ID работы: 11093756

Любовь – она такая... Любовь!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 132 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
С самого утра у меня был мандраж. Я очень боялась встречи с Аро. Боялась, что он, случайно коснувшись меня, прочитает все мысли. Из-за этого решила особо не заморачиваться с внешним видом. Лосины, длинный вязаный свитер, сапожки без каблука и пальто. – Готова? – с улыбкой спросила тетя, поворачиваясь ко мне. – Да. – Тогда идем. – Кейтлин!!! Куда?! – раздался на весь дом крик сестры. – Ы-ы-ы! – Стоять! Меня дернули за рукав, а после потащили снова в комнату. – Как ты могла, – тихо шептала сестра, – тебе не стыдно? Ты же на свидание идешь. Как можно в таком виде? – Да какой свидание? О чем ты? Мы же… – Никаких отговорок. Надевай, – руках сестра держала тунику насыщенного малинового цвета. – Ты издеваешься? Чем тебе этот мой внешний вид не угодил?! – Ты на свидание едешь, а не в лес за грибами. – Несси! – Что? Правда глаза режет? Хватит препираться, а то сейчас опоздаешь и сама-знаешь-кто явится прямо к нашим дверям. Именно эта угроза, хотя скорее перспектива на меня и подействовала. Я стала быстро выполнять все указания сестры. Увы, туникой дело не ограничилось. Дальше в ход пошла косметика, украшения и красивая прическа. – Все? – в отчаянии выдохнула я. – Замечательно! Кое-кто просто дар речи потеряет! – Ну, хватит, – я очень отчетливо ощущала, как мои щеки начинают пылать от смущения. – Удачки тебе, сестренка, – сказала Несс и подмигнула мне на прощание. Осторожно и почти бесшумно я проскочила мимо родителей и дедушки, сидящих в гостиной, и выскочила на улицу со всех ног бросившись к машине тети. Город сиял в огнях всевозможных гирлянд. От обилия и разнообразия мишуры на витринах и прилавках рябило в глазах. Повсюду слышались поздравления «с наступающим», смех и приятный скрип снега под подошвами людей. На главной площади была установлена огромная елка. От венчавшей ее верхушку ярко сиявшей звезды, тянулись гирлянды, освещающие всю площадь в нежно-синих и светло-розовых тонах. «Невероятно! Но как мне в этой толчее найти Аро?» Правителя искать не понадобилось. Меня осторожно ухватили за предплечье и увели в сторону от общей шумихи. Аро был как всегда строг, опрятен, прекрасен. – Кейтлин, ты восхитительна! Perfetta! У меня нет слов! – его глаза сияли, отражая блеск гирлянд. В них четко можно было разглядеть восхищение. – Спасибо. Ты тоже. Я… Зачем ты меня позвал сегодня? «Дура! А если он подумает, что ты чем-то недовольна?» На лице Аро промелькнуло удивление, но оно быстро спряталось за маской спокойного, снисходительного повелителя. – А что-то не так? – Нет-нет! Я просто спросила! – меня так испугали напускное спокойствие в его голосе, что для большей убедительности я принялась махать руками. – Пойдем? Больше окружающая меня красота не радовала. Я боялась, что из-за глупой, неправильно сформулированной фразы могла потерять Аро, толком и не обретя. Холодный, неприступный, он шел рядом со мной, но я не чувствовала рядом с ним той прежней радости. – Простите! Мистер, миссис, подождите, пожалуйста! – нас нагнал какой-то странный мужчина в вязаной кофте и наспех наброшенной на плечи пуховой куртке. – Что Вам угодно? – холодно поинтересовался правитель, глядя на мужчину. – Могу я попросить вас о помощи? – и, чтобы мы сразу не отказали, он затараторил. – Я художник. Приехал сюда за вдохновением. Увидев вас, понял, вот он – мой шанс! Вы очень гармонично смотритесь! Давно такой супружеской пары не видел! – на этих словах я покраснела и мельком глянула на Аро. Кажется, он тоже удивился. – Позвольте вас нарисовать! Этим вы спасете мою карьеру! Нет! Жизнь! – Не… – начал мой спутник. – Хорошо, – перебила его я. – Спасибо вам огромное! Через две недели все будет готово! Я… Я буду ждать на площади в это же время, – и умчался. – И что это сейчас было? – задал риторический вопрос старейшина. – Не знаю, – все же решила ответить я. – Если он плохо меня нарисует, я выпью его. – Аро! – Что Аро? Не терплю, когда мои черты искажают. Засмеявшись, потянула его дальше. Очень быстро мы переключились на другую тему. «Наконец-то прежний Аро вернулся». Подумала я, очень внимательно слушая рассказ о древней битве клана Вольтури с могущественным тогда египетским кланом.

