ID работы: 11094392

Из тьмы в свет

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23. Новость, пучок и здравствуй, Хогвартс

Настройки текста
Открыв глаза, девушки деревянный потолок и золотые лучи солнца, которые так и норовят попасть в глаза, дабы прогнать остатки сна. Повернув голову, они увидели,ч то спят вместе под одним одеялом в обнимку - Ну как спалось? - вдруг прозвучал женский юный голос Повернув голову на источник шума, они увидели девушку, лет двадцати с каштановыми волосами и серо-зелёными глазами. Она была задорная - Доброе утро, я Коралина. Коралина Уизли, жена Чарли. А вы Кайра и Рубетта? Мне близнецы про вас все уши прожжужали - Д-доброе утро, Коралина - Вставайте, скоро завтрак. Будут блинчики Подмигнув ,девушка ушла из комнаты, с лёгкой улыбкой. Встав с кровати и поняв, что это не сон, девушки пошли на кухню. Там все уже были в сборе. - Доброе утро, девочки, мы тут посовещались, будет лучше, если вы останетесь здесь, в Норе. Сейчас дома небезопасно. Здесь есть те, кто за вами могут присмотреть, у нас с Дорой и Артуром.. - Кхм... - подал голос Перси - И Перси... - добавил Римус - сейчас дела в министерстве. -Девочки, всё будет хорошо, мы из дома вам всё что надо привезём, последнюю неделю поживёте в Норе. - Хорошо, мам... Мы поняли - Мы буду скучать - Мы по вам тоже, родные... - Римус, пора - Сию минуту, Артур, уже идём Дав отцовские напутствия, Римус, вместе с Дорой пошли к камину. - Миссис Уизли, букля не залетала с письмом? - Букля? Нет, вообще никакой почты не было. Кай, Руби, Рон и Гермиона с любопытством покосились на Гарри. Выразительно посмотрев на четверых, он сказал: - Ничего, если я пойду и занесу вещи к тебе в комнату, Рон? - Ага... я тоже, пожалуй, пойду, - незамедлительно согласился Рон. - А ты, Гермиона? - Само собой, - кивнула та, и все трое, выйдя из кухни, быстро зашагали вверх по лестнице. - Мы вам поможем - Ага, подождите нас! - Ну, что там, Гарри? - спросил Рон, едва за ними закрылась дверь мансарды. - Я кое-что вам не рассказал, - заговорил Гарри. - В воскресенье утром я проснулся от того, что у меня снова заболел шрам... Реакция на это известие оказалась почти в точности такой, какую Гарри представлял себе в спальне на Тисовой улице. Гермиона ахнула и немедленно начала сыпать рекомендациями, ссылаясь на множество соответствующих книг и людей — от Альбуса Дамблдора до мадам Помфри, главной медсестры Хогвартса. Рон и Руби сперва просто онемели. Кайра же нахмурила брови, задумавшись - Но... его же там не было, верно?.. Сам-Знаешь-Кого? То есть... ну... в прошлый раз твой шрам разболелся, когда он был в Хогвартсе, ведь так? - Я уверен, что его не было на Тисовой улице, - ответил Гарри. - Но я видел его во сне - его и Питера - того самого, Хвоста. Всего я сейчас не помню, но они замышляли убить... кого-то. Какое-то мгновение он колебался, едва не сказав «меня», но не захотел повергать Гермиону в еще больший ужас - его и так было достаточно у нее в глазах. - Это был только сон, - попытался подбодрить его Рон, - просто ночной кошмар. - Пусть так - но ведь он был! - возразил Гарри, глядя в светлеющее небо за окном. - Странно, согласись - мой шрам болит, и через три дня Пожиратели смерти устраивают демонстрацию, а в небе снова появляется знак Волан-де-Морта. - Не-произноси-это-имя! - прошипел Рон сквозь зубы. Но Гарри даже не обратил внимания. - А помнишь, что сказала профессор Трелони? В конце того года? Весь ужас во взгляде Гермионы тут же испарился, она презрительно фыркнула: - Ох, Гарри, неужели ты придаешь значение словам этой старой обманщицы? -Тебя там не было, - возразил Гарри, - и ты ее не слышала. В тот раз все было по-другому. Я же говорил вам - она впала в транс, самый настоящий. И она сказала, что Темный Лорд воспрянет вновь... м-м-м... величественней и ужасней, чем когда-либо доселе... и в этом ему поможет слуга - в ту ночь Хвост и сбежал. В наступившей тишине Рон растерянно ковырял в дырке своего постельного покрывала с «Пушками Педдл». - А почему ты спрашивал, не прилетела ли Букля? - поинтересовалась Гермиона. - Ждешь письма? - Я написал Сириусу о шраме, - пожал плечами Гарри. -Теперь жду ответа. - Вот это ты здорово придумал! - сразу оживился Рон. - Уж Сириус-то наверняка знает, что делать! - Я надеялся, что он мне быстро ответит, - сказал Гарри. - Кто - он? - раздался до боли знакомы девичий голос - Кто он, братец? Опять молчишь и не даёшь ответов? На проходе стояла Кассандра Поттер. -Не важно, Кас, всё хорошо - Нет, ничего не хорошо, Гарри, я за тебя переживаю... Когда ты начнёшь мне говорить ответы? Кто он? - Кас... Подойди и закрой дверь, я всё тебе объясню... Наш крёстный... Это Сириус Блэк. Воцарило молчание, нахмурившись девушка оставалась в состоянии шока. - Кэси, я тоже Блэк. Я Кайра Александра Блэк, дочь вашего крёстного. Он не виновен, как считают. Питер Петтигрю жив... Это... Тяжело объяснить. - Я не понимаю... Как... А главное... Какого Мерлина ты всё это скрывал, Гарри?! Я твоя сестра, разве я не тоже знать об этом? - Я хотел тебя защитить, меньше знаешь, крепче спишь - О, ну спасибо за заботу! - проговорила девушка с явным сарказмом. И вновь воцарило молчание. Обстановка комнаты казалось весьма напряжённой. - Может... Сыграем в квиддич? - попытался разбавить напряжение в комнате - Рон, не время - возразила Гермиона - А я за. Пойдём, Рон -Мальчишки...

