ID работы: 11094392

Из тьмы в свет

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 25. Гости

Настройки текста
- Грюм! Вот это да! - Супер! - заявил Джордж, усаживаясь напротив Фреда. - Фантастика! - согласился Ли Джордан, лучший друг близнецов, проскользнув на место рядом с Джорджем. - У нас был сегодня его урок, - пояснил он Гарри и Рону. - Ну и как? - с неподдельным интересом спросил Гарри. - Не очень - ответила позади стоящая Руби - Он совершенно не удостоил внимания теорию, а это также важно как и практика! - Но ты ж уделала его! - возразил Ли - Да, но если бы я не отразила заклинание, я б попала к мадам Помфри! Этот Кассиус отправил на меня Экспульсо! - Экспульсо? Но это же заклинание из особо травмоопасных! Неужели Грюм ему ничего не сделал? - спросила Гермиона - В том и дело, что нет! - А мне кажется, что он наоборот показывает, что в реальной жизни подобные заклинания использовать и будут - Вот только это против школьных правил! Я всё проверила и подобные заклинания на уроках использовать нельзя! - Я поддерживаю Руби в этом плане. - сказала только что пришедшая Кайра - Это тоже самое, что использовать одно из непростительных. Да конечно было классное световое шоу, но всё же. Несмотря на это, я не могу поспорить, что он знает каково это - сражаться с тёмными заклинаниями. Только ради его опыта, я готова приходить на его занятия. - Короче, потрясный дед, - заключил Ли. Рон немедленно полез в портфель за расписанием - У нас он только в четверг! - разочарованно вздохнул он.

***

- Вы были правы! Грюм это нечто! Он сегодня показывал нам все непростительные заклинания! Он точно знает это дело, так рассказывать! - Непростительных? Кай, накаркала поди Мерлину! - Я не ворона, чтоб каркать! Я простая ясновидящая! Ууууу - Охотно верим. В окно гостинной постучали белая сова и сокол. - Букля! - Винд! Бедненький мой, как ты? Хорошо добрался? Пойдём к камину, ветерочек мой. Сняв аккуратно записку, Кай посадила сокола к камину. Она развернула записку и принялась читать - "Кай, я вылетаю на север. Береги себя и присматривай за Гарри и Руби. Скоро увидимся. Передай всем мои наилучшие пожелания". А у тебя что? - Он написал, что Дамблдор читает знаки... Какие знаки? - Меня больше волнует другое.. - проборматала Руби - Как он собирается идти на север? Какими путями? А вдруг его схватят? Это опасно - И то правда.. Надо срочно написать отцу. Акцио! Притянув к себе бумагу и чернила Кай быстро начала писать "Пап, всё хорошо. Не надо на север, это опасно. Я буду присматривать за Гарри, если что обратимся к Альбусу Дамблдору. Не беспокойся. Береги себя." - Винд, сможешь лететь? Отнеси это отцу, как можно скорее, будь аккуратен. Привязав записку, она выпустила сокола. Уроки следующего дня прошли как нельзя лучше. Наступил урок Трансфигурации - Сегодня повторяем Полиморфизм. Кто желает напомнить, что это? Мистер Уизли? - Полиморфизм - превращение неживых объектов в живые и наоборот. Их подразделяют на прямой и обратный, а также на элементарный и сложный. - ответил Джордж - Правильно, мистер Уизли. 3 очка Гриффиндору. Итак кто мне назовёт.. - Спасибо, что подтянула. Вот видишь, а не верила, что выучил - Всегда рада помочь, обращайся - Ну что ж, раз вы всё помните, тогда переходим к практике. Посмотрим как вы справитесь с трансфигурацией енота в котёл и обратно. - Профессор - закричал Фред - А как проходит отбор на турнир? Вдруг в классе поднялся гул. Усмерив всех строгим взглядом, Минерва лишь ответила - Займитесь полиморфизмом, мистер Уизли. Вы всё равно слишком молоды для турнира. Когда урок закончился урок квартет вышел в холл и поняли, что им не пройти. На стенде у мраморной лестницы - объявление, возле которого столпилось полсотни учеников. Близнецы, как самые высокие, встав на цыпочки, громко прочитали через головы: - «Турнир Трех Волшебников. Делегации из Шарм-батона и Дурмстранга прибывают в Хогвартс в ближайшую пятницу - 30 октября в 6 часов вечера. Уроки в этот день закончатся на полчаса раньше. После уроков всем ученикам отнести сумки с учебниками в спальни и собраться перед замком для встречи заморских гостей» Объявление взбудоражило обитателей замка. Все как с ума посходили: кого допустят к конкурсу, какие виды волшебства войдут в состязания, отличаются ли от них хоть чем-нибудь заморские студенты? И конечно, замок подвергся генеральной уборке. Несколько потемневших портретов хорошенько почистили и помыли, к их вящему недовольству. Портреты ежились в своих рамах, сердито бурчали, кривя влажные розовые лица. Рыцарские доспехи заблестели и задвигали руками без скрипа и скрежета. А Аргус Филч в ярости кидался на ребят, забывших вытереть ноги, и даже довел двух девочек-первоклашек до слез. Наступил долгожданный день. Всё было тихо и спокойно, но тут вдруг за завтраком прилетает почта. Подлетев к хозяйке и отдав записку, Винд улетел в совятню. - "Добрый день, Кай Я вернулся туда, где был, и сейчас опять в надежном укрытии. Держи меня в курсе всего, что происходит в Хогвартсе. Не используй Винда, меняй птиц. Обо мне не беспокойся, но сама будь начеку. Присматривай за Гарри. Папа"

