ID работы: 11091813

дружба, любовь и жвачка

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

новые знакомства.

Настройки текста
Примечания:
- сына, вставай, а то проспишь! - будила шурика его мать. в ответ он пробубнил что-то невнятное, но всё-таки встал. - не просплю, мам, не переживай, - сказал шурик и приобнял маму. - я пойду умоюсь. - хорошо. я тогда пойду завтрак приготовлю. женщина повернулась на пятках и быстрым шагом пошла на кухню. её сын в свою очередь пошёл в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. парень умылся ледяной водой, дабы взбодриться. потом он достал из ящика под раковиной расчёску и попытался сделать что-нибудь внятное со своей причёской. спустя пять минут мучений, шурик всё-таки смог привести свои волосы в адекватное состояние и, удовлетворенный результатом, пошёл на кухню, где его уже ждал завтрак. подросток сел за небольшой стол напротив своей мамы, которая уже начала трапезу. на завтрак были бутерброды с сыром и чай с сахаром. мать и сын особо не болтали за завтраком, лишь обменялись вопросами из серии «как спалось?». оба были взволнованны по одной и той же причине: как примут шурика в новой школе? после завтрака парень поблагодарил маму и ушёл одеваться. он надел заботливо подготовленную для него форму- белая рубашка, чёрные брюки и чёрный галстук. просто и со вкусом. после шурик надел чёрные носки и нахлобучил на голову чёрную кепку, только после осознав, что приводить волосы в порядок утром было абсолютно бессмысленно. он накинул лёгкую ветровку, надел на спину тяжёлый рюкзак с заранее сложенными в него учебниками и выбежал из дома, обняв маму на прощание. на улице моросило. к счастью, дождь был не сильным. дойдя до школы, шурик глубоко вдохнул и вошёл в здание. было шумно. ученики и ученицы болтали друг с другом, кто-то судорожно заучивал конспекты, а кто-то завтракал, сидя на небольшой лавочке в коридоре. шурик пробился сквозь толпу и дошёл до гардероба. там он повесил свою куртку на крючок. теперь нужно найти кабинет. - 9 «В»… мама что-то говорила про кабинет. вроде 303… да, 303. на третьем этаже, - бубнил себе под ном шурик. парень поднялся на третий, самый последний, этаж и нашёл свой кабинет. у двери столпились ученики. шурик неловко подошёл к кабинету, но всё же держался подальше от общей группы учеников. что-то, а знакомиться первым было для него непосильной задачей. прозвенел звонок. в кабинет зашла высокая учительница с рыжими волосами до лопаток, а ученики проследовали за ней. шурик зашёл последний. - дети! у меня для вас важное объявление. очень повезло, что сегодня первый урок у вас со мной, - начала учительница. «ага. объявление- это наверное про меня. значит, это классная руководительница. выглядит доброй» - подумал шурик. - у нас появился новенький! его зовут александр сахаров. он очень хороший и умный мальчик. уверена, вы все с ним подружитесь! - продолжила учительница. смущенный шурик подошёл ближе к учительскому столу и неловко помахал рукой новому классу. он немного покраснел, ведь все взгляды были обращены на него. но он заметил, что класс достаточно небольшой- всего 15 человек. - ладно, александр, куда бы тебя посадить… а, вот, свободное местечко! третий ряд, пятая парта. вместе с костей, - учительница указала рукой в сторону парты, про которую она говорила. - присаживайся, и начнём урок. шурик послушно сел туда, куда ему сказали. соседа по парте видимо зовут костя. у него были волосы до плеч, аккуратно заправленные за уши, а нижнюю часть лица закрывала чёрная медицинская маска. в открытой тетради были конспекты, написанные красивым и витиеватым почерком. от соседа по парте исходила загадочная аура. - ну что же, дети, начнём! после этих слов учительница начала объяснять новую тему. ученики же записывали в тетради то, что она говорила. иногда рыжеволосая женщина показывала что-то на доске с помощью указки. когда урок закончился, шурик решил завести разговор с соседом по парте. они ведь уже формально знакомы, так что это не странно, правильно? - привет… ты костя, да? меня вот саша зовут, но все называют шуриком, - начал разговор шурик, борясь с внутренним страхом. костя захлопнул учебник по истории, который только что читал и присоединился к разговору. - совершенно верно. я константин, но можешь называть меня просто костя. а ты шурик… я запомню, - сказал юноша и прикрыл глаза. - почему ты перевелся в новую школу? я не видел тебя тут раньше. или это личное? - поинтересовался константин. - ну, у меня были проблемы с одноклассниками в прошлой школе. надо мной довольно жёстко издевались. поэтому и перевёлся, - ответил ему шурик. - вот оно как… искренне сочувствую. после этого наступила неловкая тишина. - ладно, я наверное пойду познакомлюсь с другими одноклассниками. пока! - сказал сахаров и, вскочив со стула, направился к незнакомой девочке на другом конце кабинета. у неё была темная кожа, но волосы белые как снег. и одета она была интересно: белая рубашка, жёлтый свитер и длинная чёрная юбка, а на шее висел какой-то оберег. - привет. - поздоровался шурик. - привет! - радостно поздоровалась в ответ девушка. - ты саша, да? я ангелина. мама сказала, что ангелина звучит как ангел. а она любит ангелов. а ещё я глава кружка изо! хочешь вступить к нам? у нас очень весело! мы и из глины лепим, и картины пишем и вообще много что делаем. а еще я стенгазеты делаю! и не только! ангелина была явно разговорчивее чем предыдущий собеседник. шурик даже забыл сначала, зачем пришёл. но потом вспомнил. - красивое у тебя имя… да, я саша. но зови меня просто шурик. а насчёт кружка… извини, но у меня руки не из того места. я вам только мешать буду, - ответил шурик, неловко усмехнувшись. - как скажешь. но помни- мы всегда тебе рады! - хорошо. «какая активная… и стенгазеты делает, и кружком руководит, еще и такая общительная… не удивился бы, если бы она оказалась старостой.» вдруг прозвенел звонок. перемена быстро пролетела. шурик сел обратно за свою парту и достал учебник по истории. кажется, его соседу нравится этот предмет… на костиной половине парты помимо учебника и тетради лежало множество толстых справочников, блокнотов и подобного. учительница говорила так спокойно и размеренно, что шурик сам не заметил, как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.