ID работы: 11092078

Боль на двоих

Слэш
NC-21
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 70 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 10:

Настройки текста
Примечания:
      — Ты, что? — Раздраженно спросил глава клана.       Не опустив голову, не жалея о сказанном, Саске рукой указал на стол, прося тем самым присоединиться к ним. Не дождавшись Узумаки, Саске сам присаживается за стол, а затем легким хлопком просит присесть рядом Наруто. Учиха мысленно надеется на понимание супруга, и просит его просто довериться ему.       Блондин в шоке, и этого к сожалению не скрыть. Но и отступать от принципа молодого господина не намерен. Сейчас у него два выбора: показать истинное намерение самого голубоглазого и его спутника, либо извинится за будущего сокомандника и попросить его удалиться. Как поступить? Что выбрать? Наруто не знает чего хочет брюнет, и что от него в дальнейшем ожидать. Но и прятаться не видит смысла.       Тяжело выдохнув, мысленно убивая этого ушлепка и надеясь на его благоразумие, садится рядом. Сев на татами коленями и сложив руки поверх, наследный принц поднял уверенно голову, смотря на своего дядю холодным взглядом.       — Что это значит, Наруто?       Ему нечего ответить. Он и сам не знает что это значит.       — Не ругайте его, — слово взял Учиха, — просто выслушайте нас.       Минутная тишина длилась долго, заставляя присутствующих вздрагивать и сглатывать… Так могло показаться. Но эта фальшь, воображение самого Изаму. Он не видел того, что зачастую происходило с другими людьми, когда он находился в их окружении. Эти дети другие… . С минуту подумав и приняв приглашение юнца, сел на против… парочки? Нет, только через его труп. Только не Учиха!       Кто угодно, но не Учиха!       — Если я вас выслушаю, что это поменяет?       Не став обращать внимание на Сая, который усердно держал лицо кирпичом и разливал чай, пока второй принц клана Учиха буровил взглядом нынешнего главу клана Узумаки.       Загадочно хмыкнув, от чего бровь красного Дьявола взлетела верх. Его перекосило. Это излюбленная техника этих паршивцев. Кто то говорил, что Итачи — истинный наследник клана, копия своего отца и будущий лидер, за которым захотят идти. Но Изаму так не считал… и всё из-за этого щенка. Он не раз встречался с наследником Фугаку, и по мере возможности вел с ним беседу, и сколько бы мужчина не искал что-то ценное, ни как не мог найти. А тут, какой-то мальчуган решил с ним переговоры вести, да ещё как… смог подчинить в столь юном возрасте своего зверя, который просыпается лишь в гон. Тогда-то, дети обретают силу зверя и считаются совершеннолетними. Но Саске, иной случай.       Он не боится его. Смотрит глаза в глаза и скалится на его внутреннего альфу, словно пытается доказать родителю, что его чадо будет в безопасности с ним. Если Изаму правильно понял, младший Учиха воспринимает главу клана не как главу на данный момент, а как родителя. Он… просит разрешения у родителя.       Чтож, это льстит.       — Вы нас сможете понять. — Бдительно следя за рукой мальчика, как тот аккуратно сжимает руку Наруто, а затем и вовсе нежно улыбается, как истинный представитель своего клана. Красноволосый щурится. Впервые он видит, как кто-то из клана основателей деревни так нежно проявляет себя на «публике». — В первую очередь, я хочу Вас поблагодарить, Изаму-сама.       Непонимающе нахмурившись, наблюдает как парнишка склоняется в благодарственном поклоне и протягивает ему руку. Сжав ладонь брюнета, и не почувствовав внутреннюю агрессию от зверя, что удивило в двойне, усаживается обратно.       Это было действительно удивительно-странно. Его альфа, зверь и просто ненасытное животное которое обожает кровь, лишь удовлетворённо прорычал, словно заведенный моторчик перед едой. Внутренний альфа нюхает и приглядывается, но не настораживается, и даже не готовится прыгнуть на противника. Он… одобрил союз! Изаму никогда не перечил своему зверю, и полностью ему доверял, так как тот множество раз спасал его от гибели и неординарных личностей. Как и у Саске, его зверь пробудился рано, так как встретил свою истинную омегу, в которых давно уже ни кто не верил. Но Изаму верил, и доверился своему демону внутри… Наверное, только с помощью зверя внутри, он смог сделать то, что олицетворяет его сейчас. И Наруто, что восседает так величественно пред ним сегодня, тоже заслуга зверя… .       Может ли быть такое, что Наруто и Саске истинные…       — За что ты меня благодаришь, Саске-кун?       Перейдя на более «дружелюбную лексику», Узумаки отпил чаю.       — За то, что всё это время оберегали Наруто, — не подав виду, но точно удивившись, так как это первый человек который осмелился сказать это вслух, усмехнулся. — Если бы не Вы, я боюсь представить, что могло случиться с моим чудом.       Поперхнувшись от наглости ребенка, так как тот даже не выбирает выражения в словах, недовольно скалиться.       — Полегче со словами, Учиха. Я не давал своего благословения.       — Да, я знаю. — Сплетая под четкий взор алых глаз дяди пальцы с Наруто, Саске отчуждённо проговаривает: — но как только узнаете всю историю, у Вас не будет выбора.       — Ты угрожаешь?       — Нет, предупреждаю, — самодовольно улыбнувшись, целую тыльную руку блондина, а затем лицезрев белые клыки альфы, добавляет: — если бы я угрожал, то боюсь, моя жена бы меня не простила…       — Что! Какая жена… — не успевает глава встать в возмущение, как его накрывает иллюзия красных глаз. - Чертовы Учих…, — уже мысленно добавляет.

