ID работы: 1109249

Не теряй желание жить!

Гет
R
Завершён
371
Fabie бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 502 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
«Тогда мне снился сон: я парил над землей; люди были маленькими, размером со спички. Я был выше всех них, добрее и светлее. Не знаю почему, но так казалось… нет, по-другому, так было на самом деле. Я летел, наслаждаясь свободой, а после увидел луч солнца. Солнечный свет ослепил, и я закрыл глаза, после чего разомкнул их уже в больнице…» - Доктор, пожалуйста, сделайте что-нибудь! Мы оплатим операцию, если понадобится, то не одну. Поставьте моего брата на ноги. Скажите, что есть шанс! – это был голос Итачи. Учиха разговаривал с доктором, что лишь качал головой и грустно смотрел на Саске, который уже очнулся и просто притворялся спящим. Просто знал, что, если открыть глаза, так и не узнает истины. – Если он встанет на ноги, обещаю, что брошу азартные игры, просто помогите ему! – в голосе было столько мольбы. На минуту юноше даже показалось, что брат сейчас расплачется. Увы, Саске еще не совсем вник в суть своего диагноза и дальнейшей жизни в целом. Благодаря анестезии боль не чувствовалась, а посему Учиха ощущал лишь тяжесть в голове и корсет, неприятно стягивающий спину. - Вы никогда не бросите азартные игры, а ваш брат, скорее всего, никогда больше не встанет. Мне очень жаль, можете оформить документы на инвалидную коляску. А также вы всегда можете обратиться к нашему психологу. Саске он понадобится. Поверьте, это еще не самая худшая участь, - с этими словами врач вышел за дверь. Учиха понял, эти слова дались ему тяжело. Но правда обычно бывает горькой. Юноша открыл глаза и выжидающе посмотрел на Итачи. Он стоял посередине палаты, чуть ссутулившись. Обычно аккуратный хвост был чуть растрепан, не говоря уже о помятом костюме. Учиха-старший повернулся к Саске и грустно взглянул на него. - Ты все слышал, верно? – молодой человек лишь кивнул и, не выдержав столь печального взгляда, уставился в потолок. - Что это значит? – Ответ пришел сам. Обезболивающее медленно ослабевало, открывая для Саске ранее незаметную боль: голова неприятно гудела, спину ужасно ломило, пока наконец эта боль не перешла в острую, ни с чем несравнимую агонию. Итачи убежал за врачом, и Саске быстро вкололи новую дозу слабого наркотика. Парень попытался пошевелить ногой… и не смог. Паника окутала молодого человека, и ранее сказанная врачом фраза была осмысленна. «Я больше не смогу ходить. Я – инвалид. Должен вести ничтожный, «растительный» образ жизни». - То и значит, брат, - вздохнул Итачи и покинул палату. Саске не злился, не кричал, он просто в один ужасный момент смирился. Пустота охватила его, связала по рукам и теперь парализованным ногам. Одиночество давило на плечи тяжелым грузом. Юноша не раз видел инвалидов, но никогда не думал, что окажется на месте одного из них. Испытать это на своей шкуре не каждому пожелаешь. Просто все это резко осознал парень. Говорят, что мужчинам не положено плакать. Возможно, но сейчас Саске уронил несколько прозрачных капель. Ни разу с десяти лет Учиха не плакал. Он уже забыл, каково это. - Я больше не смогу ходить. - Правда, которую не хочется знать. От которой сердце сжимается, готовое разорваться на миллионы осколков. От коей душа кричит и падает на самое дно черной пропасти. Эти пять слов перечеркнули все мечты, цели и жизнь Учихи в целом. Будто и не было того популярного, всесильного секс-символа школы. Словно никогда он и не был «королем дороги».

