ID работы: 11092829

А ты помнишь?

Фемслэш
G
Завершён
185
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня годовщина их свадьбы, а Лена забыла! Поэтому сейчас она в спешке собирает свои вещи и покидает офис, неловко сталкиваясь с Алекс, что напомнила ей об этом событий. Дэнверс даже не успевает возмутиться и отчитать её, как остаётся уже в пустом кабинете, заваленном бумагами. Время уже девять и все магазины закрыты, Лена в отчаянии смотрит на витрины за которыми видны прекрасные букеты. У неё руки трясутся, когда она чувствует гладь телефона в кармане пальто, глупый агрегат разрядился ещё утром, а она совсем забыла про него, используя служебный. Ей страшно и стыдно за свой проступок. Она не хотела расстраивать Кару. Вдалеке она видит клумбу с тюльпанами и в голову прилетает гениальная мысль «Сорвать». Она оглядываясь, подкрадывается, и удостоверившись, что никто на неё не смотрит, начинает неуклюже ломать стебли. Один, два, три, четыре… Лена задумчиво замирает… пять, шесть… Собрав пышный букет, она довольно скрывается за углом, оставляя пустую клумбу. Она решает не спускаться в метро и не звонить в такси, а прогуляться до дома, вспоминая стихи. Отгоняя противные мыслишки «Трусиха» Проходя возле скамейки, Лена замечает засохший букет и быстро приближается к нему. Снимает обертку и оборачивает тюльпаны, пряча помятые стебли. Раздаются голоса и она быстро убегает с места преступления. Она уже видит окна их квартиры, в которых горит яркий свет, когда в неё кидают увесистым пакетом из проезжающей машины. Лена неловко падает на задницу и прижимает к себе букет, пыльца попадает в нос и она сокрушенно чихает, пугая пакет. Пакет начинает активно шипеть и шуршать, прыжками приближаясь к девушке, что с округлившимся глазами отползает. Найдя опору в фонарном столбе, Лена поднимается и вытряхивает злобный комок из пакета, что оказавшись на свободе, вгрызается в ее туфлю. Серый котенок агрессивно царапает её обувь, звеня маленьким колокольчиком на шее. Лена довольно смеётся, берет его за шкирку и прячет в карман пальто. Создание недовольно выглядывает, шипит и снова прячется в ее карман. Поднимаясь по лестнице она понимает, что их соседка мисс Дункан стоит на лестничной площадке и с грустью смотрит в окно. — Мисс Дункан? Все хорошо? Что-то случилось? — Лена аккуратно встает рядом с женщиной, что неделю назад переехала, и смотрит на город. — Ох, Лена. — она со слезами на глазах смотрит на девушку. — Сегодня годовщина нашей с Рональдом свадьбы. — Оу, неужели он забыл? — Она неловко смотрит на свои букет и встречается глазами со старушкой. — Он умер два месяца назад. — женщина тяжело вздыхает и грустно улыбается ошеломленной девушке. — Он постоянно забывал о нашей годовщине, а я злилась, ругала его, говорила, что это очень важная дата. — Мне очень жаль мисс Дункан. — Лена обнадеживающе приобняла старушку и та благодарно улыбнулась. — Я бы все отдала лишь бы Рональд был сейчас здесь. Не нужны мне подарки и поздравления — женщина повернулась к Лене — Я бы забыла и свадьбу и эту годовщину, только бы он был со мной. — она неловко улыбнулась старушке. Лена проводила успокоившуюся и чуть повеселевшую мисс Дункан в её квартиру и подошла к своей. Глубоко вздохнув она достала ключи, отбив их у наглого комка, и, повернув их в скважине, открыла дверь. Дома было светло, но тихо, негромко работал телевизор. Лена на цыпочках, не раздеваясь прошла в зал и увидела спящую Кару, в окружении пустых коробок пиццы. Она тихо присела рядом с ней и положила злобного и пушистого котенка на живот жене. Та сонно посмотрела на неё, когда маленький монстр стал чистить об неё когти. Голубые глаза в замешательстве посмотрели на букет, на кота, на Лену, потом опять на букет, на кота, на Лену. — Сегодня какой-то праздник? — Кара села поудобнее, прижимая мини дьявола к себе и смотря на широко улыбающуюся жену. — Нет. Просто захотелось тебя порадовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.