ID работы: 11091731

Братья, по-любому

Гет
NC-17
Завершён
548
автор
Размер:
467 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 414 Отзывы 168 В сборник Скачать

23. Самый лучший день

Настройки текста
Примечания:
Саундтрек к главе: ▶Алексей Шелыгин - Иллюзия свободы Май 1992 - Знаешь, дома как-то совсем пусто, - Ольга Николаевна мешала ложкой дно бокала, наполненного чаем, хотя сахар в нём уже давно растворился. - Прихожу с работы, только Тишка и встречает, - упомянула она про трехцветного котёнка, которого ей подарили на восьмое марта Тамара и Валера. - Как старая дева с котёнком... Женька поджала губы и накрыла материнскую ладонь своей рукой. Только тогда пальцы отпустили несчастную ложку. Ольга Николаевна, несмотря на всю тяжесть своей работы, всегда уделяла внимание приёмным детям, они никогда не страдали от нехватки заботы, любви и поддержки. Восемнадцать лет вместе с Женькой и Валерой отложили свой отпечаток, и теперь, уже в предпенсионном возрасте, приходить в пустую квартиру для неё было жутко и неуютно. - Ну как вы живете? - перевела тему Ольга Николаевна. С того самого дня, когда между Пчелой и Филатовой случилась долгожданная близость, не было ни одного разговора о том, кто они друг для друга. Проснувшись утром на его плече, Женька будто бы перестала дышать. Воспоминания былой ночи нахлынули беспощадной волной, к щекам прилила кровь, а сердце защемило. Внутри проснулся тот юный пыл и стеснение, а в голове крутилось: "Что же будет дальше?". Облегчающим фактором стал Витин поцелуй, когда он проснулся. Лёгкий, невесомый, но обдавший жаром её губы. Ни слова о том, что они пара, ни одного вопроса, согласна ли она быть с ним. И со временем Женька поняла, что Витя её об этом не спросит. Та ночь стала негласным началом, и вопрос о том, не будет ли она жалеть, всё же имел двоякий смысл - Женька согласилась, и они теперь вместе. - У нас всё хорошо, мам. Правда. - Да, старая любовь не ржавеет, - губы матери тронула улыбка. - Это ты о чем? - не поняла Женька. - Да брось, я же знала, что вы встречались тогда, в том году, когда Сашка Белов вернулся из армии. Прятались во дворах, видела пару раз, когда со смены возвращалась. И тогда, во время сессии, твоя "Рита" в штанах всё крутилась под окнами. Конспираторы... - Так ты всё знала, - смущённо опустила глаза девушка. - Достаточно было видеть ваши глаза - и всё становилось ясно, - изрекла женщина. - Я боялась потом у тебя спрашивать, что произошло, Валерка особо тоже не делился ничем. Но зато теперь всё хорошо, правда ведь? - Да, я счастлива, - искренне призналась Женька, и это было чистой правдой. Несмотря на всё то, что творилось в мире, несмотря на то, что ей пришлось пережить, несмотря на то, что она знала, что деятельность друзей и Вити незаконна, внутри было спокойно, душу накрыло давно забытое умиротворение. - Эх, поскорее бы кто-нибудь из вас двоих родили мне внука, ей богу, от тоски же так взвою! - По старшинству, - засмеялась Женька, - уступаю первенство старшему брату. - Да я как-то разговаривала с Томой... Валера пока не готов. Время не то, да и возможности нет, говорит. - Ну время действительно не то, - согласилась Филатова. - А про меня ты всё знаешь... - Когда ты пойдёшь к врачу? Уже год почти прошёл, тебе пора показаться. - Времени нет... - Да хватит уже про это время, - отмахнулась Ольга Николаевна, - тоже мне взяли моду. Ты пока в академе, ничем не обременена, сложно на себя же несколько часов выделить? - Мам, не начинай... - Это я ещё не начинала. Тогда возьму тебя за ручку, как маленькую, и поведу сама к врачу. Мне не сложно на своего ребёнка время потратить. - Я уже не ребёнок. - Да уж, больно взрослая, я смотрю. - Женщина протянула дочери телефон и строго смерила взглядом. - Вот сейчас же бери и звони, чтоб я слышала. Зная мать, Женька страдальчески закатила глаза и записалась на приём к врачу. Пока она звонила, Ольга Николаевна выудила из сумочки конверт и положила на край стола. - Андрей написал мне на днях. Возвращается через неделю... - Вот шельма! А мне ни слова. - Сюрприз хотел сделать. Он, оказывается, в курсе