ID работы: 11091813

дружба, любовь и жвачка

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

новая школа.

Настройки текста
Примечания:
— ну что же, с завтрашнего дня уже можно начать обучение. уверен, вашему сыну очень понравится в нашей школе! мы лидируем среди остальных школ нашего города по успеваемости, наши ученики преуспевают во всевозможных видах спорта, а также… — да-да, спасибо вам огромное. я очень спешу. до свидания! с этими слова мама шурика выбежала из кабинета директора, стуча каблуками по паркету. на ходу она достала из сумки телефон и позвонила сыну. — алё, сынок, привет! я все документы отдала, завтра уже пойдёшь в школу. в твоём классе будут очень хорошие ребята, вы обязательно подружитесь! женщина, кажется, радовалась даже больше, чем её сын. его вполне устраивала жизнь без друзей, он днями сидел дома и учитывался детективными романами. мать же его наоборот постоянно пыталась вытащить его на улицу, отдать в какой-нибудь кружок или просто заставить общаться со сверстниками вне интернет форумов, ведь искренне переживала насчёт того, что сын никогда не научится общаться с людьми, а это будет проблемой в более взрослом возрасте. шурик в это время сидел дома и, как и ожидалось, читал очередной детектив. до конца оставалось лишь пара страниц, и пусть парень радовался, что главный герой распутал очередное дело, было немного грустно, что такая интересная история подходит к концу. вдруг юноша услышал звонок в дверь. он убрал книгу и пошёл открывать. за дверью стояла его мама, которая просто сияла от счастья. она тут же положила свою чёрную сумку на полку неподалёку и кинулась обнимать и целовать своего любимого сына. — мама, ты чего такая радостная… — промямлил шурик, переживающий насчёт того, что мать сейчас задушит его своими объятиями. — потому что ты теперь будешь учиться в замечательной школе! это тебе не твоя старая школа, там не всякик отморозки учатся. туда не берут кого попало. так что ты обязательно найдёшь себе друзей! я пойду поглажу тебе форму на завтра, чтобы ты пришёл самый нарядный. мама ушла гладить одежду, а шурик ушёл к себе в комнату. он плюхнулся на кровать и взял с тумбочки свой старый и побитый телефон. на часах 22:13. мама уже скоро погонит спать, хотя толку от этого мало- это видно по тёмным кругам под глазами подростка, появившихся из-за ночей, проведённых за экраном компьютера или под одеялом, за прочтением очередной книги. также из-за этого шурик посадил зрение, но очки почти не носил- не дай бог засмеют. спустя полчаса размышлений о том, какие издевательства или оскорбления придумают новые одноклассники и насколько жестокими будут учителя, шурик услышал звонкий голос своей мамы. — сынок! иди чисть зубы и бегом спать, а то получишь у меня! — крикнула она из другой комнаты. — да, сейчас, — ответил ей парень и ушёл в ванную. шурик стоял напротив зеркала и изучал своё отражение. круги под глазами и бледная кожа придавали ему схожести с мертвецом, растрёпанные чёрные волосы с синеватым отливом тоже привлекательности явно не прибавляли. хотя, какая разница… шуичи почистил зубы не очень приятной на вкус зубной пастой, снял с себя огромную чёрную футболку и направился в свою комнату. сегодня он собирался лечь пораньше, иначе с утра он бы точно не проснулся. пожелав своей маме спокойной ночи, шурик лёг под плотное одеяло и повернулся лицом к подранной стене, увешанной плакатами группы «нервы» и рисунками подростка. на улице шёл дождь. крупные капли мерно постукивали по стеклу. это успокаивало. спустя десять минут шурик уснул, в ожидании следующего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.