ID работы: 1109249

Не теряй желание жить!

Гет
R
Завершён
371
Fabie бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 502 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Итачи передал конверт Саске и, подмигнув брату, удалился с улыбкой на лице. Старший брат не мог не радоваться, что жизнь юноши не спеша налаживается. Даже появилась надежда, что Хината сможет заставить Учиху подняться на ноги. Распаковав бумагу, брюнет вытащил стандартного размера глянцевые снимки. Их было немного - всего пять, - но зато как здорово разожгли ревность и злость в бывшей звезде города и школы. Подвинувшись ближе к Саске, Хината тоже смогла рассмотреть присланные фотографии. На первом они с Гаарой как раз шли в кафе. Снимавший очень точно уловил момент, когда Хьюга поскользнулась на льду и стала падать носом вниз. Собаку но, благодаря безупречной реакции, успел подхватить девушку за руку и талию, и Хината смогла избежать угрозы ходить месяц со сломанным носом. На второй фотографии Хьюга и Гаара стояли лицом к друг другу. Ветер развивал иссиня-черные волосы Хинаты, а на лице ее сияла благодарная улыбка. Руки брюнетка положила на плечи Гаары, стараясь подавить мимолетный испуг. Собаку но покорно ждал, пока ориентация вернется к девушке, и весело улыбался в ответ. На третьей Гаара и Хината находились в кафе. Собаку но, как истинный джентльмен и просто хорошо воспитанный юноша, помогал Хьюге снять куртку. Хината помощь приняла. На четвертой парень и девушка спокойно разговаривали, уминая вкусную еду. А вот пятая… брюнетка была готова поклясться, что такого никогда не было! И быть не могло. Хината всегда была осторожна и позволить поцеловать себя едва знакомому парню никак не могла. Это прекрасно знал Неджи, однако Хьюга боялась, что Саске этого не поймет. - Ты с ним целовалась? – убитым голосом спросил Учиха, даже не взглянув на девушку. - Нет, - твердо и уверенно ответила Хината. В памяти брюнетка прокручивала момент, когда они с Гаарой сидели в кафе. Подозрительных, скрытных или знакомых личностей брюнетка не видела, однако… как будто слышала голос Дейдары. Тогда Хьюга не придала этому значения, подумав, что ей показалось, но теперь все встало на свои места. Пелена ненависти застелила серые глаза, и Хината сжала кулаки. Сорвавшись с места, брюнетка покинула комнату Учихи. А тот так и остался сидеть на кровати и рассматривать подделанную фотографию. - Я верю Хинате… - прошептал брюнет и разорвал все снимки. До последнего. Особенно жестокая участь постигла пятого. В голове парня крутились мысли о том, что Хьюга свободный человек и выберет того, кого полюбит. Кто завоюет девичье сердце. Дух соперничества захлестнул Саске и проснулось желание встать. Чтобы стать вновь выше любой девушки, чтобы Хината смогла почувствовать рядом с ним себя защищенной, чтобы смогла опереться в трудный момент. У Гаары есть преимущества, но… разве черноглазый красавец хуже? Определенно нет. Особенно для той, что жертвует каждую свободную минутку на инвалида, что всегда думает о Саске и что спасала его, когда тот находился на грани смерти. Потерять такую девушку из-за собственных ревностных и эгоистичных желаний было бы последней стадией дурости. Вот поэтому вместо желания проглотить большую дозу снотворного, – а именно на это рассчитывали Акацке, – Учиха захотел жить и встать ради Хинаты.

