ID работы: 11092175

Не прикасайся к демонам

Смешанная
NC-17
Завершён
51
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Послендий вечер лета

Настройки текста
Примечания:
      Билл открыл глаз в пустом космосе. Он прекрасно осозновал, что всего минуту назад он исчез. Исчез из того мира, куда удалось проникнуть с таким старанием. Но он был рад, что успел призвать Аксолотля перед «смертью». — А ты действительно призвал меня. — раздался страшно громкий голос вокруг. В пустом космосе, в пустоте. — А ты опять не торопишься. Где ты? — Билл выпрямился и огляделся, поправляя бабочку. Космос заблестел и появился огромных размеров аксолотль. — Ты каждый раз задерживаешься. — Ты призываешь меня всего второй раз и уже злишься? — Я же не зря тебя призвал. — Конечно. Ведь ты пожелал переродиться в новом теле в новом измерении. — И куда же ты меня зашлешь? — Не подумай ничего дурного. Твоя жажда мести… Она неисчерпаема. Поэтому я лишу тебя большей части твоих сил, оставлю лишь те, что тебе особенно близки. В новом облике. — Оставишь мне старое сознание или вынудишь меня жить с нуля? — Я оставлю тебе твое сознание. Потому что мир, куда я тебя отправлю, будет мало отличаться от прежнего. — Что? Подожди! Ты же не серьезно!       Диппер посмотрел на закат, тяжело выдыхая. Мейбл уже ушла спать, она порядком устала, ведь им пришлось пересылать документы на поступление, печатать, идти в местную школу, договариваться с директором. В общем, это было очень долго. Но они добились своего. Их официально перевели в новую школу, где теперь они будут учиться все дальнейшее время. — Диппер, ты идёшь спать сегодня? — Стэн вышел из кухни, покашливая. — А, да… Сейчас солнце сядет и пойду. Стэн что-то пробормотал себе под нос и ушёл спать. Диппер наблюдал за солнцем и лесов ещё минут десять, после чего заметил падающую звезду. Оглядевшись, он приоткрыл окно. — Желаю, что бы… Все всегда было хорошо. — прошептал шатен и закрыл глаза. Однако, свет становился все ярче и ярче, а потом и вовсе «звезда» упала на землю где-то в лесу. Диппер недовольно сморщил брови и схватил свою куртку, одевая, после чего выбежал из дома, не забыв взять фонарь. Солнце уже почти село, было темно и жутко. Фонарь неплохо освещал лес и тропу, потому шёл Диппер смело, прямо к свету. Он прошёл несколько километров в лес. Все ближе и ближе к загадочному свету. Там и тут были рассыпаны блестящие огоньки. Как порошок. Диппер даже задержался, проводя пальцами по листу, собирая порошок. Очень ярко блестит и не понятно, из чего сделан. Пройдя ещё вперёд, Диппер обнаружил обгорелые листья и ветки. Трава тоже почернела, не обгорела, но сгнила. Диппер поднял, куст и заглянул. В земле образовался глубокий кратор. Диппер встал на, край, кратора и скользнул вниз, осторожно спускаясь. На глаза попались валяющиеся, обгорелые белые волосы с лёгким золотистым оттенком. — Какого… Диппер нахмурился и в пару движений выбрался из кратора, осматриваясь. Земля вокруг была промята, отпечатались человеческие следы, которые светились. Диппер повернул фонарь на более дальнюю видимость и быстро пошёл по следам. Может он ещё успеет найти того, кто тут ходит. Диппер шёл быстро, иногда останавливаясь и вслушиваясь, но слышал лишь ветер и мелкий шелест деревьев. Но вот он вышел к небольшому ручью, где следы оборвались, а вода блестела порошком. — Чёрт… Упустил… Здесь есть кто-нибудь? — позвал шатен, оглядываясь. Но никто не ответил, лишь иногда шуршала трава. Вздохнув, Диппер обернулся и пошёл в дом. Уже поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.