ID работы: 11091955

Истинность ещё не значит любовь.

Слэш
NC-21
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Подарок и откровения.

Настройки текста
POV Рафаэль. С самого утра мой домофон разрывается, подобно первым петухам по утру в глухой деревне. Я недовольно рявкнул в пустоту и зарылся с головой в подушку. Выспаться не дали слишком яркие сны порнографического содержания, из-за одного теперь уже белобрысого омеги, чей аромат пропитал мою постель и кажется забился по углам квартиры надолго, раздражая и провоцируя теперь имеющийся у меня нюх. Лениво привстал с кровати, раздражённо упираясь взглядом в свои эскизы на противоположной стене. Потопал босиком, минуя бумагу на полу, карандаши, ручки и прочую канцелярию. Снял трубку домофона. — Кто? — Доставка на дом. Я порядком опешил, но дверь открыл, мало ли подростки хотят на крыше покурить и неважно, что сейчас на улице хлестает дождь ещё со вчерашнего вечера. Хотя, мои ожидания не оправдались, ибо я только завалился обратно в кровать, как в мою дверь требовательно постучали. Тяжело вздохнув, я вновь проделал путь до входной двери, отворяя её. Курьер-альфа стоял с картонной коробкой в руках, в форме ярко зелёной извесной доставки срочных посылок. — Рафаэль Бернанд? — запах чужого альфы на моей территории заставил распрямить плечи. Волосы на затылке зашевелились. Жуть что теперь с моим телом делает наличие обычного для каждого нюха. — Д-да? — Распишитесь здесь. — в руки попадает планшет с распиской. Быстро прохожусь глазами по моим данным, оставляя росчерк в нужной графе. — Спасибо, если будет не сложно оставьте отзыв о нашей курьерской службе на сайте. Всего доброго.

***

Коробка стояла на столе, а я битый час не мог найти канцелярский нож в бардаке из заготовок и набросков. Психанул и вскрыл скотч кухонным ножом. Нужно будет прибраться, как-нибудь. — Что за... В посылке была новая чернильная ручка в коробочке, несколько достаточно не дешёвых перчаток для рисования, пять бутылей с дорогими чернилами, много бумаги, как обычной, так и пергамента. Дорогого однако. И записка. "Рафаэль! Мы совершенно не с того начали наше знакомство, поэтому сегодня вечером я заеду за тобой в семь. Позволь пригласить тебя на свидание в моё любимое место! С уважением Мишель." Перьевую ручку я всё же вскрыл. Видно была ручная работа мастера на носике, не вооруженным вглядом прослеживалась в мелких деталях, завитках и строгой гравировки моих инициалов. Я нахмурился. С чего он решил, что я пойду на свидание? Правильно! Не пойду. А вечером просто верну эту коробку омеге, приготовлю ужин и лягу спать. Перо отправилось обратно в коробочку, а после и в большую коробку со всем остальным. Я машинально возвращался взглядом на злощасную коробку, потирая ладонью укус омеги на своей шее, пока прибирал в квартире свой хлам. Разложил наброски по ровным стопкам, выкинул не нужные этюды и переместил мольберт в шкаф, об который не раз уже запнулся. Проветрил комнату и кухню, теперь с удовлетворением наблюдая приобразившуюся квартиру. Хоть и однокомнатная, но уютная. Я довольно улыбнулся себе под нос, решив немного поработать, убрав коробку под стол, чтоб не мешала. Вдохновение посетило меня, окуная с головой в свои фантазийные омуты. Плавные линии, острые углы и динамичность сюжета будто сама себя рисовала, без ведома своего же создателя. Рисовалась не законченная глава, потом следующая, и последующая. Строгость пропорций, множество эмоций в языке тела, лицах и глазах персонажей. В эти моменты я ощущал то, что не испытывал уже очень давно пребывая в застое. Окрылённость и чувство эйфории, когда твои персонажи оживают, вращаясь вместе с миром, что ты сам создал. Так, спустя время, я очнулся от забурчавшего от голода желудка. В комнате стоял полумрак и я отчетливо помнил, как включал настольную лампу совсем недавно. Бросив взгляд на часы я обомлел, ведь время перебижало уже за восемь часов вечера! В панике я сохранил свою работу и рывком вытянув из-за стола коробку, подхватил её в руки, с паникой бегая глазами по комнате. А после остановился, поставил коробку на тумбу у входа и вновь ураганом влетел в комнату. Стянул домашние штаны, ныряя в простые джинсы, защелкнул ремень. Футболка полетела к штанам, вместо неё я натянул на себя белую рубашку, на пуговицы которой мне пришлось потратить последние нервы. Натянув кросовки и подхватив коробку, я вылетел из подъезда. Почему-то не было сомнений, что омега меня ждёт, а не давным давно уехал восвояси. Я начал оглядываться, пряча ключи в карман, пока за моей спиной хлопнула массивная дверь. А у меня даже его номера нет, чтоб отдать подарок. Не прошло и нескольких минут, как я вздрогнул от громкого гудка рядом и обернулся. Из оранжевого Феррари, показалась светлая макушка, а после и сам омега, улыбаясь мне дружелюбно. Однако внутренний голос подсказывал, что хрупкий омега готов свернуть мне шею за такое опоздание. — Добрый вечер, к сожалению кафе, в которое я планировал попасть закрыто. Так что съездим в кафе на причале, они работают до часу ночи. Пока Мишель на позитиве посвящал меня в свои планы я готов был провалиться от стыла под землю. Никогда так не опаздывал на встречи! Всегда был пунктуальным, а сейчас что!? Я сглотнул ком в горле, плотнее прижимая коробку к своему животу, позабыв совсем, что собирался послать парня подальше и вернуть подаренное. — Прости, я заработался и...совсем не следил за временем. — Ничего, садись, просто за опоздание будешь должен. — Должен...что? — Желание, но это потом. Давай, давай, поехали уже! Омега запихнул меня на пассажирское сиденье, обошёл шикарный капот и сел за руль, пристегнулся и уверенно сдал назад, чтоб развернуться. В таких дорогих авто я никогда не был, да и, вспоминая своё поведение в тот вечер... Было стыдно даже заикнуться против.