***

Выбежав на улицу, где уже стало смеркаться, девушка побежала к автобусной остановке. В ее жизнь часто вмешивались: то брат влезет, то отец что-то продиктует, но чтобы какая-то кучка невменяемых парней стала мешать ей и ее счастью… такого урожденная Хьюга потерпеть не могла. Не тот характер и не те принципы. Свобода всегда была для девушки целью, и желание обрести крылья с каждым годом росло все больше и больше. Она не имела никакого отношения к Дейдаре и его мести, так почему же кто-то хочет, чтобы влюбленность, которой предстояло перерасти в самую настоящую любовь, исчезла? Да не просто не хочет! Мешает, препятствует! Хината имеет право встречаться с тем, с кем хочется. И никто ей и ее сердцу помешать не сможет. Когда Хьюга перечисляла на счет Дейдары плату за разбитую машину, ей удалось узнать адрес проживания Тсукури. Чисто случайно и благодаря компьютерным навыкам и программам, коими обладал Неджи и которые находились на его ноутбуке. И сейчас Хината решила покончить с тем, что творится прямо у нее под носом раз и навсегда. Выйдя из автобуса, девушка накинула на голову капюшон и пошла искать нужное здание. Адрес брюнетка помнила наизусть… как будто знала, что когда-нибудь злость захлестнет ее сердце и место проживания ненавистного блондина рано или поздно пригодится. Прямо у подъезда с Хинаты неожиданно сдернули капюшон, а потом крепко схватили за руку с очевидным намерением не отпустить. Обернувшись и подставив лицо холодному ветру, Хьюга смогла разглядеть копну рыжих волос и темные, фиолетовые глаза. Пейн был все в том же драповом пальто, синих джинсах и фирменных зимних кроссовках. - Куда это ты собралась? Неужто прямо к Дейдаре? – поинтересовался молодой человек, спокойно глядя в испуганные серые глаза. - Не твое дело, - процедила сквозь зубы брюнетка и предприняла попытку вырваться. Теперь ее держали за две руки, которые завели за спину. Рыжеволосый был слишком близко, отчего Хината заерзала. Не самое выигрышное положение. - Успокойся. Пойдешь сейчас к Дейдаре – костей не соберёшь. Как и свою невинность, между прочим. - Откуда такая забота? – подняв голову вверх, спросила брюнетка. Взгляд был наполнен ненависти, которая сменила прежний испуг. - А может я на нее претендую, м? – хмыкнул Пейн, ближе наклонившись к лицу Хьюги. – Понимаю, чем ты так приглянулась этому бывшему ловеласу Саске. Порода однозначно имеется. Всегда уважал Учиху за вкус. Даже шлюх он выбирал красавиц. И за что ему такое сокровище, как ты, а, Хината? Чем заслужил? - Отпусти, - простонала девушка, почувствовав, как сжимаются руки Пейна за спиной. Тяжело вздохнув, рыжеволосый ослабил хватку. – Я тебя предупреждал. Говорил, что бы ты отвернулась от Саске, пока сама проблем не отхватила, а ты – ни в какую. И что с тобой делать, а? - Отпусти! Я имею право общаться и быть рядом с Саске! – повысила голос Хината, отчего он стал еще звучнее. - Убеди меня в том, что надо оставить Учиху в покое. Убеди, что он не заслужил большего наказания, и тогда я оставлю его в покое. Ничего не делается в этом мире за так, Хината. - Тебе так нравится мучить людей? – тихо спросила девушка. - Пошли… - также тихо ответил Пейн и, вытащив руку Хинаты из-за ее спины, повел к машине. Кажется, визит к Дейдаре откладывался.

***

Саске из своей комнаты выходить не собирался. Куда пошла Хьюга, его, конечно, интересовало, но растерять весь пыл не хотелось. Учиха лег на кровать и, убрав все подушки, стал наклоняться к ногам, тренируя позвоночник. Поначалу было трудно: спину неприятно кололо, да и давно Саске не занимался чем-то таким. Но, в конце концов, Учиха даже смог достать до своих носков и был уверен, что добьется большего. Его первая самостоятельная тренировка отняла много сил у инвалида, но возможность сделать почти полную складку была заслуженной наградой. «Это же был мой первый прорыв! Без Хинаты. Я сам стал заниматься, сам смог размять спину так, что она даже перестала ныть, привыкнув. Это было счастье!»

