ID работы: 11094019

Привет, Сэм

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 - Треск шаблона

Настройки текста
       Странно. Наверное, мне нужно сейчас ощущать злость, гнев, отказываться принимать произошедшее... Но ничего этого нет. Я лишь счастлива, что Кэт, наконец-то, нашлась и немного обескуражена причиной ее столь длительного отсутствия, но ничего более. И это странно. Но еще страннее ощущение, как будто какой-то голосок меня успокаивает и говорит: "Ничего страшного не случилось, забей!" Скорее всего, эффект от какой-нибудь успокаивающей магии-шмагии Кэт. Надо будет ее отучить так бесцеремонно мозги пудрить! Странно только, что шепот этот хоть и мешается, но не подавляет волю, позволяя его игнороривать.        - Да почему всегда я?! За-е-ба-ли! Мой почтовый ящик - не мусорка какая-то! Как этот спам вообще проникает в сеть Камарильи?! Вот уж точно: "Неисповедимы пути рекламщиков!" У меня такое ощущение, что если вампиров когда-нибудь выследят, то правительства сделают это не взломав какой-нибудь сервер Носферату, а просто проследив за спам-рассылками! Нет, Сэм, ну ты только вдумайся! Комп зареган на человека женского пола, а мне каждый день приходит реклама увеличения члена!        - Оу май!.. А что я о тебе еще не знаю? - делаю характерное движение бровями, дабы сбросить ощущаемое в комнате напряжение.        - Ага, смейся над несчастной вампиршей. Но мы прервались. Мы хотели обсудить место, в котором будет общий сбор. Я предлагаю нашу нору в Гриффит-парке. Вампиры там почему-то не ходят, так что нас никто не побеспокоит, да и пещера наша оборудована очень хорошо там.        - Хм-м... Гриффит-парк, да? Почему бы и нет? Давай я напишу им с твоего компа? До таксофона далеко, а так намного быстрее.        - Давай лучше с мобильника. Так, не этот - он для Беккета, не этот - он для французского пидораса, этот для Дегенерата, а этот вообще для Джека... - бормотала подруга, копаясь в коробке, полной телефонов. Откуда у нее столько денег?! - Ага! Вот, с этого набирай. В сеть вампиров не включен, покупался официально, с использованием крови для более человечного вида, так что просматриваться прям ультра-сильно не должен.        - Откуда у тебя столько денег?! Ладно-ладно, уже пишу, - взмахнула я руками на печатающий жест, который демонстративно выполнила отошедшая на кухню Кэт, как бы говоря: "Напиши сначала, потом расскажу", - Готово, сообщение отправлено, теперь расскажешь, откуда у тебя столько денег? И даже не пытайся меня загипнотизировать, я же все запомню, а потом буду приставать еще сильней!        - Вот блин, а я-то уже была готова использовать на тебе гипноз. Э-эх... Шутка. А насчет денег... Ну, во-первых, я за ночь получаю столько денег, что хватило бы купить четыре почки. Во-вторых, я теперь совладелица клуба Confession и мне каждую ночь падает еще двести пятьдесят долларов. В-третьих, французский пижон мне платит. Нерегулярно, но время от времени около трех сотен падает. И еще, большую часть этих телефонов мне дали сами абоненты. С них только им и можно позвонить. Лично я покупала только вот этот для Джека, вот этот для Беккета и тот, который ты держишь в руках - для тайных сообщений. Про Джека я говорила, а Беккет, если интересует, историк. Изучает причины существования вампиров. Кстати, можешь подойти? Я тут что-то интересное нашла, но не могу понять что это!        Точно не знаю, что могло послужить триггером, но после того, как я подошла к раковине, осмотрела ее и повернулась, чтобы презентовать подруге дорогущее кольцо, валявшееся за краном, первым что я увидела, был провал в пространстве. В тот момент он казался мне огромным, а я не могла оторвать от него взгляда, всматриваясь в его абсолютную черноту. Однако, сбросив с себя это наваждение, я поняла, что увиденное мною было не провалом в пространстве, а самым обычным дулом револьвера "Кольт Анаконда" - на стволе написано. Интересно, а у нее лицензия есть на хранение такого оружия?.. Не о том думаю! Первое: из-за чего она так рассердилась? Второе вытекает из первого: как можно загладить свою вину? Третье же вытекает из обычной логики и является первостепенным: надо остаться в живых.        - Эм, Кэт, я, конечно, понимаю, что такой пушкой грех не похвастаться, тем более для тебя, помешанной на коллекционировании всякого оружия... Но это реально очень странный способ презентации своего приобретения. Может, ты отведешь дуло этого револьвера в сторону и расскажешь, чем же он так классен? - Медленно произношу, вытянув руки максимально вверх        - У меня есть только три вопроса, - медленно, с присвистом произнесла Кэтрин, - Первый - кто ты такая? Второй - как ты противостоишь Доминированию, если ты обычный человек? Или ты... необычный человек? Или же и не человек вовсе? И третий, самый важный. Где. Находится. Настоящая. Саманта? И не пытайся мне врать - я пойму. А когда я пойму, что ты врешь, я выстрелю. Особенность этой модификации "Анаконды" в том, что она стреляет патронами, которые используются в охотничьих винтовках. Таким калибром ведется охота на гризли. Любой вампир, если он не Старейшина, от выстрела в упор из "Анаконды" сдохнет. Так что неважно, обычный человек ты или нечто сверхъестественное, но пулю сорок четвертого калибра в черепе тебе не пережить. Поэтому не советую лгать.        - Я не знаю, что на тебя нашло, но буду отвечать по порядку заданных вопросов.

