ID работы: 1109249

Не теряй желание жить!

Гет
R
Завершён
371
Fabie бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 502 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Добравшись до дома, Хината сразу же пошла в свою комнату, дабы успокоить ритмично отстукивающее удары сердце. Хьюга так и не могла успокоиться после того не очень приятного разговора с Дейдарой, поэтому руки слегка подрагивали, а глаза перебегали с одного предмета на другой, не имея возможности сфокусироваться. Сначала Саске, потом Дейдара… волна плохих мыслей и страхов обрушилось волной практически подряд. Хината даже не знала, что бы было, если бы Неджи не пришел вовремя и не увел ее! На что способен Тсукури? Девушка устало легла на кровать и прикрыла глаза, жутко клонило в сон, и сил не было практически ни на что. Саске должен был вернуться из больницы к завтрашнему дню. - И что он может выдумать еще? Один раз пытался покончить, значит, решится и на второй. Что ему терять? Он человек, потерявший все. Боже, да что со мной? Рассуждаю, как один из тех школьников, что презрительно косятся на Учиху, - прозрела Хината, поднимаясь с кровати. Хьюга не хотела никуда идти, сон неизменно брал свое, но Хината, будучи девушкой упертой, быстро переоделась в более теплую одежду и направилась к выходу. Будто невиданная сила сейчас заставляла ее повернуть, будто сон специально утяжелил веки, но Хината все равно вышла на улицу, где ее тут же обдал холодный ветер. Было уже довольно-таки темно, но брюнетка уверенно пошла по направлению к больнице, сердце подсказывало, что что-то не так. Не зря же Саске так резко отпрянул от тумбочки, когда вошла Хината. Она также успела прочитать название лекарства, но не придала этому никакого значения, а теперь вдруг настал момент прозрения, будто темные пятна вдруг заполнились светом – это было сильное снотворное. Логическая цепочка и ее конец тут же простроились в голове, и Хината перешла на бег. Сколько еще ей придется спасать этого идиота Учиху? Сколько раз он будет совершать глупые поступки, дабы проститься с жизнью, где есть реальный шанс все вернуть на круги своя? Но он ведь не поймет, он же прогонит, устремившись в мир своей же собственной тьмы. - Дурак, - прорычала Хината, переходя дорогу. Больница находилась не так-то близко, а заглотить таблетки Саске мог в любой момент, ну, если, конечно, решится. Почему Хината была так увлечена спасением Саске? Его будущем? Потому что видеть такого потерянного, холодного и темного человека было поистине ужасно. Привыкшая к этому холоду и отчуждению, Хьюга давно не чувствовала прилив сил и радости. Ей неоткуда было брать свой, но если бы рядом был человек, что светил, как солнце, Хината стала бы чаще улыбаться. Пусть все сваливали такое поведение сероглазой на смерть отца, но лишь Хьюга знала настоящую причину: ей с детства прививали холод к другим, в том числе и к своим эмоциям, боли. Девушка не видела счастья в своей семье и очень желала радости другим. Саске был будто бы источником всего негатива, так почернело его сердце, поэтому «вылечить» его Хината считала своей задачей. Без вмешательства Учиха не оживет. Девушка не влюбилась в него и даже не думала в этом направлении, Хината просто хотела быть хорошим другом, верным и преданным, как Наруто, ведь парень уже истоптал пороги всех клиник, ведь искренне желал Саске выздоровления.

