ID работы: 11091809

You are my light

Фемслэш
NC-21
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпизод пятый: Принятие

Настройки текста
Иногда Шерил оглядывается назад, на свое прошлое. В какой момент все началось? Когда она впервые провалилась под лёд или когда узнала, что её родной отец застрелил её единокровного брата? А может быть, она всегда была такой? Испорченной. Сеющей хаос и ужас с самого момента своего рождения. Она сошла с ума и не заметила этого. И сейчас, сидя на коленях с окровавленным телом на руках, принадлежащим самому важному и самому близкому ей человеку, Шерил просто хочет, чтобы все это закончилось. Раз и навсегда. Пути назад нет. Слезы текут из её карих глаз. Она больше не кричит. Слабые рыдания вырываются из её охрипшей груди. Девушка снова и снова прикладывает ухо к телу маленькой женщины, лежащей на её руках. Но ничего. Чуда не случается. Ни один мускул её тела не двигается. Грудная клетка не вздымается и внутри неё не раздается знакомый, успокаивающий её стук маленьких молоточков. Пусть Шерил не помнит, как творила те ужасные вещи, но она вполне может прекратить их раз и навсегда.

***

Высокая рыжеволосая женщина средних лет лениво бредет по фамильному кладбищу. В её тонких пальцах мелькает вишнево-красный огонек сигареты на мундштуке, которую она элегантно зажимает между губами. Полночь идеальное время для сбора трав, которые понадобятся им сегодня ночью. Но вместо нужно куста бузины её внимание привлекает высокая тень, промелькнувшая между ветхими надгробиями. - Какого ангела?! Покажись! - Властно приказывает рыжеволосая, щелкая пальцами. Пред ней предстает молодая девушка. Её алое платье заляпано грязью, на руках видная запекшаяся кровь. Она тихо плачет, смотря на женщину. Рыжеволосая замечает за её спиной небольшой холм из свежей земли. - Как смеешь ты являться сюда?! - Шипит женщина, прежде чем дверь особняка за её спиной распахивается. Свет заставляет её закрыть лицо рукой. Из него выделяется фигура полноватой светловолосой женщины с дымящимся чайником в руках. Она удивленно переводит взгляд с сестры на незнакомую заплаканную девушку в грязной одежде. - Хильда, даже не думай об этом! - Фыркает рыжеволосая, когда женщина приближается к ним, помогая молодой девушке подняться на дрожащих ногах. - Вот так, все хорошо, - ласково шепчет девушке блондинка, приобнимая её за плечи. Не обращая внимания на фырканье сестры за спиной, она ведет девушку в дом. Шерил морщится от яркого света. Внутри готического особняка на удивление светло. Женщина ведет её в просторную кухню, уставленную различными растениями и причудливыми пузырьками. Она усаживает девушку за стол, ставя перед ней небольшую миску с дымящейся водой и полотенцем. - Вот. Тебе нужно привести себя в порядок, милая. Ты вся дрожишь... Шерил не спорит. Дрожащими руками она быстро окунает кусок ткани в теплую воду, ощущая её на своем лице и руках. Когда блондинка убирает со стола беспорядок, Шерил сама не понимает, как в её руках оказывается жидкость мутного цвета. - Нужно выпить, - блондинка аккуратно помогает ей поднести кружку к губам. На вкус это как мятный чай с капелькой рома. Внутри Шерил разливается тепло, а вместе с ним приходит покой, то, в чем ей отказывало собственное тело уже много месяцев. Веки девушки тяжелеют. Она не может сейчас заснуть. Но организм не слушается её. Тихо скуля, Шерил роняет голову себе на грудь. - Хильда, во имя Сатаны, что ты творишь?! - Высокая рыжая женщина в черном платье обреченно вздыхает, глядя на спящую незнакомку. - Зельда, нельзя бросать бедняжку там умирать! - Укоризненно смотрит на сестру блондинка. - А что дальше? Может начнем помогать вообще всем сумасшедшим, что оказываются на нашем пороге. Между прочим, - фыркает Зельда, - она напрочь смяла куст твоей заветной бузины. Никакой настойки теперь, сестра. - Я не могу это объяснить, но чувствую, что ей нужна наша помощь. Зельда лишь закатывает глаза, прикуривая сигарету. Она изящно садится в дальнее кресло перед окном, делая вид, что сосредоточенно читает газету. - И убери за ней. Не хочу, чтобы ковер в гостиной был заляпан грязью, когда в следующую среду мы будем принимать там ковен с Запада.

