автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 23 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 1. Всего лишь глупый автор, глупый роман!

Настройки текста
Где-то на пике Цинцзин. - КТО ВООБЩЕ ПИШЕТ ТАКУЮ ХУ…! НЕУЖЕЛИ У АВТОРОВ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ БЫЛО НИ КАПЛИ ЗДРАВОГО СМЫСЛА?!? ЧЕРТОВ САМОЛЕТ, ТЫ НЕ МОГ ПРОДУМАТЬ МИР ЛУЧШЕ??? НЕ МОГ СДЕЛАТЬ СВОИХ ЖЕ ПЕРСОНАЖЕЙ БОЛЕЕ ТАЛАНТЛИВЫМИ ПИСАТЕЛЯМИ... ЧЕМ ТЫ!! Шэнь Цинцю продолжал мысленно возмущаться, откладывая в сторону несчастные листы бумаги. Совсем недавно он мирно спал в своей кровати, а теперь был вынужден читать столь непотребные строки. Возмутительно! Этот старый учитель, быть может, и был бы спасен от столь незавидной участи, вот только даже через сон было сложно не услышать ворчания Лю Цинге. Собственно, это и заставило горного лорда встать с кровати в такую рань. К счастью, как тогда казалось Цинцю, на этот раз глава пика Байчжань пришел даже не по голову его ученика. Он лишь с нескрываемым раздражением передал сплетенные тонкой веревкой листы в руки Цинцю. И удалился, не произнеся ни слова. Такое поведение Лю Цинге не могло не насторожить, и поэтому Шень Цинцю как можно быстрее приступил к чтению. И тогда он понял, что разборки из-за Ло Бинхэ были вовсе не худшим вариантом из возможных... Чем больше страниц было прочтено, тем выше было желание сбежать из этой жизни. Увы, дурные привычки брали свое: взяв даже сомнительную писанину в руки, Цинцю обязан был дочитать ее! Устало потирая пальцами лоб, вздрагивая, в очередной раз наталкиваясь на свое имя в контексте пикантных сюжетов, Цинцю все равно продолжал читать. А писанина же продолжала подтверждать статус возмутительного непотребства. Еще более возмутительного, чем концовка Пути гордого бессмертного демона! В тот момент, когда Бинхэ открыл дверь, внося в комнату завтрак, его учитель уже дочитывал последние строки. Обычно спокойное лицо горного лорда было явно искажено раздражением. Ло Бинхэ встревоженно отставил поднос с еще горячей лапшой в сторону и подошел к своему супругу: - Учитель, что Вас так озадачило? Заботливые слова и ладонь, сжавшая плечо – этот ученик всем своим видом выказывал максимум обеспокоенности, но Цинцю лишь повел плечом. - Вздор. В голове Бинхэ возникло лишь еще больше вопросов. Они ведь и правда сблизились с учителем, так почему теперь его супруг отказывается поделиться своими тревогами? В поисках подсказок, Бинхэ стал внимательно осматривать Цинцю и саму комнату. Пытливый взгляд остановился на книге что все еще сжимал в руках его учитель. Во всем образе супруга и в окружающей обстановке это была единственная незнакомая этому ученику вещь. Незнакомая – значит, подозрительная. Бинхэ протянул руки, чтобы увериться в правильности своей догадки. Заметив намерения ученика, Цинцю мысленно вскрикнул. Нет, он не мог допустить, чтобы глаза его ученика были прокляты столь ужасной писаниной! Он попытался вырвать книгу из слишком ловких рук его ученика, коротко бросив: - Всего лишь глупый автор, глупый роман! Прошла секунда. Две. Три. Стала очевидной внезапно нависшая тишина. Бинхэ непонимающе смотрел то на своего учителя, то на книгу, что теперь крепко держали они оба. А в это время перед глазами Цинцю проносилась вся его жизнь. Как он мог снова вляпаться в подобное! Ведь именно с этих слов начались его страдания в теле главного злодея Пути гордого бессмертного демона. Тишина была нарушена скрипучим голосом: [Код активации: [Глупый автор, глупый роман.] Автоматический запуск системы]. Вся комната погрузилась в темноту. Цинцю с тревогой пытался рассмотреть хоть что-нибудь, когда ощутил крепкие объятия своего ученика. Настолько крепкие, что даже всеобъемлющая тревога отступила на второй план и постепенно исчезла без следа. В первый раз судьба была не столь милостива, отправив бедолагу Цинцю в неизвестность в полном одиночестве. Теперь же с ним был Ло Бинхэ. И этого оказалось достаточно, чтобы чувствовать себя в безопасности. Цинцю немного расслабился, закрыв глаза. Сейчас они могли только ждать. Тем временем Система вновь ожила, и воздух прорезали механические фразы: [Мы приветствуем вас.] [Внимание! Вы находитесь в тестовой версии! Не совершайте лишних действий и ждите новых команд!] [Загрузка мира завершена. Учетные записи «Шень Цинцю» и «Ло Бинхэ» успешно подключены к миру. Базовые настройки новеллы «Благословение небожителей» запущены. Будьте готовы к встрече с ключевыми персонажами.] [Запуск.] Шэнь Цинцю открыл глаза, и в зрачки ударили яркие лучи закатного солнца. Его ученик все еще был рядом, все еще крепко обнимал своего учителя. Ощущая прилив спокойствия, Цинцю нашел в себе силы осмотреться. Они оказались на вершине холма, под сенью красного клена. Лучи уходящего солнца окрасили и без того красивые листы еще более насыщенным багряным цветом. Вокруг холма и по его склонам росли деревья, среди которых ютились аккуратные дома. Видимо, они оказались в местах, далеких от крупных городов. Возможно, далеких от всего того, что они знали. Взгляд продолжал скользить по окружающему пейзажу, пока не натолкнулся на силуэт человека. Чуть прищурившись, Цинцю рассматривал приближавшуюся фигуру. Длинные белые одежды, статная осанка и мягкая поступь. Незнакомец казался благородным юношей. Сейчас он продолжал подниматься на холм, держа в руках корзину с продуктами. Пока Шэнь Цинцю с интересом изучал юношу в белом, его ученик уже бросал в сторону незнакомца неодобрительные взгляды. Кем бы ни был приближавшийся к ним человек, он явно не был достоин такого внимания со стороны учителя! Это временное затишье продлилось бы еще дольше, если бы не низкий голос, раздавшийся за спинами заклинателей: - Гэгэ, я отлучился всего на пару часов, а у нас уже гости?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.