ID работы: 11091813

дружба, любовь и жвачка

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

бесполезен.

Настройки текста
Примечания:
— приветик! злата зашла в библиотеку, где проходила встреча читательского кружка. все были на месте. девушка плюхнулась на ближайший к себе свободный стул. — у меня для вас новости. нам поручили сделать декорации для дня чтения в нашей школе. изначально этим должен был заниматься кружок рисования, но они сейчас готовятся к какому-то конкурсу, так что это повесили на нас. с нас требуется сделать несколько плакатов, бумажные гирлянды и нарезать листовки. я не прошу от вас чего-то невероятного, просто сделайте хоть что-нибудь, ладно? я понимаю что среди вас есть не самые ответственные люди, — злата мельком посмотрела на ярика, — но пожалуйста, не подведите! — хм, звучит интересно… — подал голос костя. — я обязательно помогу, чем смогу. — я т-тоже постараюсь помочь. — поддержала оля. — я предлагаю разделить обязанности! — сказала злата. — нас ровно шестеро, так что разобьёмся на три группы по два человека. так… мы с олей сделаем гирлянды, богдан и ярик нарежут листовки, а костя и шурик могут нарисовать плакаты, — после этих слов злата улыбнулась шурику, но тут же отвела взгляд, так что эту улыбку заметил только шурик. он сразу понял, что злата поставила их с костей в одну группу не просто так и мысленно поблагодарил подругу. — всех всё устраивает? — уточнила злата. все ответили удовлетворительно. — тогда решено. пожалуйста, договоритесь об удобном времени и встретьтесь с вашим партнёром, чтобы вам было удобнее работать над вашими заданиями. вы можете идти домой удачи! и спасибо за помощь, не знаю, справилась бы ли я одна… — не за что! — ответил шурик и подошёл поближе к злате. — и тебе спасибо, — тихо сказал он и с улыбкой попрощался с подругой, после чего покинул библиотеку. дома шурик решил написать косте и договориться о встрече. «привет. когда ты сможешь прийти ко мне, чтобы сделать плакаты? или мы можем встретиться у тебя. как тебе удобно.» — быстро напечатал шурик и отправил сообщение. «здравствуй. думаю, лучше будет встретиться у тебя. насчёт времени встречи… я могу прийти прямо сейчас.» — тут же пришёл ответ. «о, ладно тогда. я сейчас скину адрес. жду тебя!» шурик прислал косте свой адрес и бросил телефон на кровать. его щёки покраснели, и он, закрыв лицо руками, начал бродить по комнате. — он придёт ко мне домой… сегодня… — бормотал парень. — что мне делать? а что если он узнает, что я влюбился в него? я ещё не готов! подросток сделал глубокий вдох. — ладно. нужно просто держать себя в руках, вести себя как обычно… ты справишься, — поддержал он себя и пошёл в комнату своей мамы. пройдя по коридору, он уже стоял к двери в спальню. парень постучался и вошёл. его мать лежала на кровати и читала какую-то книгу про вышивание крестиком. — мам, сегодня костя придёт. ты не против? — конечно же нет. а по какому поводу? или так, пообщаться? — ответила женщина, закрыв книгу. — нашему кружку поручили сделать декорации для дня чтения в нашей школе. и он будет мне помогать. — ой, как здорово! удачи вам тогда. скажите, если проголодаетесь, мне всё равно делать нечего, у меня же отпуск. — — да, хорошо. спасибо за заботу, — сказал шурик и обнял свою маму. — я пойду тогда. пока! — пока. шурик ушёл в ванную комнату. он встал напротив зеркала и начал пытаться что-то сделать со своей причёской. сначала он просто расчесал волосы, но не был удовлетворён результатом. парень решил зачесать волосы назад, но не успел: он услышал звонок в дверь. подросток пошёл открывать уже известному ему гостю. — привет. — поздоровался шурик. — здравствуй, — ответил костя. — надеюсь, я не заставил тебя слишком долго ждать… я принёс материалы для плакатов. — спасибо! — с улыбкой поблагодарил его шурик. константин разулся и снял пальто. шурик взял пальто из рук парня и повесил на крючок. друзья ушли в комнату шурика. — я имею опыт в рисовании, — рассказал костя. — я посещал кружок рисования в средней школе. так что думаю, у нас получатся неплохие плакаты. — ой, какое совпадение… я тоже рисовал. ну, непрофессионально конечно, так, когда скучно было. а сейчас забросил. нет времени и желания. — ясно. тогда мы точно сможем сделать работу качественно. — надеюсь, ха-ха… костя достал из своей сумки несколько листов формата а4 и карандаши. — я думаю, что этого будет достаточно, — сказал он. — можем приступать. — да… — ответил шурик. парни принялись за работу. их прошлый опыт в рисовании действительно отражался на качестве плакатов: линии были аккуратными, штриховка мелких деталей не выходила за контур. друзья особо не разговаривали во время работы, ведь они оба не хотели отвлекать друг друга. спустя полтора часа плакаты были готовы. они были очень красивыми и превысили ожидания обоих парней. шурик сложил их в стопку и положил на стол. — фух… наконец-то мы закончили. но получилось очень даже неплохо. спасибо тебе за помощь, я бы без тебя не справился, — сказал шурик. — да, и тебе спасибо… — ответил костя. вдруг он замолчал на некоторое время, словно размышляя о чем-то. потом он сделал глубокий вдох и продолжил, не глядя шурику в глаза. — кстати, я хотел сказать- костю прервал телефонный звонок. — ох, извини. секунду. родители звонят. парень принял вызов и приложил телефон к уху. за минуту спокойное выражение лица константина сменилось ужасом. — да, я сейчас буду… — дрожащим голосом сказал он и сбросил вызов. — мне нужно идти. пока, — после этих слов костя быстро собрал все свои вещи в сумку и выбежал из квартиры шурика. шурик находился в ступоре. что произошло? что он хотел сказать? что делать? парень хотел было успокоить или поддержать друга, но осознал, что тот уже ушел. ноги парня подкосились сел на кровать. все было так хорошо… почему это должно было закончиться именно так? тревога нарастала. шурик хотел бежать в никуда и не останавливаться. бежать о переживаний, проблем и чувств. дыхание участилось. сердце тоже билось очень быстро, казалось, что всё тело пульсирует. в ушах звенело. хотелось кричать, но тело как будто не слушалось шурика, из-за чего он не мог сказать ни слова. подросток встал с кровати и начал бесцельно бродить по комнате. на лбу выступили капли пота. в глазах потемнело. что делать? что делать? что- звук сообщения вырвал шурика из мыслей. он схватил телефон в руки и начал читать сообщение, которое было от кости, надеясь узнать, что у него всё хорошо… «сестры не стало. скажи всем в школе, что я заболел. спасибо.» парень выронил телефон из рук. он был шокирован этой новостью. почему? он хотел плакать, но не мог. во горле встал ком. — он так любил её… она так много значила для него… и её не стало. а я даже никак не могу помочь. я просто… бесполезен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.