ID работы: 1109249

Не теряй желание жить!

Гет
R
Завершён
371
Fabie бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 502 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Выходи за меня замуж, - слова, словно вытесанные из камня, крутились в темной голове, не давая покоя, не позволяя сомкнуть глаз. Как и все девочки, Хината с детства мечтала, как это будет… при свечах, в каком-нибудь ресторане прекрасный парень ее мечты встанет на одно колено и произнесет эти заветные слова. Сейчас же они тащили ее на дно, как моряка привязанное к ноге ядро. Хьюгу снова и снова захлестывал водоворот сомнений, вины и злости на саму себя. Эти заветные слова произнес Гаара под пристальным взглядом Неджи. Он взял на себя ответственность за тот поцелуй, сказал, что Хината в праве сама выбирать себе спутника жизни. Он ушел, а в глазах горела решимость… Вот только с каждой секундой она угасала, пока не превратилась в вымученную улыбку и боль в глазах. Собаку но все понял… Девушка перевернулась на спину. В натяжном потолке она видела свое отражение. Скривившись, Хината отвернулась. Ей было противно. Хотелось с корнем выдрать свои длинные иссиня-черные волосы, стереть всю эту миловидную красоту с лица. Она предала Саске и дала призрачную надежду Гааре. И тут же отняла... Она растворялась, будто призрачная тень, оставляя кровавый след на сердце. Хьюга не знала, как будет смотреть в глаза обоим парням. Она думала, что взрослеет, что по праву может считать себя зрелой личностью, но на деле показала себя как глупый эгоистичный ребенок. Накрывшись одеялом с головой, девушка крепко зажмурилась. Новый день понесет множество последствий, поэтому Хината не хотела, чтобы он наступал…

***

Саске смотрел в окно, провожая взглядом удаляющийся силуэт Хьюги. Так рано, а она уже куда-то идет. Втянув через нос душный после ночи воздух, Учиха открыл окно. Упражнения приносили результаты: молодой человек начал чувствовать свои ноги. Конечности будто собирались по кирпичикам. Как если бы вы зажали вены на руке, а потом отпустили. Цвет от синего переходил бы в привычный бежевый, постепенно возвращалась чувствительность. Саске вспоминал, как это - двигать ногами, ощущать пальцы ног. Внушение также приносило свои плоды. И это настолько радовало Учиху, что он целый день улыбался. Итачи договорился с врачами об одной операции, и после нее молодой человек, скорее всего, встал бы на ноги. Запустив пятерню в волосы, Саске слегка взъерошил их и прикрыл глаза. Мышцы спины приятно ломило после сна. Учиха соскучился по этим нормальным ощущениям. Если бы не вид коляски… что ж, все выглядело бы почти, как раньше. Саске открыл глаза. До завтрака оставалось совсем немного. Скоро Микото зайдет в комнату младшего сына, чтобы разбудить и осведомиться о его самочувствии. Любящая мать не будет знать, что Саске не спит уже целый час, упорно занимаясь, зато увидит, как меняется настроение Учихи и порадуется вместе с ним. Улицу окутал туман, накрыв дома серым одеялом. Из открытого окна веяло влажным утренним воздухом. Впереди молодой человек увидел знакомый силуэт. Длинные волосы развивались на ветру. Хината стояла, скрестив руки на груди. Ей явно было холодно в одной толстовке и спортивной жилетке. Учиха нахмурился. Рядом стоял Собаку но Гаара. Они о чем-то разговаривали. Чувство ревности и злости обрушилось на Саске, как ведро ледяной воды. Не в силах наблюдать эту картину, первым побуждением Учихи было подойти и увести оттуда Хинату. Такие привычные действия вдруг показались чем-то новым. Саске поднялся и, почувствовав, как задрожали ноги, а стопы заходили ходуном, оперся рукой о стену. Молодой человек замер, широко распахнув глаза. Он стоял! Неустойчиво, с болью в спине и ногах, но он поднялся! Безумная детская радость вдруг захлестнула Саске, затмив ревность и злость. Да эти чувства даже рядом не стояли по сравнению с этим ликующей радостью. Из глаз хлынули горячие слезы. Учиха едва подавил в себе восторженный вопль. Неужели, чтобы познать, что такое счастье, Саске надо было стать инвалидом? Для того, что оценить прелести жизни, надо было все это потерять? - Эй! – закричал Учиха, полными счастья глазами смотря в пол. Мягкие ворсинки ковра щекотали пятки. Холодный воздух прошелся по ступням, заставив мурашкам пробежаться по телу. Дверь заскрипела. В комнату вошел Итачи. У него было заспанное лицо, хвост растрепан. Он взволновано уставился на Саске: - Что слу…? Боже мой!... – молодой человек в удивлении открыл рот. Он и забыл, какой высокий его брат… На миг Итачи показалось, что он видит прежнего Саске, сильного и уверенного в себе. Только этот юноша знал, что такое сострадание и счастье. Он испытывал его сейчас. И словно цветок весной раскрывалась его израненная душа. – Ты стоишь? Это невероятно! В коридоре хлопнула входная дверь. Вернулась Хината. - Хьюга, иди сюда! – прогремел на весь дом Итачи, так что в комнату Саске поспешила не только девушка, но и вся семья. Восторженные крики, радостные лица, исчезнувшее презрение в глазах Фугаку… Учиха улыбнулся в ответ на их улыбки. Не хватало лишь одной… Хината удалялась наверх, опустив голову вниз. Руки ее были прижаты к груди. Саске качнулся, ноги подломились. Вовремя подбежал Итачи и усадил брата в коляску. Что-то ухнуло в душе и ударилось о дно, точно камень. Саске глубоко втянул воздух и посмотрел куда-то сквозь родителей и Итачи. Хината уже ушла.