всего... Боязнь, что теперь и мама может знать все, острой иголочкой кольнула в солнечном сплетении. - В курсе чего? - Ну, что ты в аварию попала, с Витей сошлась... Советовался, как лучше с тобой встретиться. - Ну да, сюда же не может прийти, - саркастично отметила Женька. - Вряд ли ему будет это приятно, Женя. - Брось, вот кому кому, а ему я точно ничего не обещала, да и обещать не могла. - Я просто поставила тебя в известность, что парень в смятении. Что сказали в больнице? - Завтра, в 12-ть. - Отлично, пойдём вместе. Пока Женька наливала ещё раз чай по кружкам, Ольга Николаевна невольно любовалась дочерью, уловив на ее щеках ямочки. Только одно она заметила: они стали менее видимые, и сердце затопила легкая грусть - слишком много пережила её девочка, и сколько ещё ожидает её впереди - одному богу известно. Конечно, после всех волнений, неизбежных в течение жизни, скорее всего, все эти ямочки исчезнут, и мягкие черты станут жестче и строже... Поэтому сейчас старшая Филатова пыталась запомнить этот женькин образ, эту очаровательную улыбку и, несмотря на все то, что произошло с ней, глаза, в которых еще искрилось тепло. - Уже думала, как будешь отмечать день рождения? - наконец, спросила Ольга Николаевна. - Ещё нет. - Осталось всего три дня. - Ещё три дня, - позитивно поправила мать Женька. - Подумаю, посоветуюсь с Витей. Наверняка предложит какой-нибудь ресторан. Посмотрим. - Давно хотела спросить, - женщина покрутила пальцами горячую кружку. Женька отметила некоторое волнение в материнском лице, - Витя... Он чем занимается? Я про то, что... Квартира такая, обставлена хорошо. Когда мы пересеклись во дворе, уезжал он тоже на добротной такой машине... Ты не пойми неправильно, просто... Я переживаю за вас всех, Валеру ещё понять могу, съемки, всё это каскадерство... Платят прилично. Сашу вот видела на днях, заезжал к матери... - Ну, мамуль, я же тебе говорила, они открыли свою компанию, всё легально, доход прибыльный... Ты брось, ничего такого не думай, - скрепя сердце, успокоила мать Женька. - Давай погулять сходим, мне рекомендуют побольше ходить, прогресс ускоряется так... Ольга Николаевна поджала губы в улыбке и кивнула.

***

Утром девятого мая Пчелкин долго думал о том, что подарить Женьке на двадцать первый день рождения. Из-за скопившихся проблем и неотложных дел голова была забита, и выбор подарка молодой человек откладывал на каждый следующий день, пока не осознал, что праздник уже завтра. Зная Женьку уже достаточное количество лет, Пчела всё равно ломал голову, что могло бы ей понравится. Дорогие шмотки - не серьёзно, Филатова и не была придирчивой к модным брендам, парфюм - боялся ошибиться с выбором. Цацки - да она их и не носила особо никогда. Здесь нужен был куда более интересный подход, нежели к тем дамам, которые у него обычно водились. Именно поэтому выбор был особенно сложен. - Не спи, замерзнешь, - Космос пощелкал пальцами перед его лицом, - квадратные уравнения что ли высчитываешь? Пчелкин устало облокотился локтем на открытое окно машины и подпер кулаком голову. - Ты куда сейчас? - накинул ещё один вопрос друг. - Да Женьке подарок надо купить. Нихрена в голову не идёт... - Точно, завтра же. Что решила? - Рыбный ресторан на Спасской открылся, "Сирена", вроде, вот туда хочет. - Неплохо. Так а что ты там про подарок говорил? - Да не знаю, говорил. Уже шарики за ролики заежают. Может, шубу ей подарить? Космос откровенно заржал. - Пчёл, ты че, перегрелся? Нахрена ей шуба летом. Витя тяжело выдохнул, и весь его вид забавлял Холмогорова. - Знаешь, брат, лучшие друзья девушек - это бриллианты. - Да ладно, ты хоть раз видел, чтобы она украшения носила? - Так подари такое, которое носить будет. Ну браслет там, или серёжки, - перебирал варианты Космос. - Ладно, поехали, на месте разберёмся. Ювелирный встретил друзей изобилием выбора: тяжёлые ослепительные подвески, браслеты разных форм и величины с изумрудной чешуёй, серьги, кулоны и кольца - тонкие, лёгкие, с впаянными в них чистыми, умытыми бриллиантами. - О, смотри, - Космос нагнулся к стеклянной витрине и указал Пчеле на серьги