ID работы: 11091813

дружба, любовь и жвачка

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

счастье.

Настройки текста
Примечания:
шурик встал довольно рано. весь день он названивал злате, которая успокаивала его и убеждала в том, что всё будет хорошо. мама, как на зло, уехала в командировку, так что шурик не мог обратиться к ней за поддержкой. но не смотря на все переживания, приятное ожидание не покидало душу шурика с самого утра. уже почти вечер. парень сидел на кухне и пил чай с сахаром. его руки немного дрожали. он волновался. одна мысль о том, что совсем скоро он будет говорить косте о своих чувствах, пугала, но в тоже время радовала. парень допил чай и поставил кружку в раковину, после чего позвонил злате. шурик уже звонил ей несколько раз с утра. — привет, — начал разговор шурик. — привет, — ответила ему злата. — как ты там? нормально всё? — да, всё в порядке, но я безумно волнуюсь… — конечно волнуешься, я бы удивилась, если бы ты не волновался! просто помни то, что я тебе говорила: всё будет хорошо. я уверена! — ладно, ладно, я тебе верю, — с улыбкой ответил шурик. — вот и замечательно. я сама волнуюсь, знаешь! — поделилась девушка. — как будто признаваться буду я, а не ты… — не переживай, я справлюсь. и обязательно расскажу тебе как всё прошло, как только буду свободен. — хорошо, договорились! вдруг раздался звонок в дверь. — злата. это он. мне пора идти, пока! — попрощался шурик с подругой. — пока. удачи! шурик положил телефон на стол и пошёл открывать дверь. он повёрнул ключ в скважине и дверь открылась. а за ней стоял костя. — привет! — поздоровался шурик с костей. он чем-то напоминал радостного щенка, его переполняли эмоции. — я скучал… — здравствуй, — ответил ему костя, как всегда спокойный. — я тоже очень скучал. рад, что мы встретились. спасибо за приглашение. — не за что, я тоже рад тебя видеть. пойдём на кухню? я могу заварить тебе чай, если хочешь. — пойдём. насчёт чая… не нужно. но спасибо. парни ушли на кухню и сели за стол друг напротив друга. — знаешь, мы вроде виделись не так уж и давно, но чувство такое, как будто я тебя год не видел… — сказал шурик. — я тебя понимаю. мне тоже так казалось. молчание. громко тикали настенные часы. шурик отвёл взгляд в сторону. он нервно настукивал пальцами по столу какую-то мелодию. костя тоже молчал. он как будто хотел что-то сказать, но молчал. шурик вдруг сделал глубокий вдох и посмотрел прямо на костю. парень нервно сжал руками край своей футболки. — костя… — шурик. парни поняли, что сказали имена друг друга одновременно. шурик покраснел. — извини, ты можешь сказать первый, — негромко сказал он. — всё в порядке. я тебя слушаю, — ответил ему костя. — хорошо… — подросток сделал глубокий вдох. — на самом деле, я хотел сказать тебе кое-что очень важное, — начал шурик. костя вопросительно посмотрел на друга, внимательно слушая его. — я… я очень люблю тебя, не как друга! и я позвал тебя, потому что хотел рассказать тебе об этом! — выпалил шурик. конечно, он хотел признаться в своих чувствах более романтично, но уже ничего не поделаешь. снова тишина. но в этот раз она была более напряженной. шурик ждал ответа. — ты не шутишь? — спросил костя. он пытался вести себя спокойно, но его выдавала легкая дрожь в голосе. — нет. прости. — ты… тебе не нужно извиняться. — костя взял шурика за руку. — я тоже люблю тебя. я хотел сказать тебе об этом ещё тогда, когда мы делали плакаты, но не смог. ты сразу понравился мне. я никогда не испытывал подобного, знаешь… шурик хотел что-то ответить, но он лишь улыбнулся, а из его глаз покатились слёзы. он встал со стула, подошёл к косте и крепко обнял его. — спасибо. спасибо… — прошептал шурик. — всё хорошо, — мягко ответил ему костя, положив руку на его спину. — я люблю тебя. — я тоже люблю тебя… спасибо, что ты есть. костя тоже встал. парни обнимались, стоя посреди кухни. — я тоже никогда раньше не влюблялся, — признался шурик. — и я сначала не мог понять, что я чувствую к тебе. а когда