ID работы: 11092175

Не прикасайся к демонам

Смешанная
NC-17
Завершён
51
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Явление

Настройки текста
      Билл уснул самым последним. Он не мог понять, что именно его напрягает в этот момент. Когда свет погас, он схватил Диппера за руку, но тут же почувствовал чужое присутствие. Пробки выбило не случайно. Это хитрость, которую Джи использовал, чтобы оградить Билла от разглашения ненужной информации. — Вот идиот. — прошипел демон и лёг на бок, закрывая глаза. Сон опустился на мысли туманом, в очертаниях которого Биллу удалось разглядеть смотные очертания парящего в воздухе шестиугольника. — Опять вмешиваешься? Джи! Но демон лишь моргнул и развернулся в воздухе, зависая. — Просто проверял, как ты. — Ага. Как же. Как ты оказался в его голове? — Вместился, пока он ждал тебя. Странно, что ты меня не заметил. — Я заметил странности в его ауре. Она сильно исказилась. — Я не собирался ему вредить. Ты сам знаешь, что все мои действия имеют под собой опору и я способен предугадать любое действие. — При условии, что ты проживал эту вреиеную линию. Билл подошёл к шестиугольнику и слегка улыбнулся, щурясь. — Но ведь эта временная линия полностью индивидуальна. Ты, как и я, впервые её проживаешь. — Так или иначе, я волен её изменить, если что-то пойдёт не так. Билл огляделся, пытаясь разглядеть в тумане сна хоть что-то, но помещение было полностью пустым. — Итак… Ты ведь не просто так насторожился, верно? — Верно. Завтра у тебя день рождения и теперь вернётся остаток базовых сил. — Наконец-то. — Не радуйся. Если что-то пойдёт не так, я вмешаюсь. Но если у тебя потом будет чувство дежавю, тебе будет необходимо меня слушаться очень внимательно. Я помогу тебе избежать проблем. — Договорились! Но я сомневаюсь, что придётся поступать так радикально. — Я надеюсь… Пора прерывать твой сон. Наше время тут оконченно. Билл открыл глаза. В лицо слепило солнце, а со стороны Мейбл доносился храп. Чудно. Сегодня первый официальный день рождения Билла.       Как только близнецы встали, то тут же засыпали поздравлениями. Биллу было откровенно некомфортно, но показывать этого он не спешил. На чердаке же и распаковал первые подарки. Мейбл связала для Билла очаровательный светло-серый свитер с котёнком. Было видно, что Билл смутился, но виду не подал, поблагодарил и убрал свитер в рюкзак. — Вот, держи. — Диппер протянул Биллу книгу, обтянутую жёлтой лентой. Билл прочитал название, открыл на первая странице, ознакомился с описанием и кивнул. — Спасибо. Думаю, прочту на досуге. Ну что, идём ко мне? Джи, наверное, беспокоится. — А, да. Идём. Утренние сборы. Близнецы быстро умылись и оделись. Билл же стоял на лужайке перед хижиной и любовался солнцем. Да уж. Давно он не ощущал… Такого знакомого чувства. Как током ударило. Неужели снова сдвиг времени? Это проблема. — Билл, идём! Первой выбежала Мейбл. Диппер вышел следом, поправляя кепку. — Билл, ты чего завис? — А? Да нет, ничего. Идём. Но всю дорогу домой Билла не отпускало навязчивое чувство и беспокойство. Он ощущал вмешательство во время, но не понимал, в какой момент именно. — Мистер Джи, здравствуйте! — Мейбл выбежала к дому первой и сразу побежала к преподавателю, который стоял у двери дома и явно ждал их. — Здравствуй, Мейбл. О, Билл, с днём рождения. — Спасибо… Что-то случилось? Вопрос был намёком для Джи. Если он сейчас улыбнётся и скажет, что ничего серьёзного, значит произошло нечто непоправимой, из-за чего ему