***

— Слушай, это ты отправил подарок? — спустя несколько минут тишины подал голос я. — Да, не понравилось? — Понравилось, просто.. — Если понравилось, тогда что не так? — Я не могу его принять. Омега замолчал, я же перевёл на него пристыженный взгляд. Его лицо было спокойным, кажется, Мишель даже не расстроился от моих слов. — Тогда выкинь его. — Что? — Назад я его принять не могу, так что либо ты его выкинешь, либо кому-нибудь передаришь. Выбирай сам. Я смутился, чувствуя как горит метка на шее. Впервые за всё время я ощутил укол боли, который принадлежал Мишелю и судя по теории о "Закреплении в одну сторону"* я сейчас чувствую его притупленные эмоции. От осознания, что вновь сделал ему больно, я поджал губы, капитулируя. — Хорошо, я приму твой подарок. Омега улыбнулся, а меня изнутри обдало бризом чужого счастья. Тепло разливалось по телу, а от запаха Мишеля, что пропитал весь салон я успокоился, решив сегодня не заморачиваться и просто провести весело время. — А чем ты любишь заниматься кроме духов? — вновь чужие эмоции ласково огладили щекочащей радостью. Я ведь впервые задавал вопросы. — Хмм. Наверное, люблю вкусно поесть. Ещё люблю хоккей и пазлы с пейзажами. — Пазлы? — Да, я люблю накупить несколько наборов, перемешать их, а потом потихоньку собирать разные картины, отвлекает. А ты кроме рисования чем увлекаешься? — В университете любил баскетбол, но давно уже не играл. — Ты куришь? — Только когда не могу уснуть. Наверное он уловил запах сигарет, что меня немного удивило, ведь с момента как я курил в последний раз прошли уже сутки. Похоже Мишель заметил моё замешательство. — У меня очень чувствительный нюх. Твои руки слегка пахнут сигаретным дымом и смолой от табака. Резкий запах. А ещё от тебя пахнет кошенной травой и мокрой землёй после дождя с нотками дерева. Будто дождь только набирает обороты, оставляя перед ливнем росу на траве... Мне очень нравится. Я отвел взгляд в сторону, чувствуя не только чужие эмоции смущения, но и свои, которые заставили мои уши гореть. — А как пахну я? Я прочистил горло смотря на ночной пейзаж за окном, скрывая предательски горящие щёки. — Я до недавнего времени почти не чувствовал, — промолчав на вопросительный взгляд, я всё же продолжил, решив сделать ответный комплимент. — Ты пахнешь крепкой медовой настойкой с примесью голубики и смородины. Свежо и очень сладко. Напоминает посиделки среди леса. Я чувствовал как эмоции омеги потоком передаются мне. Взрывной ураган из смущения и счастья. И совсем не заметил как был сам рад сделать комплимент его запаху. — С-спасибо. Машина мягко вошла в поворот, остановившись на парковке у причала. — Приехали, оставь коробку здесь, потом подвезу тебя до дома. — Ладно. Холодный ветер обдал горячее лицо, а нос уловил запах воды и соли. Огромный парусник находился сейчас на якоре. Из того что было известно Рафаэлю, выходило что парусник стоит на якоре, пока хотя бы пятьдесят процентов пассажиров не взойдут на борт. Потом корабль три часа бороздит тихую лагуну кругами, пока пассажиры вкушают яства и наслаждаются видом из кают или с палубы. — Почему именно этот ресторан? Альфа был удивлён, ведь этот ресторан не дотягивал и до четырёх звёзд, ведь в его голове омега посещал лишь элитные пятизначные рестораны в центре, где цена была не по карману и некоторым представителям высокого класса. — Тут вкусное жаркое из рыбы, мидии в соусе тоже вкусные и запах океана будоражит аппетит. — Понятно. Мишель осторожно взял меня за палец, после так же с осторожностью переплетая наши руки. Я не отдёрнул его, чувствуя как внутри разливается первое тепло.