***

В воздухе витало ощущение праздника. На уроках никто себя не утруждал, все мысли были о гостях из Шармбатона и Дурмстранга. Даже зельеварение показалось не таким противным, ведь урок сегодня кончался на полчаса раньше. Прозвенел звонок.Близнецы, Руби и Кай поспешили к себе в башню. Оставили в спальне сумки, надели плащи и помчались вниз по лестнице в холл. Выйдя на улицу, ребята принялись ждать с остальными учениками прибытие гостей. Друзья внимательно обшаривали взглядами небо. Ни малейшего признака летящего предмета. Как всегда, тишь и покой. К счастью, Дамблдор, стоящий с другими учителями в последнем ряду, в эту минуту воскликнул: - Чует мое сердце - делегация Шармбатона недалеко! - Где? Где? - обрадовались ребята, вертя головами. - Вон! - указал шестикурсник на небо в стороне Запретного леса. Нечто огромное, куда больше метлы, нет, целой сотни метел, летело по иссиня-черному небу, быстро увеличиваясь в размерах. - Дракон! - пискнул насмерть перепуганный первокурсник. - Ты что, дурак? Это летучий дом! - уверенно заявил крошка Дэннис Криви. Его догадка оказалась близка к истине. Гигантская черная тень почти касалась верхушек деревьев. Льющийся из окон замка свет озарил приближающееся чудо - огромную синюю карету, подобную башне. Ее тянула по воздуху дюжина крылатых золотых коней с развевающимися белыми гривами, каждый величиной со слона. Первые три ряда учеников подались назад. Заходя на посадку, карета снижалась с бешеной скоростью. И наконец, с оглушительным громом, от которого Невилл, подпрыгнув, наступил на ногу пятикурснику-слизеринцу копыта золотых коней размером с хорошее блюдо коснулись земли на опушке Запретного леса. Следом приземлилась карета и покатила, подпрыгивая на гигантских колесах; кони кивали исполинскими головами, выпучив огромные огненно-красные глаза. Открылась дверца, украшенная гербом: две скрещенные золотые палочки, из каждой вылетают по три красные звезды; с облучка прыгнул мальчик в голубой мантии, наклонился, что-то нашарил на полу кареты и развернул золотые ступеньки. Тут же почтительно отпрыгнул назад, и из кареты появилась черная лаковая туфля размером не меньше детских санок, и сразу же за ней изумленным зрителям явилась ее обладательница. Таких великанш Гарри никогда в жизни не видел. Неудивительно, что у кареты и лошадей столь впечатляющие габариты! Только один Хагрид мог бы с ней померяться: вряд ли он хоть на сантиметр ее ниже. Впрочем, может, потому, что он привык к Хагриду. Женщина, стоявшая уже на первой ступеньке и озиравшая ряды ошеломленных зрителей, показалась ему все-таки огромнее Хагрида. Она вошла в полосу света, падающего из окон замка, и обнаружилось, что у нее красивое лицо с оливковой кожей, темные волоокие глаза и крупный орлиный нос, блестящие волосы собраны в низкий пучок на шее. Дама была с головы до ног закутана в черную атласную