***

- Привет, друг! Ну как ты? – в просторную комнату, оформленную в серых тонах, вошел Наруто. Он совсем не вписывался в эту мрачную атмосферу. Но воздух с появлением этого веселого человека как будто разрядился, стало легче дышать, а в темную голову Саске полезли светлые мысли. Жаль только, что юноша быстро отмел их в сторону. - А сам как думаешь? – Учиха отложил книгу в сторону и посмотрел на друга своими холодными глазами. В них будто застыли льдинки, которые никогда не растают. Наруто, проигнорировав слова друга, продолжил: - Прости, что не заходил раньше. На работе совсем замучили! В школе все спрашивают о тебе, да и скучно мне без вечно хмурого Саске, ха-ха, не думал, что когда-нибудь скажу так! – блондин почесал затылок и улыбнулся. Узумаки было наплевать на то, в каком состоянии Саске. Инвалид он или нет. Друг, он и есть друг, и всегда им останется, независимо от положения и образа жизни. - Никто еще не знает, что я такой? – юноша нервно сглотнул. Снова перед ним встал вопрос: «А почему именно я? За что?». А в ответ тишина. Учиха закрыл глаза руками, чтобы не заплакать. Узумаки поник и уже более тихо ответил: - На самом деле, знают. Сакура приходила к тебе в больницу, когда ты лежал без сознания, тогда она все узнала и рассказала всей школе по большому секрету. Но, слушай… - Саске не дал Наруто закончить. Выслушивать его речь о том, что не надо сдаваться, что все будет хорошо, молодой человек не хотел. - Пойду-ка я отсюда, - и только после того, как слова уже вырвались наружу, Учиха осекся и поник еще больше. Эта грусть и отчаяние съедали его изнутри, словно черви рыли ходы в его душе, заставляя плакать от ужасающей боли. Обо всем этом напоминала спина, что все также противно ныла. Раньше Саске, если ему был скучен разговор или просто не хотел что-либо слушать, уходил. Он мог оставить Наруто одного в особняке клана Учиха, а самому выйти на свежий воздух. Странный человек и одинокий, а посему его было очень жалко даже Узумаки, который пообещал себе не жалеть и не сочувствовать Саске, общаться с ним как раньше, будто ничего и не произошло. - Уходи, - бросил Учиха и, опустив спину на кровать, закрыл глаза рукой. И Наруто ушел, но он еще вернется, в отличие от других людей…

***

С того момента прошло две недели. Врачи разрешили Саске ходить в школу, чему Учиха не был особо рад. Он потерял смысл жизни, не чувствовал ее сладкого вкуса. Его глаза видели все в серых тонах и, казалось, стали еще чернее. Юноша в черной инвалидной коляске с автоматическим управлением въехал во двор школы. Все взгляды были тут же прикованы к нему. Кто-то посмотрел на Учиху с сожалением, кто-то - с некой радостью и злобой. Доехать до здания Саске не дали. К нему тут же подошел Хидан. Враг Учихи номер один. Он вечно подкалывал юношу и лез в драку, пока однажды Саске не утер ему нос, после чего Хидан отстал от него, изредка бросая косые взгляды. Парень не стал ничего говорить, просто встал на пути Учихи, замахнулся и дал тому кулаком по лицу. Саске упал со своей коляски. Из носа текла кровь. - Это за мою девушку и за ту гонку, ничтожество! – выплюнул Хидан и ушел к своим, дико ржущим друзьям. Саске приподнялся на локтях и попробовал сесть обратно, но у него ничего не получилось, и коляска просто откатилась от него. Все стояли и тупо смотрели на беспомощного человека. Никто и не собирался помогать Учихе. Но тут приехал Наруто. Увидев своего друга лежащим на земле, парень тут же подбежал к нему и усадил на теперь положенное Саске место. - Кто это сделал? - Не важно, - отрезал Учиха. А сердце его заледенело, душа зачерствела и почернела. Он знал: теперь так будет всегда.

***

- Хей, Саске, к нам через пять дней приедут дети Хиаши Хьюга: Неджи и Хината, они у нас останутся на несколько лет, пока не переедут, конечно. - Почему? – безразлично спросил Учиха-младший, тупо глядя в тарелку с едой. - Их отец, бывший бизнесмен, три дня назад погиб. Они остались сиротами. Наш отец тесно сотрудничал и даже дружил с этим человеком, поэтому решил приютить его детей у нас. Надеюсь, ты хоть немного развеселишься, а то такой хмурый. Не дрейфь, брат, все будет хорошо, - попытался улыбнуться Итачи. - Ты хоть сам в это веришь? - с этими словами Саске уехал во двор особняка. Он потерял веру, надежду и смысл. «Говорят, жизнь - полосатая штука? Тогда мне казалось, что она состоит только из бесконечных черных линий. Было настолько больно и пусто, страшнее, чем фильм ужасов. Я никогда не забуду это чувство и до сих пор вспоминаю с мурашками на теле…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.