с вставленными в них аквамаринами. - По-моему, Женьке пойдёт. - Вы ищете в подарок? - улыбнулась консультант. - Да, на день рождения девушке, - отозвался Космос. - Сколько лет девушке? - Двадцать один будет... - Возьмите вот эти серьги, - консультант вытащила с лотка те самые серёжки с аквамарином. Голубой и прозрачный, камень аквамарин считался символом юности, счастья, чистоты души. - У девушки типаж какой? Холмогоров представил тонкую, высокую Женьку, её золотистые глаза, худенькое лицо в охапке каштановых волос. - Красивая, тёмные волосы... Пчёл, а че я отдуваюсь? Иди посмотри. Витя тем временем рассматривал соседний ряд с украшениями, и тут его взгляд выделил среди огромного выбора одно кольцо. Тонкая серебряная оправа с ярко сверкающим голубым камнем чуть меньше горошины. Камень был такой чистой воды, что светился на ладони, точно электрическая искра. - Мы берём его, - решил Витя, потянувшись за бумажником. Космос одобрительно поджал губы. - Обручальное кольцо-о-о, - пропел он, когда Пчелкин расплачивался за украшение. - Закройся, - процедил сквозь зубы Витя. - Че, все серьёзно? - не унимался друг. - Это просто кольцо, че ты привязался? - Хотите сделать предложение? - присоединилась и продавец, упаковывая кольцо в подходящую коробочку. - Это будет незабываемый подарок для именинницы. - Нет, до такого ещё не дошло, - ухмыльнулся Пчела. - Куда теперь? - спросил Космос, когда они уже сидели в машине. Коробочка, перевязанная атласной ленточкой, покоилась на коленях Вити. Пчелкин засучил рукав пиджака, оголяя циферблат часов. - Надо заехать к родителям, отца поздравить, - молодой человек всегда на девятое мая приносил отцу-фронтовику букет красных гвоздик. - Ты со мной? - Погнали. Мама с порога повисла на шее сына, который в последнее время из-за постоянных дел реже стал заезжать к родителям. - Привет, мамочка, - Пчелкин коснулся поцелуем щеки матери. - Здрасти, теть Ань, - улыбнулся топчущийся в дверях Космос. - Здравствуй, мой хороший, - тётя Аня засуетилась и покрутила в руках кухонное полотенце, - как хорошо, что вы заехали. Проходите на кухню, сейчас вас пирогом угощу. Паша! Витюша приехал. Павел Викторович, сложив газету, вышел к парням, по-отечески обнял и похлопал каждого по плечу. Пчела вручил ему букет насыщенных красных гвоздик. - С праздником. - Ну, пойдём посплетничаем, - повел их в кухню отец. Пока мама суетилась около духовки, доставала горячий противень со сладким пирогом, разрезала его и накладывала в тарелки, мужчины разговорились. Витя поставил в уголок стола коробочку с кольцом и засучил рукава рубашки. Когда перед каждым встала тарелка с ароматным пирогом, тётя Аня присела рядом с сыном. - Витюш, как там Женечка? Давно её так не видела, вы бы заехали как-нибудь вместе? - Заедем, ма, обязательно. Пирог - высший пилотаж. - На здоровье. Подарок то девчонке купили? Космос кивнул на красную коробку, и материнский взгляд упал на неё. - Посмотри. Женщина открыла коробочку и охнула. - Какое красивое! Вить, - сын склонил к ней голову, - ты что, решил Женечке предложение сделать? - Ага, - уминая пирог, улыбнулся Космос. Витя недовольно зыркнул на него глазами. - Ой, - тётя Аня прислонила руку к груди, - и правильно, и молодец. А то столько уже живете вместе, с девочкой так нельзя. - Мам... - начал, было, Пчелкин, но мать продолжала: - Я только рада буду, да, отец? - она положила ладонь на плечо мужа. - Ты же тоже согласен? - Конечно, пора уже, - кивнул Павел Викторович. - Да это просто кольцо... - Это он так шутит, - вклинился Космос, - хотел для всех сюрприз сделать. - Я не собираюсь пока делать предложение, - твёрдо произнёс Пчела. - Че, слабо? - прищурился Холмогоров. Эта ситуация его забавляла. - На понт не бери, - ухмыльнулся друг. - Витя, ну что за выражения! - сделала замечание мать. - Как так - не собираешься? - А наш Витя Пчелкин боится просто, - снова подстегнул его Кос. - Да, Пчел? Жим-жим? - Сговорились все? - Пчела скрестил руки на груди и откинулся на спинку стула. - Ну ты ж у нас бесстрашный, - снова вставил шпильку Космос, скрывая смеющиеся глаза за чашкой чая.

