ID работы: 1109249

Не теряй желание жить!

Гет
R
Завершён
371
Fabie бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 502 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Хината назвала адрес, и они поехали. Девушка молча уставилась в окно, провожая взглядом деревья, дома и людей. Все ее мысли занимал Саске, юноша явно чего-то недоговаривал. Это напрягало, и было даже как-то немного обидно. Окунувшись в поток своих мыслей, Хьюга даже забыла, в чью машину села. - Хочешь узнать еще больше о Саске Учихе? – нарушил тишину Дейдара, мельком взглянув на Хинату. - Он сам расскажет, - ответила девушка, правда, в голосе проскользнула неуверенность. - Не расскажет. Побоится, что от него все отвернутся, что от него уйдешь ты… - И что ты предлагаешь? Я не хочу слушать рассказ о его темном прошлом из твоих уст, - ответ прозвучал резко и уверенно, однако Тсукури лишь ухмыльнулся и, свернув к краю дороги, остановился. - А я хочу, - тоном, не терпящим возражений, произнес Тсукури, после чего отстегнул ремень и вышел из автомобиля. Обойдя машину, блондин открыл дверь со стороны Хинаты и протянул руку. - Зачем тебе это? – серьезно посмотрев в голубые глаза Тсукури, спросила девушка. - Я хочу, чтобы он страдал так же, как и я. Ты поддерживаешь в инвалиде силы. Если Пейн не смог на тебя повлиять, то тогда повлияет прошлое Учихи. - Хината не ответила, переведя взгляд на руль, брюнетка поспешно отстегнула ремень. - Я жду, - напомнил Дейдара, победно ухмыляясь. Вот только вместо того, чтобы принять помощь блондина и выйти с ним на свежий воздух, девушка прыгнула на место водителя и стала лихорадочно искать стартер. Машина была не японского производства, поэтому поиск занял чуть больше времени, чем предполагалось. Хината много раз видела, как брат, отец и ее личный шофер водили машину, бездумно повторить все эти движения не составило труда. Рука, секунду назад касающаяся холодного металла, теперь безвольно ушла вниз. Дейдара во все глаза смотрел, как его спортивный новенький автомобиль уезжает без своего водителя, как Хината, лишь наблюдающая за тем, как водят автомобиль, проехала метров тридцать и, резко развернув руль, врезалась боком в столб. Немного отойдя от шока, Тсукури бросился к непутевому водителю и своей поцарапанной машине. Вмятина на двери и огромный порез – вот что увидел блондин, рассмотрев повреждения. Хината неподвижно сидела на месте, а руки ее крепко держали руль, да так, что у девушки даже побелели костяшки пальцев. Сглотнув, брюнетка перевела взгляд на ошарашенного Тсукури, который смотрел на всю эту красоту, открыв рот. Не хватало сил даже злиться, настолько быстро все произошло. Посмотрев на Хинату, Дейдара заметил, что отделалась Хьюга лишь испугом и разбитой головой. Красная кровь текла по щеке, но в целом все было в порядке. Тряхнув головой, девушка выбралась из автомобиля с другой стороны и сделала два шага назад. Хватило одной минуты, чтобы придумать себе оправдание и успокоить себя тем, что Дейдара сам ее довел до такого состояния. Мера была необходимой и не вполне обдуманной. - Моя машина… - одними губами прошептал Тсукури, после чего двинулся на Хинату. Его голубые глаза были охвачены пеленой гнева и некой детской обиды. Его не захотели слушать и в наказание растаранили машину, на которую он заработал с большим трудом. - Я все оплачу, - пискнула Хьюга, сжавшись в комочек. Девушка закрыла глаза, приготовившись к самому худшему, но тут перед ней нарисовался молодой человек. Он беспокойно осмотрел царапину на голове девушки, и его взгляд задержался на испуганных серых глазах. Юноша был одет в бардовую парку, джинсы и зимние кроссовки. Красные волосы слегка покачивались на ветру, а бирюзовые глаза прямо завораживали. Гаара помог девушке выпрямиться и посмотрел на Наруто, который что-то упорно вдалбливал Тсукури. Последний бросал косые взгляды на Хинату, но вскоре успокоился и, махнув рукой, пошел к машине. - И все же тебе придется заплатить за поломку, Хината. Хотя бы полсуммы, - изрек Узумаки, подойдя к паре. - Спасибо, что помог, - отойдя от Гаары, поблагодарила девушка. – А что вы здесь делаете? - Мы шли в больницу к Саске, увидели тебя. Вот и все, - улыбнулся Наруто своей фирменной улыбкой, после чего слегка ударил себя по голове: - Совсем забыл. Хината, это Гаара. Мой друг, сегодня приехал из Саппоро. - Очень приятно. - Красноволосый протянул руку в знак приветствия, и девушка с радостью ответила на рукопожатие. - Я, пожалуй, побегу, а то брат убьет. Спасибо еще раз за помощь! Хината поспешно вытерла кровь рукавом куртки и, тепло улыбнувшись, побежала домой. Конечно, недавние события не могли так просто вылететь из головы, не наложив отпечаток. Поэтому по приходу домой девушка заперлась в своей комнате, легла на кровать и глубоко задумалась. Личность Саске… это было что-то очень странное, в прошлом темное, а в настоящем измученное и печальное. Учиху сделали таким на пике его славы, заключили в клетку все амбиции и фактически убили его дух. Отчего-то Хьюге казалось, что его сделали инвалидом Акацке: уж слишком странно себя вели. Подумав также о том, что нужно все узнать, Хината провалилась в долгий и глубокий сон, полный страшных догадок о прошлом младшего Учихи.

***

- Ты, видимо, хорошо знаешь Хинату? – поинтересовался Гаара у нового знакомого, услышав о том, что Хьюга недавно была здесь. Саске перевел взгляд от Наруто на юношу. Задумавшись, Учиха пытался понять: а что он знает о ней? Родители погибли, есть брат, отец ее не любил, скромная и волевая… на этом список иссякал. Познания Саске были немногочисленны, и то знал их почти каждый. Будучи увлеченным только собой и своей проблемой, брюнет даже и не думал узнавать что-нибудь о Хинате. Понурив голову, Учиха стал корить себя за эгоизм, начисто забыв о том, что Собаку но задал вопрос. – Она твоя девушка? – предпринял еще одну попытку красноволосый, и на этот раз его поддержал Наруто: - А ведь верно, Саске, кто она тебе? - Моя девушка, - уверенно изрек Учиха, глядя прямо в бирюзовые глаза. Сам же юноша расспрашивал о девушках лишь тогда, когда особа его заинтересовала или когда он что-то от нее хотел. Делить Хинату с другом Узумаки истинному Учихе Саске совершенно не хотелось, вот и брякнул, даже не задумавшись о последствиях такого опрометчивого поступка. Гаара заметно погрустнел, но виду старался не подавать, улыбаясь бредовым шуткам веселого Наруто. Что-то ему подсказывало, что Саске соврал… - А, да, о Хинате… мы тут такое видели! – И блондин стал взахлеб пересказывать то, что он увидел и как понял ту странную ситуацию. Саске внимательно слушал. Его глаза покрывала пелена ненависти, а руки непроизвольно сжались в кулаки. Внутри вдруг что-то оборвалось, и впервые за долгое время Учиха сам решил для себя: он встанет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.