…некоторое время спустя…

«Скоро надо будет возвращаться, а я так и не сказала Аро о своих чувствах. Сейчас или никогда!» – Аро, я… В кармане пальто зазвонил телефон. Это была мама. Она очень просила вернуться домой, так как уже холодно и темно. – Что ты хотела сказать? – Я… Да так, не важно. Не бери в голову. Мне пора возвращаться. Мама с папой волнуются. – Что же. Значит, самое время для подарка. Рука правителя скользнула во внутренний карман пиджака. На свет появилась черная небольшая прямоугольная коробочка, обвязанная малиновой лентой. – А я свой подарок забыла дома… – расстроенно прошептала я. «Так долго выбирать и в итоге забыть! Это могу только я!» – Ничего страшного. Думаю, мы скоро вновь увидимся. Вот и подаришь, – с улыбкой ответил Аро. Взяв в руки подарок, уже хотела открыть, но ладони в черных перчатках накрыли мои, останавливая. – Не сейчас. Дома. Хорошо? – Хорошо. – Не грусти. И помни, мы скоро вновь увидимся. – Не буду. Спасибо тебе. Шаг, и мои руки обвили талию владыки. Он тут же обнял меня, зарывшись лицом в моих волосах. На душе появилось какое-то тянущее ощущение, не предвещающее ничего хорошего. Постаравшись задвинуть его куда подальше, отдалась ощущениям. – Все. Иди. И я ушла, чувствуя, как меня провожают малиновые глаза. Дома первым делом побежала в свою комнату. Плюхнувшись на кровать, достала коробочку и начала ее судорожно открывать. В комнату ураганом влетела сестра и села рядом. – Ну! Открывай! – Сейчас! Подожди, не торопи меня! Тут узел завязался! – Так возьми ножницы, – не унималась сестра. Я зыркнула на нее так, что она сразу же притихла. – все, поняла, не тороплю. – Вот именно. Внутри коробочки на бархатной обивке лежал круглый браслет с малиновыми камнями, выполненными в виде бутонов, и яркими зелено-золотыми – в виде аккуратных листочков. – Ого! Эти камни напоминают ваши цвета глаз! – прошептала сестра, глядя на это великолепие. – Если я не ошибаюсь, то зеленые – это александриты, а малиновые – красный изумруд. В 2000 году он признан самым редким камнем планеты. В силу своей редкости он нигде не продается, поэтому ты понимаешь, что цена у него если и есть, то невероятная. Как хорошо, что я увлекаюсь этой темой. – Ага, только теперь я это состояние ни за что на свою руку не надену. – Наденешь! – Нет! Стой! Тут какая-то надпись. La mia attesa eterna sta volgendo al termine. Ti amo, Caitlin. – по слогам произнесла я. – О-о-о! Да он именной! Я за переводчиком! – буквально через пару минут Несси вернулась с увесистым томиком. – Вот. Это – самый полный итальянский словарь в нашей библиотеке. Давай переводить? – Давай. Минут через десять мы сидели и ошарашенно смотрели на почти чистый лист бумаги и браслет, лежащий рядом. На бумаге моим округлым почерком было выведено два предложения: «Мое вечное ожидание подходит к концу. Я люблю тебя, Кейтлин.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.