понял, то мне стало безумно страшно… я боялся тебя потерять. — я очень тебя понимаю. я тоже переживал, что после моего признания ты отвернёшься от меня. поэтому я и попросил тебя сегодня сказать то, что ты хотел, первым. потому что я надеялся, что ты признаешься мне в чувствах, — ответил ему костя. — то есть ты подозревал, что нравишься мне? — с улыбкой спросил шурик. — хах, возможно. я чувствовал, что ты относишься ко мне особенно нежно. но списывал это на то, что у меня не так уж и много опыта в отношениях с людьми, чтобы различать дружеские чувства и романтическую симпатию с чьей-то стороны, поэтому и кажется всякое. — я и не знал, что моя влюбленность была настолько заметной. шурик на некоторое время замолчал, а потом немного отстранился от кости. он отвёл взгляд в сторону и задал косте вопрос, который хотел задать ещё с самого начала их встречи: — костя, я могу… я могу поцеловать тебя? — выпалил парень. — ах… к-конечно, да. костя спустил свою маску. его щёки были ярко-красные. шурик приобнял парня, встал на цыпочки и поцеловал его. поцелуй получился чуть смазанным из-за разницы в росте подростков и смущения шурика. — ты такой милый, когда смущаешься, — сказал костя. — ахаха, возможно… извини, я совсем не умею целоваться. — всё в порядке. мне понравилось. костя нежно провёл рукой по щеке шурика. — я и поверить не мог, что когда-нибудь поцелую тебя. я искренне счастлив, — сказал шурик. — я тоже. я так рад, что мои чувства взаимны, — ответил костя. — я хочу провести с тобой вечность. — хорошо. я согласен. парни снова обняли друг друга. казалось, что их объятие действительно длилось вечно. им не хотелось отпускать друг друга. — уже так поздно… — заметил шурик. — тебе не нужно домой? — нет. но если хочешь, я могу уйти. — не надо! можешь остаться. точнее, я был хотел, чтобы ты остался. — спасибо. я тоже рад остаться с тобой… я не хочу тебя оставлять. я очень скучал, — сказал костя. на кухне было тихо. только тиканье настенных часов, машины за окном и дыхание двух подростков нарушали эту тишину. костя медленно поглаживал шурика по спине. — жалко, что я больше не рисую, — сказал шурик. — я бы хотел тебя нарисовать. — ха-ха, мне очень приятно. я могу попробовать нарисовать тебя, если хочешь, — предложил костя. — серьёзно? я был бы очень рад! — тогда я обязательно займусь этим. костя поцеловал шурика в лоб. тот покраснел и уткнулся носом в плечо кости. — хах, извини… — сказал шурик. — я всё ещё не привык к тому, что мы теперь пара. — всё в порядке. мне тоже немного непривычно… — признался костя. — но я очень счастлив. правда. это просто нечто новое для меня. шурик зевнул. — уже совсем ночь. может, пойдём спать? — предложил он. — да, хорошо. я могу поспать на полу, если у вас нет какого-то дивана или- — ты можешь поспать со мной, — перебил его шурик. — если х-хочешь, конечно! — ох, спасибо тебе, — поблагодарил костя шурика. — на полу было бы довольно холодно… — да ладно, не нужно меня благодарить, я ничего такого не сделал. тем более мне было бы приятно уснуть рядом с тобой, знаешь, — с улыбкой сказал шурик. парни ушли в комнату шурика и сели на край его кровати. костя стянул с себя тёмно-зелёный свитер и остался в одной футболке. он аккуратно сложил свитер и положил его на стул, стоящий неподалеку. потом он вернулся к шурику. тот уже лежал на кровати спиной к стене. костя лёг рядом. — можно я обниму тебя? — спросил он. — если ты не хочешь, то всё в порядке. — да. шурик прижался к косте. костя обнял его немного дрожащими от волнения руками и закрыл глаза. — спокойной ночи, — прошептал шурик. — и тебе, — ответил ему возлюбленный. шурик тоже закрыл глаза и оба юноши уснули. они были счастливы. они и подумать не могли, что найдут своё счастье так… но это произошло. и теперь они будут вместе идти дальше. теперь всё будет лучше, чем когда-либо. они справятся со всем, потому что теперь они есть друг у друга. они никогда не будут одиноки.

»…спасибо»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.