***

POV Мишель. Его рука была такая горячая и большая! Хотелось поцеловать каждый его пальчик и обновить метку на его широкой шее. Я всё же собрался с мыслями, плюхаясь на мягкую скамью прибитую к стене, напротив сел альфа, а между нами расположился каютский стол. Вообще здесь были отдельные каюты и общие. Естественно я арендовал отдельную! Хочу наслаждаться запахом своего альфы без посторонних ароматов. Руку мою он так и не выпустил, от чего мне хотелось визжать от заполнившего до краев счастья. Рафаэль задумчиво смотрел в элюминатор, а я засмотрелся на то как блики от воды падали на его лицо. — О чём задумался? Альфа перевёл взгляд на меня, моргнув. Похоже я вырвал его из собственных мыслей. — О том что я очень давно никуда не ходил, после того как закончил университет. — Тогда я буду звать тебя на свидание почаще. Я улыбнулся, решив расспросить альфу об его прошлых партнёрах. — Нуу, а какой он был, твой бывший? Омега? Может бета? — У меня никого не было. — Всмысле? — Всмысле? Не встречался я ни с кем. — А-а, значит секс без обязательств? — Ты с дуба рухнул? Говорю же не было у меня ничего такого. — покрасневшие уши и скулы в тёплой каюте говорили мне только о смущении собеседника. Я сощурился, ещё внимательнее рассматривая достаточно симпатичное лицо. —... Я достаточно долго прожигал Рафа изучающим взглядом, пока он не отвернулся к проёму, краснея ещё больше. Хотя казалось бы — куда ещё то? — ..что? — Ты девственник? Альфа чуть сжал пальцы, но я сжал их в ответ не дав отстранить руку. — И что? Я просто не считал это занятие таким интересным и значимым. — Тогда почему ты так краснеешь? — Потому что ты пялишься на меня как удав на кролика! Я восторженно выдохнул. Мой альфа был чистым! Никем ещё не тронутым! — А что там с твоим нюхом? Я так и не понял. — С рождения, — буркнул мужчина, неосознанно почесав нос. — В пять обнаружили, что я ничего не чувствую. Сделали операцию, одна пазуха заработала, но как сказали врачи всего на процентов десять. Я так и жил, пока тебя не встретил. Нюх восстановился полностью, я в клинику ходил. Сказали, что от близости с истинной парой... — У-у, — о таком я был наслышан, но считал такие истории лишь романтизацией и преувеличением молодых омег. А оказалось не выдумка. Улыбка сама скрасила губы. — Я рад! — А у тебя? Ну, про партнёров? Я вышел из прострации перебирания романов для омег с таким поворотом сюжета. — Нуу. Много. — Я почувствовал как краснею, когда альфа изучающе уставился на меня. — Но ничего серьезного! Я ничем не болею, могу сделать справку! — Почему? Серьезных отношений не получилось? — Ну, они сами уходили, когда понимали, что задаривать дорогими подарками я их не буду. Да и я любил больше есть и работать, чем проводить с ними время. — А мне значит обещал горы к ногам положить. Альфа усмехнулся, крепче переплетая наши пальцы, а я отвёл взгляд в иллюминатор, хмуря брови от не очень приятных воспоминаний своего унижения. — Да как ты.. Я не закончил, так как официант открыл дверь в нашу каюту. Миловидный омега, которого я видел тут всегда, когда посещал это место. Похоже, он сын кого-то здесь значимого, раз в столь юном возрасте уже имеет должность администратора на бейджике. — Вы уже определились с заказом? — Мне запиканку с грибами, а моему спутнику, пожалуйста, среднепрожаренный стейк с ассорти из овощей. И подайте к еде вина, что подойдёт к основному блюду. — Хорошо. Десерт? — Я воздержусь. Рафаэль? — Можешь звать меня просто Раф. Я тоже откажусь от десерта. Омега записав пожелания в блокнот удалился. Я же пытливо смотрел на альфу, что не знал куда деть глаза. Значит я всё же растапливаю сердце этой льдышки. Я чарующе улыбнулся, ощущая вкус победы, будто умудрился обхитрить весь совет директоров на скучном совещании. — Раф. — Что? — Я тебе нравлюсь? — Кхм. — мужчина пытливо перевёл взгляд на меня, свободной рукой протирая свою щеку от несуществующей грязи. — Ты привлекательный омега, был до того как похудел и сейчас тоже неотразим. Но..я пока не знаю что чувствую. Эта истинность. Понимаешь, как снег на голову среди лета! Я действительно, пока не знаю. — Понятно. И Раф. — М? — Я не сдамся. Подняв его широкую руку я прогнулся в спине над столом, целуя его ладонь с внутренней стороны. Потом ещё потёрся носом о пальцы. Альфа же шумно выдохнул, краснея и вновь изучая взглядом всё вокруг, лишь бы не смотреть мне в глаза. Ужин прошёл просто великолепно! Я узнал о Рафе очень много нового! Оказывается о профессии мангаки он задумался ещё когда заканчивал третий курс архитектурного, и тогда же начал работать над сюжетом манги. Он прописал её уже до самого финала, но он признался, что тяжелее соблюдать тот же стиль рисования и прорисовывать фон, чтоб не ошибиться с выбором ракурса. Ещё он и его команда занимала первые места по баскетболу в университете, он ходил на плавание, когда повредил ногу, чтоб не терять форму. Ещё его все считали бетой, ведь он никогда не был вспыльчив и не цеплял омег, а шрам на губе он заработал в перепалке со старшим братом. Я так же поделился со своим альфой своим прошлым. Рассказал о Марке, о колледже, о злых языках, о том как наследовал компанию и как сложно было первый год. Даже рассказал о парочке бывших альф, вспоминая пару-тройку смешных историй. Рассказал и о папе немного, но в основном мы делились такой разной рутиной. Неловкость между нами таяла с каждым словом.

