ID работы: 11092175

Не прикасайся к демонам

Смешанная
NC-17
Завершён
51
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ограниченное время

Настройки текста
Билл и Диппер не спешили говорить об услышанном. Просто болтали об учёбе, закусывая тортом. — Ну я ей и сказала потом, чтоб обратилась к кому-то другому. — Мейбл засмеялась. Билл усмехнулся в ответ и прикрыл глаза, откидываясь на спинку дивана. — Стоило ответить что-то более едкое! Если хочешь, преподам тебе пару уроков по злому умыслу! Ха-ха! Но близнецы смеяться не спешили. А наоборот стали… Довольно серьёзными. — Билл… А ничего, что мы сейчас у тебя дома? — А? Нет, а в чем дело? — Мистер Джи не спускает с нас глаз с того момента, как мы пришли. — А, вы об этом… Он следит, чтоб ничего не случилось. Сейчас всё доволно хрупкое, он беспокоится… Если это можно назвать беспокойством. — Вот как. — Диппер вполне серьёзно глянул в коридор. — Билл, теперь и у меня вопрос. Ты заикался, что всегда найдётся мир, альтернативный нашему. — Да, всё верно. — А если ты попал в наш мир, хотя не должен здесь быть, то это как-то влияет? — Хм… По логике — никак. Но наш мир безумен и может дать сбой. Сбой появился, моя сила стала нестабильна. Я не могу её использовать, даже малейшие заклинания имеют неконтролируемый эффект. Иногда даже мне во вред. — Видимо, тебе у нас нелегко. — Наоброт. С вами мне куда легче. Как представители этого мира, вы помогаете мне адаптироваться. Через пару лет я приду в норму. — Билл… — раздался тихий стук по стене. Джи стоял в дверном проёме, нужно улыбаясь. — Джи, тебе чего? — Я тебе подарок подготовил. Билл извинился перед близнецами и встал с кресла, подходя к демону и беря из его рук коробочку. Не проверяя, что внутри, обнял и поблагодарил. — Спасибо. — Да ладно… Я обещал о тебе заботиться. Вернувшись в кресло, Билл принялся открывать коробку. Внутри лежали красивейшие антикварные часы на золотой цепочке. — В-вау… — Ого! Какой раритет! Но Билла интересовал не их вид, а предназначение. На часах была руна времени, а цифры на циферблате — дни. — Емантры? — А что это? Мейбл наклонилась, глядя на часы. — Эм… Если коротко, эти часы останавливают время. Правда, они поглощают очень много сил и использовать их надо очень осторожно. — Ани работают? Можно проверить? — Давай потом как-нибудь? Сейчас вроде праздник. — Билл аккуратно повесил часы себе в нагрудный карман. — А пока это будет украшением.       Только поздней ночью, после шуток и литров выпитого сока, компания решила расходиться. Домой идти близнецы не спешили, было решено остаться у Билла на ночёвку. — В мою комнату вам нельзя. Но, думаю, я могу вам постелить в моей прошлой комнате. — Хорошо! Договорились. — Мейбл стала собирать посуду и осторожно понесла её на кухню. Диппер проводил сестру взглядом и посмотрел на Билла. — Слушай, Билл… А можно с тобой кое-что обсудить? — Конечно. В чем дело? — Это касается твоего прошлого. — Тогда не здесь. Не при Джи или Мейбл. Они в этом деле… Слишком активны. На том и решили. Диппер и Мейбл легли в старой комнате Билла. — Диппер, зайдешь ко мне потом. Я живу в подвале. — Билл улыбнулся. — Только проследи, чтоб Мейбл не увязалась. И когда сестра уснула, близнец тихо вылез из постели и пошёл вниз. Мимо комнаты Джи прошёл на цыпочках, спустился в подвал и вышел к небольшой двери с символом звезды на ручке. Та тихо скрипнула, при открывшись. — Билл? — Здесь я. Комната была… Нереально красивой. Строгие стены, звёздное небо на потолке, большая кровать, стол с рабочими материалами и разными свитками. — Вау… — Нравится? Я старался. — Когда ты успел? — Когда появились силы. Диппер вошёл и прикрыл дверь. — Так, это… Я хотел тебе пару вопросов задать. — Ну, задавай, что уж. Мы вроде никуда не спешим. У нас впереди вся жизнь. Вся жизнь. Всей жизни оказалось мало.       Диппер не успел осознать, как пролетели года. Как подошла к концу школа, как он сдал экзамены. Как ему исполнилось двадцать. Сестра поспевала за ним и тоже была готова вступить во взрослую жизнь. — Куда дальше? — Билл усмехнулся. И он стал старше. Только внешне. Вытянулся в росте, волосы отросли и теперь были собраны в хвост, а зубы стали, казалось, ещё острее. — О, я уже подал документы в Университет в другом штате! Мейбл, вроде тоже… Тут наши пути расходятся. — Не завидная участь. — А ты… Какие у тебя планы? — М? Ну… Вообще меня пригласили в другой штат поработать на Радио. — Ого! Как ни странно, сейчас Радио более чем популярно. — Ага. Вот я и хочу попробовать. Думаю, мне понравится. — Будет забавно слышать тебя каждый вечер. — Ещё и утро. Если повезёт. Оба посмеялись, но тут же затихли. Каждый хотел что-то сказать, но смелости не хватало. — Билл… Ты занят вечером? — Нет, вроде. — Тогда… Прогуляемся? Мне нужно с тобой поговорить. — Пошли сейчас. Тут, вроде, в парке довольно тихо. Диппер согласился и они свернули с дороги, уходя в парковую зону. Там и пошли, любовь природой. — Билл, ты мне нравишься. — словно сквозь зубы выдал Диппер. — Уже давно. Но я не уверен, что ты можешь чувствовать что-то в ответ. Вот и молчал. Билл чуть усмехнулся и перевёл взгляд на шатена, после чего положил на его макушку руку и слегка потрепал волосы. — Взрослый парень, а ведешь себя как ребёнок. — Между прочим, я серьёзно! — Диппер ярко покраснел, хмурясь. — Ай, забудь! Ты никогда не воспринимаешь нас всерьёз. Билл наклонился и поцеловал Диппера в висок, лыбясь. Тот замер, глядя на него. — Я вполне серьезен. И это взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.