Собери меня из осколков. Я устала смотреть в никуда. У могил ветер воет волком. Меня преследуют холода.
меня преследуют холода/11
8 октября 2021 г., 21:42
POV Мун.
Всё, связанное с тобой, для меня очень дорого. Я говорю о тебе с другими, кто даже не подозревает, насколько прекрасны твои глаза. Я пишу о тебе тем, кто никогда не сможет понять мой трепет перед тобой,они думают это всё чушь,говорят о том,что моё увлечение тобой пройдёт через неделю.А я боготворю каждого, кто видит тебя чуть чаще, чем это дозволено мне,уж так вышло.Твои слова, твои действия – всё твоё навсегда стало частью меня,хотя порой я даже этого не замечаю.Тебя я знаю почти наизусть,ты меня знаешь чуть меньше,наверное.Это позволяет легче и задорнее справляться с хлопотами узкого и пыльного города. И, если когда-нибудь весь мир внезапно рухнет, я смогу выстоять только ради тебя. Ради мыслей, в которых ты неизменно присутствуешь день и ночь.Ощущения,будто бы ты мой смысл просыпаться в эти постоянно мрачные утра,улыбаться новому дню,рисовать картины,которые,вероятно,никому никогда не покажу.
Знаешь, говорят, это глупо. Я так зациклена на тебе. Иногда кажется,что для меня не существует ничего, кроме тебя. И ты, наверное, спросишь, почему я совсем не думаю о себе. Хочешь ответ? Я думаю. Иногда. И всё чаще представляю себя хотя бы четвертью тебя. Я не могу быть эгоисткой, и мне ни к чему горделивость. Мне хочется быть рядом с тобой. Я не так уж глупа и всё понимаю. Но ничего не могу сделать с собой. Ты – мне очень дорог.Больше жизни. Больше целого мира и вселенной.
И да,ты мне нужен.Очень хочу быть рядом с тобой...
POV Автор.
Фонари освещали ночные улицы Хельсинки,белый автомобиль только что припарковался напротив многоэтажного дома,в окнах которого уже мало где горел свет.Белые ночи были особенно красивы,девушка могла смотреть на них вечность,но терять время зря не хотелось.
Мун поднималась на лифте в свою квартиру,попутно мечтая о том,чтобы наконец-то лечь спать,сегодня день был слишком напряженным и эмоциональным,нужно взять некую перезагрузку хотя бы на семь часов сна.
Поднявшись на нужный этаж,девушка принялась открывать дверь квартиры,только вот,дверь и вовсе не была заперта,что слишком сильно насторожило зеленоглазую.Мыслей о каком-нибудь ограблении в голову не лезло,во всём доме была слишком надёжная охрана и камеры видеонаблюдения.Конечно,Мун подозревала о том,кто мог пожаловать в её апартаменты,но эти мысли были самыми худшими,думать об этом не хотелось.
Пройдя в глубь квартиры,девушка с облегчением выдохнула,но при этом не самые положительные мысли приходили в голову.На кожаном диване в гостиной сидел Лиам — бывший возлюбленный девушки,бывший жених,с которым у них ничего не вышло.Предатель.
— Лиам? — возмущённо подошла девушка к мужчине, — Ну и что ты тут забыл?Мне казалось,мы ещё год назад всё решили.
— Здравствуй,Мун, — неприятно улыбнулся мужчина,впрочем,улыбаться было явно не его талантом. — Да вот,решил проведать бывшую.
— Ты издеваешься? — ушла девушка на кухню,попутно наливая себе воды в стакан.Казалось,нервы и вовсе на пределе.А срываться на этого человека было не совсем в её прерогативе. — Я же знаю,ты просто так не приходишь.Так зачем пожаловал?
— Слышал,ты теперь со всякими музыкантами общаешься.Рокеры из Blind Channel и всё такое,ты не думай,я же не слепой и ленту Инстаграма хорошо вижу.
— А тебе что?Завидно? — хмыкнула Мун,вернувшись в гостиную. — Как поживает твоя девушка?Что-то никакой информации от неё,а ей тогда так нравилось отправлять мне ваши совместные фото. — проговорила девушка горько улыбнувшись.Ощущение,что слезы были готовы покатиться по щекам,но она сильная,да и не хотелось давить на жалость.
