автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 23 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 4. Учитель Вэй!

Настройки текста
— Учитель Вэй, компас ведет себя странно. Этот тихий день молодое поколение заклинателей решило провести вместе с Вэй Усянем, в надежде, что тот сможет преподать им ценные уроки. Сам Вэй Усянь был весьма рад такому раскладу событий. Последние дни ему пришлось провести в четырех стенах. Облачные глубины не особо располагали к веселью, а Лань Ванцзи отправился на ночную охоту. Какой-то лютый зверь начал громить соседние селения, и благородный Ханьгуан-цзюнь, конечно, поспешил на помощь. К несчастью для Вэй Усяня, в этих местах образ старейшины Илина был излишне зловещим, и несчастные жители твердо сказали: «Лучше смерть от ужасного чудовища, чем помощь от отвратительного выродка». Общественное мнение – дело тонкое, и было решено, что уж проще быстрее справиться с ночной тварью, чем убеждать людей в чистоте и святости образа Вэй Усяня. Которые, к тому же, ему присущи не были. Словом, зловещий старейшина Илина сейчас страдал, умирая от скуки. А малышне Лань только дай шанс добраться до запретных знаний, которые из раза в раз им выдавал Вэй Ин. Сейчас Лань Цзинъи показывал Усяню компас, стрелка которого бешено крутилась по кругу. — И правда странно. И как вы умудрились его сломать? — Учитель Вэй, компас начал странно вести себя лишь пару минут назад. Вы и сами говорили, что это – новая модель. Пожалуйста, не пренебрегайте нашими словами. – Сычжуй за время, проведенное но охоте с Вэнь Нином, совсем осмелел. Он и раньше твердо следовал своим убеждениям, не боясь отстаивать их. А теперь все чаще ставил под сомнение слова не только Вэй Усянем, но и с самого Ханьгуан-цзюня! Впрочем, со вторым господином Лань открыто спорить все равно не решался. — А-Юань, и когда ты успел так вырасти? – смеясь, Усянь потрепал волосы Сычжуя. – Если ты подтверждаешь, что вы его не ломали, значит, так все и было. И тогда… Тут Вэй Усянь выдержал паузу, приманивая молодых заклинателей поближе. С серьезным лицом посмотрев каждому из них в глаза, Усянь загробным голосом продолжил: — Тогда угроза поджидает нас со всех сторон! Зловещее лицо старейшины Илина, быть может, и могло кого повергнуть в ужас, но только не этих юных заклинателей. Цзинь Лин, стоящий в отдалении, лишь хмыкнул, горделиво сложив руки: — Нас давно уже не запугать ни словами, ни чудаковатым видом. Если не понимаешь – так и скажи. Сейчас Цзинь Лин посетил Облачные глубины по делам ордена. Увы, громкое звание главы Ланьлин Цзинь несло в себе непомерно много забот и тревог. К счастью, молодой господин мог обратиться за советом к своим дядям. По крайней мере, к одному из. За короткое время Цзинь Лин привык к новым обязанностям и теперь старался восстановить честное имя своего ордена. — Ай-яй-яй, а-Лин, и почему ты набираешься от своих дядь лишь плохого? Было достаточно прямолинейности от главы Цзян. Почему, взамен его взбалмошности, не набраться бы у меня мудрости? — Лучше сразу умру! — А-Лин! – Усянь при каждой встрече с теплом смотрел на своего племянника. В нем виделось достойное будущее не только ордена Цзинь, но и всего мира заклинателей. Конечно, этот дядя хотел показать мальцу пару-тройку важных истин о мире! По крайней мере, на его взгляд, важных. С намерениями потрепать волосы и этому малышу, Усянь двинулся вперед, но тут перед ним вновь возник Цзинъи. Заклинатель с тревогой показывал компас в своих руках: — Учитель Вэй, это вовсе не новая модель! Сейчас что-то произойдет? На нас нападут? Или он все же сломан? Учитель Вэй! Вэй Усяню ничего не оставалось, кроме как взять злополучную вещь в свои руки. Стрелка двигалась с такой бешеной скоростью, что начинал трястись и сам корпус. Внимательно следя за компасом, Усянь пытался понять, что именно происходит. На его удачу, ход стрелки резко оборвался, и теперь она указывала лишь одно конкретное направление. Прямо перед Вэй Усянем. Вэй Ин поднял глаза и увидел перед собой фигуры четырех мужчин. Ни черты их лица, ни стиль одежды не выглядели знакомыми ему. Вновь посмотрев на компас, Усянь заметил, что он показывал вовсе не на незнакомцев. Он больше вообще ни на что не показывал. Стрелка безжизненно плавала, поддаваясь внешнему воздействию на нее и не сигнализируя более о наличии угрозы. Усянь не сомневался в своих способностях и верил, что, если созданная им вещь не распознает в ком-либо угрозы, значит, этой угрозы и впрямь нет! Улыбнувшись, Вэй Усянь поклоном поприветствовал новоприбывшую четверку и обратился к своим самоназванным ученикам: — И вовсе не сломан был компас! Смотрите, у нас тут, кажется гости. А-Юань, нам нужно оказать им достойный прием!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.