ID работы: 11094326

close your... gestalt

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
Размер:
137 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 167 Отзывы 12 В сборник Скачать

абъюз

Настройки текста
Они, наконец, впервые за весь этот сумасшедший месяц проводят вместе полноценный вечер, лёжа в обнимку на диване в Диминой гостиной и никуда не торопясь. Она вписывает его в свой график, открыто отстаивая перед директором своё время на личную жизнь, против которой тот, конечно, ничего не имеет, но всё-таки периодически задаёт неоднозначные вопросы, на которые у неё нет ответов. - И что теперь думает твоя мама? - интересуется Дима, выслушав более подробный рассказ о том вечере и их нынешних взаимоотношениях с её мамой. - Не знаю, мне пофиг, - разводит руками блондинка, всё с той же удивительной лёгкостью забивая огромный болт на чужое мнение, даже если это мнение её родного человека, как в данном случае, - Это было моё личное пространство, и я не обязана отчитываться перед ней только потому, что она случайно прочитала сообщение... - Ну, ты же собираешься рано или поздно рассказать ей о наших отношениях? - уточняет он, отчего она невольно вздрагивает, выдерживая некую театральную паузу прежде, чем ответить. - У нас нет никаких отношений, - отвечает Пелагея, нервно сглотнув ком, подкативший к горлу, - Мы друзья для всех и номинально для самих себя!.. Он тоже молчит, в следующую секунду резко, но при том аккуратно, беря её за подбородок и разворачивая к себе лицом, и вряд ли в такой момент можно продолжать сохранять спокойствие. - Тебе ещё не надоел этот ёбаный самообман? - глядя ей прямо в глаза, спрашивает Билан. - Я не... - неуверенно подбирает слова она, но он снова перебивает её. - Ты боишься обязательств передо мной, если признаешь, что между нами не дружба и не просто секс? - продолжает он, сам не замечая, как начинает нагнетать. - Ты щас просто прёшь, как танк, по всем моим личным границам и очень сильно давишь на меня, - отзывается Поля, убирая его руку от своего лица и отодвигаясь в сторону. - Потому что меня раздражают твои эти заумные слова про гештальты, границы и психологические травмы, которыми ты пытаешься убедить нас обоих в том, что всё так, как и должно быть, - недовольно заявляет он, видимо, не собираясь заканчивать. - Дим, что за тупой и несвойственный тебе абъюз? - устало спрашивает она, как назло применяя очередное «заумное слово». - Ты издеваешься, да? - закатывает глаза Дима. - Между нами просто дружба и просто секс, - уверенно выдаёт блондинка, догадываясь, что это может спровоцировать очередной конфликт, который приведёт к самой настоящей ссоре, но не собираясь менять своего решения. Ей всё ещё очень сильно наплевать на чужое мнение. Пожалуй, даже на его в какой-то степени. - Ну, как скажешь, - сдаётся он, и это звучит достаточно многообещающе, но она не ведётся на его провокацию и ничего не отвечает. Они не ссорятся, не расходятся по углам и не игнорируют друг друга весь оставшийся вечер, нет. Они взрослые люди, и это прям-таки сильно заметно, несмотря на то, что некоторые их поступки говорят об обратном. Они ничего больше не выясняют и не возвращаются к этой теме, не для того целую неделю освобождая вечер этого заветного четверга, чтобы так банально его испортить. Он не может её заставить что-то чувствовать к себе или заставить хотя бы сказать об этом вслух. Он эгоист и местами идиот, но точно не абьюзер, чтоб ставить какие-то дурацкие условия или манипулировать с помощью ещё более нелепых обид. Будь он таким, она бы с ним не была... хотя она и так не с ним, но это, в общем-то, никак не взаимосвязано. Он не знает, почему ей на самом деле удобно делать вид, что между ними ничего нет. Он озвучил лишь свои предположения насчёт её страха обязательств перед ним, но это же очень странно и нелогично. Ей 35, она воспитывает ребёнка и имеет кучу обязательств, переплетающихся с