🌙🌙🌙

      Его место обитания всегда было мрачным и затхлым, не каждому это по нраву, но ему нравилось. Такое место всегда отражало его внутреннее «Я», да и негоже аристократам по таким местечкам лазить. Невольно даже сравнивали с червем, отчего раскрасить личико хотелось… . Да вот только нельзя, не великому Санину.       Орочимару был холоден и скуп, даже малую эмоцию на его лице было увидеть трудно. Он предпочитал засиживаться в своих лабораториях и проводить исследования в области бессмертия и алхимии, если это так можно назвать. Только интерес падал, а былой азарт уже не тот.       Особенно, если ты живешь вторую жизнь.       Орочимару умер возврате ста пятидесяти лет, после разрушения Конохи того времени и жизни. Когда он обнаружил труп своего ученика и его жены, с новорождённым, его первая мысль была: кто?! Некогда величайшая деревня, что славилась своими сильнейшими кланами и войсками, пала от разъяренного мужчины, под тяжелым грузом вины и боли. Ему ничего не оставалось кроме как похоронить героев и сжечь их тела, дабы в дальнейшем никто не смел позариться на сокровище великих предков. Даже он.       И сейчас, когда его ментальный возраст перевалил чуть ли не за двести, Орочимару с тоской вспоминает ветер, что обрел его ученик после войны. Да, он потерял многое, но и обрел не мало. Возможно, будь Учиха чуть внимательней, не стал бы доверять тем, кто однажды уже предавал великий клан Учих. Правильно говорят: не наступай на те же грабли.       — Орочимару-сама. — Не став оборачиваться на пришедшего, а лишь кивнув, слушает его донесение: — В Конохе пошёл один слух, прямиком из Академии шиноби.       Незаинтересованно выдохнув, показав свой настрой на эту мелочь в виде слухов, продолжил делать записи, под игры пламени свечи.       — Я уверяю Вас, учитель, эти слухи Вас не разочаруют. — Приподняв голову, позволяя свету от свечи отразиться в очах, делая его взгляд ещё более опасным, легонько поворачивает голову к левому плечу. — Это касается Учихи Саске.       — Хм, — повернувшись полностью, складывая руки на подлокотниках, и упирая голову об кулак левой руки, усмехается. — И что же второй наследник учудил? В последнее время о нем только и говорят.       Довольно оскалившись, показывая белые и острые клыки альфы, Орочимару в предвкушении щуриться. Кабуто, стоя смирно и даже не вздрагивая от столь пронзающего взгляда, в отличии от других слуг и учеников змеиного Санина, легонько клонился в почтении.       — Как удалось выяснить, Учиха-сан завел дружбу с наследником Узумаки. Наруто-сан впервые сегодня появился в Академии. Как заявил сам наследник, он продолжит учебу до окончания семестра, пока не получит налобную повязку шиноби.       Удивленно приоткрыв рот, радуясь столь долгожданным событиям, Санин довольно усмехается. Развернувшись полностью к ученику, и осмотрев его снизу верх, подмечая налобную повязку Листа, кивает.       — Значит козел отпущения решился выйти в свет. А его заступником стал младший сын Фугаку, не жалуемый своим кланом. Интересно. — Прикрыв длинными пальцами довольный оскал, суживая глаза в полумесяцы, отражая тень радости и предвкушения, молвит: — а Минато-кун знает об этом?       Получив в место ответа отрицательное качание головой, брюнет в предвкушении крови и мести облизывается.       — Значит, юные наследники взяли себя в руки. Кха-кха-ха, что-сссс, будем наблюдать. А там, если в этих чертах проснуться дьяволы, кем они являются, — поглядывая на документы и исследования в области зверей альф с омегами, тушит свечу. — Значит этой деревне не долго останется… . Не стоило обижать тех детей, которые изначально были выбраны детьми Бога-сссс.

