ID работы: 1109249

Не теряй желание жить!

Гет
R
Завершён
371
Fabie бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 502 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- У тебя, и причем очень большие… - с этими словами Дейдара ударил не ожидавшего такого поворота событий Саске по лицу. Голова брюнета повернулась в сторону, а во рту парень почувствовал металлический привкус. Губа была разбита, и теперь из царапины обильно текла алая кровь, стекая на подбородок. Учиха вытер кровь рукавом, а в глазах его горела былая злоба и огонь. На минуту юноша даже забыл, что он инвалид и сидит в коляске. Саске привстал на руках и резко набросился на Тсукури, повалив того на землю, начал бить кулаками. Под весом накаченного молодого человека Дейдара издал приглушенный стон и попытался сбросить с себя Саске, пока тот полностью не разукрасил лицо блондина. Получив от Учихи сильный удар поддых, юноша застонал и наконец сбросил с себя Саске, и теперь наступил печальный момент для Учихи, ведь встать-то он не мог в отличие от Дейдары. Саске лежал на земле такой беспомощный и слабый. Боль расплылась по всему лицу, щеки горели, дышать становилось все труднее, и никто не хотел попасть под горячую руку Тсукури, ведь тот безжалостно мстил за себя, свое только что избитое лицо. И просто вымещал свою ненависть на человеке, жизнь коего уже не пожалела, привычная подруга-фортуна отвернулась, а Дейдаре этого было мало. Юноша уже давно поклялся отнять у Саске все, и, кажется, судьба была благосклонна к его заветному, пусть и жестокому желанию.

***

Второй раз очнуться в больнице и узнать, что все это не сон, было очень тяжело. У Учихи будто вырвали только что восстановившиеся сердце. Саске лежал, тупо глядя в потолок, голова была туго забинтована, что создавало некоторые неудобства. В зеркало Учиха даже не пытался смотреть, понимая, что положение ужасное. В соседней палате на данный момент находился Дейдара, глаз коего заплыл. «Может, я сумасшедший, но…» Саске перевернулся набок и потянулся рукой к столу, на котором лежало крепкое снотворное, приготовленное врачом на вечер, чтобы головная боль не мешала Учихе спать. Юноша находился в какой-то прострации, позже Саске не помнил, как открывал таблетки, будто он выключился, и тело действовало само, не подчиняясь указке головного мозга. Внутри все было спокойно, лишь сердце отстукивало свой ритм чуть быстрее, отдаваясь вибрацией в висках. Такой напряженный момент, сладкое забытье, и надо же было кому-то войти в палату, заставив Учиху дернуться, будто его только что ударили шокером в бок. - Саске… - начала было Хината, но запнулась под пристальным взглядом черных омутов. Они смотрели по своему обыкновению надменно и высокомерно, будто Хьюга не человек, а маленькая букашка на окне жизни Учихи. Хотя теперь юноша сомневался, что сможет долго прожить, снотворное все равно при нем, так что… Девушка набрала в грудь побольше воздуха, призывая вести себя спокойно и прямо смотреть в эти черные пронзительные глаза, не обращая внимание на то, что они буквально прожигали в Хинате дырку. - Врач сказал, что у тебя есть шанс подняться на ноги, если будешь делать комплекс упражнений и если твои родители заплатят за операцию в Америке, к сожалению, у нас специального оборудования нет, да и там дешевле будет. Когда Хьюга закончила, то стала ждать реакцию Саске на только что сказанное девушкой. Почему именно Хината решила сообщить об этом юноше? Просто все остальные боялись давать Учихе призрачные надежды на то, что Саске сможет встать, что черное, казалось, несмываемое пятно «инвалид» можно смыть. Ведь это может быть обманом, и что же будет в этом случае с холодным и истерзанным сердцем юноши? Этого никто не знал, да и реакция могла быть разной. В общем, Хината оказалась самой смелой, за это Итачи ее просто благоговел, ведь брюнет очень волновался за брата, что был похож на ходячий труп: практически не ел, ездил с поникшей головой, а его бархатный и обычно надменный голос теперь не услышать в доме. Черная грустная тень напускала еще больше напряжения на итак проблемную и замкнутую семью Учиха. - Уйди, - негромко произнес Саске и положил пачку на стол. - Неужели тебе все равно? - Я больше не верю в удачу. А теперь дай мне побыть одному, - на удивление обоих, Саске не хамил и не кричал, пусть и прогнал, но немного присмирел. Значит, частичка надежды покоилась где-то глубоко в душе все это время. - Саске, я поставлю тебя на ноги, чего бы мне это ни стоило. - Снова сказала сама себе Хьюга, направляясь к выходу из больницы.

