ID работы: 11094326

close your... gestalt

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
Размер:
137 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 167 Отзывы 12 В сборник Скачать

рефлексия

Настройки текста
Ей спокойно на берегу Средиземного моря рядом с дочкой, когда навязчивые мысли о Диме на время исчезают, и она не заходит в Инстаграм и не видит его сторис, где с виду он вполне себе счастлив. Она старается не думать о том, что теперь он официально ей ничего не должен и может быть, с кем угодно и где угодно. В какой-то момент она вдруг понимает, что смысла сбегать вообще не было, никакого; что он и не собирался напоминать о себе; что теперь ему, в общем-то, нет никакого дела до неё. Она думала, что внеплановый отпуск что-то упростит, изменит, поможет, а на деле она просто загнала себя в угол на целую неделю, где свободного времени на размышления так много, что становится тошно, и нет возможности по максимуму загрузить себя работой и встречами. Есть дочь, цвет глаз которой время от времени заставляет хотя бы на секунду задуматься о том, что в Диминых словах есть капля правды. Без неё всего этого могло бы и не быть. Как минимум свадьба не случилась бы так скоро, как это произошло, и у неё было бы время всё тщательно обдумать и понять, действительно ли она хочет связывать свою жизнь с этим человеком, или есть другой, более важный и дорогой сердцу человек. Сейчас ей кажется, что тогда она не могла поступить иначе; что беременность не сыграла особой роли, и что всё было по любви, а не по залёту. Сейчас она уверена, что рождение Таси повлияло на её решение лишь косвенно, а как там было бы на самом деле, они всё равно уже никогда не узнают. Он едет по ночной Москве на заднем сидении своего Кадиллака, не обращая никакого внимания на сидящую рядом Алёну, что по каким-то необъяснимым причинам снова рядом с ним: заполняет собой образовавшуюся от ухода Поли пустоту. Между ними ничего нет, и это важно. Это важно для него, потому что каким бы свободным он ни был, его сердце всё ещё по умолчанию занято. Он просто подвозит её до дома после вечернего выступления, и ничего больше. Разговоров и выяснений отношений не будет, потому что она – не Пелагея, и никогда не сможет ею стать. Не сможет заменить ему её. Он просит её не постить ничего сегодня и оставить всё на завтра, как бы условно очерчивая тишину вокруг себя даже в соц.сетях. Ему хочется написать ей, что он скучает; что было бы неплохо увидеться и обсудить запись дуэта, о студийной версии которого они договорились ещё два месяца назад. Ему хочется написать ей хоть что-нибудь, лишь бы завязать диалог и узнать, как она и что делает. Но они оба не могут себе этого позволить, решив, что обязательно помешают друг другу, даже если сейчас ночь, и они оба онлайн и очевидно ничем не заняты. Однозначно помешают. Он узнаёт о том, что она улетала отдыхать только из её Инстаграма и уже по возвращении в Москву, очень удивляясь этому факту, словно она скрывала. Он допускает мысль, что её отдых напрямую связан с их взаимоотношениями, но не считает себя настолько важным для неё, чтобы обозначить их расставание самым главным событием, от которого она так сильно устала. Он молча лайкает, конечно, подмечая, какая она красивая, и что глаза почти не выдают её внутреннего состояния, но хочется верить, что он сам всё это додумал, и она действительно отдохнула и выдохнула, вернувшись к работе с новыми силами теперь уже до конца года. Она возвращается домой уже с неким принятием этой ситуации, и изнутри уже не разъедает так сильно от сожаления об этих двух месяцах, которые они так или иначе просуществовали вместе. Все слова и разговоры стираются из памяти довольно быстро, опускаясь куда-то на дно подсознания, в архив точно таких же важных по значимости слов, поступков и пережитых эмоций. Она даёт себе чёткую установку: забыть всё это и жить дальше, больше не терзаясь сомнениями в том, как нужно было поступить и как пришлось. Она возвращается на сеансы с психотерапевтом, наконец-то признаваясь в том, что находилась в отношениях последние полтора месяца. В первую очередь, признаваясь самой себе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.