***

Саске лежал на больничной койке. Его готовили к операции. Учиха смотрел в потолок. Он уже успел изучить здесь каждую трещинку. Молодой человек воображал, что это последний день в его жизни. Что будем потом? Очевидно, воскрешение. Появится новый Саске. Опытный, сломанный, но счастливый. Его соберут бережный руки верных друзей и родителей. Любимая девушка тоже будет рядом, но, увы, недосягаема. И было так странно, что успешность операции волновала его гораздо меньше, чем внезапный провал в отношениях с Хинатой. Они не разговаривали. Хьюга отворачивалась и почти всегда сидела в своей комнате, никого не пуская. Ела плохо, иногда садилась на диван в гостиной с мобильным телефоном у уха и без конца набирала чей-то номер. Гудки разносились по всей комнате, пока приятный женский голос не извещал, что абонент не доступен. И так каждый день. Саске надоело наблюдать, но сделать он ничего не мог. Теперь он занимался сам, иногда поднимался, держась за стенку. К ногам возвращалась чувствительность. И все это меркло перед тем фактом, что юная Хьюга его отвергает. Учиха несколько раз моргнул и отвел взгляд от белого потолка. В палате воздух пропитался запахом медикаментов, постельное белье пахло также. С минуту на минуту должны были войти санитары, чтобы отвести Саске на операцию. На его гибель и воскрешение. Вдруг в коридоре раздались гулы. Звонкий женский голос эхом ударялся о стены. Кто-то быстро шагал по направлению к палате Саске. Учиха тупо уставился на дверь. Он слышал, как вены стучат в голове, слышал стук собственного сердца и до боли родной голос. - Саске! – дверь распахнулась, – Да отпустите меня! Это займет всего минуту! – Хьюга выдернула руку из цепкой хватки врача и прошла вперед. Серые глаза смотрели прямо в черные омуты Учихи. Молодой человек пытался запомнить каждую черточку лица девушки. Хината неспешно подошла к кровати Саске. Юноша слегка приподнялся на локтях. Одеяло сползло вниз, открывая вид на рельефный торс. - Привет, - на выдохе произнесла девушка, улыбнувшись уголками губ. Она опустилась на колени, неотрывно смотря на Учиху. - Привет, - без тени улыбки ответил Саске. - Саске… - начала Хината, но запнулась. Заготовленная речь вылетела из головы. Вздохнув, девушка затараторила: - Прости меня…. Пожалуйста. Я… я виновата очень. Я…. Извини…. Гаара сделал мне предложение, но я отказалась. Я не могу… я д-делаю больно и тебе, и ему. Так нельзя! Я ужасна, и не достойна ни Гаару, ни тебя. Прости меня, Саске! Я не хотела, чтобы ты страдал… - речь Хинаты была сбивчива. Она еле сдерживала слезы, отчего голос был слегка писклявым. Учиха внимательно слушал. Невидимая корочка льда таяла на глазах. - Хватит, - прервал Хьюгу Саске, взяв девушку за руку. Тепло прошлось по его телу. – Главное, кого выберет твое сердце. Ты никому ничего не должна, но… Хината, ты мое спасение. Без тебя я бы умер. Если бы ты не говорила, чтобы я не терял желание жить… Спасибо тебе! И, кажется, я люблю тебя, так что… Дверь открылась во второй раз. Хьюга вздрогнула. - Вам пора на операцию. Девушка, попрошу покинуть палату, - распорядился врач. Он был худощав и сердит. Скандал, учиненный Хинатой, ему явно не понравился. - Конечно, - Хьюга незамедлительно поднялась и пошла на выход, провожаемая черными глазами Саске. А ведь все должно было быть не так…

***

Мелькали лампы, смешивались трещинки на белом потолке. Учиху везли на операции. Каким он будет? Что изменится в его жизни? Воскреснет ли новый Саске? - Я тоже тебя люблю… - шептала Хината, сидя в полупустом коридоре больницы. Как жаль, что она не смогла этого сказать раньше… «Меня будто выдернули из какой-то пучины. Я не сообразила до конца, что значат слова Саске… Понимание пришло потом, но было поздно. Его уже увезли. Начали тикать часы в коридоре, отсчитывая время до его пробуждения».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.