***

- В целом, картина заметно улучшается, - рассматривая снимки на свету, вынес вердикт врач, затем приземлился в своё кресло и внимательно посмотрел на сидящую напротив него Женьку. - Кости срослись правильно, но если вы хотели у меня уточнить насчёт беременности... Рожать самостоятельно вам категорически противопоказано. Вынашивание ребёнка и так будет сопровождаться болью, онемением и ухудшением подвижности. При самостоятельных родах, соответственно, кости таза начнут расходится, и это повлечёт за собой... - Я поняла, доктор. Спасибо, - кивнула Женька, поднимаясь со своего места. - Было бы за что, Евгения. Жду вас в следующем месяце на осмотр. - Всего доброго, до свидания, - попрощалась Филатова и вышла из кабинета. ▶Evanescence - Before the dawn Уже поздним вечером, в полумраке квартиры, Женька лежала на диване в удобной позе, и ее голова покоилась на коленях Вити. За окном было темно и моросил дождь. Свинцовые тучи закрыли бледную луну, светившую через окно в комнату. - Опять дождь перед днём рождения, - невесело усмехнулась девушка. - Надеюсь, это не испортит твоего настроения завтра, - произнёс Пчелкин. При всей своей солнечности и свежести день все равно во многом уступал ночи. Ночью есть одна особенность - тишина. Только необычная тишина, в отличии от той, которую вы себе представили, эта - звучит. Город дышит, с каждым вздохом он вбирает в себя всю свежесть майской прохлады. Потом на секунду замирает, останавливая все вокруг себя в необычной, необъяснимой секундой вечности, и выдыхает во все окружающее жизнь. Город аккуратно лил со своих крыш струи дождя, набираясь сил на утро. А может, города в принципе не иссякающие?.. Или питаются энергией полуночников, в такую погоду их, наверное, хватает с лихвой. Было интересно, какая самая обсуждаемая тема, в настоящий момент, там, где-нибудь под крышами. Политика? Кофе? Может, последние новости с передовой начавшихся воин? А пока дома перешептывались друг с другом переливами холодного дождя. У них, наверное, своя бессонница... Свежесть проникала в квартиру через широкое открытое окно, наполняя собой все потаенные уголки комнаты, улицы блестели, отражая в зеркальной чистоте огни фонарей. Подумать только, сколько всего хранят в себе города, особенно такие огромные, как Москва! Чьи-то проблемы и разочарования, радости и неудачи, беспокойства полуночников, и яркие краски разлившихся над домами снов. Жизнь Пчёлы тоже уперлась всеми своими выступами в человека, случайно пленившего его. Сейчас бы каждый сказал, что случайности не случайны. Возможно, да. Мужчина привязал к себе по неосторожности брошенную душу, пригрел и приютил её снова. И сам не заметил, как прикипел к ней своей душой вновь. В этот раз проблем не стало меньше, но Витя понял, что несмотря на всё происходящее, Женька была тем незаменимым пазлом в его жизни, и теперь он боялся не потерять независимость, а подорвать женское доверие, причинить боль. То, что пережила Женька за последний год, подкосило равнодушие Пчелкина, и вся та накопившаяся злость и долго скрывающаяся ревность заставили давно зажатым чувствам оттаять. Любил ли он её в самом деле? Витя тепло глядел на дремлющую девушку и нежно проводил ладонью по ее голове. Он намотал на указательный палец колечко ее каштановых волос, наблюдая как они переливаются в лунном свете, второй рукой коснулся нежной кожи щеки. Сердце Женьки сейчас отбивало спокойный ритм, и девушка едва заметно улыбнулась. Казалось, лед в ее душе тронулся, и все сомнения растаяли. Страх