ID работы: 11093756

Любовь – она такая... Любовь!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 132 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проснулись мы одновременно. Ренесми села на кровати и широко распахнутыми глазами уставилась сначала в стену напротив, в потом перевела взгляд темно-карих глаз уже на меня. Мне тоже было страшно. Внизу послышались приглушенные стенами и расстоянием голоса. Наш слух позволил расслышать лишь несколько слов. – Несси, вставай. Нам нужно привести себя в порядок. Мало-ли, вдруг нас вниз позовут. Предстать пред алы очи, – я нервно хихикнула. – очень не хочется, но надо быть реалистами. – Не хочу. – Надо, Несс, надо. – Вот как ты не боишься? – завистливо прошептала сестра. – Не боюсь? – я вытянула вперед трясущиеся руки. – помимо этого у меня еще и внутри все переворачивается. – Не стоит так бояться. Если вы не провинились, то Вольтури вас не тронут, – раздался от двери мелодичный девичий голос. От неожиданности мы вздрогнули и обернулись. В дверях комнаты стояли мама и низенькая светловолосая девушка в черно-красном плаще. Ее алые глаза, подведенные темными тенями, внимательно оглядели нас с ног до головы. На ее детском личике сияла мягкая улыбка. От этой улыбки по моей спине пробежали мурашки страха. – Господин как можно скорее ожидает вас внизу, – четко сказала Джейн и покинула комнату. Мама подошла, погладила нас по головам, поцеловала каждую в макушку и, натянуто улыбнувшись, вышла за дверь. – Почему? Зачем? Они без нас не могли все решить? – глубоко вздохнув, сестра поднялась с кровати. – Это было ожидаемо. Они прибыли из-за нас. Значит, без нас никак не обойтись, – прошептала я и последовала примеру сестры. – давай быстрее. Не стоит злить Вольтури. Особенно если среди них есть Аро. – Ну, мне кажется, что Кайус более нетерпелив. – Один другого не лучше, – хмыкнув, прошептала я. Уже через несколько минут мы спускались по лестнице в гостиную. Как только наши фигурки появились в поле зрения вампиров, сидящих в комнате, всё внимание тут же было обращено на нас. Сегодня мы с Ренесми решили сыграть на контрасте, но при этом быть очень похожими. Сестра была одета во все светлое, что выгодно оттеняло волосы. Я же – в темное. Абсолютно одинаковые джинсы и блузки, отличающиеся лишь цветом. Поймав одобрительные взгляды от тети Элис, а потом и от Розали, я чуть взбодрилась. Теперь нужно решиться и посмотреть в сторону Вольтури. Пятеро. Все в черно-красных одеждах. Кровавая четверка стоит за спинкой кресла в котором, закинув ногу на ногу, сидит старейшина. С нашей последней встречи Аро ни капельки не изменился. Все та же стать, блеск вороных волос и сияние матово-малиновых глаз. – Eccellente! Юные леди, вы очаровательны! – воскликнул правитель, оглядывая нас цепким, изучающим взглядом. – Рад, очень рад видеть вас в добром здравии. – Ты увидел их, Аро. Ваша задача на этом выполнена? – напряженно спросил дедушка. – О, дорогой мой Карлайл, я должен убедиться, что за это время с сеньоритами ничего плохого не происходило. И они сами ничего не натворили. Эдвард, подойди. Как только папа подошел и протянул руку, Аро взял ее в свои ладони и, чуть нагнувшись, словно прислушиваясь, начал просматривать воспоминания. На холодном, серьезном лице иногда проскакивали отголоски эмоций. – Мне все ясно, – старейшина отпустил руку папы. – никаких нарушений выявлено не было, но, если позволите, я бы хотел посмотреть еще и воспоминания юной Ренесми Каллен. Посмотрев на родителей и дождавшись их кивков, сестра подошла к правителю и положила руку ему на щеку. «Р-р-р, почему у меня нет таких способностей. Я тоже смогла бы так… Что?!» Ренесми убрала руку от щеки Аро, который смотрел на нее с нескрываемым восхищением, и отошла обратно ко мне. Как только оказались рядом, мы сцепили наши руки, без слов поддерживая друг друга. – Carino! Любовь сестер – это так чудесно! Не правда ли? Юная Кейтлин, не окажете ли Вы мне честь? – Аро протянул в мою сторону раскрытую ладонь. «Черт! Черт! Черт! Нет, нельзя! У меня нет защиты! Он увидит мой дар!» Вот так, мысленно паникуя, на одеревеневших ногах я направилась к старейшине. – Аро, ты уже увидел воспоминания Ренесми. Зачем просить еще и Кейтлин? – в голосе дедушки слышалось напряжение. – Они почти все время проводят вместе. Воспоминания тоже схожи. Папа пристально посмотрел на него, а через секунду его брови поползли наверх. Видимо, он таки сумел прочитать мысли о моем проснувшемся даре. Переведя взгляд с дедушки на меня, он получил окончательное подтверждение и напрягся. Слишком быстро моя маленькая, чуть подрагивающая теплая ладошка оказалась в больших прохладных ладонях Аро. Мое сердце застучало быстрее. Я прямо почувствовала, как склонившийся к моей руке мужчина просматривает воспоминания, начиная с событий пятилетней давности. С того самого момента, как состоялась встреча наших кланов. Его лицо, спрятанное от остальных за темной завесой волос, было видно только мне. Полуприкрытые глаза и легкая улыбка придавали правителю еще большую красоту. «Он же сейчас увидит эти воспоминания!» Неосознанно я попыталась выдернуть свою ладонь, но мне не позволили. Матово-малиновые глаза посмотрели прямо в мои с неким укором. Только сейчас я обратила внимание на то, что большим пальцем, почти незаметно для окружающих, Аро легонько поглаживает мою ладонь. – Все ясно. Карлайл, ты был прав. Их воспоминания почти ничем не отличаются, – правитель разжал ладони и отпустил мою. С некоторым подсознательным, непонятным мне сожалением я отошла к сестре. – что же, Каллены за это время не нарушили ни одного закона, как и юные Ренесми с Кейтлин. Думаю. Здесь нам больше делать нечего. Пора возвращаться в Вольтерру. Последовав приказу владыки, Кровавая четверка покинула дом. Аро, уже собиравшийся последовать за свитой, в последний раз обернулся. Оглядев всю нашу семью, он задержал свой взгляд сначала на тете Элис, а потом на мне. – Теперь я понял, в чем настоящая сила. Его губы сложились в легкой улыбке. Миг, и мы остались одни. В моей душе после этого взгляда поселилось стойкое ощущение, что это не последняя наша встреча, далеко не последняя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.