ID работы: 11091813

дружба, любовь и жвачка

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

страх неизвестности и разговоры на кухне.

Настройки текста
шурик лежал на кровати, изучая потолок. и он кое-что понял… кажется, его чувства к косте не совсем дружеские. и это пугало. шурик не хотел отпугнуть своего первого близкого друга. как он отреагирует, если узнает? отстранится? возненавидит? неизвестно. и эта неизвестность пугала больше всего. страх неизвестности… самый распространённый страх. - а может, я просто это всё выдумал? - пробормотал подросток, повернувшись лицом к стене. вдруг он услышал скрип открывающейся двери. это была мама. - шурик, ты спишь? парень понял, что врать не было смысла: свет был включен, сам шурик лежал на кровати в уличной одежде и на спящего похож не был. - нет, не сплю. - ответил шурик, уже готовый к лекции о том, как вреден недосып. но лекции не последовало. - пойдём на кухню, чаю попьём… - печальным голосом предложила мама. - хорошо, пойдём, - ответил ей удивлённый шурик. мать и сын пошли на кухню. шурик сел на старый стул с подгнившими ножками. его мама же начала заварить. ловкими движениями она поставила чайник, достала пакетики с чаем с верхних полков и бросила их в кружки, а потом залила кипятком. за много лет эта женщина научилась заваривать чай максимально быстро. она поставила обе кружки на обеденный стол, села напротив сына и начала говорить: - я просто… вспоминала об отце. ты его не помнишь наверное, когда его не стало ты был совсем маленьким, - женщина сделала маленький глоток обжигающе горячего чая. - я так скучаю порой. смотрю старые фотографии, где мы все вместе, а слёзы сами наворачиваются. хочется его обнять покрепче, а я не могу. и это так тяжело. в печальных глазах женщины начали появляться маленькие слезинки. - мама… - прошептал шурик и нежно взял мать за руку. - мы справимся. я… я сделаю всё, чтобы ты была счастлива. прости, что иногда бываю грубым… я тебя очень-очень люблю. - да ладно тебе, - с улыбкой ответила женщина. - я понимаю что ты, как никак, подросток. ну и что, если поругаемся? главное, что мы в итоге всё равно помиримся. я знаю, что ты меня любишь, сынок. и тоже очень тебя люблю. шурик сделал пару глотков чая и повернул голову к окну. за окном было темно, только фонари тускло освещали проезжую часть. и тут шурику пришла в голову одна мысль. - мам… он нервно сглотнул. - а что бы ты сделала, если бы я влюбился в парня? - съела бы! - ответила мать, забавно клацнув зубами, имитируя укус животного. - шутка. я бы… да не знаю, я бы наверное ничего не сделала. это же твоя жизнь, а не моя. и тебе её проживать. я не имею права решать в кого тебе влюбляться. женщина сделала еще несколько глотков чая и в кружке остался лишь мокрый пакетик. - а что? влюбился что-ли? - полушутя поинтересовалась мама шурика. - да я и сам не понимаю. вроде влюбился, но вдруг я просто себе это придумал? - ответил шурик и вздохнул. - знаешь… я тоже думала, что придумала себе всё это. родители говорили: «да зачем тебе такой нужен, найди нормального». а мне не нужен был нормальный. я любила его. пусть у него была маленькая зарплата, лысина на голове и не самая дорогая машина. вот и сам подумай: может ты не придумал, а просто боишься чего-то? боишься осуждения, или того, что тебя отвергнут. я так тебе скажу: слушай сердце. звучит глупо, но это мой тебе совет. просто доверяй тому, что чувствуешь. -мама, ты… шурик не смог договорить. слёзы полились из глаз, стало тяжело дышать. подросток крепко обнял свою мать. она же обняла его в ответ и улыбнулась. - ну чего ты плачешь… какой же ты всё-таки эмоциональный, - сказала она своим мягким голосом. - иди ложись спать, тебе нужно отдохнуть. шурик кивнул головой и ушёл в свою комнату. когда он закрыл за собой дверь, мать подошла к шкафу в углу кухни и достала что-то с верхней полки. альбом с фотографиями. она села обратно за стол и начала разглядывать фотографии, запечатлевавшие её молодость. в альбоме даже была свадебная фотография, где женщина, одетая в красивое белое платье, широко улыбалась и обнимала своего жениха. - хорошее было время… - с печальной улыбкой прошептала женщина. - но сейчас… наверное, пора отпустить. она убрала альбом на место и тихо ушла в свою спальню. этот ночной разговор на кухне был нужен им обоим. и они оба смогли справиться с тем, что их тревожило. по крайней мере, теперь они знают о проблемах друг друга. и они смогут помочь друг другу в их преодолении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.