того, что она может быть непонятой и осужденной, уже не душил ее, лишь только где-то клокотал в груди. Тепло ладони мужчины, которая по-хозяйски расположилась на талии Филатовой, заставляла Женьку чувствовать себя защищенной. И в первую очередь, от своей собственной боязни. Девушка хотела верить, что сможет доверять Пчелкину, сможет вновь просто любить и быть любимой, не опасаясь, что старая боль вновь ворвется в ее нынешнюю жизнь. С Женьки уже хватило. Витя же прокручивал в голове сегодняшний день. Шутки шутками, Космос, возможно, просто подстегивал его специально, а вот родители искренне верили, что их сын готов скрепить себя узами брака. Категорично уверять их в том, что это слишком ранний для них с Женькой шаг, он не стал. А вот Космос потом, уже в машине, всё же вынудил его на спор. Правда, что Пчела потеряет, если проиграет его? Ничего абсолютно, но какое-то волнующее чувство иголочкой подковыривало внутри груди. Сомнение, сомнение, сомнение... Утро 10-го мая началось для Женьки с приятной неожиданности. Ей было так тепло и уютно в коконе одеяла, что не хотелось открывать глаза. Ничто девушку не беспокоило. Она лишь получше натянула на лицо кончик одеяла и, перевернувшись на другой бок в попытке скрыться от преследующих солнечных лучей, Филатова уткнулась лицом прямо во влажные бутоны цветов. Она, словно слепой котенок, еще пару секунд тыкалась носом в букет, а затем, наконец, распахнула глаза. Женька приподнялась на постели, взяв в руки тюльпаны. Ее любимые. Белые. Прижав цветы к груди и вдохнув их приятный аромат полной грудью, девушка прикрыла глаза. Она улыбнулась той мысли, что сегодня ее день. И начался он весьма удачно. Потом Женька увидела, что по всей комнате летают воздушные шарики. Причём к каждому шарику были привязаны упакованные в разноцветные бумажки коробочки. Филатова поднялась с дивана и стала ловить шары и смотреть, что же там спрятано в красивых упаковках. В некоторых были записочки приятного содержания, в других небольшие подарки: кружевное бельё, помада, шёлковый платок, новое вечернее платье. Пчела стоял около кухни и с улыбкой наблюдал, как Женька с нетерпением срывала обёртки, открывала коробочки и радостно восклицала. Когда она раскрыла последнюю обёртку, то глаза её расширились от изумления - в руке был билет на поезд. - Вяйке-Рысна? - Женька взглянула на Витю, которой приблизился к ней. - Да. Без ста грамм не выговоришь. Но там отличный санаторий, как раз будет возможность отдохнуть и заодно полечиться. - Ты и так мне оплатил клинику... - Ну, скажем так, что эта поездка не только моя инициатива. Выбирали с Филом. Я думаю, тебе это нужно. Санаторий в Эстонии, который выбрали друзья для Женьки, находился на морском побережье в небольшом городе Вяйке-Рысна. Морской воздух, в котором чувствуется едва уловимый аромат хвои, как нельзя лучше воздействует на душевное состояние отдыхающих. - Поедешь двадцатого, - указал на дату Витя. - Три недели тишины и спокойствия, отдохнешь от меня. - Скучать буду, - покачала головой Женька. - Врешь поди, - хитро прищурился Пчелкин, а затем сгреб в охапку её хрупкое тело и запечатлил на губах тёплый, долгий поцелуй. - С днём рождения, малая. - Спасибо, - прошептала в его губы девушка. - Так, я отъеду сейчас. В четыре вернусь, надеюсь, к этому времени будешь готова. За мамой надо заезжать? - Думаю, да. - Тогда полчетвертого. Не скучай, - Пчелкин чмокнул ее в макушку и уехал. Женька сжала букет тюльпанов и закружилась на месте, не в силах сдерживать радостную улыбку.