***

       Как меня, однако, развели! А я-то уже поверила, что это настоящая Саманта! Не могу даже представить, что произошло бы, если бы я не заметила, что Доминирование на нее почти не подействовало. Тут лишь четыре возможных варианта, из которых два являются смесью двух других: либо она не Саманта, а какая-то сверхъестественная хрень, либо Саманта всегда была сверхъестественной хренью, либо она не Саманта, а как-то связанный с изнанкой нашего мира человек, либо Саманта всегда была связана с изнанкой.        - Говори уж, раз начала.        - Ну, первое: я - твоя лучшая подруга Саманта, которая на три года стала твоей девушкой, чтобы вытащить тебя из кризиса, начавшегося после того, как твоего отца посадили на тринадцать лет за изнасилование. Насчет сопротивления твоей магии... Кстати о этом, можешь вырубить это "успокоительное"?! Надоел уже этот сладкий шепоток в голове! Я даже сама удивилась, когда поняла, что я слишком спокойна для такого момента. А потом заметила этот свербящий шепот и усилием воли задвинула его на край сознания. Почему это было так просто - не знаю, может что-то с генами связанное?        - Хм-м, может быть, может быть... Возможно, у тебя в предках какая-нибудь НЕХ затесалась, это было бы логично... Твоего деда уж точно можно за оборотня с непривычки принять, хех. Ты продолжай, я это сама с собой! - опустившийся было ствол револьвера резко вернулся в изначальное положение напротив ее глаза.        - Фух, ты начала вспоминать и понимать, что я - это я. Продолжаем нашу "викторину" с призом в виде сохранения моей жизни. Сколько себя помнила, всегда была обычным человеком, всякой паранормальщины за мной не наблюдалось. Настоящая же Саманта находится перед тобой! Поверь же мне, в конце-то концов! Тебя саму не задолбал этот цирк?! Хватит уже, надоело! - Сэм резко вырвала из моих рук револьвер и кинула его в сторону. Стоп, что?! Она вырвала револьвер из руки вампирессы, которая его крепко держала, как будто это был меч в руке человека, впервые взявшего в руки холодное оружие! Это что еще за фокусы такие? А она даже не думает останавливать свою тираду. Вот теперь я начинаю узнавать ту самую Сэм, которую даже известие о случайно взорванном нами мосте не проняло! - Если ты прямо сейчас не поймешь, что я - это я, то я!.. То я!.. Я не знаю, что я с тобой сделаю, но это будет нечто ужасное! - так, здесь уместен извечный вопрос "Что делать?". Есть еще и "Кто виноват?", но он тут явно лишний. Итак, надо ее успокоить. Как? Есть три варианта. Первый я использовала еще когда я ее называла "Сэмми" и мы были больше, чем подруги. Отбрасываем. Второй - ударить по мозгам Доминированием, но сразу выявляется сложность: подруга весьма слабо поддается пассивному Господству, а за явное она меня убьет. Может быть, даже буквально. Отбрасываем. Что ж, будем использовать тактику, выработанную нашей сплоченной командой за несколько лет. Итак. Осторожно бьем лбом в лоб, чтобы и в ступор ввести ненадолго, и голову не проломить, с моей-то новой силушкой. Чек. Хватаем обе руки, поднимаем их над головой, чтобы не брыкалась. Чек. Прижимаем к стенке, блокируем движения ногами коленом. Чек. Осторожно обнимаем, прижимаем к себе, гладим по волосам и спине, чтобы успокоить, при этом медленно выпускаем руки и ноги из захватов. Чек. Ждем результата. О, началось! Ай, почему от ее ударов начинается жжение?! Это ненормально! Но, похоже, Сэм начинает успокаиваться. Да, точно, уже не пытается вырваться, а просто обняла меня в ответ и... снова плачет?! Да что это с ней такое?! Уже вторая истерика меньше чем за сутки! Не похоже на нее... А ее шея так красиво обнажена, по сонной артерии стекает слеза, оставляя за собой влажную дорожку, что как будто приглашает, указывает, куда нужно вонзить клыки... Так! Успокойся! Не смей! Не получается... Главное, чтобы Сэм ничего не заметила, я боюсь ее реакции, когда она, наконец, поймет, кем я на самом деле стала - живым трупом, для которого кровь - наркотик похлеще ЛСД, требуемый для выживания, а ломка будет означать смерть всех людей вокруг... А? Что это с ней? Что за хрень происходит?! Это явно не нормально! Как же я ненавижу всю эту паранормальщину! Но все-таки красиво - волосы выпрямились, побелели, больше став напоминать какие-то тонкие перья или длинный пух, а три пряди спереди отделились ото всей шевелюры, создав некоторое подобие трехзубой короны, которая начала светиться, постепенно набирая яркость... Черт, голова гудит, как будто инфразвуком вдарили! Или как... Как будто я на улице в полдень и только тень спасает меня от участи превращения в кучку пепла и костей. Но не может же это быть связано?.. Черт, как же болит голова... А золотые глаза, это, оказывается, очень красиво. Они как будто смотрят тебе прямо в душу, пронзают ее насквозь, выворачивая каждый уголок, а ты и не сопротивляешься, ты чувствуешь великолепное единение, когда твой разум растворяется в этом свете, в этом... Сиянии! Да, именно Сиянии, с большой буквы, ведь не может простой свет так успокаивать, обволакивая твои мысли, приглушая их... Как же хочется спать... Да, ничего не произойдет, если я немножко вздремну, свет меня защитит, он не может не защитить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.