прямой ответственностью как минимум за свою дочь. Разве её могут напугать отношения? Разве так вообще бывает? По её виду создаётся впечатление, что она прекрасно знает, что делает, и всегда максимально уверена в правильности собственных решений. Всегда. Как будто бы даже эти непонятные взаимоотношения с Димой на самом деле важная часть какой-то огромной логической цепочки, которую просто никому не дано понять. Кажется, что у неё не бывает ничего «не по плану»; что вся её спонтанность и та отточена до секунды; что нет ничего, что могло бы сбить её с толку. Она кажется идеальной, и это, чёрт возьми, самое большое заблуждение на свете. Она ни черта не знает наперёд и тысячу раз сомневается в том, как будет правильнее поступить в той или иной ситуации. Она в глубине души считает себя дурой, когда на полном серьёзе говорит, что между ними ничего нет; что Дед Мороз существует; и что у неё «сейчас нет Инстаграма». Всё это полный бред, но она просто умеет не подавать виду, как будто бы всё под контролем. Он не считает её дурой и искренне не понимает, почему она так боится быть предельно настоящей с ним, но не осуждает, и это самое главное. Он многое готов простить ей за один лишь взгляд, от которого сводит всё, что только можно. А когда она улыбается, смеётся или целует его, он пропускает сквозь себя электрический разряд тока и с ужасом осознаёт, что, кажется, никогда и никого не любил так сильно, как её. И это конечная. - Полежи со мной, пока я не засну, - просит она, когда он вновь собирается спуститься вниз, чтобы покурить. - Так и я вместе с тобой засну, - отвечает Дима, не исключая такой возможности, но всё же никуда не уходит, укрывая их обоих одеялом и укладываю руку ей на талию. - Значит, не ходи курить, - заключает блондинка, не наблюдая в этом проблемы. - Что за абъюз, Поль? - пытаясь в точности воспроизвести её интонацию, смеётся он. - А вот такая у тебя участь: обитать в моей токсичной среде, - она тоже смеётся и, разумеется, шутит. Они смеются ещё какое-то время, а затем она разворачивается к нему лицом и молча смотрит ему в глаза. Большую часть времени они просто смотрят друг на друга, не озвучивая даже половину тех мыслей, что внезапно возникают в голове или сидят там уже энное количество времени. - Ты спать собираешься? - уточняет он, тоже внимательно рассматривая её. - Иди кури, - сдаётся Поля, забирая с тумбочки свой телефон, - Я подожду, пока ты вернёшься... Она просто знает, что у них не так много возможностей засыпать и просыпаться вместе, чтобы разбрасываться ими из-за каких-то пяти минут времени, которые явно не помогут ей выспаться. Просто завтра она снова будет засыпать одна у себя дома, а его уже не будет рядом, и не потому что он вышел покурить. Просто странно, что она дорожит всеми этими моментами, но упорно продолжает гнуть своё и настаивать на том, что между ними ничего нет. Он не собирается выяснять, что творится у неё в голове: это работа её психотерапевта, за которую тот получает деньги, пока Дима раз за разом получает новые заумные термины из её уст вместе с кучей отговорок и причин, по которым они не могут строить нормальные отношения. И он тоже старается относиться к этому гораздо проще и искать плюсы, а они есть... как минимум относительно регулярный секс с девушкой, в которую он вроде как влюблён, но в последнем тоже есть свою нюансы и недоработки. Он докуривает и возвращается наверх в спальню, где она, как и обещала, всё ещё не спит. Не то чтобы это было как-то очень сложно: продержаться всего несколько минут и не заснуть, листая ленту Инстаграма, но его легко удивить. Просто завтра он уткнётся носом в подушку, что к утру пропахнет её шампунем вперемешку с духами, и ещё несколько дней будет просыпаться по утрам в надежде, что она здесь, рядом с ним, а не на другом конце Москвы – одна, без него. И это всё на самом деле так непросто.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.