***

Девушка пошла в парк, находящийся вблизи здания. Хината приметила это место, когда проходила мимо к Саске, а теперь решила заглянуть. Хьюга всегда любила тихие и спокойные места, наполненные звуками природы и щебетанием птиц. Жаль, что в последнее время брюнетка редко выбиралась из дома, но теперь появился шанс наверстать упущенное. Что бы сказал отец, если бы увидел ее? Узнал о стремлении помочь человеку-инвалиду. Наверное, посмеялся бы и сказал, что это невозможно. Девушка никогда не понимала людей, которые нигде не видели лучик солнца и не понимали, что надежда, какой бы призрачной она не была, есть всегда. Наверное, из-за отсутствия этого всегда поддерживающего чувства, Хиаши и кончил так грустно. Просто не верил в чудеса. Хината тяжело вздохнула, пнув кроссовком листик. - Привет! – услышала девушка за спиной и обернулась. Прямо за ней стоял Дейдара собственной персоной, сам только что из больницы. Но вот парадокс: в отличие от Саске он мог ходить. Хинате стало обидно от этой мысли, ведь Учиха так много потерял. Почему у некоторых есть то, чего нет у других? А вдруг Учихе неприятно видеть ее, Хинату, здоровой и полной сил, не унывающей даже после смерти родителей? От волны накативших на нее догадок, девушку передернуло, и она пустым взглядом посмотрела на Тсукури. Лицо было заклеено пластырями, волосы беспорядочно лежали на его голове, а под глазом красовался фингал, даже под слоем тоника было заметно, что Дей участвовал в передряге и сухим из воды выйти не смог. Хината улыбнулась уголками губ, радуясь тому, что Саске заступился за нее, а виновник - получил по заслугам. - Отстань, - грубо и резко ответила Хьюга, оборвав не только свой поток мыслей, но и возвратив в реальность Дейдару. - Воу-воу, полегче! Я же вежливо, не стоит меня злить, Хи-на-та, - Тсукури по слогам произнес имя девушки, как бы пробуя на вкус. Хината поморщилась, развернулась и пошла дальше, про себя надеясь, что блондин не будет идти за ней. Конечно, опасения оправдались, уже достаточно взвинченный парень догнал Хинату и преградил дорогу. - Куда это ты так спешишь? - Домой, - уверенно отрезала брюнетка, а про себя содрогнулась, попахивало конфликтом. - Хината! – окликнул до боли родной и знакомый голос. Неджи быстро сократил расстояние между собой и сестрой и теперь выжидающе смотрел на Дейдару, что был чуть ниже Хьюги. – Нам пора, верно? – с этими словами Неджи подтолкнул Хинату вперед и сам пошел следом, тем самым ломая «план захвата» Тсукури. А ведь он когда-то поклялся, что отберет у Саске все…

***

Тогда Дейдара был неприметным юношей, юнцом, который мечтал о лучшей жизни, чем обитание большой семьи в коммунальной квартире, не имея возможности купить среднему ребенку новые джинсы вместо потертых, старых. Тсукури носил длинные волосы, заплетая в необычный хвост, его часто называли девушкой и вообще не могли определить пол блондина, но Дейдара не унывал. Каждый день, просматривая различные видео гонок по телевизору, в Интернете, каждый день работая на разных работах, смог накопить на поддержанную, но вполне годную и быструю машину. Парень стал учиться искусству гонок, проникал в азы ночной жизни, полной адреналина и наконец смог выйти на гонки. Тогда это был его шанс попасть в хорошую команду, которая как раз-таки набирала талантливых новеньких и устраивала соревнования. Именно тогда Дейдара и Саске впервые встретились. Учиха также был начинающим, но многообещающим гонщиком с хитрым огоньком в глазах. Да и машина Дейдары явно уступала новенькому BMW Учихи. Несмотря на это, Тсукури почти выиграл, однако в конце Саске жестоко подрезал Дея, и во избежание сильного столкновения двух автомобилей, Тсукури затормозил и врезался в дерево, разбив машину и угодив в больницу. Саске же стал идти вперед по карьерной лестнице, перекрыв дорогу к тем же ступенькам Дейдаре. «Удача бывает только на стороне сильных», - сказал тогда Саске, устремившись во славу, так и оставив неприметного паренька незаметным. Тсукури, конечно, потом нашел команду и стал отменным гонщиком, но Саске-то был лучше. Не расправившись с главной преградой, всегда будешь плестись позади. И поэтому Дейдара дал клятву, и он еще изрядно подпортит жизнь инвалиду, чтобы он почувствовал все, что чувствовал тот Тсукури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.