***

- Смотри, Белый, тут рыбы, - Космос обхватил друга за шею, заставляя посмотреть на стеклянный пол: под толстым, прочным стеклом в бирюзовой воде действительно плавали огромные, красивые рыбки. - Охринеть, во дела! Саша, которого под руку держала Оля, засмеялся, поражаясь такой непосредственно детской реакции друга. Супруга тоже присоединилась к восхищению Космоса и с удовольствием рассматривала оригинальные полы всю дорогу до их столика. На месте уже был Фил и Тома, изучали меню нового рыбного ресторана. Место пиршества было украшено шарами и цветочными виньетками. - А где виновница торжества? - поинтересовался Белов, обнимая Тамару. - Пчелкин везёт её и маму, - отозвался Валера, когда так же приобнял Олю и помог сесть за стол. - Белый, ты не представляешь, - начал вещать Космос, стащив с вазы с фруктами одно яблоко, - сегодня должно быть шоу. Мы с Пчелой на 5 штук забились. Остальные присутствующие заинтересованно посмотрели на Холмогорова. Тома повернулась к мужу: - О чем это он? - Болтун, - отмахнулся Фил. Наконец, у входа в зал появились Витя и обе Филатовы. Друзья активно замахали руками. Пчелкин легко приобнял девушку за талию и повел за украшенный стол. - Ой, как я рада видеть вас всех вместе, - обрадовалась Ольга Николаевна, когда увидела молодых людей. - Что будешь пить? - уточнил у девушки Пчела, рассматривая меню. Женька пожала плечами. - Шампанское, наверное. Пока официанты приносили блюда, наполняли фужеры и стопки алкоголем, вся компания непринуждённо беседовала. Над их столом витала атмосфера тепла и уюта. Женька никогда не была такой спокойной. Тёплая ладонь Вити мягко поглаживала её руку, затем скользнула по позвоночнику, вызывая волну мурашек. Чувство защищённости и покоя затопило сердце. Периодически парни выходили на перекур, и женщины весело щебетали. - Жень, а что Витя то подарил? - Оля подперла подбородок ладонью. - Утром цветы, всякую приятную мелочь, ну и билет в... - Филатова попыталась вспомнить и выговорить название, но рассмеялась и махнула рукой: - В общем в санаторий в Эстонии. - О, это чудесно, - одобрительно закивала Ольга Николаевна, - ещё совсем немножко и ты окончательно встанешь на ноги, доченька. - Ты себя сейчас как чувствуешь? - приобняла её за плечо Тамара. - Всё хорошо, даже не переживайте. Двери открылись, и в зал вернулись мужчины. - Ну, что? Вперёд и с песней! - хлопнул Витю по спине Космос. - Бля, ты Космическое чудовище! - Как ты выражаешься в приличном заведении, - поцокал языком Холмогоров, а затем засмеялся. - Или че, заднюю даёшь? - Завянь уже, а. - Э, мы с тобой на 5 штук договорились. - Ну оставь их себе. - Так, Пчел, ну че за дела? Зассал, так и скажи. Пчелкин остановился и посмотрел на него. - Ладно. Выведу её танцевать и... - Не-не-не! - категорически замахал руками Кос. - Прилюдно, громко! Я требую хлеба и зрелищ! - Я тебя убью, - процедил сквозь зубы Пчела и направился к столу. Всё оставшееся время Космос, сидевший напротив Женьки и Вити, то и дело играл бровями, сигнализируя другу. Филатова прыснула и шепнула Вите на ухо: - Что это с Косом? - Нервный тик, не обращай внимания. ▶Алексей Шелыгин - Немного любви Когда бокалы вновь наполнились игристым, Космос нарочито закашлялся, призывая уже всячески Пчелкина к действию. Тот, наконец, поднялся, держа в руках стопку коньяка, и Холмогоров замахал руками, взывая присутсвующих к тишине. - Тост! Витя прочистил горло, облизал пересохшие от внезапно нахлынувшего волнения губы и нервно улыбнулся. - Ну что, малая, я хочу выпить за тебя. За нежную, но сильную во всех отношениях девушку. И очень хочется, чтобы этот день запомнится тебе самыми яркими