матери, которая после развода уже пять лет переехала сюда на ПМЖ. Здесь этот конченный поменял свою тактику, начал работать в паре с одним австралопитеком. Схема простая - этот буйвол по продуманному ими сценарию приставал к молодым девчонкам, а Бондарев, аки рыцарь Средневековья, заступался за честь дамы, картинно лупасил подельника и всё - сердце барышни уже в кармане. Конечно, были и осечки. - А смысл? - нахмурился Космос. - Втереться в доверие, запудрить мозг своим бредом и привлечь к своему делу прекрасную во всех отношениях девушку. С такой работать куда практичнее и интереснее. Если всё же ловили, то только девушек, а он выходил сухим из воды. - Хочешь сказать, Женька работала с ним?! - искренне подавился возмущением Фил. - Нет, здесь вообще всё пошло не по шаблону, - развёл руками Белов. - Но аферу все-таки они провернули в одном из центральных бутиков одежды. Только Женька сама не поняла, во что вляпалась. Итак, что ещё, - Саша пролистал всё собранное на Никиту досье: - а, вот. Мнит о себе как о носители голубой крови, верит в судьбу, патологически лжив, скуп до алчности... Сентиментален. Любит мать. - При случае пожалуемся старушке? - злостно усмехнулся Пчела. Квартирка матери "Никиты" на окраине Красногорска напоминала склеп. Маленькая, погруженная в полумрак, освещаемая тусклой лампочкой в коридоре, где находилась и самодельная кухонька. Над двухконфорочной плитой висел приёмник, и из его динамиков доносился приглушённый говор, напоминавший бдение у гроба. Матери дома не было. Никита забился в угол единственной комнатушки, сидел на полу около старого диванчика в позе эмбриона и раскачивался из стороны в сторону. Пронзительная трель звонка заставила его вскочить. Страх, обуявший его ещё в ту роковую ночь, сковал с новой силой. Звонок продолжал разрываться, но парень не двигался. - Наташа, - раздался за дверью голос соседки, - Марк! Откройте, срочно! Это я, Антонина! Никита медленно приблизился к выходу и взглянул в глазок. За дверью и правда была соседка матери. И он открыл. Но на пороге, потеснив женщину, уже стоял высокий мужчина в чёрной кожанке и кепке. - Бондарев Марк Александрович? - уточнил он. Заслышав своё настоящее имя и заметив брата Женьки позади амбала, Никита понял, что пропал. Он рванул с места, попытался захлопнуть дверь, но мужчина выбил её с ноги. Грохот и скрежет дерева заставил Никиту инстинктивно пригнуться, а ноги сами понесли его в комнату. Был только один единственный способ сбежать - через окно. Оглядываясь на преследователей, которые медленно наступали сзади, Никита дёрнул на себя защелку и, скооперировавшись, сиганул со второго этажа. Только уже в недолгом полёте он осознал, что падает прямо в ковш экскаватора. Всё тело пронзила вспышка боли от удара об ржавое железо. - Зверëныш в капкане! - Витя, сидевший в кабине экскаватора, отсалютовал Филу и помощнику, наблюдавшим из распахнутого окна, затем спрыгнул на землю и, оперевшись о края острозубого ковша, склонился над стонущим Никитой: - "В мире животных" когда-нибудь смотрел? - Пчела схватил его с такой силой за шиворот, что ноги Никиты подкосились. - Так вот, мы за тобой, малыш. Пчелкин кротко кивнул, и на голову Никиты опустился тёмный непроницаемый мешок, а затем тупая боль в затылке лишила сознания. Очнулся Никита от того, что Фил довольно ощутимо ударил его по щеке. Все его тело гудело, к горлу подступала тошнота. Глаза удалось разлепить с огромным трудом: казалось, будто в них песка насыпали. Осмотревшись, Никита понял, что находился он на каком-то заброшенном складе, и тусклый свет от ламп придавал всему эфемерный вид. Хотел машинально пошевелиться, но понял, что прикован к стулу. - Тебе же сказали - если с Женькой что-то случится, мы тебя закопаем. Что же ты, глупыш, не послушал? - нарочито приторно произнес Валера, и его правый хук вышиб из губ Никиты струю крови. Апперкот левой в челюсть на миг оглушил, и, прежде чем он сумел оправиться, Фил еще раз нанес тот сокрушительный удар правой, а потом встал у него за спиной. - Я тебя удавлю, мразь. Ты кровью смоешь то, что сделал с ней. А знаешь, кстати, что сделал? - цепкая хватка сжала