***

- Привет, как ты? – открыла дверь Хината, она старалась выглядеть спокойной и жизнерадостной. Но на самом деле, девушка очень боялась увидеть здесь заснувшего Учиху, но он спокойно лежал на кровати и читал книгу при свете настольной лампы. Подняв глаза, Саске пробежался ими по девушке и снова устремил взгляд на книгу, пусть и делал вид, что продолжает читать – не вникал в смысл напечатанных слов. - Что ты здесь забыла? – прозвучало это немного грубо, чем разозлило Хинату. И сколько можно терпеть унижение со стороны Учихи? Ничего не сказав, брюнетка подошла к тумбочке, резко взяла снотворное и положила в свою сумку, после чего села напротив Саске на стул и подняла свои глаза цвета тумана на юношу. Их взгляды встретились: глаза Хьюги были наполнены неисчерпаемой решимостью и проблеском гнева, под таким натиском презрение во взгляде Учихи испарилось, сменившись спокойствием. - Ты неблагодарный человечишка! Люди искренне стараются тебе помочь, а ты думаешь лишь о смерти! Эгоист, вцепившийся лишь в свои чувства, не думая о других! Когда-нибудь я, Наруто, Итачи – все отвернутся от тебя. Хотел выпить больше положенного? Не получится! Я ненавижу твои глаза, полные презрения, я ненавижу твою ухмылку, я ненавижу всего тебя, при этом стараюсь помочь! Боже, да что же я творю? – сорвалась Хината и быстро вышла из палаты, хлопнув дверью. Сейчас Саске одолевало дикое желание кинуться следом, но в его положении сделать это было очень сложно. Смотря на белую дверь, чуть не слетевшую с петель, воспроизводя только что сказанное Хинатой, из черных омутов полились слезы. Учиха долго сдерживался, но теперь не смог. Все это было настолько жалко, настолько черно, что психика юноши просто не выдержала. Когда в последний раз Саске плакал? Он и не помнил. Забыл, как это, ронять слезы на подушку. Содрогаться в горестных рыданиях. Не ценил и не будет ценить, доигрался, даже Хината ушла, но она может вернуться, еще пока может, в отличие от других людей, что покинули Саске в самый трудный момент в его жизни. Столько противоречий, столько непонятных слов и ситуаций. Почему он так себя ведет? В чем смысл Хинате спасать Саске? Смысл терпеть все это? Никто не видел, никто не понимал, но это казалось обязательным. Будто никуда не деться от такого расклада событий.

***

Выйдя на улицу, Хината вдохнула вечерний воздух. По дорогам ездили машины, освещая асфальт под ногами фарами. Деревья качались под напором ветра, шелестя листьями. Людей становилось все меньше, а те, что были, спешили по домам после тяжелого рабочего дня. Одна Хината стояла, ежась от холода, и не знала, куда идти. Домой не хотелось, обратно в больницу - тоже, а гулять вечером по парку не было безопасным. Девушка посмотрела на небо: звезды не блестели из-за накатившей пелены туч. Завтра будет дождь или даже ночью. Немного так потоптавшись на улице, Хината уже было развернулась лицом к белому зданию больницы, как ее окликнули: - Хината Хьюга! – это был низкий, но довольно-таки приятный мужской голос. Обернувшись, Хината оказалась нос к носу с молодым человеком выше девушки на голову. У него были рыжие волосы, торчащие из-под капюшона драпового пальто. Лицо выглядело угрожающе, пусть и было расслаблено и достаточно спокойно. Фиолетовые глаза внимательно смотрели на Хьюгу, будто запоминали каждый миллиметр лица юной особы, что уже перебирала в голове план спасения. – Пейн Нагато, - юноша вытянул руку вперед, и Хьюга осторожно ответила на рукопожатие. Доверия не прибавилось, а мышцы сжались, готовясь в любой момент сорваться с места. Почувствовав это, Пейн отпустил руку Хинаты и слегка улыбнулся, выпустив пар изо рта. - Не бойся, не собираюсь я ничего с тобой делать, просто хотел поговорить. - Ладно, - смерив Пейна недоверительным взглядом, Хината вытянулась, как бы давая понять, что она его не боится. На это рыжий лишь усмехнулся и перевел взгляд на больницу. - Зачем ты носишься с ним? – Пейн засунул руки в карманы и посмотрел на девушку. - С кем? – включив «блондинку», спросила Хината. - С Саске, - брюнетка вздрогнула: с малознакомым человеком говорить на такую тему совершенно не хотелось, да и какая ему разница? - Разговор явно зашел не в то русло, я, пожалуй, пойду, - уловив вопросительный взгляд юноши, она добавила: - Холодно. - Пойдем в мою машину, будет тепло, я ведь не отпущу тебя, пока не ответишь на мои вопросы, - Пейн схватил Хинату за руку, не давая возможности забежать обратно в здание. И пусть девушке было совсем не больно, она закусила губу и сжала кисть в кулак. Было здесь что-то подозрительное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.