впечатлениями. Дрожащими пальцами он выудил из кармана пиджака бархатную коробочку и, откинув крышечку с глухим тяжёлым звуком, протянул сияющее в свете навесных фонариков кольцо. Женька оторопела и подняла на него глаза. Свист, одобрительные возгласы и восторженные вздохи звучали для неё приглушенно, словно через вату. Девушка поднялась, судорожно сглотнув, и протянула руки к ладони Пчелкина. Тот в свою очередь рассеянно улыбнулся и поморщил нос. Она знала, он так делал всегда, когда сильно волновался. - Ты мне сейчас предложение делаешь? - Ну да, именно. - Предложение руки и сердца? - И прочих органов бонусом, Филатова. Да. Пчела вытащил колечко из чехла и аккуратно надел на тонкий безымянный пальчик. - Удивительно, - Валера нервно поправил отвороты пиджака и отметил эмоции на лицах близких: мама, Тома и Оля со свойственным женщинам в такие моменты восторгом глядели на счастливую Женьку, Белый и Космос переглядывались и хлопали. В тот самый момент, когда колечко уже было на руке Женьки, скользнувшей на шею Вите, и пара поцеловалась, в двух шагах за спиной Космоса остановился Дунаев. Андрей стоял с букетом красных роз и молча наблюдал за этой картиной. Первым его увидел повернувший голову Саша. Он толкнул Космоса, и уже оба вскочили с мест, чтобы пожать руку старому приятелю. - Андрюха, вот так сюрприз! От этой фразы Женька вздрогнула и отстранилась от Пчелкина. Через секунду она уже была сжата в крепких объятиях друга. - Зачем на бал пришёл медведь, - усмехнулся Витя и осушил стопку. - Дунаев! - Женька висела на его шее, не могла нарадоваться, что увидела друга спустя долгие два года. - Ты как узнал? Ты... Ай, зараза! - Мама твоя сказала, - улыбнулся парень и вручил ей цветы. - Поздравляю, - затем взял её правую руку и поднял чуть вверх, - дважды. Филатова увидела едва уловимую грусть в его глазах и поджала губы. - Спасибо... Дунаева усадили за свободный стул, официанты быстро сработали: поставили в вазу ещё один букет, принесли тарелки и приборы. Парень теперь сидел рядом с Пчелой и поглядывал на Женьку. Как она изменилась, уже не та девчонка, которую он знал все годы, прошел запал и необдуманность действий, она стала более смиренной, спокойной и взрослой. Только глаза... Золотистые глаза всё ещё сияли, как раньше. - А ты всё-таки мне проспорил, Пчелкин, - усмехнулся Андрей, когда тот повернулся к нему. - Это в чем же? - заломил бровь Витя. - Помнишь этот день три года назад? Пчела усмехнулся, опуская глаза.  - Так вот, эксперимент - поцелуй ее. И если ты ничего не почувствуешь - я от тебя отстану.        - Ты хочешь, чтобы я на спор поцеловал почти сестру? А по роже ты получить не хочешь?        - Ты не Пчёла, Вить, ты баран. - Такой уж ли я баран, а, Дунаев? - Пчелкин протянул к нему свою рюмку с намерением чокнуться. - Не обижай её. И тогда посмотрим, - Андрей ударил своей рюмкой в ответ. - Ещё пожелания будут? - Да, чур - на свадьбе я свидетель. - Эй! Я это место застолбил! - крикнул Космос, который краем уха слышал их диалог. - Ещё на спичках сыграйте, - прыснул Валера. Чуть позже Дунаев вывел Женьку в холл. Девушка обвила руками друга за плечо и положила на него голову. Сегодня точно самый лучший день в её жизни. Андрей крутил сигарету в пальцах и стучал фильтром по ладони. - Ты счастлива? Год назад такой же вопрос ей уже задавали. Но тогда она не могла на него ответить, а сейчас... - Да. - Я рад за тебя, - его пальцы скользнули к её рукам и чуть сжали нежную кожу. - Ты заслужила быть счастливой. Они стояли так ещё несколько минут, и Женька всё это время улыбалась. Кажется, жизнь налаживается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.