пришлось вмешаться. — Ничего серьёзного. Небольшое пространственное искажение. Этого не повторится. — Понятно. Ну, надеюсь, ты прав. Билл зашёл за близнецами в дом и Джи зашёл следом, закрывая дверь. — Не води гостей в свою комнату. Не хочу ещё раз тратить силы. — Хорошо. Мы тогда в зале будем. — Я торт купил. На кухне, на столе. — Понял. Мейбл помогла Биллу нарезать аккуратно торт и они накрыли в зале стол. Джи не собирался принимать участие, по глазам было видно, что он слегка устал. Биллу было до жути интересно, что произошло. Но спрашивать будет глупо. Иначе в чем смысл вмешательства во временную линию? — С днём рождения! — 18 лет серьезная дата. — Я пережил её уже много раз, сосна. — Билл усмехнулся, прикрыв глаза — Но теперь хоть встречал не в одиночестве. Хотя, я и раньше был не очень-то одинок. Преступников во всех мирах хватает! — Билл… А что такого сделал мистер Джи, что тоже стал преступником? — Мейбл отломала себе кусочек торта. — Джи? Не думаю, что он будет рад, если я расскажу. Да я и сам только в общих чертах знаю… Джи! — Чего? — мужчина появился в проходе, поправляя растрепавшиеся тёмные волосы. — Ты слышал. Помнишь? — Смутно. Это было довольно давно. Но хранители времени затаили на меня злобу. Лучше мне не попадать им на глаза. — Ого! — Мейбл улыбнулась. — А вы правда сильнее Билла? — Конечно. Иначе бы он так покорно здесь не сидел. — Тоже правда. — Хотя, если так подумать, мы не многим отличаемся. Билл, тебе ведь тоже подвластно время. — Да, но только в двух случаях и тут моя сила ограничена. А Диппер слушал их и удивлялся. Оказывается, демонов существует немало и их власть безгранична, на самом деле. Но почему они выбирают такую жизнь? — А, ну, если задуматься… Жить среди людей куда приятнее. — А? П-простите, я просто… — Диппер аж смутился. Точно. Демоны ведь способны читать мысли. Неловко получилось. — Демоны выбирают жизнь среди людей по многим причинам. Так, например, Джи перебрался в тихую и спокойную вселенную, а я просто не люблю мирские ограничения. — В своих мирах демонам живётся нелегко. Вот мы и предпочитаем сбегать. — А что случилось с вашим родными миром? На этот вопрос Джи лишь многозначительно указал на Билла. — Он случился. Ни одна вселенная не заслужила такого врага, как он. Но даже я не всесилен. — Конечно. Не всесилен. — передразнил Билл, улыбаясь. — Тебе просто не было до того мира дела, вот ты и не стал мне мешать. — Верно. Но этот мир является моим непосредственным жилищем, так что никаких выходок я не допущу. Джи улыбнулся и повернул на кухню. Билл посмотрел на близнецов и встал с дивана. — Мы пойдём по душам поговорим! — и быстро вышел следом. Дошёл до кухни и встал рядом с Джи, пока тот наводил себе кофе. — Так, что случилось? — Мой подарок. — Что? — Я подарил тебе остаток твоих сил. Тело не выдержало и развеялось, произошло пространственное искажение. Билл аж нахмурился. Вот это новость. Его тело не способно принять достаток энергии, необходимый до возвращения сил… Плохая новость! Значит его сила всегда будет функционировать лишь на половину. — Это ужасно! Можешь как-то исправить? — Пока не придумал. Постарайся не вытворить глупостей. Хорошо? — Хорошо. Диппер, стоящий у двери, удивлённо распахнул глаза и быстро вернулся к сестре. — Любопытный мальчишка. — Есть такое. — Я сотру диалог из его памяти. Ты только не проболтайся. Билл кивнул и вернулся в зал. Диппер и Мейбл спокойно сидели и ждали его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.