ID работы: 11093988

Убей или будь убитым

Гет
NC-21
Заморожен
38
автор
Размер:
81 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

X. Властелин колец

Настройки текста

      –…Подстрелили гражданского. Профессор согласился впустить медиков. Двое хирургов, двое медбратьев. Один из них — полицейский, один наш. Я организую трансфер, главное человека найти.       — Я понял. Хорошо, Рустам, очень хорошо. Когда все закончится, выдам тебе премию на пять…нет! на семь заданий вперед, — в ответ на эту фразу, стоящий всё в той же телефонной будке, Музави довольно улыбается. Когда понимает, что Альфредо готов положить трубку, встревает.       — Подожди! Диего вернулся? — находящимся в офисе Васкеса было слышно, как заскрежетали зубы начальника. Он переводит хмурый, можно сказать, убийственный взгляд за спину. Там Диего, удобно развалившись на небольшом диване, воркует с Альбой и кажется уже совсем не волнуется, что от его выходки чуть не пострадало дело. О, как вскипела в Альфредо ярость!       — Он уже уехал… — рычит начальник, переводя взгляд с брата на свой рабочий стол и пытаясь вернуть самообладание. Молчание на том конце провода. Короткое, очень сухое «Ясно» от Музави, напутствие о как можно скорейшем выборе того, кто отправится в Монетный Двор и Альфредо обдает холодными гудками. Личные обиды Музави — последнее, что волновало нынче измотанного Альфредо. Он устало выдыхает, руками упирается о свой рабочий стол с грохотом. Голова, будто часть тряпичной куклы, обессиленно падает и мужчина устало выдыхая, бубнит под нос что-то вовсе нечленораздельное, но явно недовольное. Первой фразой, которую возможно было разобрать, стало весьма злое:       — Альба, кофе! — девушка подорвалась удивительно быстро, и даже протянувшийся за ней Диего не успел перехватить запястье новой своей знакомой. Его улыбающееся лицо не выражало решительно никаких эмоций, и походило на лицо человека слабоумного, не снимающего улыбку ни при каких обстоятельствах. Альфредо же напротив, выражал всю глубину озабоченности, которой требовало их нелегкое дело. Не поднимая головы, он принимается рассказывать команде все то, что услышал от Музави, дополняя это грязными ругательствами. Признаться, никто не понимал настроя начальника, что скорее должен радоваться подстреленному Артуро, чем так ярко негодовать. Вероятно, в нем говорили нервы и расшатанная психика. Тем не менее, оставаясь таким же хмурым, он заключительно протянул через плечо:       — От нас нужен медбрат, — фраза встретилась звенящим молчанием, растерянными взглядами. Покрутив головой, Диего с явным непониманием отмечал, что добровольцев не находилось и в желании спасти ситуацию, поднял руку, будто школьник на уроке.       — Ну давайте я.       — Исключено! — резко разворачиваясь, Альфредо лишь заставляет брата удивлённо приподнять брови.       — Я проходил медицинские курсы, — разваливаясь на диване ещё более вальяжно, Диего заставляет его жалобно заскрипеть.       — В десятом классе, прогуливая их через раз, — отбил тут же Альфредо, принимаясь стягивать массивное пальто и криком подгонять бедную секретаршу.       — Я профессионал, Альфредо! — какое-то неописуемое чувство, чем-то схожее с негодованием, разгорелось в душе Диего, даже заставляя его, бедного и несчастного уставшего путника, подорваться с дивана и последовать за братом, который направлялся скинуть с себя тяжёлое бремя верхней одежды. В ответ на фразу Альфредо издает смешок, который наделяет всем присущим ему скепсисом и желчью.       — В чем? В обчищении невест, которые ждут тебя у алтаря? — внезапно тормозит Альфредо, упирая взгляд в брата. Благо и Диего успевает вовремя сориентироваться, остановится и изобразить на своем лице такое глубокое удивление и оскорбление, что любому, кроме Альфредо, стало бы совестно за свои слова.       — Да, я вор, — с достоинством приподнял подбородок Диего и чуть выпятил грудь, для пущей убедительности, — и в своем деле я профессионал!       — Слушай сюда, профессионал, — не выдерживая цирка, который был вовсе неуместен, Альфредо одним лишь широким шагом сокращает расстояние меж ними. Упирается указательным пальцем в грудь брата и шипит сквозь зубы так злостно, что почти плюется.       — Ты приехал час назад, а уже чуть не пересрал мне важный разговор! А знаешь что будет происходить там?.. — с этим словами, Альфредо свободной рукой указывает на транслирующие Монетный Двор мониторы. Диего слушает, сохраняя достоинство, но чуть сгорбившись. — Наше, мать твою, решающее задание. Мне нужно обдумать план, связаться с заказчиком, организовать записки Инэс и Тринадцатому, устроить трансфер… Ты хоть понимаешь, какая эта адская работа? — голос Альфредо угрожающе понизился, глаза покраснели, скулы четко вырисовалась на морщинистом лице. — И знаешь чего я больше всего не хочу, Казанова ты хренов? Чтобы ваши с Инэс интрижки соскучившихся влюбленных изгадили мне все дело, кретин! — прокричал в самые губы брата Альфредо, и в последний раз злостно стукнув Диего в грудь, двинулся прочь. Горькая ухмылка — единственное, что в то мгновение смог выдавить из себя Диего, но тут же кое о ком вспомнив, оживился.       — С Инэс у нас ничего не было! — обращался он к Альбе, которая выслушивая спор братьев, замерла у стола начальника. Та неоднозначно закивала, хотя мало верила этим словам, учитывая горькое выражение лица Диего.       — У тебя все равно нет выбора, братец, — прокричал вслед удаляющемуся брату Диего. На это Альфредо остановился, кинул в ответ цепкий взгляд разъяренных глаз и со всей кипящей злобой плюнув себе под ноги, двинулся куда-то вглубь временного офиса.       Прошло порядка получала. За это время, как известно, дела могут принять самый что ни на есть неожиданный порядок действий.       Так, не скидывающий преглупую маску самоуверенности, Диего сидел, распутно закинув ногу на ногу и увлеченно вглядывался в собственные ногти. Что за махинации он проворачивал со своим маникюром неизвестно, только лицо его было серьезным, и от того казалось, что словами Альфредо он вовсе не заинтересован. Что ж, младший брат Васкеса обладал удивительно развитой многозадачностью, а потому ни единого слова Альфредо не пропустил, хотя тот говорил всё более сердитым тоном.       — Повтори, — недовольно щурится Альфредо, отчего вокруг его глаз морщины становятся ярко-выражеными. Руки важно сложены на груди.       — Трансфер около Куатро-Каминос, с медиками слишком часто не общаюсь, глазами ищу наших, в операцию не встряваю. По окончании прошусь в туалет, кабинка последняя, к стенке сливного бачка креплю капсулу…       — Откуда берешь её? — тут же прерывает брата Альфредо.       — Во время операции достаю из вами заготовленной аптечки и прячу в рукав, — Диего взгляда от ногтей не отрывал. Казалось, он уже перешел к части поправляния кутикулы. Альфредо же, что все это время стоял, оперевшись о стену, подаётся вперед, склоняясь над братом, как над маленьким ребенком.       — Дальше?..       — Дальше сваливаю.       — Нет! — кипящая злость Альфредо наконец бурлящей лавой перелилась через край и выразилась криком и громким ударом кулаком по стене. От Диего реакции не последовало. Он, даже не вздрогнув, продолжил заинтересованно делать себе маникюр. — Делаешь нашим знак, потом только сваливаешь!       — А если я их не найду? — безучастно интересуется Диего, не поднимая головы и пересаживаясь в позу йога прямо в обуви.       — Я тебя выпотрошу, — наигранно милым голоском тянет Альфредо и с особой желчью натягивает улыбку на губы. Голова Диего осторожно поднимается, вопросительный взгляд исподлобья упирается в брата. Его улыбка мрачная, саркастичная. Диего издает отрывистый, истеричный смешок, кривя губы.