— Ой,а как Алекси Каунисвеси?Увлекательно с ним в одной постели,да?Классные фотки с ваших прогулок,видимо,папарацци никогда не спят.
— Что ты несёшь?Зачем ты вообще приехал?Думаю,тебе лучше не появляться здесь больше.Наши пути разошлись,а ты сейчас как собачонка за мной бегаешь, — практически кричала девушка на мужчину,который,казалось,толком то ничего и не понимал.
— Это я за тобой как собачонка?Да где бы ты сейчас была без меня и связей моего отца,наверное,работала бы где то психологом в школе с минимальной зарплатой.Ты думаешь,твои книги о психологии кому-то интересны?Господи,какие же придурки ходят к тебе на приёмы, — хмыкнул Лиам,а девушка лишь закатила глаза,казалось,она сорвётся на него прямо сейчас.
— Я уже поняла что совершенно бестолковый специалист и работать мне надо где-нибудь в другом месте.Всё таки,зачем ты приехал?Или тебе настолько скучно,что ты решил ещё и меня раздражать своим присутствием? — задала вопрос Мун,в то время как мужчина вскочил с дивана и поплёлся в соседнюю комнату.
— Мне нужно забрать свои документы,которые были оставлены тут ещё год назад, — копался Лиам в шкафу,попутно бросая на пол все ненужные ему вещи.
— А ты можешь не рыться в чужих вещах?Твои документы на третьей полке слева,если я не ошибаюсь, — стояла Мун в дверном проёме,попутно завязывая в хвост свои русые волосы.
— Ой,спасибо.А то без твоей помощи я бы их и не нашёл.Удачно оставаться, — прыснул Лиам,попутно бросая ключи от квартиры девушки на тумбочку и громко хлопая твоей дверью.
«Удачно оставаться»-пронеслось в мыслях Мун,а на лице уже начали виднеться такие редкие для неё слёзы.Почему он приехал?Зачем опять посмел ворваться в её жизнь,ведь вновь испортил всё что можно и нельзя.
А она лежит на полу.
Молчит.
Кричит в пустоту.
Терзает память моментами прошлогодней давности,которые желала бы навсегда стереть из памяти.Казалось,она сейчас разучится дышать,дыхание было слишком тяжёлым.
Жестоко.
Она лежит на паркетном полу,рядом с открытым окном.Август,но в Финляндии было прохладно,ведь знает что её продует такими темпами,но продолжает лежать глядя в потолок.Даже слёзы на щеках застывают и уже не кажутся чем-то важным.
Внезапно на телефоне высвечивается новое уведомление,что заставило девушку медленно встать с пола,руками вытирая сухие дорожки от слёз на лице.
Мун берёт в руки телефон,смотрит на новое сообщение,на лице выступает едва заметная улыбка,которая хоть немного была способна поднять ей настроение,хотя,это не так просто.
Девушка перечитывает несколько раз,уделяя внимание каждому словечку и буковке.
Алекси.
— Ещё раз здравствуй.Я думаю нам нужно встретиться,не хочешь приехать ко мне?Или погода слишком мрачная?
Мун переводит взгляд на всё то же открытое окно,за которым виден ливень и мелкие просветы молний.
Уайт быстро печатает краткий ответ парню:
— Договорились,через пол часа буду у тебя.
Девушка накидывает любимую кожанку и направляется на выход из квартиры,надеясь побыстрее добраться до дома Каунисвеси,ведь погода и вправду была не лучшая,да и время уже позднее.
Город клонит в чуткий,беспокойный сон,он будто принял дозу успокоительного,которое было прописано врачом.В одно мгновения смолкают дороги,окутывающие финские многоэтажки. Смолкают напуганные дождём и разбежавшиеся по тёплым квартирам люди, и во дворах жёлтым светом зажигаются окна и фонари. С неба всё ещё льёт стеной пресная вода, продолжая разбивать улицы на грязные клочки, отражающие город. Становится холодно. Ветер обнимает стволы деревьев и истерично подбрасывает в мокрый воздух листву. Вчера было солнечно и душно, сегодня всё совсем по-другому. Но этот вечер — лишь один из многих таких вечеров.
