ID работы: 11091813

дружба, любовь и жвачка

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

тяжёлый груз.

Настройки текста
Примечания:
после разговора с матерью шурику стало намного легче. пусть он всё ещё не до конца разобрался в своих чувствах, он знал то, что у него есть человек, который поддержит его, что бы ни случилось. это придавало уверенности и сил. но парень пока был не готов заводить разговор с костей на эту не тему. всё-таки ему было страшно потерять друга, хотя хотелось просто взять костю за руку и высказать всё, что у него на уме. но это было бы слишком рискованно и безрассудно. и эгоистично. ведь это бы взвалило на плечи кости груз вины, сомнений и некой ответственности. а шурик этого не хотел. он не хотел создавать проблемы косте, пусть ради этого и придётся в какой-то пожертвовать своим счастьем. — здравствуй. это приветствие вырвало шурика, сидящего за партой, из размышлений. он повернул голову в сторону источника звука. это был костя. — привет. извини, я сначала не заметил тебя, витал в облаках… — с неловкой улыбкой ответил шурик и поправил чёрную кепку. — всё в порядке, я тоже иногда могу так потеряться в своих мыслях, что не замечаю ничего вокруг. я хотел спросить… уроки уже закончились. ты пойдёшь на сегодняшнюю встречу читательского кружка? — да, конечно. с момента вступления в кружок шурик не пропустил ни одной встречи. он познакомился ближе с остальными членами, которые оказались очень интересными людьми, начал интересоваться литературой помимо детективов и просто приятно проводил время после уроков несколько раз в неделю. к парням подошла злата, как обычно сонная, одетая в свитер на пару размеров больше и держащая в руках толстый том какого-то фэнтези. — привет, — поздоровалась она. — пойдёмте уже в библиотеку, а то все остальные уже пришли наверное… парни кивнули головой и вся троица направилась в библиотеку. как и ожидала злата, все остальные члены уже были в сборе. даже ярик, который частенько пропускал встречи кружка. только пришедшие шурик, костя и злата сели на свои обычные места: злата устроилась в уютном уголке недалеко от оли, а костя и шурик вместе сели у окна. — на улице мороз, а тут такая жара… — пожаловался ярик, закинувший голову назад, на лице которого лежала книга про гадание. — я конечно рад, что включили отопление, но в сочетании с библиотечной духотой оно меня просто убивает! — не могу не согласиться, — пробурчала оля из-за книги. — почему же глава кружка не позаботилась об этой проблеме? — высказался богдан. — у тебя вообще-то есть обязаности, или ты забыла? — я… я не знала, что тут так жарко… простите, — неловко ответила злата, сильно расстроенная ситуацией. — не переживай! — поддержал её шурик. — мы принесём вентилятор из другого кабинета. я помогу донести. — спасибо! тогда пойдём? — пойдём. шурик и злата вышли из библиотеки и отправились на поиски вентилятора. — по-моему в нашем кабинете был вентилятор… — вспомнил шурик. — тогда пойдём туда. какое-то время подростки шли молча. но потом злата решила начать разговор. — знаешь, я рада что ты вступил в наш кружок. с тобой стало как-то атмосфернее… а ещё ты поддержал меня сегодня, да и всегда поддерживаешь в случае чего. спасибо, — сказала она. — да ладно тебе, мне не сложно. с тобой приятно проводить время. — спасибо! — с улыбкой ответила злата. друзья уже подошли к кабинету и зашли внутрь. в углу действительно стояла коробка с изображением вентилятора. шурик подошёл к ней и взял её в руки. — отлично! можем идти, — сказал он и направился к выходу из кабинета, где его ждала злата. спустя несколько минут они вернулись в библиотеку. шуичи поставил коробку, на пол и вытер пот со лба. потом он достал вентилятор из пыльной коробки, размотал длинный шнур и воткнул его в розетку. разместив вентилятор на полу, шурик включил его и ему в лицо дунул сильный поток прохладного ветерка. парень рефлекторно закрыл лицо рукой и отпрыгнул от него. — всё, больше не жалуйтесь, — сказал запыхавшийся шурик и сел на своё место. он непринужденно снял с головы кепку и положил её на небольшой столик. — ты впервые снял кепку, — заметил костя и ухмыльнулся сквозь маску. — по крайней мере при мне. — а?.. — шурик потрогал себя за голову и понял, что действительно снял кепку. — я и не заметил… ха-ха, теперь мне неловко. — сказал он и надел кепку обратно, после чего тут же схватил первую попавшуюся под руку книгу и открыл на середине, дабы притвориться, что читает, лишь бы скрыть своё смущение. костя вздохнул и тоже вернулся к счастью. «видимо, мне не стоило указывать на это. я только лишний раз его засмущал. тем более, мы даже не наедине. мне нужно думать, прежде чем говорить» — подумал парень в маске. — «но ему действительно идёт без кепки. хотя, в моих глазах ему идёт что угодно…»

***

— я дома. костя осторожно закрыл за собой дверь. — здравствуй, братец, — раздалось из дальней спальни. парень разулся, бросил рюкзак на пол и направился в комнату сестры. девушка спокойно лежала на кровати, положив руки на грудь. — как ты себя чувствуешь? — спросил костя, параллельно наливая в стакан воду из бутылки, стоящей на прикроватной тумбочке. — как обычно. плохо, но я привыкла. так что не переживай, — с улыбкой ответила сестра. — я не могу не переживать. ты моя сестра, — твёрдо, но без злости ответил костя. он выдавил одну таблетку из блистерной пластины и взял её двумя пальцами одной руки. в другой руке он держал стакан. сестра приподняла голову с подушки и, взяв таблетку и стакан воды у брата, проглотила таблетку, запив её водой. девушка чуть поморщилась. — с каждым разом становится всё сложнее глотать, — сказала она. — тогда мы заменим лекарства. не переживай, всё будет хорошо, я обещаю… костя осторожно приобнял сестру, словно она фарфоровая кукла и он боялся, что она треснет в его руках. — тебе принести что-нибудь? включить телевизор? — спросил парень. — нет, не нужно. я бы хотела поспать. — хорошо. костя выключил свет и ушёл в свою комнату, прикрыв за собой дверь. уже находясь своей комнате он сел на пол у кровати и закрыл лицо руками, чуть ли не плача. сестра буквально умирает у него на руках, а он врёт ей в лицо, что всё хорошо и она уже на пути к выздоровлению. он всегда чувствует себя лишним, ведь в его голове уже давно засела установка о том, что он странный, не такой, как другие и должен существовать отдельно от окружающих его людей, ведь они все втайне его ненавидят. а единственный человек, который ему доверяет, всегда рядом и просто хорошо к нему относится… …стал его романтическим интересом когда костя осознал это, ему казалось, что мир рухнул. если шурик об этом узнает, то их дружбе настанет конец. он возненавидит костю. и костя уверен в этом на все сто. и это страшно. это иллюзия выбора: молчать о своих чувствах и быть несчастным или сказать о них и тоже быть несчастным. костя тяжело вздохнул и встал с пола. он снял с лица чёрную маску, убрал волосы за уши и сел на кровать. ему просто хотелось исчезнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.