***

Спустя несколько часов Хильда устало потирает глаза, глядя на кухонные часы. Стрелка едва доходит до тройки. Ведьмин час почти заканчивается. Пора. Как только часы начинают бить, блондинка накидывает на плечи меховую накидку, беря газовый фонарь и выходит с ним в сад. Зельда презрительно фыркает, когда спустя полчаса она помогает переступить порог особняка маленькой женщине с причудливыми волосами. Их ярко-розовый цвет скрыт запекшейся кровью и грязью. Глаза практически вылезают из орбит. Девушка выглядит так, словно побывала в аду. В этом доме не понаслышке знают, что такое возможно, когда ты просыпаешься в Каиновой яме* посреди ночи. Девушка может лишь хрипеть, издавай нечленораздельные звуки, пока Хильда не подносит к её трясущимся губам кружку с мутным напитком. На мгновение в глазах девушки словно вспыхивает огонь, затем панический ужас, словно АД перед ней только что разверзся. Она отчаянно вертит головой, пока не натыкается на мирно спящую на диване рыжеволосую. Девушка протягивает к ней руки, пытаясь вырваться из рук блондинки. - Ничего страшного, милая, все хорошо, сейчас я отведу тебя к ней, - она помогает розоволосой присесть на диван, рядом со спящей рыжей. Сердце Хильды смягчается, когда она видит, как успокаивается девушка, прижимаясь к спящей, будто от этого зависит её только что обретенная жизнь. - Кто это, тетушки? - Тишину нарушает высокий темнокожий парень с книгой в руках. - Нахалка, живущая по ту сторону реки, - Зельда неодобрительно смотрит на девушек, - что воровала землю с нашего кладбища. - А тебя не смущает, что она носит такую же брошь в виде паука, что и ты, тетя? - Насмешливо подмечает парень, наполняя кружку водой из дымящегося чайника. Глаза Зельды расширяются. Она недоверчиво оглядывает молодую незнакомку, действительно замечая знакомую брошь, приколотую к её груди. Точно такую же, как и на её собственной. - Зельда, тебе не кажется, что... - Невозможно! - Перебивает сестру рыжая, пристально разглядывая черты лица Шерил. - Эта брошь, последнее, что наш отец так легкомысленно отдал той, что родилась с его фамилией, но без какой-либо капли волшебной крови. - Ну, должно быть те милые люди, кленовый сироп которых так любила Саб... - Хильда осекается, видя как напрягается тело её сестры, - должно быть они удочерили её. И то, чего мы так боялись постепенно начинает сбываться. - Эти мерзкие Блоссомы? Предатели всего ковена и Церкви ночи? Сбежали отсюда, как стая паршивых собак, стоило Сатане поманить их золотом. Променяли великие силы на ничтожное человеческое богатство, - шипит Зельда Спелман. - Тетя Хильда права, тетя Зи, мы можем прятаться здесь сколько угодно, стирая любые упоминания о нашей семье, но хотим мы того или нет, однажды это случится и придет в наш дом, - хмурится парень, - и тот, кто наслал на эту бедную девушку проклятие одержимости демоном, уже знает об этом.

***

Тони морщится, первые лучи весеннего солнца ударяют ей в лицо, нагло продираясь сквозь щель в плотных занавесках. Топаз поворачивается на противоположную, пустую сторону кровати, где обычно спит Шерил. Эта девушка никогда не изменяет своим привычкам. Бывшая королева змей потирает глаза, пытаясь прогнать сон. Она яркое улыбается, замечая на стороне жены маленький клочок бумаги. Доброе утро, любовь моя! Просто хотела напомнить тебе, как много ты для меня значишь, на кухне тебя ждет сюрприз. Люблю. Шерил Осторожно открывая дверь столовой, Тони видит рыжеволосую, сосредоточенно нарезающую фрукты. Улыбнувшись этой картине, Топаз осторожно обнимает жену сзади, целуя ее в затылок, чем вызывает у рыжеволосой хихиканье. - Детка, где мой сюрприз? - Улыбаясь спрашивает розоволосая, продолжая покрывать шею и щеки девушки невесомыми поцелуями. - Сначала завтрак, Ти Ти, - Шерил смеется, поворачиваясь к жене и нежно целует ее в уголок губ. - И можешь помочь мне? - Она хитро улыбается, подтягивая к мулатке блюдо готовых вафель, - отнеси это, пожалуйста, в сад. Сегодня чудесное утро, чтобы позавтракать на воздухе. Я схожу за Наной и мы начнем, - она последний раз клюёт Тони в губы, стягивая запачканный мукой фартук. Тони аккуратно расставляет приборы из фарфора, накрывая на троих персон. Как человек, привыкший завтракать исключительно на ходу, её всегда удивляла эта часть семейной традиции Блоссомов. Никогда не изменять своим чванливым привычкам. Но Тони любит Шерил, а значит почти смирилась с тем, что будет каждое утро пить чай из столетнего сервиза с этим причудливым узором. Завтрак проходит, как и сотни таких же. Нана Роуз наслаждается солнышком, оживленно болтая и заставляя двоих девушек улыбаться. Её деменция сегодня отступила и это еще один повод порадоваться столь прекрасному началу дня. Глаза Тони расширяются, когда она открывает маленькую красную коробку, которую Шерил передает ей вместе с вафлями. - Детка... это правда происходит? - Тони не может сдержать слез. Видя их в глазах жены, она радостно обнимает ее, прижимая к себе. - Мы будем родителями! - Радостно вопит Тони, заставляя Шерил заплакать еще сильнее. - Да Ти Ти, и я безумно люблю тебя сейчас! Розана Блоссом наблюдает за девушками, искренне радуясь их счастью. Она расскажет им правду, когда придет время. Что их дети, их чудесные близнецы, в чьих жилах течет кровь сразу двух благородных семей, основателей ковена и Гриндейла, станут либо великой погибелью для всего мира, либо концом в войне добра со злом. И только от их выбора зависит, на чью сторону упадет победа. А пока, она обещала Хильде и Зельде Спелман молчать, когда в ту роковую ночь они доставили двух мирно спящих девушек в особняк, помогая устранить все чудовищные последствия, учиненные Шерил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.