***

На следующей неделе и мистер Уизли, и Перси дома почти не бывали. Каждое утро оба уходили ещё до того, как все остальные вставали, и возвращались поздно вечером после ужина. Наступило воскресенье. Последний день перед началом нового учебного года. Как обычно, утро проходило одинаково. -Опять вечером придёте? Не забудьте обед взять, я вас всё упаковала, пайки у камина. -Спасибо, дорогая Поцеловав жену в висок, мистер Уизли вместе с Перси отправился в сторону камина. Решив почитать, Руби отправилась в комнату, где ночевала. Стараясь закрепить пучок, девушка намучилась и решила позвать Кайру. -Что ты делаешь? Обернувшись на голос, Руби увидела Джорджа, который облокотился о косяк двери. Люпин только недавно начала понимать, почему же за ним, как и за его братом, ходят толпами девушки. Парень был красив. Волосы переливались на свету и отливали медным оттенком, голубые глаза оказывались ярче, когда смотрели на что-то или радовались, так хотелось лишний раз прикоснуться и почувствовать тепло его кожи. Его объятия были словно наркотик. Такие успокаивающие и манящие. Веснушки покрывали загорелые на солнце щёки. - Поможешь? А не то никак не могу заплести пучок. Читать не особо удобно. -Ты уверена что получится? Я этим года 4 не занимался точно. - Попытка не пытка, Джордж. Я буду тебе очень благодарна. -Ну... Попытаемся, покумекаем Он подошёл сзади и распустил неровный девичий пучок. Нежно расчёсывал волосы, не причиняя боли. Аккуратными движениями, боясь сделать что-то не так, парень начал собирать волосы девушки в пучок. - Не больно? -Н-нет... Очень даже приятно Осознав, что сказала, девушка покраснела и начала оправдываться -Ну я имею в виду, что было всё очень даже не больно, всё хорошо, не беспокойся, больно не было, совершенно -Хах, рад это слышать... Знаешь... Тебе идёт этот образ, ты милая И вправду. Девушка надела очки с округлённой оправой и клетчатую рубашку, а аккуратный пучок лишь дополнял образ, делая её милой. -С-спасибо, Джордж Улыбнувшись, парень удалился из комнаты. Девушка не понимала что происходит с ней. Неужели она влюбилась в него... В Джорджа, мать его, Уизли. Решив не думать об этом, девушка начала читать. Близилось время ужина. Дочитав последнюю страницу очередного романа, девушка решила расплести пучок, но никак не могла это сделать, что странно. Резинка была туго затянута. В итоге аккуратный пучок в попытках распутатья превратился в ворноье гнездо. -Цветочек, ужинать пора... Увидев сие картину, парень удивился -Я могу помочь? -Я бы не отказалась -Хорошо... Видимо я не совсем правильно сделал пучок. А я тебе говорил, что это плохая идея Покрчав головой, парень сел за девушкой и начал пытаться распутать волосы. -О, почти, осталось только заирезинку потянуть и... Что-то пошло не так и запутавшись в пледе, накрывавший кровать, пара подростков рухнула на пол. Руби оказалась прижата Джорджем к полу. Парень держал резинку и лежал на девушке, придерживая её голову. Почувствовав обжигающее дыхание на шее, Люпин поняла в каком они положении. Приподнявшись, чтобы посмотреть в лицо, парень сказал: -Зато.. Я резинку смог снять -Угу Будучи смущённой, девушка не могла подобрать слов. Между ними было буквально несколько сантиметров, на губах ощущалось дыхание. -Ребят, вы скоро? Пора ужинать, мы все вас только... Ждём... В дверном проёме стояли Фред и Кайра, выпучив глаза и улыбаясь до ушей. -А вот сейчас жду объяснений... Отпрянув друг от друга, Руби ударилась головой о тумбочку, а Джордж о кровать -Ай, ребят... Вы всё не так поняли -Ага... Ну... Разберёмся с вами после ужина... Вам повезло, что время поджимает.

