ID работы: 11091813

дружба, любовь и жвачка

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

слова поддержки.

Настройки текста
Примечания:
костя действительно не пришёл в школу. шурик сидел, положив голову на парту. ему было одиноко, хотя вокруг была куча людей. он просто хотел, чтобы время повернулось вспять, а потом застыло. и они бы вечность сидели вместе с костей, делали эти дурацкие плакаты, говорили ни о чем и просто были рядом друг с другом. и ничего плохого бы не случилось. — шурик, привет! а ты не знаешь где костя? — вдруг услышал парень. это была катя, староста. — он… заболел. а что такое? — ответил шурик. — ой, скорейшего ему выздоровления! я же староста, поэтому в мои обязанности входит оповещать классную руководительницу о причине отсутствия всех, кого нет в школе. — ясно. ты хорошо справляешься со своей работой. — спасибо! слушай, а ты чего такой кислый? — заметила катя. — ну… не знаю. мне почему-то одиноко. — тогда я могу сесть с тобой, чтобы ты не грустил! и ещё мы можем погулять после школы, — предложила староста. — как хочешь. я не против. — тогда решено. сейчас, я сбегаю кое-куда по делам, а потом вернусь и пересяду к тебе! — с этими словами катя убежала. — хорошо… — ответил шурик уже скрывшейся в дверном проёме кате. эта девушка всегда поддерживала всех, кто в этом нуждался. и действительно хорошо с этим справлялась. «хотел бы я быть таким же…» — подумал шурик. да, катя действительно была идеалом и примером для подражания. многие равнялись на неё. профессиональная пианистка, отличница, спортивная, общительная, ещё и староста класса. учителя ставили её в пример, а ученики завидовали, но всё равно любили катю. её сложно было не любить: девушка всегда была доброй и дружелюбной, всем помогала и излучала только позитив. все в школе её знали и относились к ней хорошо. — я вернулась! извини если заставила ждать, — раздался голос кати. она пошла к своей парте, находившейся прямо напротив учительского стола, забрала оттуда свой небольшой белый рюкзак и отнесла его к парте шурика. поставив рюкзак на пол, девушка села за парту вместе с сахаровым и разложила на парте свои вещи, нужные для следующего урок, — отлично. только я не буду слишком болтливой на уроках, извини, — неловко сказала она. — я обычно очень сосредоточена на материале, так что мне не до разговоров. тебя же это не расстраивает? — нет, всё в порядке, — ответил шурик. — я и сам не особо разговорчивый, ты же знаешь. — тогда всё просто идеально. вдруг раздался звонок. — ой, уже перемена закончилась. так быстро, — сказала катя. парень и девушка спокойно просидели вместе оставшийся учебный день. они не мешали друг другу на уроках и общались на разные темы на переменах. но вот прозвенел звонок с последнего урока и все начали собираться домой. — с тобой очень здорово сидеть! — сказала катя, собирающая вещи в рюкзак. — ты такой спокойный, не просишь списать или типо того. нет, я бы конечно помогла тебе с какой-нибудь задачей, но иногда это действительно отвлекает, когда у тебя постоянно списывают… ладно, извини, что-то я слишком много про себя, ха-ха! — да всё в порядке, не переживай, — ответил ей шурик. — я рад, что тебе приятно со мной сидеть. ты тоже хорошая соседка. катя застегнула рюкзак и надела его на спину. — так, я уже готова. что насчёт тебя? — я тоже. мы можем идти. только мне нужно заглянуть в библиотеку, меня злата попросила кое-что сделать для неё. — хорошо, пойдём. подростки пошли в библиотеку. когда они пришли, дверь в библиотеку была закрыта. собственно, как обычно: лишний шум из коридора не способствовал чтению. шурик постучался в дверь и зашёл. — злата! я принёс плакаты. девушка, к которой обращался шурик, убрала книгу на стол и подошла к парню. — о, отлично! — сказала она. — кстати, а где костя? его и на уроках сегодня не было… — он заболел, — резко отрезал шурик и сунул плакаты в руки златы. — мне нужно идти. пока. парень вышел