***

Моя ласточка плавно остановилась рядом с подъездом Рафа, а я всё никак не хотел с ним расставаться, ужасаясь от мыслей, что это наше единственное и последнее свидание. — Тогда до встречи? Я не заметно сжал пальцами руль, улыбнувшись альфе. — Да, до встречи, спасибо что довёз. Ах да, что там с желанием? — Что? Ах да. Желание.. В следующий раз. — Ха-ха, ты меня пугаешь. — альфа мягко рассмеялся, а я запоминал его смех, улыбку и паутинку морщин у глаз, впитывая увиденное, как губка. — Тогда спокойной ночи. — Раф, раз у тебя отпуск, мы могли бы сходить вместе туда куда тебе хочется.. — Хорошо, тогда до завтра. Он мягко улыбнулся и даже мелкий белесый шрамик на его нижней губе казался мне идеальным. — До завтра. — я сподхватился, выуживая свой телефон из подстаканника, притая надежду. — И, возьми мой телефон, позвони как проснёшься..

***

Я был абсолютно счастлив, настолько что чуть не слетел в кювет на мокрой дороге, но благо удержал управление, и после всплеска страха и адреналина, наконец, успокоился более-менее. Улыбка расплывалась на лице сама собой, и я уже не одёргивал себя, поняв что это бесполезно. Теперь у меня есть его телефон! Первым делом, бросая ключи, даже не разувшись на пороге, пишу СМСку: "Спокойной ночи!" Ответ я и не надеялся получить, потому, пребывая в облаках их позитивных эмоций, снял куртку, скидывая обувь на коврике. Лёгкая мелодия сама рождалась из моих уст, хотя к алкоголю мы так и не притронулись этим вечером. Телефон моргнул оповещением на тумбе, и я подхватив его прошёл в кухню. Экран раблокировался от отпечатка пальца, я замер, вскинув брови от удивления: "И тебе."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.