***

-Рубетта Нимфадора Люпин, ну и как это понимать? Как? Почему? Зачем? А главное - когда? -Кай, ты и вправду не так поняла, он и вправду помогал мне с пучком - Предположим, что я тебе поверила. Ладно... Но если, я увижу такое ещё раз, то тогда точно не отвертишься, поняла? -Ага, конечно. Давай спать ложись, вставать рано. Завтра нам на поезд надо. - Ладно, чёрт, с тобой. Спокойной ночи, цветочек -Спокойной, волчонок.

***

«Хогвартс-Экспресс» - блестящий красный паровоз - выпускал клубы пара, в которых фигуры на платформе виделись смутными тенями. Сыч расшумелся ещё громче, отвечая уханью множества сов через туман. Ребята пошли искать свободные места и скоро погрузили свой багаж в купе в середине состава. - Спасибо за то, что позволили нам погостить у вас, миссис Уизли, - сказала Руби, когда они уже зашли внутрь, закрыли дверь и говорили, свесившись из окна. - Да, спасибо вам за всё, миссис Уизли, - закивал Гарри вместе с Кайрой. - О, я была только рада, мои дорогие, - ответила миссис Уизли. - Я бы пригласила вас и на Рождество… Но, думаю, вы все захотите остаться в Хогвартсе… по многим причинам. - Ма! - раздражённо воскликнул Рон. - Что такое вы втроём знаете, чего мы не знаем? - Полагаю, всё выяснится уже сегодня вечером, - улыбнулась миссис Уизли. - Это так интересно… И я рада, что они изменили правила… - Какие правила? - завопили Гарри, Рон, Кай, Фред и Джордж одновременно. - Уверена, профессор Дамблдор всё вам объяснит… Ведите себя хорошо, вы поняли меня? Ты понял, Фред? А ты, Джордж? Приглядывайье за ними, девочки, а не то опять проказничать будут. Руби и Гермиона, вы за старших. Поездка в школу прошла без происшествий. Всё было тихо и спокойно. Близнецы обсуждали новые вредилки, Кайра придумывала новые, а Руби подсказывала какими способами их можно было осуществить. Всё было хорошо и спокойно. Лишь только двери поезда отворились, в небе грянул гром. Выходя из вагона, Кайра накрыла клетку с Виндом, так она назвала своего сокола, мантией. Ливень был так силён, что ребята склонили головы и зажмурились — струи стояли стеной и били с таким неистовством, будто над головами кто-то непрерывно опрокидывал бессчётное количество вёдер с ледяной водой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.