ID работы: 1109249

Не теряй желание жить!

Гет
R
Завершён
371
Fabie бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 502 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Тишина давила невидимым грузом, а черные омуты неотрывно смотрели прямо в аметистовые глаза, будто искали там ответы на все вопросы и разгадки на все тайны. - Ты действительно хочешь это знать? – неожиданно перешел на шепот Саске, приподнимая спину. На лице играла уже поднадоевшая, но в то же время такая родная ухмылка, а глаза смотрели с интересом. - Да, - как можно увереннее ответила Хината и как зачарованная села на стул, который стоял рядом с кроватью Учихи. Девушка была уверена, что весь этот холод, исходивший от юноши, был привит еще в детстве, что, если покопаться в мутном прошлом Саске, Хината сможет найти ответы и изменить брюнета, вселив ему понимание того, что такое жизнь! И как она важна в этом мире, ведь шанс жить дается человеку только один раз. - Я был типичным избалованным ребенком. Не купили игрушку? Разлегся на полу и стал бить ногами по полу, требуя желаемого. Сказали что-то обидное в мою сторону? Взял ведерко и лопатку, накрыл голову обидчика и стал дубасить совком по ведерку. Я всегда был одинок, независим и холоден к окружающим. Интересы других меня не волновали, как не волнуют по сей день. «Черный» мальчик и теперь уже черствый юноша. Отец проводил много времени на работе, часто бывал в разъездах и хотел, чтобы наследником компании стал только Итачи. Единолично. Я не был против, бизнес меня не привлекал, но я также не видел в брате хорошего бизнесмена, с его-то увлечением. Боясь за фирму, я часто приставал к отцу, отчего нередко получал выговоры. В конце концов отец практически перестал обращать на меня внимание, а мама не могла дать мне отцовской любви и его наставления, в которых я так нуждался. Мама никогда ни в чем мне не отказывала, видимо, пытаясь этим загладить и скрыть поступки отца. Я рос холодным эгоистом. У меня было все, что я хотел. Люди относились ко мне, как к Богу. И это честно было так, правда, за спиной желали мне чуть ли не смерти. Я купался в славе, а потом настал момент, который убил во мне все желание жить. Его нет и сейчас, - Саске как-то печально покосился на свои ноги и тяжело вздохнул, продолжив: - Я часто делал людям гадости. В том числе Дейдаре и Хидану, и, видимо, настолько черствый, что даже не жалею об этом. Есть один момент, о котором не знает никто. И никогда никто не узнает, - Саске замолчал и лег на кровать, уставившись в потолок. - За все приходится платить, Саске, но препятствия не повод совершать суицид. Нет причин для смерти! Их и не должно быть. - А я думал, что тебе будет противно даже разговаривать со мной,- снова усмехнулся Саске, опустив взгляд на девушку. В комнате было темно, но ее необычные глаза все равно выделялись. Хината чувствовала некую пустоту внутри, она понимала, что это просто расплата, ведь не бывает идеальной жизни. Быть может, стоило сейчас уйти и пустить все на самотек. Раз кто-то пожелал накапать черной краской на бесконечно белой дороге Саске, то не надо мешать. Но, тем не менее, девушка понимала, что это слишком жестоко, что бросить Саске все равно что утопить невинного щенка. Учиха никогда не видел настоящей жизни, шагал себе по красной ковровой дорожке, ловя цветы и лестные комплименты, думая, что он идеален, а на самом деле он чернел, глаза становились холодными, отражая душу и сердце юноши. - Я не брошу тебя, Учиха, не надейся! – Хината улыбнулась самой своей теплой улыбкой, чем вызвала мурашки у Саске и некое тепло внутри. «Да, она и вправду солнце!» - подумал Учиха, после чего взял Хинату за руку и притянул к себе. Девушка не сопротивлялась. Просто легла рядом с брюнетом и закрыла глаза. Только сейчас Хьюга поняла, как устала и как ей хочется спать… в объятиях Саске.

***

- Дейдара, хватит ошиваться здесь! – на улицу в одной футболке вышел Итачи. Его длинные волосы развивали на ветру, а черные глаза были очень грустными. Учиха сильно переживал за брата и был очень рад, что рядом с Саске есть люди, которые не бросят его в такой ситуации. Наруто и Хината. Они такие чистые, что Итачи невольно подумал, что из них получилась бы хорошая пара, но Хьюга уже сделала свой выбор, который пал на Саске. Все же девушка тоже была не так проста и не очень светла душой. - Раньше надо было думать, а не в карты играть, позволяя своему брату делать все, что он захочет, - огрызнулся Дейдара, положив руки в карманы. Сейчас он ждал Хинату, которую так нагло тогда увел из-под носа Неджи. - Не лишай его последнего, - угадав мысли блондина, с мольбой сказал Итачи. Юноша не был способен махать кулаками, да и находился не в том состоянии, Тсукури это прекрасно понимал, поэтому не собирался никуда уходить. - Он лишил меня всего.

***

Резко на всю палату раздалась музыка, а тумбочка завибрировала от надрывающегося телефона. Мигом проснувшись, еще не до конца поняв, что происходит, девушка потянулась к телефону и нажала на зеленую кнопку вызова. - Да? - Хината Хьюга, где тебя носит? – раздался в трубке разъяренный мужской голос. - Кгх… п-привет, Неджи. С-со мной все хорошо! Я в больнице у С-Саске! Нет, не волнуйся, я в совершенно другой палате… за стенкой. Он… спит, наверное, еще откуда мне знать. Да, хорошо, скоро буду! - Брат звонил? – сладко зевая, спросил Саске. Он только что проснулся и теперь внимательно слушал разговор, про себя улыбаясь, даже не понимая отчего. - Да! Мне надо срочно бежать, - с этими словами Хината, перешагнув через Учиху, стала бегать по палате, приводя себя в порядок. Хорошо еще, что врачи не надумали сделать утренний обход. Видимо, об этом позаботился Итачи, чтобы брат как можно больше спал и быстрее поправился. Быстро приведя себя в человеческий вид, девушка попрощалась с Саске и выбежала из палаты. Чем позже она придет, тем хуже будет для нее. Шагая по дороге, смотря в дисплей телефона, Хината не заметила, как на дороге выросла преграда в виде Дейдары. Девушка врезалась в Тсукури и, наверное, упала бы, если бы блондин не схватил ее во время за локоть. - Изви… - только начала извиняться Хината, как посмотрела на того, кто стоял перед ней, и тут же замолкла. Сердце стало отстукивать бешеный ритм, а тело напряглось, ожидая любых действия со стороны Тсукури. - Куда спешишь? - Домой, - огрызнулась Хината. Если бы Тсукури не был таким грубым и навязчивым, она бы ни за что не стала так хамить бедному парню, который итак настрадался. - Подвезти? Не бойся, я не кусаюсь. Могу же я хоть как-то извиниться за вчерашнее поведение. Посмотрев на часы, девушка тяжело вздохнула. Деваться было некуда, тем более что Хинате показалось, что парень говорит искренне. Доверчиво последовав за Тсукури, девушка и понятия не имела, что из этого выльется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.