ID работы: 1109249

Не теряй желание жить!

Гет
R
Завершён
371
Fabie бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 502 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
«Я сам был во всем виноват, но вид Хинаты, такой красивой, с завитыми у кончиков волосами… . В общем, было больно. Как никогда». - Ну вот, я готова. – Девушка через силу улыбнулась своему отражению и вышла из комнаты. Спустившись вниз, Хината столкнулась взглядом с черными омутами Саске. Его грустные и такие глубокие глаза словно приковали Хьюгу к стене, но брюнетка через силу перевела взгляд на пол и поспешно прошла мимо. «Меня ждет Гаара», - напомнила себе брюнетка и, накинув куртку, вышла на улицу. Яркое солнце ослепило глаза, и девушка зажмурилась. Сегодня было холоднее, о чем свидетельствовали замерзшие лужи и блестящие кристаллики на асфальте. Девушка ощутила чувство вины. Было тяжело на душе, и эта тяжесть не давала забыть о Саске. Будто что-то не хотело, чтобы Хината бросала Учиху одного. - Но он сам виноват, - прошептала Хьюга, пытаясь убедить себя, что все делает правильно. Вчерашние слова… девушка понимала: это было слишком. Но нельзя ничего изменить: из ее уст слова вылетели, словно стрелы, и ни одна не промахнулась, пронзив холодное сердце. - Что-то случилось? – очнувшись, Хината поспешно смахнула выступившие слезы и улыбнулась Гааре. - Все нормально. - Тогда пошли! – ответив на улыбку, Собаку но взял брюнетку под руку и повел в известном лишь ему направлении. Наблюдая за парой из окна, Саске понимал, что теперь все серьезно. Если он не хочет потерять Хинату, если хочет, следуя эгоистичным желаниям, которые не утратили силы даже в таком состоянии, присвоить себе – нужно действовать. Но что-то мешало ему прямо сейчас выйти на улицу, что-то мешало подбежать к Хинате и попросить прощение. Саске даже знал, что… проклятая коляска. - А может, так будет лучше для нее? Ведь я инвалид. Никто. Человек без будущего, с ужасным прошлым и вот таким паршивым настоящим. Кажется, я проиграл. - Учихи не проигрывают. – Молодой человек обернулся, слегла напуганный тем, что его слова кто-то слышал. – Я просто проходил мимо, Саске! Не смотри на меня такими глазами. - Она пошла с ним. Хината, наверное, рада. - Ты хоть сам понимаешь, что говоришь? Ты – Учиха! Где тот Саске, который добивался всего и всегда? Где он? - Он умер. Его забрала она, - юноша похлопал по колесу инвалидного кресла. Тяжело вздохнув, Итачи сказал напоследок: - Соберись, братец, иначе уведут твое счастье.

***

Нежные цвета уютного кафе за углом шумной улицы успокаивали. Хината даже позволила себе немного расслабиться и вслушаться в рассказ Гаары. Попивая горячий кофе, девушка смеялась над шутками и просто наслаждалась обществом Собаку но. Парень нравился ей, как человек, с ним было легко, Гаара был открытой книгой, что и оттолкнуло любовь Хинаты от него. С Саске дело обстояло по-другому: он был сложным, амбициозным и… потерянным. Конечно, красноволосый рассчитывал на большее и пока не знал, что сердце девушки уже занято.

***

- Посмотри на голубков. Думаю, Саске это понравится! Хоть бы этот парень не подвел и поцеловал ее! Получился бы отличный кадр. За столиком, который стоял поодаль от всех и скрывался в тени, сидели двое молодых людей. Один из них был Дейдара, а второй Пейн. Лицо последнего не светилось от счастья, оно было серьезным и слегка напряженным, а вот Тсукури, выставив вперед руку с мобильником, с улыбкой на лице фотографировал Хьюгу и Гаару. - Я думал, ты сам хочешь стать парнем Хинаты, - холодно заметил Пейн, повернув голову в сторону пары. - Она меня ненавидит и боится. Мне пришлось бы потратить кучу времени, чтобы она хотя бы позволила стоять рядом. Этот красноволосый решил проблему. - Ладно, делай, что хочешь. Я Учиху не люблю, но… постарайся не слишком повредить психику щенка. Он мне нужен. - Ладно-ладно! – отмахнулся Дейдара, просматривая получившиеся фотографии. Пейн покачал головой и вышел из кафе. У него были дела поважнее.

***

- Здорово погуляли! - Да, согласна. Ну, мне пора! – С этими словами девушка помахала Гааре рукой и скрылась за дверью особняка клана Учиха. Улыбнувшись столь невинному и детскому жесту, юноша положил руки в карманы куртки. Все же он рассчитывал на большее, чем просто слова и взмах рукой. - Я дома! – известила Хината и, сняв кроссовки, прошла на кухню. Там был лишь Саске. Вздрогнув от пристального взгляда брюнета, Хьюга на миг замерла. - Красивые джинсы, - брякнул Саске и тут же закрыл рот. Он хотел сказать совсем другое, но слова застряли в горле. - С-спасибо, - покраснев, тихо поблагодарила девушка. Джинсы действительно сидели на ней очень хорошо. Светлый цвет гармонировал с глазами, а низкая талия подчеркивала стройность. - Хината, подожди! – брюнетка, прежде собравшаяся уйти в свою комнату, остановилась как по приказу начальника. - Что? – Хьюга приложила все усилия, чтобы вопрос прозвучал резко и холодно. Получилось плохо: голос все равно дрогнул. - Я хотел сказать совсем другое… Прости меня! Я вел себя как последний дурак. Я… я просто не хочу, чтобы ты была с ним. С Гаарой. Ты мне нужна, понимаешь? Я не верю твоим вчерашним словам. Ты никогда не обманешь себя и меня. - Не надо говорить обо мне и о моих чувствах, Саске, - слова были произнесены тихо, но Учиха все равно услышал. - Прости, - также тихо ответил брюнет. Подъехав к Хинате, которая все еще стояла к нему спиной, Учиха обнял девушку и уткнулся носом в ее спину. - Что ты дела…? – но Хьюгу перебили: - Тихо. Я жду твоего прощения. - Думаю, что его стоит просить мне, - начала было Хьюга, но была вынуждена замолчать, когда Саске обнял ее еще крепче. - Нет. Ты была права. Я изменюсь, обещаю!

***

- Значит, Итачи правда увлекается картами? Надо же! Хината лежала рядом с Учихой, положив руки на живот. Казалось, никто и ничто не сможет нарушить таинственную идиллию, однако в комнату требовательно постучали и пара была вынуждена быстро сесть на кровати, чтобы ни у кого не возникло подозрений, что между молодыми людьми что-то есть. Хотя связь между инвалидом и милой, скромной Хинатой была видна невооруженным глазом людям, которые действительно задумывались хоть об одном из них. - Саске, тебе тут фотографии прислали…!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.