Индикатор кислотности

NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
75 страниц, 25 248 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
59 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник

5.

Настройки
            В течение следующего дня Шастун старался избегать Арсения Сергеевича. Хоть он ничего и не помнил после веселого вечерка, но перед выходом успел прочитать эту переписку и ужаснуться от самого себя. Парень искренне радовался, что урока биологии сегодня нет и что ему удается не попадаться на глаза биологу, оставалось перетерпеть последний урок, и тогда Антон убежит из школы, и никто его не прибьет. Но Шастун не был бы «Шастуном», если бы ему повезло.       По дороге к выходу его резко потянули за рукав в темный коридор, где изредка сновали подростки. Парня прижали прямо к стене и закрыли рот руками, чтобы тот не издавал ни единого писка. — Тшш… — на шатена смотрели два голубых сапфира, которые Шастун узнает из тысячи. Он облегченно вздохнул. — Прячешься от меня? — руки Арсения расположились по бокам от тела парня, а лицо было так близко, что уши начали краснеть. Чувствовалось теплое дыхание брюнета. — Ну да, — Попов не ожидал откровенного ответа, обычно подростки увиливают от подобной правды. — А что? Я не хочу пиздюлей получать, — губы брюнета сжались, а брови сдвинулись к переносице. — Извините… — Что бы не пил мне больше, понял? — А то что? — Шастун немного осмелел, даже сам не ожидал от себя такого хода. — Увидишь. Жду завтра в 16, адрес знаешь, — Арсений резко по инерции отодвинулся от парня, одновременно выдыхая воздух из носа и кидая взгляд на губы подростка. Шастун почувствовал теплый поток дыхания.       Когда биолог скрылся за поворотом, Антон прижался головой к холодной стене, прикрыв веки и абстрагируясь от ситуации. Его дыхание участилось, а щеки предательски покраснели. Что происходит? Что Вы делаете, Арсений Сергеевич?

