ID работы: 11093385

Kaiserin

Akame ga KILL!, Overlord (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Виктория смотрела прямо в небеса, наблюдая чистое звёздное небо. Всего пару минуту назад произошла вспышка, напоминающая свет тысячи солнц, ознаменовавшая конец Иггдрасиля… конец всему. Но при этом она всё ещё жива, город тоже остался цел, а улицы наполнились гулом горожан. «Я… не узнаю эти звёзды.» — подметила для себя девушка. Хоть Вика и не углублялась в астрономию, она всё равно была достаточно внимательна, чтобы заметить, будто их стало меньше и сияют они не так, как прежде. — Господин Кайзер! — прозвучал крик за спиной девушки. Обернувшись, Вика увидела уже немолодого мужчину с седеющими волосами в официальной одежде, отдалённо напоминающей военную форму, что сейчас была одета на Вике. За ним также стояло несколько королевских гвардейцев замка, облачённых в чёрные доспехи, а в руках те держали карабины. Девушка знала кто это — Отто фон Вольфен, Канцлер Райха и правая рука её отца. Тот выглядел всполошённым и явно добирался до сюда в спешке. — Госпожа Виктория, где… — Отто прервался; его взгляд сосредоточился на золотом кольце с гравировкой на пальце девушки. Ему хватило всего пары секунд, чтобы всё понять. Мужчина и все присутствующие гвардейцы упали на одно колено, тем самым присягая и показывая свою верность новому Кайзеру Райха. — Моя Кайзерин… неужели, наш Кайзер?.. — выдавил из себя эти слова Канцлер. — Да, Отто. Отец, как и все Высшие, вернулся на небеса. — рассказала Вика, наблюдая, как в глазах уже её правой руки читалась горечь вперемешку с печалью. — А теперь встаньте. Я хочу знать, зачем ты хотел обратиться к нему? Отто, взяв себя в руки и выпрямившись вместе с гвардейцами перед своей Кайзерин, доложил: — Госпожа. У меня важные новости. И мне крайне тяжело сказать, плохие они или хорошие. Виктория снова взглянула на ночное небо, после чего перевела заинтересованный взгляд на Отто. — Говори. — Это доклад от главы научного исследовательского отдела Рихтгофена. Он сообщает, что Берн был перенесён на ранее неизвестную территорию. И как он выразился: «Мы определённо находимся не в Иггдрасиле». Виктория приложила руку к подбородку и начала размышлять об услышанном. «Не Иггдрасиль.» — одна лишь эта фраза заставляла девушку слегка нервничать, ведь Иггдрасиль — это древо, соединяющее девять миров, и, раз место, где они находятся, не расположено ни в одном из этих миров, следует — что они в совершенно новом мире, не связанном с древом. — Мне сейчас же необходимо с ним встретиться. — произнесла Виктория и, суровым взглядом посмотрев на Отто, отдала приказ. — Объявить военное положение в городе, усилить защиту и отправить разведчиков изучить территорию вокруг города радиусом сто пятьдесят километров. Выполнять! — Яволь! *** Научно-исследовательский отдел — Высшие существа, основавшие Вечный Райх, считали это место святая святых. Здесь творилась самая главная магия, позволившая Райху развиться до небывалых высот, и его охрана была соответствующей. Приходя сюда, Вика ожидала увидеть некую суматоху, но, к удивлению, сейчас все учёные были абсолютно собраны и заняты изучением магического фона. — Госпожа Виктория! К девушке подошёл пожилой мужчина лет примерно семидесяти, волосы были седыми, носил тот научный халат, как собственно и все учёные. Вернер Рихтгофен — глава научно-исследовательского отдела Райха. — Господин Рихтгофен, я здесь по поводу вашего доклада. — Я об этом и подумал. Но я считал, что придёт… — Рихтгофен замер, заметив золотое кольцо на пальце девушки, и тот уже собирался так же, как и Отто, упасть на одно колено, но его остановила Вика, подняв руку. — На данный момент у нас нет на это времени. Есть