ID работы: 11094326

close your... gestalt

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
Размер:
137 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 167 Отзывы 12 В сборник Скачать

«..просто замечательно»

Настройки текста
Этим холодным октябрьским утром она по уши зарывается в одеяло, утыкаясь лбом ему в плечо и продолжая тихо сопеть во сне. Этим холодным октябрьским утром им очень не хочется просыпаться, а от одной только мысли о предстоящем дне хочется, как можно глубже провалиться в сон. Это холодное октябрьское утро здесь совсем не причём, как и вчерашний вечер; как и прошедшая ночь. Её телефон устало вибрирует на тумбочке с 30% зарядки, и его почти безнадёжные попытки достучаться до своей хозяйки не остаются незамеченными. Неохотно разлепляя глаза и почти не глядя на экран, блондинка прикладывает телефон к уху, через пару секунд начиная просыпаться. - Поль, ты проснулась уже? Я через час завезу Тасю, - бодрым голосом сообщает женщина на том конце. - Я не дома, - хрипит она, откашливаясь и находя в себе силы поднять голову с подушки и сесть. - В смысле «не дома»? А где? - недоумевает та, полагая, что как минимум должна быть в курсе этого. - Неважно, - отмахивается Пелагея, поглядывая на спящего Диму и стараясь говорить, как можно тише. - А, ну, ясно, - цокает Светлана Геннадьевна, самостоятельно догадываясь об её местоположении, - Мы вообще-то договаривались, что ты заберёшь Тасю, потому что я через два часа иду к стоматологу... - Слушай, а позвони Телегину, пусть от него хоть какая-то польза будет, а то он играет в «любящего отца», только когда ему удобно, - выдаёт она, слегка подустав от этого диалога, состоящего в основном из допроса и претензий, - А я сегодня побуду плохой матерью и безответственной эгоисткой, или что ты там сейчас обо мне думаешь? - Поля, у тебя все нормально? - обеспокоенно уточняет Ханова, прекрасно понимая, что для разговора в таком тоне должна быть уважительная причина. - У меня всё просто замечательно, - с сарказмом отзывается девушка и сбрасывает вызов, больше не считая нужным что-либо объяснять. Без неё ничего не случится, и она это знает. Её ребёнок не останется брошен на произвол судьбы, а вот насчёт своей судьбы у неё определённо есть вопросы. Да, они правда договаривались, и с её стороны как минимум некрасиво подводить маму, даже не предупредив заранее. Да, да, да. Ну и что? Ну и что теперь? Это уже случившийся факт, и его остаётся просто принять и выбрать один из многочисленных вариантов того, кто сможет посидеть с Тасей. Он снова слышит её голос сквозь сон и просыпается почти сразу, первые пару минут никак не реагируя, хотя бы потому, что она разговаривает по телефону, а не с ним. Когда их взгляды встречаются, он тоже хочет спросить, всё ли у неё нормально, но сдерживается, имея куда более важные для себя вопросы к ней. Она обессилено падает обратно на подушку и смотрит на него почти в упор, в глубине души понимая, что по-хорошему сейчас надо встать, собраться и поехать за дочерью. - Уходишь? - тихо уточняет он, не зная, как ещё разбавить эту обстановку. - Да, - кивает она, буквально вытягивая из себя это вымученное «Да», когда всеми фибрами души ей хочется ответить «Нет» и не уходить. - Останься, - просит Дима, или даже не просит, а просто говорит ей, что делать, чувствуя, как ей самой тяжело даются принятия решений. - Дим, между нами всё... - шепчет она, медленно закрывая глаза и оттягивая этот момент до последнего. Внутри всё обрывается у них обоих от одной её фразы, по которой и не скажешь, что ей тяжело даются какие-то решения. Он дышит через раз, но не показывает никаких эмоций, лишь поджимая губы и едва заметно кивая. - Хорошо, - ему остаётся просто принять это, и ничего больше. Никаких других вариантов. - Между нами же ничего и не было, забыла? - Прости меня, - неожиданно говорит Поля, продолжая смотреть ему прямо в глаза. - За что? - искренне не понимает он, будучи уверен, что сам во всём виноват. - За то, что у нас ничего не получилось, - виновато пожимает плечами она, - Снова... - Ты ничего и не обещала, - разводит руками он, наверное, заранее предчувствуя, что всё этим и кончится, - Твоей вины в этом нет. - И Тасиной вины в этом нет, - парирует она, не собираясь ещё через 7 лет услышать обвинения в адрес своего ребёнка. - И Тасиной тоже, - согласно кивает Билан, невесело усмехаясь, - Будешь кофе? Я сделаю, пока ты собираешься... - Давай, - соглашается она, вроде бы выдыхая, но всё равно ощущая острое желание разрыдаться прямо сейчас. Почему она осталась и не уехала домой ещё ночью? Почему полночи провела с ним обнимку, не сказав ни слова о том, что между ними всё кончено? Почему она вообще всё ещё здесь, в его доме, в его спальне, в его футболке, в его жизни, в конце концов? Ответы на все эти вопросы им обоим не требуются, потому что разойтись ночью было бы гораздо сложнее. Он бы думал о том, как она добралась. А она бы считала себя бесчувственной сукой, если бы бросила его одного в таком состоянии после того разговора. Они были нужны друг другу этой ночью и всё ещё нужны друг другу сейчас, но на осознание и принятие этого факта им понадобится время. Возможно, целая жизнь. Она всё ещё планирует успеть, но в то же время никуда не спешит, абсолютно спокойно допивая свой кофе на его кухне. У неё просто нет ощущения конца света, по крайне мере, в той ситуации, где нужно забрать Тасю. У неё нет ничего, кроме мысли о том, что, как только она выйдет за пределы его дома, они снова будут вынуждены делать вид, что ничего не было. В том числе друг с другом. Её телефон вновь звонит, оповещая о входящем, на который она не может не ответить. Даже если очень хочет. - Поль, он не может её забрать, - сообщает Светлана Геннадьевна, действительно позвонив бывшему зятю, - Он сказал, что, если Тасю совсем не с кем оставить, то Маша может за ней приехать... - Кто? - чудом не поперхнувшись, переспрашивает она, - Мам, ты щас шутишь или издеваешься? Ещё не хватало, чтоб эта бл... Маша... забирала моего ребёнка. Едьте домой, я скоро приеду. - Господи, определись уже, приедешь ты или нет, - возмущается женщина, уже сама с трудом контролируя свои эмоции. - Приеду, - заключает Пелагея, закатив глаза и тут же сбросив. Она сама не до конца понимает, чего хочет, потому что все её мысли сейчас только о Диме, который сидит напротив неё, листая что-то в своём телефоне. - Тебя отвезти? - уточняет он, отрываясь от телефона. - Нет, - она снова отвечает совсем не то, что хочется на самом деле, и он наконец-то это замечает. - Слушай, я и так знаю, что ты сильная и независимая, не надо мне это доказывать, - усмехается он, поднимаясь из-за стола и направляясь наверх, чтобы переодеться, - Допивай кофе, и поехали...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.