***

      Шастун стоит у подъезда своего преподавателя, нервно покуривая сигарету. Было очень страшно идти к нему домой и оставаться наедине в замкнутом пространстве. Вдруг он вообще педофил? — размышлял Антон. Но время подходило к четырем часам вечера, что значило — выхода нет. Благо из подъезда вышла старушка с собачонкой, и Шастуну не пришлось звонить в домофон.       Антон поднимался по лестнице до 12 этажа, а теперь стоял прямо под железной дверью. Отдышки не было, так как парень не торопясь плелся вверх, словно это была легкая прогулка. Пути назад нет — только вперед. Шастун стучал в дверь костяшкой указательного пальца, отбивая одному ему известный ритм. Почти сразу дверь распахнулась. — Привет, Антош, — перед шатеном стоял его учитель. Попов был в теплых пижамных штанах и в светлой футболке, на которой красовалась надпись «Не нужён». — Проходи. — Здравствуйте, — Арсений пропустил парня вперед, закрывая за ним дверь. Антон почувствовал легкий запах корицы, исходящий от мужчины. — Проходи в ту комнату, — Попов показал рукой направление в самую дальнюю дверь. — А я пока нам чай сделаю.       Антон зашел в комнату, она скорее всего являлась кабинетом. На столе стояли папки с бумагами, ноутбук, два дорогих микроскопа в хорошем качестве и куча каких-то биологических препаратов. Шастун не знал куда деть себя и поэтому приземлился на мягкий диванчик. Он глазами рассматривал помещение: светлые стены окружали парня, на них висели какие-то картины, возможно, известных авторов, настенные часы. На полу лежит пушистых бежевый ковер, на котором парень с радостью бы полежал. Напротив дивана располагалась стенка с множеством полок, классических книг и фотографий. Антон подошел к ним, чтобы лучше разглядеть. На большинстве из них был изображен биолог: здесь он в спортзале, здесь фото в стиле 90-х, а тут вообще Попов стоит на голове. Шастун усмехнулся. — Нравится? — Арсений близко подошел к парню со спины так, что Антон снова почувствовал тот запах и его теплое дыхание на шее. — Угу, — Шастун резко развернулся, не выдерживая такой близости. Но в руках у Попова были две чашки с чаем, одна из которых благополучно разлилась прямо на парня, промочив насквозь толстовку. — Шшш, — зашипел парень от кипятка, образовалось пятно, которое слегка обжигало кожу. — Ой, прости-прости, — биолог поставил чашки на стол и схватил за толстовку рядом с мокрым местом. — Не надо было мне так резко подходить. Давай снимай, я тебе щас свою футболку принесу. — Не нужно, все нормально, — но Попов уже стягивал кофту с парня. Первый этап: раздеться в квартире учителя — пройден. Биолог достал из ящика в стенке свежую футболку и протянул подростку. Тот пытался прикрыть свой обнаженный торс одеждой, но Попов все равно успел разглядеть его белоснежную кожу и слегка выпирающие ключицы. Внизу живота приятно свело. Арсений выхватил из рук шатена его мокрую кофту и аккуратно повесил на спинку дивана, чтобы она успела высохнуть.       Вот они уже сидят несколько часов за обсуждением проекта, время тянется так быстро, что Антон начинает осознавать — ему не хочется покидать эту уютную квартиру и идти в свою, наполненную одиночеством и прохладой, где его никто не ждет. — А где Ваша жена? — вдруг спросил Шастун. Он вспомнил про кольцо, но не слышал, как кто-либо заходил в квартиру. — Какая жена? — Арсений с непониманием посмотрел на парня. Ведь ему всего 25, он и не думал о женитьбе, тем более его не интересовали девушки, в этом он еще убедился со школы. — Ну… у Вас же кольцо, — шатен бросил взгляд на руку преподавателя. — Это просто перстень и все, расслабься, — Арсений толкнул его плечом, подмигивая. — Я и не напрягался, — видно было, что брюнет не поверил, а Шастун улыбнулся уголком губ, смущаясь. — Да ну вас.       Когда была определена тема и примерно наброшен план, аннотация и другие мелочи, парни решили поработать на микроскопах. Конечно, для практической части еще далеко, но Антону очень захотелось рассмотреть какой-нибудь препарат. — Ты не правильно делаешь, — в который раз поправляет его учитель. Биолог положил свою ладонь на руку подростка и вместе с ней прокрутил винты. — Когда смотришь в тубус, не закрывай другой глаз. Сначала не привычно, но затем будет удобнее, — Антон вытащил свою руку из-под преподавательской, видно тот не собирался её отпускать. — Уже поздно, давай подвезу тебя? — Я на метро доеду, спасибо, — Арсений слегка кивнул и проверил толстовку парня на наличие мокрых пятен. — Не высохла. Забирай тогда футболку, тем более она тебе больше идет.       Попов проводил Антона до дверей и пожал руку, крепко прижав парня к себе. Лицо Антона соприкасалось с шеей учителя, на которой чуть выступала вена. Парень на последок успел захватить этот свежий аромат корицы. Хотелось бы сохранить его подольше в альвеолах легких.

