ID работы: 11093756

Любовь – она такая... Любовь!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 132 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
– Что?! – дедушка подскочил к тете и забрав ее уже к себе на руки, усадил на диван. Мы расселись вокруг. – Вольтури, – взгляд тети Элис стал осмысленным. – они идут проверить Ренесми и Кейтлин. – Кто? – серьезно спросил папа, кладя нам с сестрой руки на плечи. – Джейн, Феликс, Алек, Деметрий… и Аро. От последнего имени по моей коже пробежались мурашки, а сердце на миг сбилось с ритма. Надеюсь, все посчитают, что это от страха. Эти глубокие малиновые глаза смотрящие, казалось, в самую душу, не давали мне покоя уже несколько лет. Я все никак не могла понять и разобраться в том, что со мной происходит. – Когда они будут тут? – выдернул меня из размышлений вопрос тети Розали. – Завтра утром. В их мыслях и намерениях я не вижу ничего враждебного, но не стоит им доверять и расслабляться раньше времени. Для нас этот летний погожий денек потерял свое очарование. Мы со страхом ожидали завтрашнего прибытия Вольтури. Вечер. Родители, оставив нас с сестрой на попечение остальной семьи, отправились в наш лесной домик за вещами. В доме царила напряженная атмосфера. Дедушка и бабушка сидели рядом с нами в гостиной у камина. Тетя Элис устилала нам в комнате папы, куда с нашим появлением на свет была сразу же куплена и поставлена кровать. Дядя Эмметт и тетя Розали отправились на разведку. В комнату с человеческой скоростью и легкой улыбкой вошел дядя Джаспер. – Ну, Кейти, Несси, чего загрустили? Пойдемте прогуляемся? На улице такие звезды красивые. Мы тут же поднялись с ковра и подошли, даже скорее подбежали к дяде. – Только не отходите далеко от дома, – обеспокоенно сказала бабушка, отрываясь от чтения книги. – если что, обязательно зовите. Кивнув, мы втроем направились на выход из особняка. Небо и правда было прекрасно. Ни единого облачка, лишь яркие, невероятно красивые звезды. Свежий, с примесью хвои воздух наполнял легкие. Тишину разрушали лишь легкий шелест травы под ногами да тихое дыхание моей сестры. Лужайку за домом освещала белая, словно молоко, полная луна. «Как же хочется стать свободным волком, бегать по лесу, не имея никаких препятствий и забот. Не расстраиваться из-за отсутствия дара. Не бояться Вольтури… И выть на луну ночами». От последней мысли я хихикнула. Настолько погрузилась в свои «думки», что не сразу расслышала встревоженные возгласы сестры и удивленно-ошарашенный голос дяди, зовущий меня по имени. «О, а что произошло? Да блин, сколько можно расти, а? Несси, куда ты все бежишь? Джейкоба все равно не перерастешь! Дядя?» – Ууурр? «А!? Что?!» Я попятилась и плюхнулась на пятую точку, носом уткнувшись в светлые лапы. ЛАПЫ?! К нам подбежали дедушка с бабушкой в сопровождении сестры, которая, видимо, их и позвала. – Кейт, спокойно. Все хорошо, – пытались меня все успокоить. «Да какое хорошо?! Я стала непонятным зверем!» – Тише-тише, девочка, похоже, это твой дар наконец-то проснулся, – глаза всех вокруг сияли неподдельным восторгом. – а теперь давай думать, как вернуть все обратно. Вдохни и выдохни. Я послушно следовала спокойному голосу и советам дедушки. Думаю, тут не обошлось и без эмоционального вмешательства дяди Джаспера. Сестра сидела рядом на траве и гладила меня по голове, чуть задевая стоящие торчком уши. Представив как можно более подробно свое лицо, фигуру, зажмурилась, всеми силами желая стать собой. По счастливому вскрику Несси и по облегченным вздохам вокруг поняла, что все получилось. Распахнув глаза, обнаружила, что сижу в окружении клочков своей одежды, а на плечах лежит длинный коричневый плащ сестры. – Спасибо, – прошептала я, и, стараясь справиться с дрожью в руках, принялась застегивать пуговки на одежде. – Это невероятно замечательно, что в тебе проснулся дар, но не думаю, что стоит рассказывать родителям. Особенно Эдварду. Хотя… Белле нужно рассказать, чтобы она прикрыла вас с Ренесми щитом. Мы сами сможем справиться. Против вашего папы за столько лет уже есть тактика, – сказал дедушка с долей грусти. – но завтра, после ухода Вольтури, мы обязательно все покажем, хорошо, Кейтлин? – Хорошо. Когда вернулись родители, мы маму вывели на улицу под предлогом «важных секретиков». – Мам, пока вас не было, тут кое-что случилось… – начала Ренесми. Мама тут же заволновалась. – Что? Что произошло? Вольтури пришли раньше времени?! – Молодец, Несси, – вздохнула я. – нет, мама, все хорошо. Просто у меня проснулся дар, и я бы хотела попросить тебя скрыть наши мысли от папы, пока Вольтури не уйдут. – Как?! Какой?! Я все показала, заранее захватив с собой одежду. Мама была в шоке и, одновременно с этим, очень-очень рада за меня. На ее лице расцвела счастливая улыбка, но она быстро погасла, когда мама вспомнила о предстоящей встрече. – Хорошо, я смогу вас закрыть. Кто еще знает? – Дедушка, бабушка и дядя Джаспер. Теперь еще и ты. Рассказать все маме – это было самым лучшим решением, так как ни мои мысли, ни мысли Ренесми старейшина читать не станет. Теперь и папа их не увидит. А вот его правитель обязательно «посмотрит». Сестра показывает лишь то, что хочет, а такую «пустышку» как я даже трогать не будут. Перед сном мы с сестрой старались не сильно улыбаться и хихикать, чтобы не привлекать внимание как папы, так и остальной семьи, не введенной в курс дела. Пожелав спокойной ночи, родители вышли. – Котя? – едва слышно позвала меня сестра. – М? – Ты очень красивая в… – она не договорила, боясь, что нас могут услышать. – В общем, я за тебя очень рада. – Спасибо, Несс. Она в темноте нашарила мою руку и сжала ее. Я сделала в ответ тоже самое. Так мы и уснули, держась за руки. Утром нас разбудили не мама с папой, а громкий стук в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.