мантию, на шее и толстых пальцах поблескивали превосходные опалы. Дамблдор зааплодировал. Ученики вторили. Многие вставали на цыпочки, чтобы лучше разглядеть великаншу. Лицо ее расплылось в улыбке. Она подошла к Дамблдору и протянула сверкающую драгоценностями руку. Директор, и сам роста немалого, лишь слегка склонился для поцелуя. - Дорогая мадам Максим! Добро пожаловать в Хогвартс! - Дамблёдорр, - произнесла мадам Максим грудным голосом. - Надеюсь, вы пребываете в добром зд'гавии? - Спасибо. Я в превосходной форме. Холод начал пробирать до костей. Кто-то поглядывал на небо. Тишину нарушали только фырканье и стук подков золотых коней мадам Максим. - Слышите? - вдруг воскликнул Рон. Откуда-то из темноты донесся престранный звук - погромыхивание, сопровождаемое всасывающим хлюпаньем, как если бы гигантский пылесос двигался по речному руслу - Озеро! - крикнул Ли Джордан. - Гляньте на озеро. Стоя на возвышении у замка, они отчетливо видели внизу черную гладь воды, которую теперь уже нельзя было назвать гладью. В середине озера появились завихрения, затем огромные пузыри, глинистый берег захлестнули волны, и вдруг в самом центре возникла воронка, как будто на дне вынули огромную затычку. Из самой ее сердцевины медленно поднимался длинный черный шест. Величественный корабль неторопливо всплывал из воды, мерцая в лунном свете. У него был странный скелетоподобный вид, как у воскресшего утопленника. Тусклые огни иллюминаторов походили на светящиеся глаза призрака. С оглушительным всплеском корабль наконец весь вынырнул и, покачиваясь на бурлящей воде, заскользил к берегу. Вскоре раздался звук брошенного на мелководье якоря, и на берег спустили трап. С борта потянулись пассажиры, и в иллюминаторах замелькали движущиеся фигуры. Все они величиной не уступали Крэббу с Гойлом! Но вот они вошли в падающий из окон замка свет, и было видно, что не такие они и большие, просто на них надеты лохматые шубы. Человек, шедший первым, был одет в другие меха - гладкие, блестящие, серебристые, под стать волосам. - Дамблдор! - радостно воскликнул он, поднимаясь по склону. - Как поживаете, любезный друг? - Благодарю, прекрасно, профессор Каркаров. Голос у Каркарова бархатный, с льстивой ноткой. Высокий, худой, как и Дамблдор, но седина короткая, а козлиная бородка с завитком на конце едва скрывает безвольный подбородок. Подойдя к Дамблдору он взял его руки в свои и крепко тряхнул. - Старый добрый Хогвартс, - смотрел он, улыбаясь, на замок. Зубы у него желтоватые, а улыбка не вяжется с холодным, проницательным взглядом. - Как хорошо снова быть здесь... Как хорошо... Виктор, иди сюда. В тепло. Вы не против, Дамблдор? Виктор немного простыл... Каркаров поманил одного из учеников, тот подошел. Крупный, с горбинкой нос, густые черные брови... Это был Крам собственной персоной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.