***

      Так проходила неделя за неделей, Антон ходил на дополнительные занятия по биологии, домой к Арсению Сергеевичу для написания проекта. Даже после они пили ванильный чай с корицей, которую так любит учитель и теперь Антон тоже, разговаривали на отвлеченные от учебы темы. Иногда Арсений отвозил парня домой, и уже у его подъезда наступала неловкая пауза — никто не хотел заканчивать этот день. За два месяца они успели сдружиться, как простые знакомые — обоим хотелось большего, но никто не смел сближаться.       13 ноября. Антон спешит на всех порах к своим друзьям. Сегодня у Сережи день рождения, и парни решили собраться в клубе, где работал его знакомый. Каким образом они познакомились — никто не знал. — С днем рождения! — хором крикнули друзья, набрасываясь со всего размаху на именинника, когда подошли к месту встречи. По его лицу было видно, что он рад — все самые важные для него люди были тут, поэтому друзья просто валялись в обнимку прямо на асфальте и смеялись. — Спасибо вам, — искренне радовался Матвиенко и принимал подарки. — Пошлите. Нас уже ждут, чтобы пропустить, — и ребята двинулись за другом.       В клубе было настолько громко, что музыка отдавала по ушам, но ребят это не волновало. Они веселились по полной: смеялись, выпивали, танцевали и даже Позов чуть не забрался на барную стойку, благо рост Антона позволил ему заметить Диму еще с танцпола. — А я вам говорю — там такая девочка, — восхищенно говорил Матвиенко, показывая формы девушки, — Надо брать, — энергично закивал Серый, будто сам себя уговаривал на первый шаг. — Ахах, ну ты в своем репертуаре, — Антон похлопал Сережу по плечу, давая толчок к тому, что нужно действовать. — Тем более у тебя днюха, она точно не откажет, главное упомянуть это — добавил Дима, вливая в себя стопку Б-52.       Сережа ушел на «охоту», а оставшаяся часть друзей смеялась с какой-то шутки. Но тут к ним подбежал запыхавшийся друг, он облокотился на стол и спустя пару отдышек сказал: — Она с мужиком была, блять, он увидел меня, — дыхание парня не успокаивалось. — и ищет, чтобы…       Не успел Матвиенко договорить, как его схватили за ворот рубашки и прижали к стене, ударяя макушкой головы. — Ты, тварь, еще раз руки распустишь, — мужик со всей злостью бросал слова и тяжело дышал. — больше никогда к бабам не подойдешь, нечем будет трахать, — он опустил взгляд на пояс парня, делая прямой намек.       Тут в голове Шастуна что-то переклинило, проснулся внутренний герой, способный защитить своего друга. Он набросился на противника, заряжая кулаком прямо ему в челюсть, отчего тот пошатнулся и ослабил хват на рубашке Матвиенко. — Эй, сопляк, ты тоже хочешь без яиц остаться? — рычал мужчина. Он замахнулся и со всего размаху ударил Антона в щеку чуть ли не задевая глаз. От такого сильного толчка Шастун упал на локти. Но нападающий не собирался останавливаться на этом, он наносил еще удары по лицу, пинал ногами. Шатен как мог защищался, но это плохо у него выходило. Друзья пытались оттащить верзилу, а тот не обращал на них абсолютно никакого внимания, полностью сосредоточившись на жертве. Вокруг «поля битвы» собралась кучка пьяных в хлам людишек, они просто смотрели на происходящие, будто это какое-то представление.       Возможно, побои продолжались бы долго, но подоспели охранники, которые оттащили этого мудака подальше. Видимо он был влиятельным человеком, что никто не посмел вызвать полицию, даже наоборот пострадавших ребят попросили выйти из клуба. И вот они втроем сидели на обочине рядом проходящей дороги. У Антона было разбито все лицо, глаз опух, из брови и носа рекой сочилась кровь, а бока ужасно кололо. — Давайте позвоним Арсению Сергеевичу, — тихо предложил Дима. Он знал, что между этими двумя зарождалась некая дружба, поэтому учитель точно не откажет, да и больше звонить было некому. Шастун ничего не ответил, он был в своем мирке, где пытался отвлечься от боли. Посчитав молчание за знак согласия, Позов достал из куртки шатена телефон и набрал номер. Спустя долгую минуту гудки прекратились. — Антош, все в порядке? — послышался заспанный голос. — Это Дима Позов, там Антон… — парень посмотрел на шатена, оценивая его состояние, чтобы правильно подобрать слова. — В общем его избили. — Понял. Кидай адрес, — была заметна перемена в голосе Арсения.

***

— Пиздец, как больно, — стонал и извивался от боли Антон. — Потерпи еще немного, — парни поддерживали шатена, чтобы тот не завалился на бок, сделав себе только хуже.       Через минут десять, длившихся вечность, подъехала машина учителя, тот в спешке вышел и подбежал к «своему» Антоше, истекающему кровью. — Антон… — учитель ухватил лицо подростка в руки, заглянул к нему в глаза, а там не было прежней искры, которая зажигала искорку в глазах Попова. Арсений подхватил покалеченное тело парня на руки и отнес на заднее сиденье тонированной машины. — Тшш… все позади, сейчас поедем домой. — Ему домой нельзя, — бросил Серега. — он один живет, там… загнется совсем. — Понял, садитесь быстрее, — торопил Попов, в его голосе чувствовалась злоба. — Мы на такси доедем, вы езжайте, — Арсений кивнул и машина резко тронулась с места, оставляя на асфальте черные полосы от колес.
59 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (1)