***

Жил Пейн в трехкомнатной квартире. Ванная, куда попросилась Хината первым делом, была оформлена в голубых тонах, и плитка на полу источала тепло: полы были с подогревом. Большое зеркало висело над раковиной, справа от нее был туалет, а слева - огромных размеров ванна и душевая кабина. Присвистнув, Хьюга помыла руки и, критично осмотрев себя, вышла. Прямо по коридору находилась кухня, которая была скрыта за дверью-купе. Дальше проход поворачивал налево и разделялся на две комнаты: спальню и гостиную. Стараясь как можно меньше вертеть головой, девушка осмотрела квартиру и повернулась к стоявшему все это время за спиной Пейну. По его глазам Хината поняла, что тот ждет оценки своего гнездышка. - Хорошая квартира, - произнесла брюнетка. Рыжеволосый явно остался доволен. Отчего-то находясь в одной квартире с едва знакомым мужчиной, Хината не испытывала страха. Пейн показался ей воспитанным и сдержанным человеком. Не насильником девушек, это факт. Хьюга почему-то знала, что мужчина ничего ей не сделает. В принципе, так оно и было. Пейн не собирался трогать Хинату и заметно обрадовался, перестав видеть в серых глазах страх и опасение. Молодые люди прошли на кухню, рыжеволосый поставил чайник и, сев напротив Хинаты, заговорил: - Саске Учиха перешел в свою теперешнюю школу в восьмом классе. У меня тогда как раз был выпускной год. Не то, что бы я на него обращал внимания – он заставлял. Мелкий поросенок привлекал к себе внимание Акацке – организация уже тогда существовала – как только мог. Хотел стать одним из нас. И возраст тогда его совсем не смущал. Амбициозный, в окружении девочек, он не заметил, как стал меняться. Вырос Учиха очень быстро. Четырнадцатилетнему Саске можно было дать все восемнадцать. Подстегиваемый своей уязвленной гордостью за то, что его не взяли, он создал свою организацию. Типы были еще те. Самое главное, что он связался с очень дурной компанией, они то и пристрастили его к гонкам. И однажды, выпив и разогнавшись до огромной скорости, Саске сбил человека. Он переехал девушку Дейдары, которая как раз ждала, когда он подъедет на машине. Учихе удалось избежать наказания, свалив все на свою же банду. В итоге тех парней упекли в тюрьму, а Саске вышел сухим из воды. Понятное дело, он не рассказал об этом даже тебе. И некоторые из Акацке тоже ничего не знают об этом происшествии: этот гаденыш их ненависть заслужил другим путем. Самое главное, что он здорово поломал жизнь Тсукури. Не просто сбил, а сперва отнял любовь его девушки. Потом та стала инвалидом, замкнулась в себе и покончила жизнь самоубийством. Я поддерживаю Дейдару, потому этот щенок не раз переступал мне дорогу, а такого я не люблю. И ты, Хината, скоро нарвешься сама, если продолжишь защищать своего ненаглядного Саске. Потому что никто не смеет перебегать мне дорогу. - Я думаю, Саске уже все понял. Ему часто сняться кошмары ночью: я слышала по крикам из комнаты. Он корит себя, поверь. Не убивайте его и не ломайте жизнь мне. Я никого не убивала. Но желаю счастья всем. В том числе и себе самой, - Хината говорила, пытаясь унять дрожь в голосе. Все, что она сейчас услышала, казалось кем-то придуманной байкой. Но Пейн говорил так, что либо он просто шикарный актер, либо… нет, думать об этом явно не хотелось. «Чувствовала, как сердце наполняет пустота и больно сжимается. Уверена… Саске чувствовал себя намного хуже. И почему-то казалось, что отвернуться от него – это преступление. Кажется, он заслужил, но… что-то, невиданное нам, его простило. Я знала».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.