***

      Все, что нужно знать о Монетном Дворе уже неоднократно было сказано ранее. Это место тихого величия, молчания, страха, трагедии, нарциссизма и могильной тишины. Здесь нельзя было говорить, нельзя было огрызаться или не подчиняться. Порой казалось, нельзя было даже думать. Артуро нарушил все установленные законы — он при смерти. И вот, наконец это место оживилось. Заложники зашептались, грабители чертыхались и, как горячую картошку, перекидывали вину из рук в руки. Тринадцатый вновь сидел молча, но и его мысли стали живее, острее. Пафосную речь Берлина он слушал будто издалека, лишь изредка концентрировался на словах. В эти моменты Бэнни особенно хотелось снять скальп с его самоуверенно ухмыляющегося лица. Эллисон увели — парень грязно выругался про себя, скривил губы, но смирился. Что же за дьявольская сила вечно уводит от него жертву?       — Так, все надеваем маски, — бодрым голосом протягивает Найроби и тонкими пальчиками опускает свою маску на лицо. Бэнни тормозит лишь на мгновение, глядя в спину удаляющейся Эллисон. Когда та заворачивает за угол, незамедлительно натягивает маску. Признаемся, делает это ещё и потому, что встретился взглядом с Берлином. А тот, как известно, не любил непослушания среди заложников.       — И за мной. Рок-н-ролл! — за Найроби вяло плетутся заложники, в их числе и Тринадцатый. Парень спокойно ухмыляется в маску — жизнерадостность брюнетки не оставляет его равнодушным. Без особого энтузиазма он тормозит и занимает отведённую ему позицию. Выпрямляет спину, становится в пол оборота. Вновь улыбается, теперь почти любовно, когда имеет возможность вновь взять в руки оружие. Его сладкая отдушина, продолжение его тела и души. Парень несносно скучал за ощущением пистолета в руке, за процессом стрельбы. За чувством безграничного экстаза, что приходит сразу после меткого выстрела и за головокружащей эйфорией, когда тело врага, уже безжизненное, летит наземь. Внутренности так и гудели желанием закончить своё дело с Эллисон Паркер.       Медработники входили медлительно, несмело осматривали помещение. Яркое дневное солнце за их спинами слепило, превращало фигуры в силуэты. Тринадцатому приходится щурится, чтобы иметь возможность рассмотреть вошедших. Когда же это удается, парню кажется, что сердце сбивается с ритма. Он щурится ещё сильнее, подаётся вперёд, будто все тело не верит тому, что увидели мгновением ранее глаза. Насмотревшись вдоволь, ошарашенно моргает и никак не может собрать мысли в кучу. Перед ним стоит давний учитель — Диего Васкес, пропавший без вести на года и явившийся в Монетный Двор спокойный, будто пришел к себе домой.       И вправду, спокойствию Диего можно было позавидовать. Ни намека на страх: фигура расслаблена, уголки губ стремятся вверх. Он рассматривает помещение, важно приподнимая подбородок, будто был мастером архитектурного ремесла. Их поставили на колени — он плюхнулся легко, без возражений. Когда же дело дошло до снятия украшений, глаза закатил даже в меру терпеливый Берлин. Колец и перстней на мужских пальцах было не сосчитать, браслеты, привозимые им из различных стран, плотным рядом занимали обе его руки. Виднелась пестрая лента с надписью Рио-де-Жанейро, на бусинках другого браслета аккуратными буквами выгравирована Гавана. На шее весело не меньше трёх цепей, четки, и что-то похожее на деревянный крестик. Грабители стали нетерпеливо топать ногой, пока Диего с улыбкой образовывал кучку безвкусных украшений. Остальные формальности длились недолго. Они успели полежать на полу, их обыскали металлоискателем, наконец они обулись и под дружелюбные приглашения лидирующей маски имели возможность пройти вглубь здания и начать выполнять работу. Они шли в сопровождении красных комбинезонов, и Диего, не теряя расслабленности, всё же бегал глазами по толпе. Он знал: где-то тут, в десятке глаз есть и ее каряя гладь, обрамленная длинными ресницами. Про Тринадцатого он почти не вспоминал и зря: парень шел за ним по пятам, наставив автомат в силу необходимости. Тринадцатый и сам не знал, на что рассчитывал. Подать знак было невозможно, а Васкес упорно отводил взгляд.       В тот день Диего впервые ощутил себя настоящим врачом, о чём мечтал с детства. Ему обработали руки по локоть, завязали тугой бант, чем закрепили медицинскую накидку. И вот он приступил к работе, с почти детским восторгом в глазах. Не являясь основным действующим лицом, Диего время от времени подавал хирургам необходимые предметы, сам же бесстыдно утопал в мыслях. Порой выныривая, вспоминал о тех, кто в Монетном Дворе теперь постоянный житель. Начинал бегать взглядом по десятку глаз, скрытых под масками. Это занятие занимало его полностью, охватывало все его внимание. Потому он не отметил конца операции. Не отметил и то, что, жестом руки, стоящий напротив грабитель остановил хирурга, хотя тот уже хотел начать зашивать рану.       — Постойте, — звучит спокойно, но требовательно, — Властелин колец, зашивай ты.       — Я? — вскидывает голову Диего, в серых глазах читается какое-то детское удивление. Лицо Берлина, скрытое маской, принимает издевательски вопросительное выражение.       — Ты же умеешь? — голос Берлина ласковый, но до ядовитости саркастичный. Диего делает резкий шаг к хирургическому столу.       — Я корочку не в переходе купил! — выплёвывает Диего, в упор глядит на кровавую рану и только и может думать о том, что корочки в принципе не имеет. Внизу живота холодеет, тошнота помалу подступает к горлу, обжигая его. Диего насилу удерживается, чтобы не скривиться и не отвести взгляд.       — Тогда приступай! — взмахивает рукой Берлин, позволяя медику начать работу. Сам прижимает голову к плечу, прожигая свозь прорези маски таким зимним взглядом, от которого по коже мурашки, а собраться почти невозможно.       Дважды сглатывая слюну, Диего осматривал рану, задумчиво кивал головой и важно опускал уголки губ. Изо всех сил старался изобразить несуществующий профессионализм и продемонстрировать решительность. В глубине души так же рассчитывал, что выигранные мгновения будут для него форой. Надеялся, что кто-то вступиться, избавит от адской ноши. Но никто не вступался. Берлин издевательски щурился. Даже сквозь маску ощущалась его насмешливая ухмылка. Диего сжимал и разжимал кулаки ощущая это изводящее течение времени. Пот заливал глаза.       — Иголку с ниткой, — хрипит мужчина через плечо и окаменевшие люди вдруг оживают. Медработники заметушились, готовя необходимое, грабители сильнее сжали оружие в руках. Берлин опустился на корточки, чтобы на уровне своих глаз лицезреть работу странного медбрата. Странный медбрат в свою очередь весьма оживился. Притянул голову поочередно к каждому плечу, тряхнул ими, покрутил кистями. Силился вспомнить хоть что-то из курса медицины десятого класса. Не вспомнил ничего, и понадеялся на старые добрые руки, память которых его редко когда подводила.       С ощущением тонкой медицинской иглы в пальцах, руки одолел тремор. Диего пару раз тряхнул свободной рукой, отшутился совсем не кстати (как вспоминал позже, брякнул что-то о героиновой ломке). Сам же стал оправдываться, объясняться и извиняться. Наконец осознав, что его болтовня публикой воспринимается холодно, поджал губы и утратив остаток жизнелюбия и самоуверенности, уронил голову. Иголка намертво зажата меж татуированных пальцев, облаченных в стерильные перчатки. Он поднял поникшую голову, словно потерянный ребенок. Его глаза почти отчаявшиеся, он глядел в толпу заложников, не обращая внимания на требовательный взгляд Берлина. Бегал глазами от маски к маске и зря надеялся увидеть ее. Увидеть и расслабиться. Как и тогда. Но она не появится так же кстати, как раньше. Не спасет его жалкую шкуру, не вытянет со дна. Байки о космической связи любящих сердец — собачья чушь. Они оба были в одном здании и ни единой клеточкой тела не ощущали ничего даже отдаленно похожего на влечение.       Что ж, работа шла сравнительно неплохо, если брать в учёт до абсурда мизерный опыт младшего Васкеса. Чтобы зашить чёртову рану Диего пришлось воскресить в памяти целый мешок знаний, начиная от воспоминаний о тех несчастных курсах в десятом классе, заканчивая мыслями о том, как пару дней назад он штопал свои носки. Воспоминания первого разряда были до ужаса мутными. Пришлось действовать по логике штопанья носков. И чем дольше он это делал, тем уменьшалась тошнота, тем увереннее становились движения. На каком-то этапе он даже перестал до крови закусывать губы. Только вот стоящий рядом медик-профессионал от зрелища работы Васкеса покрывался горячим потом, переступал с ноги на ногу и стучал палец о палец. Наконец терпение его лопнуло. Он сделал шаг вперёд и четыре автомата сразу устремились на него.       — Давайте я закончу! У медбрата сегодня…высокое давление, — тарахтит врач невпопад, мечтая лишь о том, чтобы зашить чёртову рану по науке. Васкес поднимает вопросительный взгляд и бегает глазами от врача к Берлину, будто речь шла вовсе не о нем, и Диего тут — лишь вольный слушатель.       — Ай-ай, какая незадача! — каждое слово, каждый крошечный подтон голоса Берлина был пропитан такого уровня сарказмом, что даже пуленепробиваемому Диего становится не по себе.       — Да зашейте её уже кто-то, черт подери! — шипит Артуро, у которого от волнения и перенапряжения уже подрагивали пальцы. Но его злобный шик быстро сменяется стоном боли, когда дуло пистолета Берлина утыкается в полузашитую рану, и оттуда снова брызжет кровь.       — Мой друг хотел сказать, что он покорнейше просит вас приступить к работе доктор, — скалится Берлин, и хоть фраза предназначалась старшему медработнику, но взгляд: прожигающий и невыносимый, все равно был направлен на дивного «медбрата». Впрочем, не один лишь его взгляд заставлял Диего от витающего в воздухе давления заламывать пальцы. Ещё один участник абсурдного мероприятия, о котором мы вовсе забыли поведать: добродушный Анхель, в силу присущей ему проницательности, тоже учуял в младшем медицинском ассистенте что-то неладное. Через пару часов, сразу после напряжённых рассказов об основном, что занимало умы полиции: о грабителях, он невзначай упомянет это странное создание в кольцах и цепях. И фраза эта, кинутая как бы кстати, станет началом конца. Началом обратного отсчёта перед крахом целой империи.       Ну а пока, перед отошедшим назад Васкесом все ещё стояло два непосильных задания: найти Тринадцатого и Инэс, и оставить чёртову капсулу. И если с последним, по его расчетам, особых проблем не возникнет, то первое сильно уж его гложило. Он искал в толпе хоть что-то, что помогло бы отличить знакомых, но все попытки были тщетными. Их телосложения Диего пускай и не забыл, но никак не мог полагаться на воспоминания. В последний раз этих людей он видел около двух лет назад, и статура их могла в значительной мере измениться. Никаких иных отличительных черт под маской и комбинезоном он различить не мог. Постойте! Или все-таки мог? Воспоминание пробило, словно удар током, и рука, ведомая одному лишь ему известным порывом, четким движением дважды смахивает с плеча несуществующую пыль.

