ID работы: 1109249

Не теряй желание жить!

Гет
R
Завершён
371
Fabie бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 502 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
«Когда я увидел ее, то почувствовал что-то светлое внутри, какой-то чудный комок… не знаю, как описать, но тогда она подарила мне свет своей улыбкой, а я, дурак, не понял, нахамил. Однако такую вот ее я запомнил навсегда, потому что как первый снег тогда въелась в мою память и не отпускала все это время, что я просидел в этом кресле». - Саске, вставай! – позвал юношу брат, чуть встряхнув за плечо. Почувствовав подвох, Учиха тут же открыл глаза и глянул на старшего брата. Он раньше никогда не будил его сам, доверяя эту работу верному будильнику, что на это раз не прозвенел. – Поднимай свою задницу и тащи ее на кухню! - с этими словами Итачи вышел из новой комнаты брата, куда он переехал прямо по возвращению из больницы. Раньше комната Саске, куда нельзя было заходить под страхом смерти, находилась на втором этаже, но поскольку юноша оказался в таком, не совсем удобном положении, пришлось переместиться на первый этаж, в бывшую комнату для гостей, чтобы не спускаться по лестнице. Как это будет делать человек на инвалидной коляске, никто не представлял. Юноша откинул в сторону нагретое одеяло, Саске тут же обдал холодный воздух, поднял спину и кое-как сел в коляску. Учиха все еще не мог свыкнуться со своим положением, да и садить себя на это проклятое место было достаточно тяжело, хоть брюнет и был спортсменом. - Доброе утро, - поздоровался парень и проехал на свое место за столом. Фугаку, его отец, даже не взглянул на незадачливого гонщика. Теперь он пустое место, ошибка природы. Микото Учиха, мама двух братьев и жена Фугаку, тихо поздоровалась с младшим сыном и, проведя рукой по его широкой спине, поставила перед Саске завтрак. Аппетита не было совсем, поэтому юноша просто для виду поковырял вилкой в тарелке и, поблагодарив, уехал к себе. Надо было собираться в школу, куда Учиху перестало тянуть совсем. Презрительные взгляды бывших фанаток, насмешливые улыбки «друзей» - все, что окружало Саске в учебном заведении. Учиха вроде и свыкся, ездил с поникшей головой, смотря в пол, а все равно было тяжело. Вот ты был королем, а теперь обычный человек, плюс ко всему беспомощный. Весело? Врагам юноши – да, а самому парню… он думал, что его жизнь кончена, что теперь так будет всегда. Внутри все горело от злости, но сидя в этой коляске все время, отвечая у доски под издевательские выкрики одноклассников, гнев перешел в отчаянную грусть. Особенно над Саске потешался Хидан, благо, Наруто всегда был рядом. Хотя это тоже задевало самолюбие Саске, что раньше было таким высоким, а теперь достигло нуля. - Узумаки! – подошла к блондину на перемене Карин, полностью проигнорировав сидящего рядом Саске. - А как это произошло? – девушка спокойно показала на юношу, будто он ничего не понимает. - Отвали, Карин. Это не твоего ума дело, - отрезал блондин и вместе с Учихой пошел в своем направлении. Смех. Очень смешно потешаться над людьми, жизнь коих не пожалела. Издевки. Смело стебать тех, кто не может встать и поставить на место. Умные высказывания. Этим показывают только свою глупость. Но люди, эти чёрствые ледышки, не понимали ничего, просто надо куда-то девать накопившийся негатив, и они спускали все на человека, что на пике популярности нажил кучу врагов.

***

«Интересно, какая она?» - думал Итачи Учиха, стоя около своего джипа. Он встречал брата и сестру Хьюга, это дело ему поручил Фугаку. Юноша был заядлым ловеласом, а посему то, как выглядит дочь самого Хиаши, ему было очень интересно. - Вы Итачи? – раздался за спиной Учихи низкий мужской голос. Молодой человек повернулся и увидел перед собой юношу среднего роста, с каштановыми длинными волосами, заплетенными в слабый хвост, хорошо сложенной фигурой и аметистовыми глазами. Рядом с Неджи стояла девушка, она была ниже брата на голову. У Хинаты были длинные исиння-черные волосы, точеная фигура, большая и упругая грудь, что проглядывала из-под клетчатой рубашки, аристократические черты лица и неимоверно большие и красивые глаза цвета утреннего тумана. Смотрела юная Хьюга хоть и чуть смущенно - это выдавал легкий румянец на щеках - но с долей уверенности. Было видно: она не боится и готова защититься от любого удара. «Жизнь научила», - подумал Итачи и, обворожительно улыбнувшись, кивнул. Неджи также вел себя осторожно и сдержанно, стараясь все время закрыть сестру, что злило Учиху. Просто за Хинатой и так бегали толпами парни, бедный Неджи всегда должен был быть на чеку, как и девушка. До особняка Учих ехали молча. Хината как-то грустно смотрела в окно; Неджи задумчиво глядел перед собой, а Итачи вел машину, внимательно следя за дорогой.

***

- Хината! Я помню тебя еще вот такой маленькой, - Микото опустила руку вниз, дабы примерно показать рост девушки, когда она была еще ребенком. Хьюга лишь мило улыбнулась: она была смущённа таким гостеприимством, особенно со стороны главы семейства, ведь Фугаку помнился ей холодным и вечно хмурым человеком. Саске, услышав шум, решил посмотреть, в чем дело. Как только юноша в инвалидном кресле въехал в гостиную, все замолчали и уставились на него. Повисло неловкое молчание. Итачи, понимая, что следует спасать ситуацию, сказал: - А это мой младший брат, Саске. - Я Хината, приятно познакомится! А это мой брат, Неджи, - девушка указала на юношу. Хьюга хотела добавить что-то еще, мило улыбаясь, но Учиха ее перебил: - Можешь не вести себя на показ, я прекрасно знаю, что ты чувствуешь, что чувствуете все вы! – юноша презрительно фыркнул и уехал во двор особняка. - Не обращай внимания, он скоро успокоится, - попытался улыбнуться Итачи, но получилось как-то криво. Хината кивнула и продолжила смотреть на то место, где только что был Саске. Она даже не сразу обратила внимание, что он инвалид. Для Хьюги такие вещи не играли никакой роли. Столько раз она видела на вид идеальных людей, а внутри черствых, а поэтому заглядывала всегда в душу своими дымчатыми глазами. - Может, покончить с этим раз и навсегда? – вслух сказал Саске, как-то подозрительно глядя на глубокий бассейн. Эта голубая гладь, от которой слабо пахло хлоркой, так завораживала, особенно человека, жизнь для которого стала бессмысленной. Учиха подъехал ближе и осознал, что это шанс. Не будет мешать гостям, не станет отравлять жизнь семье и не даст повода смеяться над ним. Не будет больше Саске Учихи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.