🌙🌙🌙

      Выйдя на улицу и вдохнув свежий воздух с нотками соленого ветра, довольно щурится. Не став оборачиваться на присутствие человека, устремляет свой пронзающий холодный взгляд в даль.       — Саске, — встав рядом с главой клана, брюнет повернулся к… тестю. — Спасибо, что рассказал всю правду о вас. Теперь мне понятно, почему Сай, будучи свободным, так ещё и альфой согласился служить Наруто.       Кивнув, не став что-то говорить в ответ, прислушался к тишине. Он знал, сейчас, когда на Изаму-сана свалилась столь тяжелая информация ему нужно время и силы это переварить. Когда-то и он был на его месте, но времени как токового не было, и всё что ему оставалось, обдумывать на поле битвы. А у дяди есть хоть время, за которое он придет в себя.       Не скоро, но придет.       — Знаешь, — не видя смысла поворачиваться к Учиха, так как прекрасно понимал, что малец… мужчина не повернётся, продолжил: — я догадывался. — Ощутив на себе острый взор агатовых глаз, прикрыл свои. — Когда ты держишь холодное тело самого дорогого человека что у тебя есть, и не видишь уже смысла без него, всё что тебе остаётся, так это молиться. Тогда, я действительно постарел.       Поняв о чем говорит старший, Саске понимающе кивнул.       — Я думал что это конец, в голове крутились одни и те же мысли: я потерял сына. Потерял сокровище клана, — почему-то это звучало обидно, но не так болезненно, как треснувшее сердце в тот день. — Да, ты можешь подумать я дорожу Наруто лишь потому что, он единственный кем я могу воспользоваться, дабы уберечь клан. Но это не так, — отрицательно покачав головой, позволив длинным кудрявым прядям разлететься под натиском ветра, тоскливо посмотрел в небо. — Как только мне показали Наруто, я уже стал воспринимать его как сына. Он был маленьким, новорожденным, а его отец не желал видеть свой позор. Так, мне и удалось забрать ребенка себе… Но когда его сердце снова забилось, я почувствовал облегчение. А голова твердила: жив, жив, жив… Как мантра.       — Зверь?       Почему-то Саске был уверен на все сто процентов, что на мужчину повлиял его собственный демон. Даже тогда, когда они сидели за столом, брюнет старался казаться непроницаемым, он ощутил души раздирательную мощь от главы. А его безмятежность и насмехающийся вид, словно альфа уже тогда знал: нет, не выйдет, до скрежета зубов раздражало. Но зверь позволил и проникся, а затем и вовсе дал добро. Словно принял и встал на сторону человека, защищая его от собственного носителя.       — Так это правда, ты действительно пробудил альфу, — утвердил нежели спросил, и то, скорее это было сказано и вовсе не ему. Изаму разговаривал сам собой, подтверждая свои догадки. — Да, ты прав. Я никогда не сомневался в своем звере, и всегда слушался его. Но однажды… . Не важною. — Отмахнувшись от плохих воспоминаний как от мухи, мужчина с серьезным лицом посмотрел на парня. — Мне действительно жаль, что вам пришлось такое пережить.       — Это в прошлом. — С комом в горле проговорил Учиха, — сейчас главное, что-бы это и понял (а) и она. — Чертыхнувшись, так как снова назвал мужа в женском роде, и ускользая от насмешливого и понимающего взгляда тестя, шепчет: — Мне его здоровье важнее.       — Не волнуйся, — ощутив ощутимую тяжесть на плече, кивает, — об этом я позабочусь.       Усмехнувшись, ощущая себя словно с отцом наставником, перед выходом к алтарю, брюнет смягчается. Теперь мститель полностью понимает свою супругу, этот мужчина умеет расположить к себе. Чтож, теперь Саске убедился, у них это в крови - располагать к себе людей.       — Я ни о чем не жалею, — сжимая руки в кулак, и сдерживая наплыв чувств в виде слез, бывший отступник цедит сквозь зубы. — Сейчас, когда у нас есть шанс все исправить, я готов пойти по головам ради Наруто. Даже если мне придется лично вырезать свой клан, я это сделаю. — Уверенный и твердый голос альфы заставляет насторожиться, и в тоже время зауважать парня. Когда-то и он сам, будучи подростком повел клан за собой, не жалея ни себя, ни врагов. — Пусть только укажет его тоненький пальчик на украшение — куплю; на островок — завоюю; на эту чертову деревню — кровью затоплю.       Прищурившись, Изаму качает головой. Этот парень-мужчина поведал многое, что даже самому главе не снилось. Он подозревает, что они о многом умолчали. И думает, что это правильно. Но когда из уст Саске слышится такое, почему-то сомнений нет. Узумаки убежден, он это сделает. Особенно, когда видишь омерзительно дьявольский оскал, на аристократическом лице. Сам дьявол поработал над этим человеком, даруя им сына своего. Он станет кармой для всех тех, кто однажды обидел сына божьего.       Наруто и представить себе не может кого приручил. Правду говорят, мы в ответе, за тех кого приручили. Но он не станет себя корить, он… она мстить будет. Поводок спустит и намордник снимет, позволяя личному зверю покромсать каждого.       Отмахнувшись от столь диких мыслей, Изаму поглядывает искоса на паренька. Слезы, застывшие на глазах, так и не почувствовавшие вкус кожи, остались лишь напоминанием. Так их и не увидев, Узумаки запомнит в своей памяти этот момент, как личная печаль героя, что оплакивает свою жену и сына.       — Знай Саске, — устремив взгляд на полную луну, восхищаясь красотой естественного спутника земли, мысленно сравнивая их притяжение с Наруто и Саске, улыбается, — просто так я сына не отдам.       Недовольно нахмурившись, Саске готов был начать диалог заново, как…       — Если ты сам не готов войти в семью Узумаки. — Поражённо уставившись на дядю, мысленно пытаясь понять к чему он клонит, вздрагивает от услышанного. — Готов ли ты носить герб клана Узумаки на своей спине?       Может в первой жизни он и скривился бы от недовольства, и стал говорить о великом клане что нужно возродить, да и как он Учиха Саске может носить герб жены, сейчас же всё иначе. Он готов на что угодно, лишь бы однажды снова ощутить тяжесть на безымянном пальце и утренний шлейф каши с кухни. Всё что угодно, лишь бы снова окунуться в безмятежную жизнь семейной пары… Лишь бы…       — Готов.

— Конец первого Тома —

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.