ID работы: 11091813

дружба, любовь и жвачка

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

спасибо.

Настройки текста
Примечания:
— злата, ты спишь? — ага, сплю, а разговариваю я с тобой во сне, — саркастично ответила девушка. — что случилось? шурик сидел в своей комнате на кровати и разговаривал со златой по телефону. он нервно теребил край своей футболки. — короче, я всё решил. я хочу признаться ему, — ответил шурик. парень говорил уверенно, хотя по его дрожащему голосу было понятно, что он нервничает. — серьёзно?! — удивленно воскликнула злата. — удачи! потом обязательно расскажешь как всё прошло, ладно? — хорошо. но вообще, я бы хотел встретиться с тобой завтра и все обсудить… я никогда не признавался никому в любви. было бы неплохо услышать от тебя пару советов. — ладно, тогда я могу прийти к тебе домой? а то погода завтра не очень, не хочу на улице торчать. — договорились. буду ждать. спокойной ночи. — ага, пока. увидимся. шурик положил телефон на тумбочку и лёг спать в предвкушении завтрашнего дня. и вот, следующий день наступил. шурик уже сидел на кухне в ожидании подруги, которая опаздывала. парень не злился, потому что привык к опозданиям златы. тут он услышал звонок в дверь: злата пришла. шурик пошёл ей открывать. — привет! — поздоровался шурик с подругой. — привет… на улице дождь стеной! я даже намокла немного, хотя шла под зонтом, — пожаловалась девушка. — ничего себе. ты правильно сделала, что предложила нам встретиться у меня дома, — ответил шурик злате, вешая её чуть влажную куртку на крючок. — пойдём на кухню. друзья пришли на кухню и сели за стол друг напротив друга. злата взяла конфету из стеклянной тарелки, стоявшей на столе и начала её есть. — так. нам нужно обсудить то, как я буду признаваться косте в чувствах, — начал шурик. — мои познания в этой теме ограничиваются парой сопливых мелодрам, которые я смотрел вместе со своей мамой. так что мне нужна твоя помощь. — так… сначала определимся с местом и временем, — сказала злата. — я считаю, что тебе нужно пригласить его домой. вы должны быть наедине, чтобы атмосфера была подходящей. а насчёт времени… думаю, лучше всего подойдёт встретиться вечером. чтобы ты признался ему во время заката! это же так романтично! ах, я просто гениальна… — значит мне нужно пригласить его к себе вечером, да? а какой повод придумать? — спросил шурик. — а то знаешь, на пустом месте приглашать кого-то к себе домой это немного странно… — повод, повод, повод… — задумалась девушка. — а зачем тебе повод? просто скажи, что соскучился и хочешь встретиться. не стоит врать. — да, наверное ты права. так и сделаю. — отлично! в общем, план такой: сначала ты приглашаешь его к себе, сначала вы просто общаетесь, а потом, во время заката, ты признаешься ему в любви! — злата вскочила со стула. — и вы начнёте встречаться! и будете жить вместе долго и счастливо! ах, я так за вас рада… — рано радоваться, этого пока не случилось, — напомнил шурик своей подруге. — вдруг он меня отвергнет?.. — не отвергнет, я уверена. думай позитивно, понял? всё будет хорошо! — поддержала его злата. — ладно, как скажешь, — с улыбкой ответил шурик. — я просто очень переживаю… это действительно важно для меня, понимаешь? — конечно понимаю. даже я волнуюсь, и я представляю насколько это волнительно для тебя. просто помни, что всё будет хорошо. ты справишься. — спасибо… ты всегда меня поддерживаешь. — пожалуйста. мне несложно. мы же друзья. да и к тому жа, в этой ситуации я очень тебя понимаю… — в каком смысле? — мне тоже нравится один человек. и знаешь, твоя смелость вдохновляет меня. возможно, я тоже смогу признаться этому человеку в чувствах. потому что если ты можешь это сделать, то я тоже могу, верно? — интересное совпадение… я тоже осмелился на этот шаг благодаря признанию другого человека, — подметил шурик. — ты обязательно справишься. я верю. а в кого ты влюблена, если не секрет? — в таню. она всегда очень добра ко мне, защищала меня от задир в младшей школе, поддерживает меня во всём, что я делаю, пусть и не всегда понимает мои интересы. мы очень давно дружим. я просто боюсь, что моё признание разрушит нашу с ней дружбу. поэтому и молчу. — знаешь, кое-кто мне однажды сказал, что если человек отвернётся от тебя после признания, то значит такова судьба. но если человек действительно тебя ценит, то он не оставит тебя ни при каком раскладе… — сказал шурик. — так что сделай это. признайся ей. это взаимно, я уверен. — шурик… это мои слова, да? — с улыбкой спросила злата. — совершенно верно. тогда на кухне ты очень мне помогла. тогда я и начал думать о том, чтобы признаться косте в любви. до этого я подавлял это желание, потому что был уверен, что он отвернётся от меня и я останусь один. но ты дала мне понять, что даже если это произойдёт, у меня всё равно есть люди, которые всегда будут рядом. — я рада, что смогла тебе помочь. и знаешь… ты прав. мне стоит всё ей рассказать. спасибо. — не за что. я даже ничего особо и не сделал, просто повторил твои слова. — всё равно, мне нужно было это услышать. злата вдруг всхлипнула. — всё в порядке? — спросил шурик. — я чем-то тебя расстроил? — нет, просто… — злата начала плакать. — я просто так р-рада что у меня… что у меня есть т-такой хороший друг как ты… злата встала со стула, подошла к шурику и обняла его. — спасибо тебе… — сквозь всхлипы сказала она. — и тебе спасибо, — ответил шурик. вдруг он почувствовал, как по его щеке скатилась слеза. — блин, я теперь тоже плачу… — извини, — прошептала злата. — всё в порядке. какое-то время друзья просто молча обнимались и плакали. им обоим это было нужно. они оба сильно переживали: как за себя, так и за друг друга. но они также знали, что даже если всё пройдёт не так, как они планируют, то они поддержат друг друга. они знали, что всё будет хорошо. — ха-ха, извини что расплакалась при тебе, — сказала злата и отстранилась от шурика. — я просто… — всё в порядке. я тоже расчувствовался. да и ты не должна извиняться передо мной за то, что испытываешь эмоции. мы же друзья. я наоборот рад, что ты мне доверяешь и не скрываешь от меня свои чувства, — ответил ей шурик. — тогда хорошо. снова молчание. но оно не было напряжённым. оно было спокойным, как будто всё происходящее- сон, который вот-вот подойдёт к концу. — ладно, я наверное уже пойду домой, — сказала злата, вставая со стула. — папа уже спрашивает, когда я вернусь. не хочу, чтобы он за меня волновался. — хорошо, пока. спасибо ещё раз что пришла. ты очень мне помогла. — и тебе спасибо… удачи. я в тебя верю! всё пройдёт идеально, я уверена! пока! злата оделась, помахала шурику рукой на прощание и ушла. шурик вернулся на кухню и встал у окна. на улице никого не было. всё ещё шёл дождь. парень улыбался, думая о завтрашнем дне. он уже был рад тому, что просто увидит костю, а шанс того, что они начнут встречаться, просто сводил с ума. — я и не думал, что когда-нибудь буду настолько счастлив… — подумал вслух шурик. — так, мне нужно назначить встречу! чуть не забыл… парень достал телефон и написал косте: «привет. не хочешь прийти ко мне завтра вечером? я соскучился» ответ пришёл довольно быстро, как и всегда. «да, хорошо. я тоже скучал по тебе.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.