лишь вопросы, требующие ответа. — Вы несомненно правы, моя Кайзерин, прошу простите мои манеры. Так что вы хотели узнать? — Где на данный момент находится Берн? Выражение лица Вернера приобрело серьёзные черты. Тот оглядел всех присутствующих учёных, после чего заговорил: — Сразу после той вспышки, которую вы наверняка могли наблюдать в небе, наши приборы по изучению магического фона обнаружили странную аномалию. Фон резко изменился, любая связь с другими девятью мирами Иггдрасиля была полностью разорвана. На данный момент мы пытаемся найти этому логичное объяснение, но результатов на данный момент нет. — А есть какие-нибудь предположения? — Есть, но их я вам озвучу чуть позже. — Я услышала всё, что хотела. Продолжайте работу. — сказала Вика, развернувшись к выходу. — Вас понял, моя Кайзерин. — сделал поклон Вернер. — Отто, ты меня слышишь? — используя телепатическую связь, обратилась Вика. — Да, ваше высочество. — получила та мгновенный ответ. — Мне нужно, чтобы ты собрал всех в зале заседания. Необходимо сделать объявление. — Будет исполнено. Разорвав связь, Вика воспользовалась перемещением и оказалась во внутреннем дворе замка. Присев на скамейку, она уставилась на землю. Уход отца, становление Кайзериной, перемещение в другой мир — и ведь это только начало. Слишком много произошло за столь короткое время, а ведь совсем недавно она занималась защитой Берна в должности смотрителя. Сейчас Вика как никогда хотела получить совет от отца… задать ему вопрос: «Что мне делать?». Как Кайзерин Райха и как дочь первого Кайзера и Высшего существа она не имеет права ударить в грязь лицом и показывать своим подданным хоть какую-либо неуверенность. Но всё же страх не оправдать надежд отца, которые он возложил на свою дочь, давил на девушку. «Что я должна делать?» — задалась она внутренним вопросом. Взгляд девушки сосредоточился на падающей снежинке, которая медленно опускалась на землю. Подняв взор на ночной небосвод, в голове прозвучали слова отца: «Я хочу доверить своё наследие той, кто обязательно приведёт Райх к победе». В глазах Вики вспыхнула решимость. Встав со скамейки, та воспользовалась заклинанием полёта и взмыла вверх. Здесь в небе, паря над замком, её взор был сосредоточен на городе, который Высшие существа построили своими силами. Наследие Высших существ, которое они доверили своим верным подданным... своим детям, не должно пропадать зря. «…И я приведу его к победе. Вот увидишь, отец, Райх будет править всем миром. Я тебе это обещаю.» *** — Ригу, ты чего встал? — спросил бородатый мужчина юношу, который смотрел на горы вдалеке. Сегодня был тот день, когда отец взял сына на охоту. Здесь, вблизи гор, они рассчитывали поймать редкую демоническую птицу: её мясо крайне питательно и хранится долго, а перья и ядро можно за дорого продать на рынке. Но юношу смущали горы, смотря на которые он ощущал тревогу в груди, хоть северному охотнику и не гоже бояться подобного. — …Мне кажется, тех гор раньше там не было. — после недолгого молчания ответил он. — Чего? — отец посмотрел на те же горы, что и сын. Но в отличие от него тот лишь усмехнулся. — Тебе просто кажется. Ты ведь впервые охотишься на редких зверей, вот и от волнения разыгралось воображение. — Думаю ты прав, пап. — сказал юноша и уже собрался последовать за отцом, как вдруг почувствовал на спине взгляд; ощущение было будто на него смотрел опасный монстр, но, обернувшись, он никого не увидел. — Что это было?.. — Хорош стоять, идём! — Д-да… Мужчина и юноша пошли дальше. Те даже не подозревали, что за ними обоими следила группа из трёх человек, которые с интересом наблюдали за их действиями через снайперский прицел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.