ID работы: 11093805

Всё будет хорошо… (JJBA SC, Avdol x Polnareff, Jotaro x Kakyoin)

Слэш
R
Завершён
128
автор
Lacr1ca_ бета
Размер:
136 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13 - волнение

Настройки текста
За окном темно. Свет луны и небольшое мерцание звёзд выделялись на тёмном фоне ночного неба. На стол с тетрадью и учебником горел свет от небольшой настольной лампы. Для Джотаро это уже стало привычкой учиться допоздна. Хотя не только ночью — он чуть ли не всегда был за уроками. И не раз мама или бабушка просили его отвлечься и хоть немножко отдохнуть, а то так и заболеть можно. Конечно же, Джотаро мог позволить своему мозгу немножко отдохнуть от забитых в нём материалов. Но потом он все равно возвращался за уроки, желая всё догнать, и снова стать нормальным учеником. Часы показывали уже без десяти одиннадцать, а Куджо всё ещё был сосредоточен на материале в учебнике. Касаясь пальцами кончика бумажной страницы, парень чувствовал, какая она приятная на ощупь. Перевернув страницу, он увидел, что дошёл до конца параграфа. И как раз, когда Джотаро только закончил читать параграф, он услышал шаги. И после них шёпот: — Джотаро? Чего не спишь? Это была Холли. Пока Джотаро делал уроки, его мать проснулась и заметила, как её сын сидит за книжкой допоздна. Он повернулся и тоже шёпотом ответил: — Иди спать, я уже заканчиваю. Холли мило улыбнулась и прошептала: — Мне приятно, что тебе так сильно хочется догнать материал и что к тебе вернулась тяга к учёбе, но если сидеть допоздна за уроками — твоему организму будет не очень хорошо. Так что давай лучше пойдёшь спать, и доделаешь завтра утром, ладно? Джотаро тяжело вздохнул и прошептал: — В последний раз. — Ну вот и хорошо. Спокойной ночи, милый. И Холли ушла обратно в свою спальню. Но Джотаро, каждый раз, когда заканчивает делать уроки — думает... «Как там Какёин?... Не проснулся ли он или всё так же в коме?» И всегда ему хотелось позвонить деду и всё разузнать. Но каждый раз получал один и тот же ответ: «Ещё не проснулся, но продолжает бороться». Иногда он терял надежду, переставал верить, что Нориаки вообще сможет вернуться в сознание, но потом снова начинал надеяться, что этот день когда-нибудь наступит. Накрыв тело мягким одеялом, Джотаро представил... Как он получит звонок от деда, снова услышит голоса своих товарищей из другого конца, как услышит долгожданную новость о пробуждении Какёина... От такого ему становилось чуть-чуть приятно. Как и Польнареффу, ему снятся кошмары. Однако если Польнареффу начал сниться Ванилла Айс, то Джотаро преследует Дио. Кошмарные сны всегда ужасны... После них Куджо всегда просыпался в холодном поту. Ему ни капли не хотелось снова увидеть Дио в кошмарном сне. Ему хотелось нормально поспать. Пока он представлял, его веки становились тяжелее и тяжелее... И, увы, он опять встретился с ним. С этим кровососом, который устроил все эти проблемы. Опять Каирская ночная улица. Джотаро опять видел тело Какёина в водяной башне, из которой текла вода вперемешку с кровью, внизу лежал засохший труп деда. Ему не хотелось видеть это, но он видел эту картину раз за разом. Каждую ночь. И вот, он опять видит перед собой Дио. Джотаро не может двигаться. Вампир начинает подходить к нему. Медленно, и с каждым шагом его улыбка становится шире, как и карие глаза. И когда Дио уже собирался убить парня в очередном кошмаре, тот резко приподнялся с футона. И так всегда. Каждый раз, когда Дио уже близок к тому, чтобы убить Джотаро, тот просыпается. Он ещё несколько секунд сидел на футоне и приходил в себя после этого кошмара, но потом он снова вспомнил о Какёине... Эти мысли заставили его пойти к телефону и набрать деда. Чтобы добраться до ближайшего телефона, Джотаро надо было пройти мимо кухни. Там как раз Холли готовила завтрак, а бабуля Сьюзи помогала ей. Увидев, что брюнет пришёл на кухню, она его позвала: — Внучок! Доброе утро! — Ага... Доброе утро, — тихо откликнулся Джотаро. — Что-то не так? — Сьюзи заметила, что её внук не в самом лучшем настроении. Холли тогда жарила тамагояки на завтрак, но она тоже заметила, что её сыну не очень хорошо, так что она тихо сказала своей маме: — Мам, дожарь пожалуйста, я поговорю с Джотаро. — Хорошо, иди, — тихо сказала Сьюзи. Джотаро уже вышел из кухни, но за ним пошла Холли и спросила: — Джотаро... Что-то случилось? — Отстань. Не суй свой нос куда попало, а то уже влипла в неприятности, — фыркнул парень. — Но... Я ведь люблю тебя, и хочу, чтобы у тебя всё было хорошо, чтобы у тебя было хорошее настроение, — сказала Холли и подошла поближе к Джотаро, чтобы взять его за руку, которая была великоватой по сравнению с её нежной рукой. Сын тут же оттолкнул её и сказал: — Не лезь. Джотаро очень часто, даже до путешествия грубил всем, особенно своей матери. Но та понимала, что он не всегда был таким и в душе он всё также хороший. Она всегда игнорировала его оскорбления в её адрес, как будто он её и не оскорблял, за что её отец Джозеф не раз говорил ну хоть немного отругать за грубость в сторону матери. Даже сейчас, видя что Джотаро очень много учится и мало отдыхает, она хочет помочь ему. Она знала о состоянии товарищей её отца и сына, в том числе и о состоянии Нориаки — того самого парня, которого Джотаро однажды притащил домой без сознания, и которому она очень понравилась. — Я... Я знаю, что с Какёином... И с другом твоего дедушки, Абдулом. Мне очень грустно, что с ними произошло всё это. — Так ты знаешь? — спросил парень. — Да. Я хоть и не смогу быть с тобой в Египте, когда Какёин выйдет из комы, но я буду вам регулярно звонить. Я уверена, твой друг снова будет бодрствовать уже совсем скоро! — Холли крепко обняла своего сына, который на этот раз позволил ей это сделать. Джотаро простоял так в объятиях несколько минут, пока его мать не отпустила и не спросила. — На завтрак сегодня тамагояки. Будешь? — Да, буду, — ответил Джотаро, и они с мамой ушли обратно на кухню. . . . «Тяжело дышать... Ничего не видно. Слышно лишь голоса. Хочется прислушаться... И выбраться из этого странного состояния. Немного трудно... Но... Нужно постараться. Ну вот... Осталось ещё немного... И...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.