— Ты не замёрзла? — тихо спрашивает Алекси,а Мун вздрагивает от звуков его голоса.Наверное,она никогда не привыкнет к тому,что кто-то о ней заботится.Что кому-то не плевать: холодно ей или жарко,грустно или весело.
Мун поднимает взгляд на Каунисвеси,ей кажется,что он прожигает в ней дыру своими холодными омутами.Нельзя с таким обожанием и настолько внимательно смотреть на людей.Это же,чёрт возьми,против любых законов.А она идёт против этих законов постоянно,именно поэтому сейчас сидит на его кухне,пьёт чай и ждёт,что он перестанет молча её ненавидеть.А она любит его сильнее,чем можно придумать.Но парень этого не видит.Не понимает,не осознаёт.Её сердце сжимается от каждого его обращения к ней.Мысленно она ликует от его заботы в её сторону.Но это снова ничего не значит.Совсем ничего.
— Может,ещё чаю? — вновь нарушает он тишину,уже настойчивее.А голос у него тёплый,мягкий,словно обнимающий за плечи и вниз сползающий по лопаткам.Она чувствует лёгкую дрожь,будто бы ей снова холодно.
Мун отрицательно качает головой: комом в горле уже стоят его фруктовые чаи,она не очень любит сладкое.
А он не хочет,чтобы ему нужны были какие-то банальные поводы,лишь бы только увидеть её улыбку,хотя бы на мгновение.Чтобы не нужно было каждый раз прятать взгляд за копной тёмных волос,вечно спадающих на лицо, а руками под столом с силой сжимать салфетку,разрывая её на мелкие кусочки.А можно сделать так,чтобы это мгновение длилось бесконечность?
Она хочет постоянно быть рядом с ним,а не чаю.Ещё чаю.Но он этого не понимает,а может просто боится понять.
Алекси думает о том,что Мун в тайне называет его смешным.Что ему заняться больше нечем,только чаи ночью и распивать.А он только такими ночами и спасается.Только так и выживает.
Она встаёт из-за стола и накидывает холодную куртку.Ей пора домой.
Теперь ей остаётся вновь заглушить все мысли музыкой,пройти ещё половину города пешком.Таким,как она,даже плохая погода не мешает.Бредёт вдоль дороги,жмурясь от слепящих машинных фар,молча терпит дождь,изо всех сил бьющий по голове.Девушка действительно не знает,чем себя занять.
Внутри неё снова происходит немая война двух сторон. Она ведёт этот бой сама с собой за то, чтобы любить или обожать этого человека. Лучшее, что могло со ней случиться, — он. Худшее, что могло с ней случиться, — опять он. Он и всегда он. Её жизнь — это сплошной минус, где он часто появляется поперёк и делает плюс. Простая арифметика, сложная жизнь. Она действительно любит его так, как не позволено любить людям. А он этого не понимает. У него есть свои заботы и личная жизнь.Её — нет. Он даже не подозревает, что каждая встреча с ним для неё равносильна глотку воздуха. Без него она не дышит. Ей жить без него не хочется.
Идёт, мокнет, и целого мира для неё совершенно не существует, когда в сознание врываются любимые мелодии. Ей кажется, что она готова плакать, но слёз всё равно никто не увидит. Не любит показные эмоции, не любит незаметные эмоции. Должно быть так, чтобы её слёзы видели те, из-за кого стоит их проливать. Она сворачивает в незнакомый двор и садится под жёлтым светом на влажную скамейку. Чёрт бы побрал этот город, который постоянно играет на нервах свои особенные мотивы. Она иногда ненавидит себя. Вспоминает, как они вместе с темноволосым разговаривали в первую ночь их серьёзного знакомства.Вспоминает, как обнаглела и стала часто заходить на чай. И понимает, что не должна была всего этого делать, потому что привязалась к нему ещё больше. Раньше, когда она видела его мельком раз-два в месяц, ей было спокойнее. Чем ближе она стала к нему, тем сильнее мне не хочется его отпускать. Это болезненно. Это убивает.
Она знает, что ей холодно. Знает,что куртка промокла насквозь. И всё равно сидит на этой скамейке,под проливным дождём,укрывшись лишь капюшоном куртки.
А потом звонит он, и в трубке звучит лишь ласковый смех:
— Знаю, что ты замёрзла и думаешь обо мне. Приезжай, хочу тебя увидеть. Ещё раз,пожалуйста.