ID работы: 11091731

Братья, по-любому

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
Размер:
467 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 414 Отзывы 168 В сборник Скачать

Драббл. Женька и Валера. Декабрь 1985.

Настройки текста
      - Филатова! Задержись! Голос классного руководителя заставил Женьку остановиться прямо у дверей кабинета, страдальчески закатить глаза и зашагать к учительскому столу.       - Да, Наталья Андреевна? Классная - женщина чуть старше пятидесяти - многозначительно посмотрела на девочку и улыбнулась.       - Через два дня у нас выставка стенгазет от каждого класса к новому году. Ты же знаешь, я не могу поручить это дело никому, кроме тебя.       - Натальандревна... - страдальчески, нараспев протянула Женька.       - Не начинай, - отмахнулась учительница, - не Володиной же мне это поручать. Филатова любила рисовать, и у неё это получалось очень неплохо, многие работы отправлялись на конкурсы, и Женька часто занимала какие-нибудь места. Вот стоит только прознать обществу о каком-либо таланте, так сразу тебя начинают эксплуатировать.       - Я на тебя надеюсь, - добавила Наталья Андреевна таким тоном, что отступать уже точно было некуда.       - Хорошо. Какой конкретно должна быть газета?       - Пробуди полёт фантазии, не мне тебя учить. Символ нового года - тигр. А там разберешься, не маленькая. Женька вздохнула и покинула класс. В коридоре на неё налетел брат, который нёсся в столовую, водрузив у себя на спине Сашку Белова.       - Зашибешь и не заметишь! - гаркнула девочка, едва уклонившись в сторону. Парни, смеясь, остановились, и Валера заметил понурый взгляд сестрёнки.       - Эй, малая, ты чего?       - Да опять Профессорша прикопались, - буркнула Женька. Своё прозвище учитель биологии Наталья Андреевна получила за свой строгий вид и огромные круглые очки в толстой, чёрной оправе. Да и уроки она вела, будто лекции в ВУЗе.       - Поможешь мне сегодня? - состроила грустную физиономию Филатова. - Пожалуйста.       - Да без проблем, - согласился брат, - как только с тренировки освобожусь, сделаем. Буду в семь. Женька после уроков направилась в магазин канцелярии, купила ватман, несколько карандашей и двинулась домой. Сделала уроки, взглянула на часы и без четверти семь разогрела ужин, ещё с утра приготовленный заботливой рукой Ольги Николаевны. Осталось дождаться Валеру. Но в семь брат так и не появился. И в половину восьмого тоже. Женька уселась в зале, включила телевизор и бездумно уставилась в происходящее на экране. Часы показывали начало девятого, и девочка всерьёз забеспокоилась. Обхватив себя за плечи руками, Филатова двинулась к окну - вдруг скоро брат появится? И он появился в поле её зрения. Начался снегопад, а Фил стоял недалеко от детской площадки в компании какой-то девушки. Они что-то оживлённо обсуждали, смеялись, и Валера то и дело невзначай касался то руки, то шапочки своей спутницы. Брови Женьки сдвинулись в одну хмурую полоску. Вот, значит, какие у него тренировки! Она его ждёт тут уже битых полтора часа, а этот Ромео во дворе тусуется на пару с какой-то девчонкой! Филатова спешно отлипла от окошка и стремительно направилась в свою комнату.       - Ну и пожалуйста, - бурчала она себе под нос, - ну и не надо! Сама всё сделаю! Через пять минут в коридоре раздались хлопок двери и уверенные шаги.       - Я дома! - крикнул в квартиру Фил, стягивая с себя ботинки и куртку. - Жека, ау! Но Женька даже и не думала высовываться. Валера уловил запах ужина, шмыгнул носом и прошествовал в комнату сестры. Та сидела ко входу спиной прямо на полу, разложив вокруг себя краски, цветные карандаши и огромный ватман.       - Эй, глухомань! - окликнул брат, привалившись к дверному косяку. - Ты чего? Женька медленно повернула голову.       - Я рисую. А ты должен был быть дома ещё в семь, если помнишь... Он улыбнулся и присел на кровать, попутно разглядывая наброски на белом листе.       - Ну прости, малышка. Задержался.       - Я видела, с кем. Валера усмехнулся, коснулся ладонью затылка сестры, но та дёрнула головой, смахивая его руку.       - Это знакомая. Хорошая девчонка, недавно познакомились. Представляешь, она живёт в соседнем подъезде, а мы за столько лет ни разу не встречались. Вот прикол, скажи?       - Угу. И она тебе нравится? От такого вопроса Фил даже опешил. Катя Синицина действительно ему нравилась, и парень проявлял все свои способности, чтобы вызвать у девушки такие же чувства.       - Понравилась, - честно признался сестре он.       - А я ждала тебя весь вечер, - грустно пробормотала Женька, обводя карандашом мордочку тигра. - Ты же обещал мне помочь.       - Ну, Жека, не сердись, пожалуйста. Сейчас помогу.       - Я сама, а ты вон иди дальше обнимайся с девушками... Фил изумленно выгнул брови.       - Ты чего? И тут у Женьки что-то ёкнуло в груди. Стало так обидно и до жути досадно, что Валерка её обманул. Обещал быть вовремя, а сам... И ладно бы по делу задержался! Но он же с девчонкой гулял! С какой-то неизвестной, непонятной девчонкой, и смеялся с ней, и обнимал её, даже не просто так, а потому что она ему нравится!       - Ты теперь меня любить не будешь, будешь любить её... Парень совсем опешил. Он даже не думал, что увиденное сестрёнкой заставит её так думать. Женька привыкла к вниманию брата, и сам он не представлял себе жизни без своей крохи. Но тут он осознал, что в сестрёнке проснулась обыкновенная ревность, смешанная с непониманием и праведной детской обидой.       - Глупенькая, как же я тебя разлюблю? Ты ведь моя. А любовь - она ведь разная бывает. К маме, к сестре, к девушке... Глаза Женьки вдруг стали совсем влажные, и она повернула голову к брату.       - Я не хочу, чтобы ты женился и уходил... Как я без тебя? Фил вдруг беззлобно рассмеялся.       - Глупыха, куда я уйду? - он нежно погладил Женьку по голове и поцеловал в висок. - И куда ты так разошлась! Какая свадьба? Я просто погулял и проводил её до дома. Ты на каждую девочку будешь так реагировать?       - Просто странно...       - А что странного? У Витька вон девчонки, у Космоса...       - Они - другое дело... Валера сел рядом с сестрой и обнял её крепко-крепко в надежде успокоить.       - Женька, даже если я и буду с кем-то встречаться, от тебя я никогда никуда не денусь. Ты же моя малышка, что за глупости такие ты придумала? "Разлюблю, забуду"... Мы с тобой всегда будем вместе, я тебе обещаю! А то, что задержался - ты прости... Женька обвила ручонками его за шею и тяжело вздохнула. Валерка - только её. А таких девчонок может быть ещё множество... И, может, она многого не понимает пока, но знает точно - брат никогда её не бросит.       - Ну что, гроза, успокоилась? Брата кормить будешь? Филатова подскочила и потянула Валеру на кухню.       - А стенгазета как же?..       - Обязательно сделаем сегодня, - пообещал Фил. - Только не плачь. Никогда. Я тебя очень люблю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.