его волосы на затылке и потянула назад. Валере стоило огромных усилий подавить непреодолимое желание зарядить ребром ладони по Никитиному кадыку. Витя появился в поле зрения Никиты и лёгким движением пальцев пробежался по арсеналу, который любезно предоставил Космос. Выбор пал на металлическую биту. - Закрытая черепно-мозговая травма - раз, - Пчела медленно надвигался на прикованного парня. - Ей повезло, она сильная. А вот насчёт тебя, сыкло облëванное, я не знаю. Зато сейчас есть прекрасный способ проверить твой черепок на прочность. А какой уже перелом будет - одна судьба знает, да? Ты же веришь в судьбу?! - Витя подпëр его подбородок холодным наконечником биты. - Тогда молись, сука, чтобы ты дожил до конца всего списка её травм. Металл впечатался в черепную коробку, и послышался хруст. Никите казалось, что по его голове проехал товарный поезд. После первого удара он понял, что перед глазами плывёт пелена и все взрывается мириадами ярко-красных вспышек. - Эй, неее, - протянул Пчела. - Ты куда так быстро отключаешься? Кос! Космос повернул вентель, и мощная струя воды ударила из шланга Никите в лицо. Боль сковала всю голову и потекла вниз по позвоночнику. - Кос, как думаешь, закрытая Чмт уже есть? - нарочито громко поинтересовался Фил. Холмогоров усмехнулся, свесив голову на правую сторону. - Не знаю... Но лучше пусть пока будет в сознании, а то не сумеет насладиться процессом. - Перелом грудной клетки - два, - продолжил Витя. - Фил? Валера, стоявший сзади Никиты, резко потянул спинку стула и опрокинул его вместе с парнем навзничь. Зрачки Никиты с ужасом расширились, когда он увидел над собой огромную горловину металлической трубы, по спуску которой к выходу с неумолимой скоростью что-то летело и грохотало. Цех разразился диким воплем, когда на туловище обрушился град битых кирпичей. Дышать стало невозможно. - Он там жив ещё? - крикнул друзьям Космос. Фил подошёл к прибитому кирпичной кучкой Никите и ногой раскидал коричневые осколки, не забывая при этом несколько раз от души пнуть его мыском кроссовок по рёбрам. Никита стонал и плакал, лицо напоминало отбивную, перепачканное кровью и пылью. - Живой. - Так, третья часть Марлезонского балета - перелом таза. Ну, тут углубляться не будем особо, а просто пройдёмся по всем суставным и костным отделам нижних конечностей. Фил, подними его. Валера одним рывком правой руки вернул Никиту в вертикальное положение, игнорируя всё звуки, издаваемые им. В руке Пчелы возник пистолет. Глаза Никиты были готовы вылезти из орбит, в них застыл ужас, липкие пальцы страха сковали спину. - Нет, - выдохнул он, изо рта непроизвольно потекли слюни, он стал задыхаться и плакать, плеваться страхом. - Умоляю! Первый выстрел раздробил в осколки правую коленную чашечку. Второй выстрел - левую. В мучениях Никита затрясся и заорал от обжигающей, всепоглощающей боли. - Да он уже инвалид, Пчёл, - хмыкнул Космос, поравнявшись с друзьями. - Не суждено только тебе пенсию получить, старик, - беззаботно развёл руками Витя и прицелился в большую берцовую кость. Выстрел. И ещё раз во вторую. Левое бедро. Выстрел. Правое - выстрел. Фонтаном брызгала кровь. - Стой, стой, - Фил перехватил его руку с ПМ и взял Пчелкина за плечо. - Успокойся... Надрывные истошные крики Никиты гулко разносились по огромному помещению. Волна омерзения и жгучего раздражения затопила Витю, и он с триумфальным животным ревом вырвал руку из хватки Валеры и выпустил в лоб Никиты две последние пули. Парня затрясло в предсмертных конвульсиях, и стул вместе с ним рухнул на грязные гранитные плиты, залитые густой бордовой кровью. - Пчёл, ну договаривались же, - разочарованно произнёс Фил, хлопнув друга в спину. - Белого дождаться. - Примите мои искренние извинения в связи с покорнейшим к вам почтении, - картинно поклонился Пчелкин и смачно плюнул в сторону обмякшего тела Никиты, затем махнул двум невозмутимым типам, стоявшим со сложенными на паху руками и всё это время молча наблюдавшим за процессом. - Пакуем! - Куда его? - спросил один из них у Фила. Тот молча кивнул в сторону огромной бочки с цементом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.