ID работы: 11091731

Братья, по-любому

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
Размер:
467 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 414 Отзывы 168 В сборник Скачать

Драббл. Витя/Женька. Май 1989.

Настройки текста
Примечания:
      Распогодилось. Вчера в день рождения Женьки вовсю лил дождь, а с утра выглянуло солнце и высушило все лужи. От асфальта вверх поднималось испарение, окутывая ноги тёплыми, влажными объятиями. А мысли снова и снова были о вчерашнем. Витя Пчелкин, жук пьяный. Зачем он только поцеловал её? Зачем она позволила к себе прикоснуться? Почему не оттолкнула? Неужели, это был спор? Неужели два её близких человека поспорили на неё, на её реакцию? Это всё коньяк и неугомонный язык Дунаева. Пчёле такое только предложи - в лепёшку расшибется, но докажет своё... А что своё? Женька даже не знала, о чем был этот спор. Или Витя решил позлить Андрея? С какой только целью? С сумбуром в голове Филатова, наконец, завернула в свой двор и на автопилоте двинулась к подъезду. Пчелкин, восседавший на лавочке напротив, стряхнул с олимпийки попавшую шелуху от семечек и в пару шагов достиг девушку. Схватил под локоть, и Женька резко вырвалась.       - Эй, ты чего? - вылетел смешок из груди парня. - Своих не узнаешь? Женька выдохнула.       - Задумалась... А ты чего здесь?       - Тебя жду.       - Зачем?       - Поговорить, Филатова. Ну что за вопросы?       - Что-то случилось?       - Ну так-то да, - немного растерянно поглядел на неё Пчёла. - Вчера. Тяжёлый вздох снова сорвался с губ Женьки.       - Я понимаю, вы там перебрали... Ты не понимал, что делаешь и всё такое... Только в следующий раз выбирай себе другой объект для игр, договорились? Она уже собралась, было, шагнуть в подъезд, но Витя ловко перехватил её за талию и прислонил к стене. Он снова оказался в опасной от неё близости, что Филатова даже дышать перестала. В этот момент дверь распахнулась: показалась соседка по лестничной клетке с собачкой на руках. Пчелкин тут же отпрянул от девушки, кивнул женщине в знак приветствия.       - Здрасти, Альбина Петровна, - поджала губы в улыбке Женька, всячески пытаясь скрыть волнение.       - Здравствуйте, ребята, - соседка с ухмылкой покосилась на пару и посеменила во двор.       - Пропусти, Вить, - понимая, как щеки заливает предательский румянец, Филатова мягко убрала руку парня, преграждающую ей путь к двери. - Я устала, хочу в душ...       - Да погоди, ну, - более требовательно произнёс Пчёла. - Пять минут дай, я не займу больше. Девушка скрестила руки на груди и снова привалилась спиной к бетонной стенке.       - Ну, во-первых, никакого спора не было... Слукавил, конечно, но признаваться, что они на пару с Дунаевым спорили на "такое", не хотелось, неизвестно, как бы ещё обернулось. Женька же вспыльчивая, достанется ещё и Андрюхе по голове как морально, так и физически. Вите до этого, конечно, мало интереса было бы, если бы не его к этому причастность.       - Во-вторых, я всё отлично понимал, что делаю. Просто... - Пчелкин поджал губы и прикусил их. Женька медленно подняла на него взгляд, и он снова невольно залюбовался её глазами. "Какие же они странные... Не карие, а будто золотые... Светятся изнутри", - подумал парень, понимая, что сейчас со стороны наверняка напоминает нашкодившего школьника.       - Просто что? - подала голос Филатова. - Стыдно стало или проблем не хочется? Чего, Вить?       - Ни то, ни другое. Снова повисла неловкая пауза. Витя понимал, что не мог элементарно признаться девушке в своей симпатии, а Женька ощущала, как горят её щеки, на губах будто ещё ощущается отпечаток его поцелуя, и эта ситуация реально сводит с ума. Того гляди - парень догадается, что она на самом деле испытывает, а этого допустить никак нельзя.       - Пять минут кончаются... - Филатова постучала ноготком по циферблату наручных часов.       - Короче, я захотел и поцеловал.       - Зачем? Потешить своё эго? Тебе мало других девчонок, на подругу решил свои чары пустить? Не получилось, Вить. Он поднял голову, изучающе глядя на неё исподлобья. То, что девчонка говорила, явно противоречило всему её виду - глаза бегают, даже не смотрят на него. Щёчки алеют, дышит тяжело.       - Хочешь сказать, ты ничего не почувствовала? Женька резко повернула к нему голову и, судорожно вздохнув, отрезала:       - Нет. Вот, значит, как? У него там в душе всё перевернулось, поселилась какая-то порхающая, пьянящая сила и совесть заиграла, мало ли что Женька подумала, надо объясниться, а она, видите ли, не почувствовала ничего? Пчёлкин снова приблизился к ней, не моргая глядя в её глаза. Девушка почувствовала, как сердце бешеной птицей забилось о грудную клетку, ладони стали влажными. Что ж ты делаешь, зараза? Зрительного контакта с ним она не выдержала бы точно.       - А так? - Витя двумя ладонями обхватил её личико, и расстояние между ними неминуемо таяло со страшной силой. Ощутив кожей его горячее дыхание, Женька зажмурилась и закачала головой, сбрасывая его руки.       - Перестань! Она резко сорвалась с места и бросилась к двери. Пчёла вовремя подставил ногу, не дав ей захлопнуться, и побежал следом за подругой вверх по лестнице.       - Жека, стой! Девушка сама не знала, зачем так припустилась, но опомнилась только тогда, когда крепкая ладонь ухватила её за запястье, и Женька поняла, что даже пробежала свой этаж.       - Ты куда так втопила-то? - пытаясь отдышаться, Пчела сложился пополам, но ее руку не отпустил. - Заставляешь старика за тобой бегать...       - Курить меньше надо. Витя аккуратно обхватил Филатову за плечи, сохраняя пионерское расстояние.       - Жень, послушай. То, что было вчера, это не игра никакая, и не спор. Да, я сказал, что рад, что я пьян, но только потому, что я бы никогда, наверное, не решился на это... Да что я всё объясняю! Парень резко притянул Женьку к себе и накрыл её губы мягким, тёплым поцелуем. Голова закружилась, будто бы девушка сейчас летела на огромных качелях, в груди разлилось волнующее чувство, а ладошка сама обняла голову Пчёлкина, и пальчики зарылись в густых волнах его волос. Едва прервав поцелуй, Витя не отстранился и прошептал в её губы:       - А ты знала, что обманывать плохо? Дыхание сбилось, и Женька еле выдавила из себя:       - Когда я кого обманула?       - Меня пару минут назад у подъезда. Ты ведь почувствовала что-то, скажи? Она молчала, боясь снова посмотреть в его глаза, поэтому изучала идеальный подбородок парня. Его губы растянулись в улыбке.       - Ладно, буду рыцарем, - Пчелкин аккуратно поднял её подборок двумя пальцами, заставляя Женьку встретиться взглядами. - Нравишься ты мне, Филатова. Вот такой прикол, понимаешь?.. И я не знаю впервые, что мне с этим делать.       - Я тем более... Они вдруг синхронно рассмеялись, и Витя прижал девушку к себе.       - Ладно, будем нравиться друг другу тогда, что ли? - неуверенно предложила Филатова. Его нос уткнулся в женькину макушку, и аромат её волос с медовыми и цветочными нотками вскружил голову. Почему-то стало так приятно и легко.       - Ничего глупее в жизни не слышал, но я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.