из библиотеки и закрыл за собой дверь. — что это с ним? — спросила оля. — сама не знаю… он вообще-то какой-то странный сегодня. надо будет с ним поговорить, — злата вздохнула, убрала плакаты в большую коробку, подготовленную специально для декораций, и вернулась к чтению. в это время шурик и катя уже надевали куртки в гардеробе. — а что ты отдавал злате? или секрет? — поинтересовалась катя. — да так, нас попросили сделать украшения к какому-то школьному празднику. неважно. пойдём уже. друзья вышли из здания школы. на улице было холодно. они медленно шли по тротуару, покрытому заледеневшими лужами. деревья уже давно стояли с голыми ветвями, сбросив листья к зиме. — шурик, всё нормально? ты как будто стал ещё грустнее… я что-то не так сделала? — спросила катя. — нет, всё в порядке. я просто немного устал, вот и всё. так что не переживай. я пойду домой. спасибо, что провела со мной время в школе сегодня. — а… хорошо. пока! звони, если станет скучно! — катя помахала уходящему шурику рукой на прощание и тоже направилась в сторону своего дома. шурик пришёл домой. никого нет дома, хотя уже поздний вечер. парень сел на пол, оперевшись спиной на стену и достал телефон. он зашёл в переписку с костей и начал записывать голосовое сообщение: — привет. я скучаю. как ты там? я бы очень хотел быть рядом сейчас. я понимаю, как тебе тяжело. мне очень жаль. я понимаю, что тебе больно, возможно ты чувствуешь вину, но пожалуйста, не кори себя. ты невиноват. наоборот, ты всегда был рядом с ней. ты очень хороший брат. и ты очень хороший человек… я люблю тебя. спокойной ночи. шурик вздохнул и смахнул большим пальцем влево. голосовое сообщение удалилось. парень встал с пола и убрал телефон в куртку. потом он пошёл на кухню. на холодильнике висела записка: «сынок, я снова задерживаюсь на работе. извини, так получается. ужин в холодильнике!». шурик открыл холодильник и тут же закрыл. есть совсем не хотелось. внутри было пусто. почему? почему такие тёплые чувства заставляют чувствовать такие неприятные вещи? почему любовь делает больно? это просто ужасно. вдруг у шурика зазвонил телефон. это была злата. парень взял трубку. — привет. что-то случилось? — спросил шурик. — привет. нет. но мне кажется, что что-то случилось у тебя. и я готова тебя выслушать, — ответила ему подруга. — это связано с костей, да? шурик вздохнул, проклиная проницательность златы. он чувствовал себя неловко, как будто он снова доставляет окружающим проблемы. но он решил сказать злате правду. — вроде того, — парень немного помолчал, собираясь с мыслями. — в общем, он не заболел. его сестры не стало, поэтому он и не пришёл сегодня в школу. и я чувствую себя ужасно, потому что я никак не могу ему помочь. ещё и эта идиотская влюбленность, она делает всё только хуже! мне безумно больно держать всё в себе, но ему сейчас не до моих чувств. у него умер близкий человек, а я буду лезть со своей любовью? это сделает всё только хуже. — это действительно сложно… знаешь, просто дай ему знать, что тебе не всё равно. не бойся писать ему, спрашивать о его настроении. можешь даже звать его на прогулки. просто позаботься о нём. и я знаю, что ты отлично с этим справишься. потому что ты любишь его. — наверное ты права… я очень постараюсь. я сделаю всё, чтобы ему было лучше. спасибо, что выслушала. — пожалуйста. всегда готова. ну что, ты спать уже? — думаю да. я очень устал сегодня… — тогда спокойной ночи. удачи тебе. — спокойной. пока. злата сбросила вызов. шурик чувствовал себя чуточку лучше. слова поддержки от подруги действительно ему помогли. и её совет тоже был сейчас очень важен для шурика. «привет. просто хочу сказать, что я всегда готов тебя выслушать и поддержать. звони или пиши, если будет тяжело. спокойной ночи» — написал шурик косте и отправил. после этого парень ушёл спать, думая о том, что, возможно, он не так бесполезен, как думает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.