***

      Класс был наполнен шумом десятка голосов, и только если внимательно вслушаться возможно было выудить из какофонии суть диалогов. Сидящий на первой парте рядом с Деборой, Музави отчего-то особо повышенным тоном доказывал Диего, что крохотный бар на углу улицы Гран Виа — лучший в городе. Младший Васкес же, бесстыдно усевшись по-турецки в центре класса, перебивал, махал руками и слёзно убеждал, что лучше бара La Coquette не сыскать не только в Испании, но и во всей Европе. Дебора, слушая поток сущего бреда, время от времени хихикала, вставляя свои пять копеек и за это получала то укол в бок, то щекотку от Музави, и вновь возвращалась к чтению своей излюбленной, старой и потрёпанной книжеченки. В очередной раз после щекотки, проворные пальцы Музави внезапно выхватывают предмет интереса Деборы, и поворачиваясь так, чтобы девушка не смогла выхватить свою книжечку обратно, вчитывается в имя на обложке. «Серж де Ла Вега: собрание поэм» — вслух зачитал парень и Диего тут же оживился.       — Я с ним бухал! — ликующе возглашает младший Васкес так громко, что половина взоров в классе обращаются к нему.       — А с кем ты не бухал? — скептически протягивает Тринадцатый, что сидел прямо напротив: на первой парте. Рядом с ним, развалившись то ли на его руке, то ли на самой парте, досматривала свой ночной сон Дюран. В ответ на фразу парня, Диего лишь недовольно цокает, махая на Тринадцатого рукой.       — Да кто он такой? — не выдерживает Музави, которой осмотрел книжку вдоль и поперек и никак не понял, откуда столько ажиотажа вокруг этого имени.       — Современный поэт! — горделиво протягивает Дебора, будто особо гордиться своим кумиром, и выхватывает наконец предмет из рук надоедливого Музави. Диего тут же прыскает смехом:       — Да алкаш он!       — Похлеще тебя? — вновь вставляет свои пять копеек Тринадцатый и взрывается смехом, когда видит разъяренный взгляд Диего, направленный прямо на него. Тринадцатый не знал большего блаженства, чем действовать младшему Васкесу на нервы.       — Слушай, герой, иди-ка сюда! — терпение Диего исчерпалось и он предпринимает попытки встать с пола, хотя и похож он был скорее на неваляшку.       — Всё-всё! — наконец вдоволь насмеявшись, Тринадцатый приподнимает руки в примирительном жесте, но Диего было уже не остановить.       — Нет, ты иди сюда, поговорим.       — Ну-ка живо все заткнулись! — зловещее шипение прошлось по классу и усмирило всех присутствующих. Заведённая, как мегера, Дюран осмотрела всех и каждого, и лишь убедившись, что рот каждого присутствующего плотно закрыт, вновь безмятежно развалилась на парте и прикрыла глаза. Сразу за этим послышался строгий, но в меру, хриплый голос начальника.       — Дюран, пять за поддержание дисциплины, — спокойно осведомляет Альфредо и под его размеренными шагами скрипит паркет. Девушка не находит нужным поднять головы. Лишь вскидывает вверх руку с поднятым большим пальцем и всё предпринимает попытки нырнуть в мир грез. Ненадолго, в кабинете воцарилась тишина. Ее прервал лишь вскрик и недовольства Диего, когда идя к учительскому столу, Альфредо отвесил смачный пинок брату, заставляя его тем самым подняться с пола. Стулья заскрипели, ведь «ученики» готовясь к очередному «уроку» стали занимать удобные позы. Так, Тринадцатый свёл руки за спинкой стула, Музави закинул ноги на парту, а Диего, не найдя себе иного места, полностью залез на заднюю парту, усевшись в самую удобную для себя позу, скрестив ноги. За всем этим Альфредо не наблюдал. Он выводил на широкой доске неровные буквы. Когда начальник закончил, откинув мел куда-то на свой стол, классу предстала одна единственная надпись: «Жесты»       — Кэп, это чё? — с иронией в голосе интересуется Музави, и фразу его улыбкой встречают абсолютно все. Даже Инэс одолел интерес и она подняла на доску сонный взгляд. — Язык жестов учить будем? — продолжает Музави.       — Почти. Мы будем изобретать свой! — но после фразы не последовало и подобия того интереса, на которое рассчитывал Васкес. Тогда он шумно и недовольно выдохнул, снял свой пиджак, опёрся о край стола, скрестив руки на груди. Теперь он готов пояснять своим маленьким детям, какой же смысл кроется в его словах.       — В вашей работе могут возникнуть… непредвиденные обстоятельства, — решил смягчить горькую правду Васкес, ведь более всего на свете он боялся потушить вдохновение и предвкушение в глазах молодых убийц.       — События могут идти не по плану, вас могут ранить, у вас может не быть возможности контактировать. И вот тогда вам понадобятся жесты!       В тот день «ученикам» класс удалось покинуть не менее, чем через 4 часа. Конечно, не считая тех немногих, которым в карманы напихали денег и отправили за кофе и перекусами, ведь «на голодный желудок думать труднее». Парты сдвинулись к центру класса, голоса слились в единую какофонию. Наперебой вдохновленно демонстрируя придуманный жест, наемные убийцы не редко били друг друга по рукам. Однажды рука Инэс даже пришлась по носу Музави. Несмотря на все извинения, что принесла девушка, Рустам этого так не оставил и хорошенько взлохматил ее короткие пряди. Все же, они пришлись к компромиссу, который и вам будет полезно знать: Потирание уголка брови — опасность/ надо остановится Дважды почесать нос — передаю контроль над жертвой Потереть подбородок — есть свидетели. Надо устранять. (Глазами нужно указать, кто конкретно имеется ввиду) Провести языком по верхней губе — беру (жертву/свидетелей/оружие) на себя Два раза моргнуть — действуем Потереть шею — уходим Стряхивание пыли с плеча — план меняется. Следи и следуй за мной И единственный жест, который не имел никакого конкретного значения — жест Виктория, известный во всем мире, но ставший их коронным символом, их меткой. Их уникальный способ сказать «Здесь есть свои, я тебя понял, действую».

***

      Гордясь тем, как вовремя он вспомнил язык жестов, который, как казалось ранее, ему уже не пригодится, Васкес младший весь превратился в зрение и стал бегать взглядом по каждой фигуре, цепляясь за каждый мелкий жест и движение. Ища ответ. И он его нашел. Нашел жест, означающий победу и мир, но в их случае имевший почти противоположное знание. Пальцы Тринадцатого все такие же длинные, мизинец все так же искривлён, лишь привычного, казалось, уже приросшего к его коже, серебряного перстня с красным турмалином не было видно на пальцах. Неужели, за эти годы Тринадцатый все же расстался со своим амулетом? Или его, как и бедного Васкеса, бездушные грабители заставили расстаться с этим украшением? Но все это было сущей мелочью. Они встретились взглядами и вот, что было главным. Они нашли друг друга, их дороги снова сошлись, возможно именно для того, что исполнить дело, которое было, очевидно, настолько судьбоносным, что все силы Вселенной противились нашим героям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.